Другой ракурс - Альтернативный старт / Alternate Perspective - Alternate Start
14.06.2024 9712 1106 Автор мода: Scrab Автор публикации: laer_llik Версия: 3.1.1 Перевод: Русский

Другой ракурс - Альтернативный старт / Alternate Perspective - Alternate Start

Другой ракурс

Новый, но уже знакомый подход к концепции альтернативного старта: вместо того чтобы просто удалить и пропустить вступление, Alternate Perspective пошел дальше и полностью переписал его, сохранив целостность основных заданий, но при этом предложив альтернативный старт для быстрого и надежного начала новой игры.
Кроме того, Alternate Perspective легко расширяется, позволяя другим авторам создавать совершенно новые сценарии альтернативного старта, без необходимости иметь дело с... болезненным опытом, связанным с ванильным вступлением!

Еще одним особым преимуществом использования этого мода является то, что до начала основного сюжета Хелген будет полностью функциональным городом. Отстроенный с нуля, с собственными таверной и торговцем. Познакомьтесь с жителями Хелгена, пока все они не превратились в пыль! Разрушение Хелгена станет действительно запоминающейся потерей, а не просто побочным эффектом возвращения Алдуина.

 

Начало новой игры

Начиная новую игру, вы появитесь в изолированной ячейке, напоминающей одну из комнат гостиницы Хелгена "Отдых паломника", где вы можете создать и настроить своего персонажа по своему вкусу. В комнате вы получите доступ к некоторым предметам, которые помогут вам в организации игрового процесса, который вы запланировали для своего нового персонажа!
Полностью экипировавшись, поговорите с дракончиком, сидящим на фонаре. Он предложит вам на выбор несколько вариантов начала игры. Выберите тот, который вас заинтересует, затем просто откройте дверь рядом с ним и шагните в черную пустоту, смотрящую на вас. Начнется выбранный вами вводный квест.
*Вы также можете воспользоваться консолью, чтобы выйти из стартовой ячейки, или просто проигнорировать дракона, в этом случае будет неявно выбран старт "по умолчанию".

Сценарии альтернативного старта.
Ни один из этих вариантов не будет вести вас за ручку. Если вы хотите стать завсегдатаем таверны, вы им станете, а если вы хотите начать с кораблекрушения, вы начнете с кораблекрушения, прямо под водой, и никто не будет спасать вас от утопления. Автор приложил много усилий для того, чтобы каждый старт был хотя бы в какой-то степени уникальным, избегая того, чтобы это был просто очередное "появление где-то в мире со случайным снаряжением".
Пока вы не захотите начать вступление, Хелген будет обычным городом, в который вы можете прийти, продать свое барахло и двигаться дальше. В этом моде не должно быть ничего, заставляющего вас начинать вступление, по крайней мере, в базовом варианте.

AP предлагает в общей сложности 45 различных сценариев начала игры, разделенных на 12 основных категорий + несколько случайных вариантов:

По умолчанию
Начать игру без квеста. Этот вариант будет выбран, если вы не поговорили с драконом или квест, выбранный в меню, недействителен (не существует).

Завсегдатай в таверне
Начать игру в одной из таверн Скайрима или Солстейма (всего 17 на выбор).

Заморский путник
Начните игру в случайном порту Скайрима или Солстейма (Солитьюд, Данстар, Виндхельм и Воронья Скала).

Преступник в розыске
Начните игру где-нибудь вдали от цивилизации (4 локации) со случайной наградой за вашу голову в 5 владениях.

Оставленный умирать
Начните игру где-нибудь вдали от цивилизации (3 локации) с почти полностью отсутствующим здоровьем и особой болезнью, которая сильно ограничивает ваши боевые возможности.

Кораблекрушение
Начните игру в подводном мини-подземелье. Исследуйте затонувший корабль и выберитесь на поверхность.

Я живу в своем доме
Начните игру в собственном доме (4 ванильных дома для игроков).

Вхожу в клан вампиров
Начните игру в роли вампира (4 логова вампиров).

Изгой
Начните игру в оплоте Друадах в качестве члена племени Изгоев.

Охота во имя Хирсина
Начните игру в качестве оборотня в ночных лесах Фолкрита

Член гильдии
Начните игру в качестве члена одной из гильдий Скайрима (4 гильдии, Волкихар и Стража Рассвета в настоящее время не поддерживаются).

Драконорожденный
Пропустите первые квесты основного сюжета и начните игру в окрестностях Айварстеда, по пути к Седобородым.

 

Основной сюжет

Чтобы начать выполнение основного квеста, необходимо отправиться в таверну Хелгена и поговорить с хозяйкой. После этого вы обнаружите обычный диалог трактирщика и одну дополнительную опцию: "Я хотел бы снять комнату (основной сюжет (10 зол.))". Сначала эта опция покажется вамм обычной арендой комнаты - и это действительно так, однако после того, как вы поспите в этой комнате, произойдет нечто особенное...
 

Хелген

Хелген был полностью перестроен, чтобы предложить вам полноценный город для исследования. Были созданы новые тропинки, новые NPC поселились в неиспользуемых домах, и в целом город кажется более завершенным и живым. С Alternate Perspective Хелген больше не просто случайная достопримечательность, а настоящий, живой город... пока Алдуин не решит это изменить.

Это то, что в ванильной игре никогда не удавалось выразить должным образом. Хелген ощущается как случайное место, с которым у вас нет никаких связей. Для игрока разговоры NPC о его ужасной судьбе кажутся какой-то неприятностью и не имеют практически никакого значения, поскольку вы так и не смогли ощутить, чем был Хелген до того, как Алдуин его разрушил. Замысел состоит в том, чтобы сделать Хелген настоящим маленьким городом со своими маленькими (и не очень) проблемами, очень похожим на другие маленькие города, которые можно найти по всему Скайриму - такие, как Ривервуд или Рорикстед.

Разрушение города Алдуином должно иметь определенный смысл: Скайрим только что потерял город, погибло много людей, и это должно произвести неизгладимое впечатление, хотя бы потому, что теперь в Хелгене будет на один магазин для сброса вашего барахла меньше.
 

От локализатора

Этот перевод делался мной одновременно с переводом Alternate Perspective - Voiced Addon от JaySerpa и предназначен для него же. JaySerpa в своем аддоне переписал многие реплики в угоду доступной склейки звуковых файлов. Реплики в этом переводе идентичны переводу аддона и немного отличаются от оригинала. Это совершенно не критично, вы можете играть и без него, но я все же рекомендую поставить этот аддон.

Требования:
Skyrim SE-AE

Fuz Ro D-oh - Silent Voice (не нужен, если играете с аддоном озвучки)
PapyrusUtil SE / AE
UIExtensions


Установка:
1. Скачать оригинал мода с Нексуса в разделе MAIN FILES и установить.
2. Скачать с Нексуса файлы перевода и установить поверх оригинала.

 

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар laer_llik
laer_llik в 14:57:05, 14.06.2024
Нравится (1)
Обновление 3.1.1
- Старт за владельца дома: исправлены переменные владения домом, которые неправильно устанавливались для некоторых домов
- Старт за вампира: исправлено враждебное отношение трэллов к игроку
- Старт за вампира: исправлено нападение вампиров на игрока при первом появлении в некоторых логовах
- Старт за вервольфа: добавлена неуязвимость при появлении в лесу на 1.5 секунды после окончания экрана загрузки
Аватар GLAYDER
GLAYDER в 23:10:49, 13.06.2024
Нравится
играл с этим модом в одной из сборок. так вот когда привозят пленных на казнь вместо гг сидит каджит, а когда его требуют к плахе, то зовут норда во рванье. может сейчас исправили?
Аватар laer_llik
laer_llik в 23:25:02, 13.06.2024
Нравится
пользуюсь им почти год, проблемы такой не встречал
Аватар laer_llik
laer_llik в 22:40:56, 12.06.2024
Нравится (1)
Обновление 3.1.0
- Патчи Creation Club объединены с основным файлом.
- Хелген больше не открывается с самого начала, вам придется войти в него хотя бы один раз, прежде чем вам откроется быстрое путешествие до него. Маркер по-прежнему виден с самого начала.
- Упрощен диалог при запуске вступления. Он должен быть немного более реалистичным и более понятным (меньше длинных фраз) (это изменение не имеет значения, если вы играете с аддоном озвучки от JaySerpa).
- Немного изменена планировка Хелгена, чтобы улучшить прохождение во время атаки дракона
- Незначительные изменения для улучшения стабильности на протяжении всей вступительной последовательности
- Вступление: улучшено расположение повозки при первом входе в Хелген после сна в Отдыхе паломника
- Вступление: обеспечена смерть Локира, если ему удастся выжить во время побега (например, спрятавшись под повозкой)
- Вступление: улучшена стабильность, когда NPC входят в повозку заключенных
- Вступление: некоторые реплики теперь пропускаются, если Локир преждевременно умирает во время вступления
- Вступление: улучшен тайминг, когда повозки, Хадвар и Туллий въезжают в Хелген, что уменьшает вероятность того, что повозка врежется в стену (после чего последует удивительное сальто назад и Havok впадет в хаос).
- Стартовая комната: удалены безупречные драгоценные камни из ящика с сокровищами
- Стартовая комната: увеличено количество отмычек с 8 до 12
- Стартовая комната: уменьшено общее количество золота с 5000 до 2000
- Исправлена ошибка с черными лицами матросов во время вступительного квеста кораблекрушения
- Исправлена ошибка, из-за которой казнь Роггвира не продвигалась при входе в Хелген (возможно, автор опечатался и имел ввиду Солитьюд) через Смеющуюся крысу
Аватар ruslan1983
ruslan1983 в 15:17:23, 11.12.2023
Нравится
нет ли конфликтов с модом   Alternate Start - Live Another Life?
Аватар laer_llik
laer_llik в 15:21:07, 11.12.2023
Нравится
Два этих мода буквально предназначены для одного и того же. Конечно, они конфликтуют.
Аватар Frol55
Frol55 в 12:20:48, 21.08.2023
Нравится (1)
мне понравился - выбор с пропуском первых заданий, иногда очень нужная вещь. спасибо за труды
Аватар laer_llik
laer_llik в 12:26:41, 21.08.2023
Нравится
Пожалуйста)
Аватар MachoMan
MachoMan в 05:25:34, 20.08.2023
Нравится
На легендарку есть такой?
Аватар laer_llik
laer_llik в 08:29:23, 20.08.2023
Нравится
есть, но без перевода
Аватар laer_llik
laer_llik в 21:01:40, 17.08.2023
Нравится (2)
Обновил перевод до актуальной версии и добавил переводы патчей (на Нексусе), которые требовали перевод. Патчи для АЕ остались не переведенными, потому что я на SE, и у меня нет базы данных АЕ-перевода.
Аватар Ulfherz
Ulfherz в 14:36:42, 15.08.2023
Нравится
Ай нид хелп. Короче, установил я этот мод, перевод, голоса персонажей к этому моду, требуемые для работы этого мода моды, и кучу других модов, с которыми играю. И вот беда, подхожу я к дракону, начинаю с ним диалог, но у меня не появляется меню выбора пути. Я хз что да как и почему, но что бы я не делал, не отображается меню выбора пути и всё. Благо могу хотя бы начать игру в Хелгене не затрагивая основной квест. Если знаете решение проблемы, скажите.
Аватар laer_llik
laer_llik в 15:52:22, 15.08.2023
Нравится
У меня была такая проблема на первой версии перевода, когда переведенные названия вариантов старта не подходили скриптам по своему формату (объяснил как смог biggrin ), но потом я ее решил и обновил перевод. Вы последнюю версию перевода ставили?
Аватар Ulfherz
Ulfherz в 17:25:30, 15.08.2023
Нравится
Да, у меня стоит последняя версия
Аватар Ulfherz
Ulfherz в 17:29:54, 15.08.2023
Нравится
Решил проблему. Я просто перевод установил через МО, объединив с оригиналом, а нужно было установить его отдельно и ниже в списке чем оригинал и голоса.
Аватар laer_llik
laer_llik в 17:32:48, 15.08.2023
Нравится (1)
Лол. Не уверен, конечно, что проблема была именно в этом, но, как говорится, it just works)
Аватар Tatsumaki
Tatsumaki в 23:08:49, 04.09.2023
Нравится
Такая же проблема, диалог с Предвестником не раскрывается.
Версия игры: AE
Версии модов и переводов самые последние, установлены абсолютно все требования.
Аватар laer_llik
laer_llik в 23:21:19, 04.09.2023
Нравится
Ох, техподдержкой на АЕ помочь не могу, извиняйте. Могу только предположить, что с Anniversary Content Patch'ем из альтернативного перевода с Нексуса (если вы его ставили) что-то не то, и то очень в ряд ли

Edit: только что посмотрел, оказывается автор того перевода скрыл его. Тогда вообще нет идей что может быть не так
Аватар Tatsumaki
Tatsumaki в 23:42:54, 04.09.2023
Нравится
Нашел проблему! Не скажу, что конфликт, но относительно...
Переносные фонари (SE) содержит в себе файлы PapyrusUtil, но они устаревшие и мод не работает с ними.
Может стоит в описание внести, может нет, смотри сам, но тем, кто ставит фонарики: будьте аккуратны и ставьте папирус уже после!

UPD: В комментах от автора, на странице мода, приведены все возможные проблемы. Если что-то не так загляните туда, так ко мне и пришло осознание, что какой-то мод баловался.
Аватар laer_llik
laer_llik в 23:27:30, 04.09.2023
Нравится
Возможно, проблема в порядке загрузки? Автор советует размещать есп как можно ближе к концу
Аватар slava97
slava97 в 19:42:34, 01.08.2023
Нравится
Пользовался этим модом раньше. Единственная проблема была в моменте приезда повозок с пленными. Ворота иногда не открывались и они застревали, из-за чего сцена ломалась.
Аватар laer_llik
laer_llik в 19:48:30, 01.08.2023
Нравится
Ну да, очевидно, этот мод более конфликтный, чем тот же Live Another Life, так что различного рода проблемы имеют место быть, особенно в больших модлистах. От себя могу только сказать, что у меня (650+ модов с 400+ активными плагинами) проблем во время тестирования перевода не было.

В любом случае, попробовать стоит. Возможно, с тех времен баги уже поправили:)
Аватар laer_llik
laer_llik в 15:56:08, 01.08.2023
Нравится
Стоит отметить, что более конкретные ветки выбора сценария старта остались непереведенными, потому что автор дофига программист и задавал им имена манипуляцией строк через скрипты. Я не стал рисковать, редактируя те строки, потому как в целом и так понятно, что там имеется ввиду (все же могут перевести "in Whiterun" как "в Вайтране", да?)
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.