Рыбомагия / Fishmage (LE)
23.02.2021 783 17 Автор мода: registrant Автор публикации: Captain_Spaulding Версия: 1.0 Перевод: Русский

Рыбомагия / Fishmage (LE)

Плагин добавляет два простеньких, но эффективных заклинания - Рыбо-заморозка и Рыбо-заморочка для противодействия водоплавающим и водоползающим обитателям Скайрима, в первую очередь против Рыб-убийц с их бритвенно-острыми зубами. Идея мода пришла к автору после того, когда он ощутил полную беспомощность в воде, своего Довакина, Мастера меча. Так уж получилось, но Bethesda сделала небольшое упущение, когда лишила ГГ возможности сопротивляться находясь полностью в воде. Ваш Довакин может быть самым искуссным воином, метким лучником или могущественным магом, но в воде, он всего лишь объект назойливого внимания со стороны рыбы-убийцы. Единственный способ избавиться от этого внимания, стало использование Эбонитовой кольчуги или заклинаний Стихийного плаща, ну или плыть к берегу, на мелководье, дабы расправиться с рыбой-убийцей при помощи оружия или магии. В общем - так себе удовольствие.
Эбонитовая кольчуга, в большинстве случаев, лежит в закромах Довы просто как уникальный даэдрический артефакт или как музейный экспонат красуется на манекене в доме. Стихийные плащи - штука хорошая, но они дают временный эффект и нет гарантии, что рыба проявит интерес, когда Плащи действуют. С модом Рыбомагия с этой проблемой покончено навсегда!
Мод подходит для тех, кто играет персонажами войнами, мало внимания уделяющим магической составляющей. Так же ощутима польза с самого начала игры.

Распространение: Только с письменного разрешения автора.

Примечание:
  1. Автор не настаивает на своём видении способа избавляться от внимания рыб и крабов.
  2. Ваши размышления о ЛОРе вы можете разместить ЗДЕСЬ.


Требования:
TES V: Skyrim 1.9.32.0.8 или TES V: Skyrim LE 1.9.32.0.8

Детальное описание:
Том заклинания: Рыбо-заморозка. (Аннигиляция этих надоедливых Щук)
Школа: Разрушение (сделано для удобства распознавания)
Эффект: Наносит 60 ед. урона близлежащим целям, не действует вне воды. (Нужно чтобы ГГ перешел в режим плаванья, т.е. ноги оторваны от земли).
Действие: Эффект схож с действием Стихийных плащей с немного увеличенным радиусом.
Расположение: Вкладка Крики / Активные таланты. (Сделано так, потому что нельзя по другому, Иначе невозможно было бы применять).
Стоимость использования: Без расхода маны. Активируется кнопкой Крика/Активного расового таланта. Есть небольшое время перезарядки.
Стоимость продажи Тома: 250 Септимов.
Том заклинания: Рыбо-заморочка. (Пацифистский вариант для членов Greenpeace)
Школа: Изменения (сделано для удобства распознавания)
Эффект: Близлежащие цели оглушаются на 10 сек. Не действует вне воды и на разумные расы. (Нужно чтобы ГГ перешел в режим плаванья, т.е. ноги оторваны от земли).
Действие: Эффект схож с действием Стихийных плащей с немного увеличенным радиусом.
Расположение: Вкладка Крики / Активные таланты. (Сделано так, потому что нельзя по другому, Иначе невозможно было бы применять).
Стоимость использования: Без расхода маны. Активируется кнопкой Крика/Активного расового таланта. Есть небольшое время перезарядки - 5 сек.
Стоимость продажи Тома: 250 Септимов.
Способ получения: В виде трофея или кража. Локация - в подвале хижины Анис, недалеко от Ривервуда.

Установка:
Скопировать файл UWM.esp (для классического Скайрима) или UWM_SSE.esp (для SE версии) в папку игры STEAM\steamapps\common\Skyrim и подключить плагин в лаунчере или другой программе, используемой для подключения и сортировки плагинов.

Удаление:
Отключить плагин и удалить соответствующий файл .esp из папки с игрой.

Совместимость:
Мод не затрагивает уровневые списки, а поэтому совместим с другими модами, добавляющими магические заклинания.
Совместим с модами изменяющими древа навыков магии.
Не совместим с модами затрагивающими локацию Хижина Анис - Подвал.
Возможны проблемы с глобальными модификациями, затрагивающими механику магии и/или криков.

Тех.поддержка:
Подробнее о совместимости и оптимизации мода с другими, можно узнать напрямую у автора перейдя по ссылке.

Благодарности:
Прежде всего нужно воздавать автору.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар uriahheep
uriahheep в 14:03:01, 28.02.2021
Своё Фу пишут люди которые или не сталкивались с проблемами когда плывёшь по узкому туннелю в катакомбах и вот она эта рыба стоит ровно посередине и ты не можешь плыть далее. И грохнуть нечем. И иногда и тебе грешному Дуракину не развернуться чтобы плыть назад.
Вот и торчи там в этом гроте, а ещё тебе будет прикольней если и кислород у тебя заканчивается.
А я крикнул и рыба пузом к верху, проход свободен. Плыви и кури далее.
Вобще моды Олега Регистранта всегда несут в себе интересные Изобретения.
Следить за его работами составляет удовольствие. Всё равно в каждом моде есть вкусняшки изобретённые.
Я постоянно у него что нибудь сворую, идей у него море.
С этого мода я позаимствовал только "Рыбо-заморочку" и назвал её "Подводная Глушилка Рыб" и это не потому что я какой то там Пацифист, а просто потому что когда я начинал через Рыбо-Заморозку" воевать с рыбами, то все НПС кто на берегу и даже дружеские, начинали меня расстреливать из луков.
Может в этой версии такого нет, может это было у меня одного, но воевать с рыбами для меня глупо, для этого я изобрёл пса Шарика, он водоплавающий и нормально гасит всех рыб в открытых водоёмах. Да и не страшны эти рыбы. Слабые они. Даже если ничего не делать, просто плыть в воде, а их штук даже 10 будут кусать, ни фига никакого урона.
Как комарики.
Другое дело в узком проходе станет зараза и стоит.
Так что Регистранту ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за его наработки.
А кому не нравится, то никто не виноват))))))
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 21:42:15, 03.03.2021
Цитата uriahheep;7 ()
Вобще моды Олега Регистранта всегда несут в себе интересные Изобретения.
Ага, есть такое. Интересные задумки и грамотный подход - это залог успеха.

Цитата uriahheep;7 ()
Я постоянно у него что нибудь сворую, идей у него море.

Ну так у меня тоже идей - 3 океана, 7 морей и 1 небольшое озеро. Только вот пока реализовывать их не научился. Вот и получается, сижу, курю, представляю идеальный Скайрим, а с реализацией пока туго.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 18:47:06, 23.02.2021
Полезный мод, кроме шуток. Задолбали эти рыбы убийцы не дают быстро переместится.  Я с драконами быстрее управляюсь чем с ними. Вроде не такие уж и опасные но такие надоедливые. Лично я пока не придумал способа как от них быстро избавится, поэтому только скрытый режим спасает, для быстрого перемещения.  За мод и локализацию спасибо +
Аватар Taylon
Taylon в 12:31:08, 23.02.2021
Хороший мод. Все оправдано: Бесезда не  позволила действовать кинжалом или мечом в воде, так хоть таким образом  можно избавляться от надоедливых рыб.
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 10:23:55, 23.02.2021
Блин, меня удивляет человеческая натура - "Это им не то и вон то, тоже не так. А вот здесь надо переделать - тут добавить, а тут убрать"
Ребята, мальчики, девочки и те, кто еще не определился, ВАМ ВСЕМ предложен продукт, заметьте, совершенно БЕСПЛАТНО. Мододелы, по большей части, работают, стимулируемые собственным энтузиазмом, а не собственным гешефтом. Они (Мододелы) по доброте душевной делятся с вами (сами или через Локализаторов) тем, за что обычно при капитализме взимается плата.

РЕБЯТА и ДЕВЧАТА - дареному коню в зубы не заглядывают. Вы же норовите аж под хвост заглянуть. Хотите что то указывать, берите модмейкеров на зарплату. ЛЮБОЙ КАПРИЗ - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ будет исполнен.

А пока монеты не звенят, уважайте их труд и творчество, тем более что:
Цитата
Автор не настаивает на своём видении способа избавляться от внимания рыб и крабов.
Аватар hammersledge
hammersledge в 02:33:11, 23.02.2021
я не понимаю, что мешает огненный плащ, морозный плащ или плащ молний использовать перед погружением в воду.  хождение по воде + огненный плащ также помогают  от этих рыб спокойно избавляться.
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 09:56:59, 23.02.2021
Цитата
Bethesda сделала небольшое упущение, когда лишила ГГ возможности сопротивляться находясь полностью в воде...  Единственный способ избавиться от этого внимания, стало использование Эбонитовой кольчуги или заклинаний Стихийного плаща, ну или плыть к берегу, на мелководье, дабы расправиться с рыбой-убийцей при помощи оружия или магии. В общем - так себе удовольствие.
Эбонитовая кольчуга, в большинстве случаев, лежит в закромах Довы просто как уникальный даэдрический артефакт или как музейный экспонат красуется на манекене в доме. Стихийные плащи - штука хорошая, но они дают временный эффект и нет гарантии, что рыба проявит интерес, когда Плащи действуют.
Мод подходит для тех, кто играет персонажами войнами, мало внимания уделяющим магической составляющей. Так же ощутима польза с самого начала
игры.


Вы видимо не внимательно читали описание. Видимо я его опубликовал для красоты.
Тем более, есть другие модификации, например Imperious - Races of Skyrim или Triumph - New Old Attributes of Races.
В первом случае, если играть за аргонианина, то там есть открываемая способность. Для открытия придется долго плавать под водой - искать сундуки с кладом. Выгода от мода очевидна.
Во втором случае, так же используя аргонианина, выгода в усиленной регенерации  в воде (базовая регенерация отключена почти полностью), которая отключается в режиме боя. Так же очевидна выгода плагина.

А по поводу вашего совета
Цитата
хождение по воде + огненный плащ также помогают  от этих рыб
Так вот хождение по воде, если я правильно помню, это уникальный эффект ботинок Азидала. Расскажите об этом чуде, игрокам 5-10-15-20 уровней, они посмеются. И вообще квесты из DLC обычно выполняются когда Довакин уже хоть какая то но сила, но до этого еще и дорасти нужно. wink
Аватар registrant
registrant в 15:59:23, 23.02.2021
Объясним проще: рыбомагией можно воспользоваться, когда Довакин УЖЕ находится в воде, и не в состоянии пошевелить ни рукой, ни языком (Голосом). Т.е. не надо заранее навешивать на себя фейерверк, ныряя в колодец.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено