Улучшение фракции соратников / Enhanced Skyrim Factions - The Companions Guild
25.08.2017 15858 1840 Локализатор: SuperMad Версия: 0.3.8

Улучшение фракции соратников / Enhanced Skyrim Factions - The Companions Guild

Автор: DreamKingMods
Версия: 0.3.8
Язык: русский
Перевод: SuperMad

Описание:
Этот мод глобально улучшает такую фракцию, как Соратники. Вам никогда не казалось, что Соратником может стать любой: преступник, маг Коллегии, Темный брат Или не казалась ли вам линия квестов Соратников очень короткой? Больше такого не будет. Этот мод заменяет систему вступления к Соратникам. И не только.

Подробнее:
* Теперь вы должны быть достойным кандидатом для того, чтоб вас приняли: оплатить все штрафы, излечиться от вампиризма и т.д.
* Йорлунд Серая Грива может выковать и другое небесное оружие для вас.
* После принятия в Круг, вы должны доказать, что вы достойны быть членом Круга (новый квест!!!).
* Теперь в рядах Соратников разгорится настоящая гражданская война между Кодлаком и Эйлой Охотницей (я и до сих пор не знаю, кто из них прав).
* Вы можете стать духовным наставником Рии (после окончания квестовой линии).
* Можете узнать древнюю историю Соратников из уст их потомков.
* Вы даже можете отказаться от превращения в оборотня!!!
* И многое другое.

Требования:
Skyrim 1.9.32.0.8
Fuz Ro D'Oh
SKSE (автор не указал версию)
SkyUI 4.1 и выше

Совместимость:
Open Cities Skyrim: патч совместимости лежит в отдельной папке.
Requiem Patch Central: патч совместимости находится здесь.
Моды, изменяющие Йоррваскр и его двор не совместимы.
Несовместим с: Complete Skyforge Kit AKA Skyrim Smithing, Better Followers (не рекомендуется).
Increased Bounty and Guild Rewards: удалить 14 скриптов от QF_CR01_blahblah.pex до QF_CR14_blahblah.pex.
Moonlight Tales В СВЯЗКЕ С Werewolf Mastery: до квеста "Вступление в Круг" нужно отключить Эйлу, Вилкаса и Фаркаса от управления MT. Затем не выбирать того, кто наблюдал за испытанием (что-то я не понял этот пункт, если хотите узнать, зайдите на страницу мода, и там смотрите).
Moonlight Tales и Werewolf Mastery по отдельности: ничего не нужно.

Установка: только вручную
1. Открываем папку "Основной мод" и закидываем папку "Data" в коренную папку игры (не "Data" в "Data").
2. Если у вас есть мод Open Cities Skyrim, то также закидываем и патч для него.

F.A.Q.:

Q:У меня не работает ни один квест Соратников!
A:Так как этот мод кардинально меняет всю квестовую линию Соратников, то лучше устанавливать мод до вступления к ним. Возможно это проблемы самого Скайрима. Если это не так, то:
 1. Зайдите сюда http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Соратникии и удостоверьтесь, что у вас возник баг самой игры. Найдите тут квест с багом и ищите возможные решения.
 2. Используйте Unofficial Skyrim Patch или Unofficial Skyrim Legendary Patch.
 3. Не используйте моды, которые добавляют маркеры перемещения в Вайтран (иначе вам придется обходиться без быстрого путешествия).

Q:Один из Соратников голый!
A:Игра не успевает обрабатывать персонажей и считает, что они экипированы (но это не так). Лечится консолью (сначала "disable" затем "enable" на НПС). Также вы можете самостоятельно выбрать броню для Атиса, Эйлы и Фаркаса в МСМ-меню.

Q:Когда я пытаюсь поговорить с Соратниками, они достают оружие и не хотят говорить со мной.
A:И снова, это баг игры. Решается перезагрузкой. Или консолью.

Q:Вилкас жалуется, что я использую магию, когда Кодлак посылает нас на драку! (Или, Кодлак продолжает перезапускать драку в квесте «Вступление в Круг»!)
A:Вилкас, обвиняющий вас в использовании магии, является проблемой самой игры, когда вы используете мод, который накладывает скрытое заклинание «плащ» на игрока, чтобы обнаруживать соседних NPC. Плащ поражает NPC, и они понимают, что магия используется против них. Многие моды делают это - все от боевых модов до таких модов, как Footprints и Headtracking Player, - и проблема также будет возникать и с другими квестами, которые связаны с нелетальными боевыми действиями, такими как драка. Проблема в том, что в драке или спарринге магия, наложенная игроком на NPC, не допускается. Некоторые моды, такие как Wet & Cold, позволяют временно отключить эффект плаща, а также есть мод под названием Brawl Bugs Patch, который должен исправить проблему.

Q:Кодлак не дает сигнал начать бой в квесте «Вступление в Круг»!
A:Обычно это происходит, когда у вас есть другой мод, который редактирует мебель на крыльце Йоррваскра; Кодлак тогда не может найти стул, на котором он должен сидеть, прежде чем начать бой. Лучше всего загрузить сохранение, где квест «Вступление в Круг» уже работает, но вы еще не сообщили Кодлаку, кем будет ваш партнер, тогда в консоли пропустите бой:
 setstage ESFCOpenCircle 100

Q:Я пытаюсь нанять кого-то, но они говорят мне, чтобы мой «друг» подождал меня внутри, но у меня нет команьонов!
A:Некоторые моды могут создать невидимых команьонов для различных полезных функций; кроме того, популярный UFO имеет ошибку, в которой он забывает отменить уволенных команьонов. Просто скажите своему противнику в драке, что он ошибается, и вы сможете начать бой.

Q:Эйла сказала, что она очистила Висельную скалу, но там все еще живы!
A:Это известная проблема.

Q:В тренировке против учебных манекенов, некоторые из Соратников застревают и не атакуют!
A:Глупый ИИ есть глупый. Я думал о том, чтобы немного переместить учебные манекены/цели, но пытался избежать их редактирования, чтобы избежать конфликтов с другими модами. Как бы то ни было, оно случайно: в один прекрасный день тренировка будет работать нормально, в следующий раз кто-то застрянет. В конце концов, они всегда "отклеются".

Q:Некоторые из Серебряной руки в квесте «Кровь и честь» обозначаются как обычные бандиты!
A:Это происходит, когда вы добавляете этот мод и/или неофициальный патч Skyrim в прохождение, которое не было начато ни с одним из них. Я думаю, что это связано с исправлением USKP, чтобы избежать больших проблем с тем, что этот квест не запускается.

Q:Соратники группируются рядом с входом в Йоррваскр!
A:Это связано с тем, что игровой движок обращает внимание только на NPC рядом с игроком; он стремится «забыть» то, что должны делать Соратники, пока персонаж игрока не войдет в соседнюю с ним ячейку, и в это время он телепортирует их к ближайшему маркеру. Другими словами, нет ничего плохого, и мы ничего не можем с этим поделать. Просто дайте им несколько секунд, и они должны принять их обычные расписания.

P.S.: МСМ-меню до конца переводится не хочет. Если увидите опечатку, пишите мне, я исправлю. Или исправьте сами, если в силах. Изображения взяты с оф. страницы, поэтому не смотрите, что там англ. яз.

1 2 »
Аватар Harry93
Harry93 в 22:00:05, 05.11.2018
Ответить цитата
Кто знает, совместим ли данный мод с Immersive Citizens - AI Overhaul?
Аватар Igarrock
Igarrock в 17:14:45, 04.10.2018
Ответить цитата
У сего мода ОПРЕДЕЛЕННО есть проблема с Moonlight Tales, сначала loot ругается: loot cyclic interaction detected between "esfcompanions.esp" and "brevi_moonlighttales.esp", затем wrye bash не запускается с ошибкой: Traceback (most recent call last):
  File "bash\bash.pyo", line 227, in main
  File "bash\bash.pyo", line 393, in _main
  File "bash\basher\__init__.pyo", line 3981, in Init
  File "bash\basher\__init__.pyo", line 4018, in InitData
  File "bash\bosh\__init__.pyo", line 1955, in refresh
  File "bash\bosh\__init__.pyo", line 1702, in _modinfos_cache_wrapper
  File "bash\bosh\__init__.pyo", line 1810, in refreshLoadOrder
  File "bash\load_order.pyo", line 300, in refresh_lo
  File "bash\load_order.pyo", line 250, in _update_cache
  File "bash\games.pyo", line 227, in get_load_order
  File "bash\games.pyo", line 246, in _cached_or_fetch
  File "bash\games.pyo", line 676, in _fetch_load_order
KeyError: bolt.Path(u'ESFCompanions.esp')
Поэтому хз, почему написано, что они совместимы. А так жаль.
Аватар сонный
сонный в 13:35:16, 09.08.2018
Ответить цитата
Что делать, если я уже являюсь главой гильдии воров?  wacko  Не судьба к соратникам?
____________________________________________________________________
Проблема решена через МСМ. Долго же он приживался
Аватар PROzharo4ka
PROzharo4ka в 20:33:30, 07.06.2018
Ответить цитата
Как удалить этот мод?
Аватар alexa131200
alexa131200 в 16:54:28, 27.02.2018
Ответить цитата
Подскажите, пожалуйста, с помощью этого мода можно отказаться от звания предвестника?
В копилку заберу. А на остальные фракции тоже есть подобные модификации?
Аватар Harry93
Harry93 в 23:27:02, 19.01.2018
Ответить цитата
Напишите плз кто знает, а Утгред тут можно внести в ряды соратников?
Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Словил большой баг(ну или что-то в этом роде). В общем, суть проблемы заключается вот в чём - Прошёл я полностью все квесты Соратников с этим модом. АБСОЛЮТНО все - и сюжетные и Радиант-квесты, необходимые для дальнейшего продвижения. И не было замечено никаких багов до нынешнего момента.

И вот в чём проблема - после очищения Кодлака от духа волка и успешного "упокоения" оного, игра начала глючить. Сам Кодлак исчез, как и полагается, да и в списке заданий показывается, что квест завершён, и теперь я Предвестник. Однако, Эйла продолжает за мной следовать, вытащив кинжал, будто бы мы ещё проходим гробницу Исграмора. Но мы её уже прошли(!!), а она не отстаёт, и продолжает следовать за мной. Если с ней попытаться заговорить, то можно поговорить тремя вариантами диалога(2 игровых и 1, добавленный этим модом), но дальше прогресса не происходит никакого. Пытался от неё избавиться, выйдя из Гробницы Исграмора. Не идёт, остаётся внутри. Но как только назад возвращаюсь, сразу увязывается снова за мной.

Да и братья(Вилкас и Фаркас), тоже не покидают гробницу. Вутрад, кстати, тоже не могу из инвентаря выбросить. Это уже после основного сюжета, когда со статуи Исграмора снял её. Пишет, что "Квестовые предметы нельзя выбросить из инвентаря". В общем, всё заглючило...

Что я только не пробовал. И "чистое сохранение" делал, затем заново перезагружался(не один раз). Эйлу(Да и Вилкаса с Фаркасом) командой "disable", "enable" пытался починить. И командами "startquest", "setstage". Тоже не дало результатов. Пытался просто подождать 7-8 дней. А вдруг сами уйдут с гробницы? Нифига, не ушли. Эйла так и продолжает за мной ходить, а Вилкас и Фаркас возле статуи стоят Исграмора и тоже никуда не собираются(хотя сами же, если с ними заговорить, называют меня Предвестником). И Вутрад нельзя выкинуть из инвентаря. В общем, игра мне намекает что квест, типо, ещё длится.

Помогите, пожалуйста, кто чем может. Буду очень благодарен. Скриншоты поведения этой троицы(Вилкас, Фаркас, Эйла), данных МСМ-меню этого мода, скрины списка модов и прочее прикреплю ниже. Может это поможет.

Аватар Tromb123
Tromb123 в 01:13:33, 03.12.2017
Ответить цитата
Манчкин я довольно средний и так как мод криворуко конфликтует с модами на архитекртуру, то приоритет оставил за архитектурой. Удалил потому что выбрасывает из игры через раз при входе в гильдию и иногда при перемещениях по карте. Стоит "Секси Вайтран". И это действительно не совместимо, как написано в инструкции.  Ну и еще несколько модов...
Аватар Lookkaass
Lookkaass в 01:52:50, 08.10.2017
Ответить цитата
Этот фаилообменик полное ..... регистрацию не могу пройти, смените его или дайте прямую ссылку!!!
Аватар Misa
Misa в 01:59:30, 08.10.2017
Ответить цитата
Внимательней надо быть,там регистрация необязательна.
Аватар ValakasO
ValakasO в 14:57:11, 11.10.2017
Ответить цитата
Нажимаешь "Скачивание", потом "Нет, спасибо". 
И всё.
В чём проблема?
Аватар bogdan68
bogdan68 в 13:54:57, 14.09.2017
Ответить цитата
Хороший мод набегался ни одного бага с моей солянкой. Прошло почти 2 игр. м. как стал Предвестником а троицу негде найти не могу ?
Аватар hwarhat
hwarhat в 15:40:01, 28.08.2017
Ответить цитата
Вы даже можете отказаться от превращения в оборотня!!!
А вот это уже интересно) всегда бесила безальтернативность ская
правда интересно, не будет ли багов, у меня и без модов пройти ветку соратников получилось только на девственно чистом скае, в остальные разы баг на баге wacko
Цитата из описания:
"Вам никогда не казалось, что Соратником может стать любой: преступник, маг Коллегии, Темный брат Или не казалась ли вам линия квестов Соратников очень короткой?"

Ага то же мне нашли белых и пушистых. Кучка тупых отморозков, а не гильдия.
Аватар Macropod
Macropod в 20:34:30, 25.08.2017
Ответить цитата
Записи в журнале не переведены, по крайней мере те, что в самом начале, где надо подраться с Вилкасом во дворе. Если и дальше так, то прохождение будет неудобным.
Аватар Tasja
Tasja в 20:07:05, 25.08.2017
Ответить цитата
Заманчиво, но что-то в разделе F.A.Q.: слишком много всего, страшновато)
Аватар alrem
alrem в 21:10:19, 25.08.2017
Ответить цитата
Это означает лишь то, что автор ответственно относится к своему моду и к пользователям. Запомните, если в квестовом моде FAQ нет, то это не означает , что там всё гладко. Яркий пример USLEEP, в котором FAQ в теории должен быть раз в "...цать"  больше, но многие из вас ставят его не раздумывая, еще и дифирамбы "гению" поют.
1 2 »