Исправления и дополнительные диалоги для мода Кайден 2 (LE) | Kaidan 2 Extended Edition ADDON LE
10.04.2024 10266 853 Автор мода: BarbWireBlonde Автор публикации: T1m0n Версия: 14.9 Перевод: Русский

Исправления и дополнительные диалоги для мода Кайден 2 (LE) | Kaidan 2 Extended Edition ADDON LE

Исправление для диалогов с нечеткой или отсутствующей озвучкой, а также множество новых диалогов для мода Kaidan 2, включая новые диалоги для DLC Dawnguard и Dragonborn для Skyrim LE. В моде около 5000 исправленных или новых реплик. Это реплики во время боя, о погоде, о локациях и фракциях и несколько романтических реплик. Для всех новых фраз используется голос актёра озвучки из Kaidan 2, который согласился записать озвучку реплик для этого мода.
Также мод добавляет МСМ меню для настройки мода. Меню позволяет просмотреть навыки и атрибуты (магия, здоровье и запас сил) Кайдена и изменить некоторые из них. Кроме параметров, меню содержит различные опции, которые позволяют сбросить ИИ Кайдена, принудительно начать некоторые квесты и многое другое. 
Внимание! Внимательно читайте описание опций меню. Действие некоторых из них отменить нельзя. Не рекомендуется использовать это меню до встречи с Кайденом и выполнения его стартового квеста.

Мод содержит несколько патчей и дополнений:
Kaidan 2 Immersive Features добавляет Кайдену пользовательские анимации поцелуя, объятий и многие другие, а также возможность их настроить (заклинание "Настройки Кайдена" в меню талантов или через МСМ меню). Кайден теперь может разбить лагерь, порыбачить или поохотится, отвести вас к горячим источникам или в город, поспать рядом с вами и многое другое. Если попросить Кайдена разбить лагерь, рядом с вами появится палатка, в которую можно войти. Это, можно сказать, "портативный дом". Внутри сундук, спальники и костёр на котором можно приготовить еду. Если попросить Кайдена проводить вас в конкретное место  (например, город), то Кайден пойдёт туда. Это не телепорт или быстрое перемещение. Топать придётся пешком. Также добавлены новые диалоги с Кайденом и новые реплики NPC. Всего более 7000 реплик. А также 2 небольших квеста, которые расширяют квест Кровь и Пламя (для доступа к этим квестам требуется активация в МСМ меню и выполнение внутриигровых условий). Добавлены дополнительные опции в МСМ меню. После установки необходимо запустить FNIS или Nemesis. 
(В версии 46.8 добавлено: большое количество новых реплик; станции для крафта в палатке; теперь Кайдену понадобится наличие "принадлежностей" в инвентаре, чтобы построить палатку. Их можно найти вместе с его вещами в Заброшенной тюрьме в новой игре или, в качестве альтернативы, создать через опции заклинания "Параметры Кайдена"; ещё 2 небольших квеста; вариант свадьбы в Вайтране (вам нужно пройти квест соратников и провести немного времени в Йоррваскре с ними и Кайденом).)
Kaidan 2 and Inigo Banter Patch добавляет диалоги между Кайденом и компаньоном Иниго. Требуется мод INIGO/Компаньон Иниго. 
Kaidan 2 Alternate Start Patch добавляет несколько реплик при посещении разрушенного Хелгена. Требуется мод Alternate Start - Live Another Life.
Auto Sleep For Me Now Patch добавляет Кайдену озвучку фраз из мода Auto Sleep For Me Now. Требуется мод Auto Sleep For Me Now.
Kaidan Dirt and Blood добавляет Кайдену эффекты из мода Dirt and Blood. Требуется мод Dirt and Blood - Dynamic Visual Effects.
Fart Patch добавляет Кайдену возможность пукать и несколько шуток на эту тему. Это будет происходить не слишком часто и только если вы хорошие друзья.
Kaidan Loading Screens добавляет в игру новые загрузочные экраны.
3DNPC Patch добавляет диалоги между Кайденом и NPC из мода Interesting NPCs. Требуется мод Interesting NPCs (3DNPC)/Интересные NPC.
Skyrim's Got Talent Patch - это дополнение для мода Skyrim's Got Talent добавляет Кайдену возможность играть вместе с вами на музыкальных инструментах если его попросить об этом. Требуется мод Skyrim's Got Talent.
Kaidan Thalmor Embassy Patch - это дополнение для мода A Skyrim Waltz, которое добавляет возможность станцевать с Кайденом танец во время приёма в Талморском посольстве, на который вы попадаете по сюжету главного квеста Скайрима. Требуется мод A Skyrim Waltz.
Kaidan Transgressions Unknown - это дополнение добавляет квест, который позволяет сделать начало поисков Кайдена более атмосферным и вписанным в игру. После его выполнения запустится квест Награда для охотника из основного мода.
Kaidan - Survival Base Mod - базовый мод для выживания. Попросите Кайдена дать советы по выживанию, развести костер, дать вам еды или воды или снять комнату в ближайшей таверне. Также вы сами можете поделиться с ним едой. Дополнение включает множество реплик в режиме ожидания. Это дополнение работает лучше всего, когда используется с одним из патчей для модов на потребности. Патч для модов на потребности для режима выживания сделан для мода Frostfall.

История изменений:
2024.04.10 Мод перезалит. Исправлена ошибка из-за которой мод мог не устанавливаться при использовании менеджеров модов, отличных от МО2..
2024.31.03 В установщик добавлен порт со Skyrim SE более новых версий EE (v14.9) и IF(v46.8). Автор порта: Linnan.
2023.11.08 Добавлен перевод Immersive Features. Исправлены текстуры в дополнении Kaidan Loading Screens. Исправление больше не требуется.
2023.09.21 Добавлен перевод дополнений и патчей. Добавлен установщик. 
v14 Добавлено огромное количество реплик. Исправлены различные ошибки. Добавлено МСМ меню.
v5.2 Исправлены ошибки. Добавлено несколько новых фраз.
v5.1 Исправлено несрабатывание некоторых диалогов. Добавлено несколько реплик. Теперь можно выбрать вторую часть истории "О Фьори и Холгейре".
v5 Добавлены комментарии Кайдена к квестам Гильдии воров и Тёмного братства.
v4.0-4.4 Кайдену добавлены пакеты AI для питья вина, анимации пьянства в тавернах и т.д. Добавлены реплики к различным квестам. Добавлены комментарии Кайдена к содержимому инвентаря, погоде и т.д. Изменены некоторые реплики из основного мода. Исправлены различные ошибки.
v3.0 Добавлено большое количество реплик, включая новые реплики для DLC Dragonborn.
v2.110 Добавлено большое количество реплик. Исправлены ошибки.

Требования:
Skyrim LE
Kaidan 2
Kaidan 2 Extended Edition (Оригинал мода)

Установка:
Скачать и установить оригинал мода. Требуется основной файл (EXTENDED EDITION VERSION 14). Дополнения и патчи (кроме Immersive Features) уже включены в архив с переводом. При необходимости скачать и установить Immersive Features (IMMERSIVE FEATURES VERSION 15).
Подключить все установленные esp файлы в менеджере модов.
Скачать перевод и установить, используя любой менеджер модов.
Подключить мод в используемом менеджере модов.

Удаление:
Удалить файлы мода из папки Data игры.

При обновлении до версии 14.x и новее с версии 8 и более старых требуется новая игра.  Скорее всего, если сделать чистое сохранение с полным удалением старой версии и Кайдена, мод будет работать нормально, но гарантировать это я не могу.
При обновлении IF с версии 15 до версии 46.8 новая игра не требуется, но могут возникнуть разные проблемы из-за большого количества изменений.

Возможные проблемы:
Immersive Features: Если с запущенными диалогами Бриньольфа после расшифровки дневника Галла идти в Цистерну вместе с Карлией и Кайденом, то происходит между ним и Векс сцена, во время которой Карлия исчезает в неизвестном направлении и прохождение ломается. Решение - первоначально оставить её на месте, прослушать сцену Векс и Кая, а после вернуться за Карлией.
Дракон из квеста "Ещё одна награда для охотника" может возрождаться. Самый простой способ решения проблемы - после убийства дракона, выполнить на нём команду disable в консоли.

Dirt and Blood - Dynamic Visuals для Skyrim LE
Установщик EXTENDED EDITION для Skyrim LE содержит патч для мода Dirt and Blood. Однако этот патч не будет работать с Dirt and Blood, которую можно скачать здесь или на нексусе. Если вам нужен этот патч, то в разделе загрузок можно скачать версию Dirt and Blood, которая совместима с патчем (в остальном вроде как она ничем от обычной отличаться не должна). Кроме esp файла отсюда вам надо установить версию Dirt and Blood для Skyrim LE с этого сайта или с нексуса, а скрипты и звуки надо взять от Dirt and Blood для Skyrim SE.
Автор этой версии Linnan.

Огромное спасибо пользователю archiesciess, который очень помог с переводом.
Спасибо пользователю Linnan за порт новых версий EE и IF на Skyrim LE.

Для желающих поддержать локализатора номер ЮMoney (бывшие Яндекс деньги): 410011413688170
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
1 2 »
Аватар Elisa
Elisa в 18:45:23, 05.05.2024
Нравится
Помогите пожалуйста, при установке 3DNPS Patch диалогов нет, просто стоит около НПС и молчит, поговорить с ним тоже нельзя - "персонаж занят".
В чем может быть проблема?
Аватар T1m0n
T1m0n в 05:46:21, 06.05.2024
Нравится
Если дело точно в патче, возможно стоит иго удалить. Там всё равно только один небольшой диалог с одним из NPC,
Аватар Elisa
Elisa в 07:51:18, 06.05.2024
Нравится
Спасибо. Было пока замечено, что в таверне айварстеда Вилхельм к нему обращается, Кайден подходит и молчит и с ярлом Вайтрана тоже как будто какой-то молчаливый диалог)))
Аватар Sirinom
Sirinom в 19:33:07, 10.04.2024
Нравится (1)
HELP 
При установке мода по инструкции через Wrye Bash половина диалогов на английском, в том числе реплики игрока и меню в МСМ. Может, я что-то делал не так? Возможна ли ручная установка?
Аватар T1m0n
T1m0n в 20:10:12, 10.04.2024
Нравится (1)
Да, можно вручную установить. Если нужна новая версия, скопировать содержимое папки Kaidan - Extended Edition V14.9 LE архива с переводом в папку Data игры. Если нужен IF, скопировать содержимое папки \Optional files\Kaidan 2 Immersive Features V46.8 LE\ архива.
Что касается Wrye Bash, то надо проверять.
Аватар Sirinom
Sirinom в 20:51:23, 10.04.2024
Нравится
Спасибо большое, сейчас попробую и обновлю, решилась ли проблема

UPD: на первый взгляд проблема решилась ручной переустановкой мода (во всяком случае все диалоги теперь на русском), поэтому проблема в WB

Спасибо большое за оперативную помощь)))
Аватар T1m0n
T1m0n в 14:52:35, 13.04.2024
Нравится (2)
Wrye Bash при установке почему-то не хочет перезаписывать одинаковые файлы. Поэтому остаётся английская версия мода. Как это исправить я не знаю.
Аватар T1m0n
T1m0n в 18:04:58, 10.04.2024
Нравится
Мод перезалит. Исправлена ошибка из-за которой мод мог не устанавливаться при использовании менеджеров модов, отличных от МО2.
Аватар Wila1998
Wila1998 в 15:39:43, 10.04.2024
Нравится (1)
Помогите.
При установке версии 14.9 через менеджер модов появляется сообщение о проблеме.A problem occurred during install:
Элемент "plugin" имеет недопустимый дочерний элемент "flag". Список ожидаемых элементов: "files, conditionFlags, type Descriptor". The mod was not installed.
Аватар T1m0n
T1m0n в 17:39:52, 10.04.2024
Нравится
Ошибка в установщике. Исправлено.
Аватар T1m0n
T1m0n в 14:40:22, 31.03.2024
Нравится
В установщик добавлен неофициальный порт со Skyrim SE более новых версий EE (v14.9) и IF(v46.8), а также Survival Base Mod.
Спасибо Linnan за портирование новых версий.
Аватар Рейн
Рейн в 12:40:01, 11.02.2024
Нравится
Обнаружен странный баг - при установке Kaidan - Immersive Features и начале новой игры, Кайден появляется возле игрока и куда-то уходит. Данный процесс повторяется каждые несколько секунд до бесконечности, нпс на него реагируют и даже общаться начинают. Стоит телепортироваться в другое место - он появляется и там. В самой же тюрьме он не находится в прикованном состоянии, а просто стоит на месте. Стоит Kaidan - Immersive Features не подключать - всё в порядке. Где-то в этом дополнении напутали похоже с пакетами
Аватар Рейн
Рейн в 00:49:55, 05.02.2024
Нравится
Спасибо за перевод всех дополнений. Пришлось, правда, попотеть, чтобы адаптировать к моей версии Кайдена, где сделана отвязка от майн квеста и можно спокойно развивать отношения, не парясь о драконах - в моей игре их просто нет, Балгруф сказал спасибо за инфу и попрощался навсегда
Только вот анимации реализованы очень криво - то гг улетает куда-то за пределы локации, то Кайдан при предложении выпить замирает навеки с кружкой в вытянутой руке - и после этого ещё и субтитры игровые пропадают, пока не выполнишь сброс анимации. А кнопка включения худ просто не акттивна
Аватар T1m0n
T1m0n в 14:08:40, 08.11.2023
Нравится
Добавлен перевод Immersive Features.

Огромное спасибо пользователю archiesciess, который очень помог с переводом этого дополнения.
Аватар T1m0n
T1m0n в 14:43:40, 21.09.2023
Нравится (1)
Небольшое обновление. Добавлен перевод дополнений и патчей. Добавлен установщик. Основной мод без изменений. Перевода Immersive Features по прежнему нет.
Аватар T1m0n
T1m0n в 13:06:10, 13.09.2023
Нравится
Мод обновлён до версии 14.
Возможно требуется FNIS (в требованиях его нет, но у меня без фниса не заработало).

При обновлении до версии 14.x и новее с версии 8 и более старых требуется новая игра. Скорее всего, если сделать чистое сохранение с полным удалением старой версии и Кайдена, мод будет работать нормально, но гарантировать это я не могу.
Аватар T1m0n
T1m0n в 19:20:38, 26.08.2022
Нравится
Мод обновлён до версии 5.2.
Аватар Katy_Qw
Katy_Qw в 13:27:09, 11.07.2022
Нравится
с секслабом я так полагаю взаимодействия как не было так и нет ?
Аватар T1m0n
T1m0n в 14:34:03, 11.07.2022
Нравится
Увы, но с секслабом интеграции нет. Только со Скайримским поцелуем сделали взаимодействие отдельным модом.
Аватар T1m0n
T1m0n в 20:14:33, 09.07.2022
Нравится
Мод обновлён до версии 5.1.
Аватар T1m0n
T1m0n в 18:25:42, 14.06.2022
Нравится (2)
Мод обновлён до версии 5.
Аватар Bruninrts
Bruninrts в 13:34:26, 23.04.2022
Нравится
В диалоге все нормально, а в субтитрах кракозябры(( Что делать??
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:51:08, 23.04.2022
№23, Администратор
Нравится
уведомил автора перевода )
Аватар T1m0n
T1m0n в 15:06:05, 23.04.2022
Нравится
Да вроде бы всё нормально должно быть. Скриншот можно, где вместе есть кракозябры и норм текст?
Аватар Bruninrts
Bruninrts в 17:27:45, 23.04.2022
Нравится
file:///D:/Games/The%20Elder%20Scrolls%20V%20Skyrim%20-%20Anniversary%20Edition/ScreenShot0.png

file:///D:/Games/The%20Elder%20Scrolls%20V%20Skyrim%20-%20Anniversary%20Edition/ScreenShot1.png
Аватар T1m0n
T1m0n в 18:25:50, 23.04.2022
Нравится
Какие-то неправильные ссылки.
Хотя судя по названию папок, у тебя Skyrim Anniversary Edition? Этот мод для Skyrim LE. Естественно на SE/AE будут кракозябры.Для Skyrim SE/AE качать здесь:
https://gamer-mods.ru/load....0-13375
1 2 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.