Эйла Охотница и Компаньон Элис / Aela the Huntress & Nordic follower Alice (LE)
20.02.2021 8205 195 Автор мода: Ericsson_ru и Kris†a™ Автор публикации: Captain_Spaulding Версия: 2.3 Перевод: Русский

Эйла Охотница и Компаньон Элис / Aela the Huntress & Nordic follower Alice (LE)

Плагин добавляет на просторы Скайрима нового компаньона Элис, доступного на ранней стадии игры. Так же, в виде опции, есть возможность использовать внешность Элис для Эйлы Охотницы. Но не пытайтесь сделать и то, и другое одновременно, ничего хорошего из этого не выйдет. Модификация полностью вписывается в игровой лор, несмотря на то, что авторы черпали вдохновение в несколько другой области. Рекомендуется к прохождению на легендарной сложности и поможет в Ваших изысканиях на раннем этапе игры.

Требования:
TES V: Skyrim 1.9.32.0.8
DLC: Dawnguard
DLC: Dragonborn
Опционально: Реплейсер женского игрового тела [LB] Lady Body и [LH] Lady Head для варианта Эйлы Охотницы.

Дисклеймер / Disclaimer
ВНИМАНИЕ! Если вы решите использовать опцию - "Эйла Охотница с внешностью Элис", то для работоспособности вам потребуется установка реплейсера женского игрового тела [LB] Lady Body и [LH] Lady Head. В случае выбора варианта с Элис, установка реплейсера НЕ требуется. Мод использует автономное тело [LB] и [LH].
Так же НЕ пытайтесь установить и то, и другое одновременно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Описание основного плагина
Имя: Элис. Наемник, становится другом и компаньоном Довы сразу после первого найма. Изначально - нейтральный статус.
Пол: Женский, с возможностью брака.
Раса: Норд, смертная. Может погибнуть от "кривых" рук игрока.
Специализация: Воин, с приоритетом на стрельбу из лука и легкие доспехи
Уникальная способность: Учитель навыка Стрельба уровня Мастер (обучение до 90 уровня, как Нируин из Гильдии воров и Сорин Журар из Стражей Рассвета)
Предпочтения: Легкая броня и любые луки, при отсутствии лука, будет использовать одноручное оружие с приоритетом кинжала и меча.
Экипировка: Лук, стальные стрелы, кинжал, уникальная легкая броня, кольцо лучника, амулет.
Навыки: Стрельба, Одноручное оружие (максимальные показатели), Скрытность (выше среднего), Восстановление (ниже среднего, уровень - Ученик)
Перки: Избежание смерти, Ученик школы восстановления, Легкий шаг и Тихий кувырок
Магия: заклинание - Быстрое лечение.
Мораль: Игнорирует преступления совершаемые ГГ, атакует любых противников, включая стражу и членов фракций.
Расположение: Окрестности Ривервуда с 9:00 до 14:00, в таверне "Спящий великан" с 14:00 до 9:00.
Внешний вид: Тело [LB] Lady Body и [LH] Lady Head (работают автономно), использует голос Female Commander. Имеет прическу из мода Причёски - Конский хвостик / Ponytail Hairstyles от автора Azar.

История и изменения мода Элис
v. 2.3 (доступна для скачивания):
  • Исправлена ошибка в диалоге обучения стрельбе c Эйлой Охотницей, не хотела тренировать ГГ.
  • Изменены, добавлены AI пакеты.
  • Добавлена броня Геральта - для мужских персонажей, убрана броня Бьянки.
  • Изменены папки мешей и текстур.
v. 2.2 (недоступна, возможно у кого то осталась эта версия) :
  • Теперь Элис может обучать стрельбе, учитель уровня мастер, полностью совместимо с модом Обучение перкам в Скайриме.
  • Добавлена легкая броня Трисс и Бьянки, все можно выковать в кузнице в разделе клепанное.
  • Изменено заклинание "Лечение" на "Быстрое лечение", также изменен перк "Новичок школы восстановления" на "Ученик школы восстановления".

 
Обновление (если у вас есть ранняя версия мода):
  • Расстаться с Элис, сохраниться.
  • Удалить файлы мода.
  • Зайти в игру и сделать чистое сохранение.
  • Установить мод.

Установка:
Стандартная, ручная - скопировать содержимое архива (папку Data) в папку Skyrim/Data и подключить esp.

Удаление:
Отключить esp и удалить файлы мода.

Совместимость:
Мод малоконфликтный и стабильно работает с другими модификациями не затрагивающими то же самое, что и этот мод:
  • Полная несовместимость с любым реплейсером тел, вроде CBBE/UNP.
  • Несовместим с модами затрагивающими управление компаньонами такими как Follower Mod / Ultimate Follower Overhaul (UFO) / Aamazing Follower Tweaks (AFT)
  • Предположительно возможна несовместимость с Неофициальными патчами - Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch (USLEEP).
  • Возможна несовместимость с модами, меняющими те же древа перков, какие использует эта модификация.
  • Так же (теоретически) возможны проблемы с модами глобально меняющими прокачивание навыков и распределение перк-поинтов, сделанных на основе Skyrim -Community- Uncapper.
  • Проблем с модами снимающими ограничения / меняющими количество взятых уроков на одном уровне - НЕ выявлено.
При добавлении Элис в Скайрим, автор создал навмеши для игры с учетом DLC Dawnguard и Dragonborn. DLC Hearthfire не учитывался, но работоспособность проверена на версии Skyrim LE v.1.9.32.0.8. Проблема может возникнуть с модами, которые изменяют Ривервуд - JK's Skyrim или Expanded Towns and Cities (ETaC) Есть шанс что Элис будет двигаться согласно некорректным навмешам и утыкаться в текстуры добавленные плагинами расширения Ривервуда. Проблема несущественная и решается исключением Ривервуда при возможности модульной установки плагина расширения городов и поселений.

Баги и проблемы:
Проблема: Возможны проблемы с заселением супруги в дома из сторонних модов ввиду отсутствия навмешей.
Решение: Заселите супругу в дом из ванильной игры. Вайтран, Маркарт, Рифтен, Сольитюд и Виндхельм - вполне нормальный выбор.

Проблема: Стандартный баг невозможности использовать высокоуровневые стрелы с высокоуровневыми луками.
Решение: Это баг самой игры, так что считайте что это такая фишка, этакий подарок от разрабов.

Проблема: Баг, при котором принудительно экипированные доспехи и бижутерия, с течением какого то времени, перемещались в инвентарь и заменялись ванильными этого мода.
Решение: Еще одна фишка, от Bethesda. Решается переэкипировкой снаряжения, снятое снаряжение не теряется и сохраняется в инвентаре Элис.

Благодарности
Благодарности, прежде всего нужно воздавать авторам этого мода, компании Bethesda за создание игры, которая радует уже более 10 лет и админам сайта Gamer-Mods за поддержание чистоты и порядка, я же всего лишь локализатор,
Обсуждение и разумная критика принимаются и приветствуются, но не забывайте об уважении мнения других людей.
Ну а вульгарные "наезды" и хамство будут просто выметаться метлой, благо в Скайриме их навалом.

ЧаВо и дальнейшее развитие
Мод был выложен в декабре 2012, последнее редактирование в октябре 2017. С тех пор, мод не развивается и не обновляется. Автор добился максимальной стабильности и видимо переключился на другие проекты. Это означает только одно - адаптация мода под другие моды, ему явно не интересны. Так же не планируется адаптация мода к Skyrim Special Edition. Но Авторы разрешили использовать свои наработки в Ваших модах, единственная просьба - указывать информацию об авторстве и прикреплять ссылки на ресурсы Автора. Так что выполнив это небольшое условие, Вы можете продолжить улучшать моделируемый контент для игры Skyrim.

Распространение: Freeware - свободное распространение и использование с указанием авторства.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар le_sab
le_sab в 20:03:40, 22.02.2021
Нравится
Кстати, этот персонаж еще жуткий чит по прокачке луков, так как деньги за обучение можно изымать у нее из инвентаря.  Это тоже было в оригинальной игре, но Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch (USLEEP). это пофиксил для оригинальных неписей  (вроде бы именно он, хотя точно не уверен, у меня сборка SLMP-GR ).
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 22:47:53, 22.02.2021
Нравится
Все верно, Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch (USLEEP) исправляет возможность учиться у учителя навыков а потом забирать деньги обратно без особого труда.

Если я правильно помню, то такая фишка работала только с 1 учителем - это лесной эльфяка-чертяка Фендал, тот который любит колоть дрова и Камиллу Валерию. А еще необходимым условием была дружба с Фэндалом, которой можно было добиться выполнив квест а-ля Любовный треугольник Ривервуда. Естественно Фендал должен был остаться довольным, то есть придется чутка посводничать.

Эйла тоже так умеет, только Фендал учил до 50 уровня навыка, а Эйла до 90-го. Видимо она его сводная нордическая сестра.

А к вопросу жесткого читерства, так это решает сам игрок. Тебе к горлу приставили нож и заставили забрать золото из кошелька учителя? Вроде нет. Ты это делаешь добровольно. Ровно как жмешь тильду и пишешь player.additem f 100500 миллионов скайримских тетрадрахм.
Ну или можешь не забирать золото и посмотреть сколько сможет накопить учитель за 1 полное прохождение игры. Помнится у меня был перс с 255 уровнем и 12 легендарным уровнем стрельбы. Кузнечество и Алхимия и того больше.
Аватар le_sab
le_sab в 12:24:30, 22.02.2021
Нравится
Мда, что-нибудь усиленное на нее можно одеть только полностью закрытое,  вроде эльфийского доспеха... И, какой-то оригинальный  наем ее получается - сначала в разговоре тоько "нищенская" фраза - дать 1 золотой, и только после этого ее можно подсоединить. Кстати, Дар Милосердия за дачу монетки дается - она к фракции "попрошаек" приписана?  smile

P.S. Через некоторое  время  опять появилась возможность дать золотой и зароаботать "Дар Милосердия"...
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 13:45:37, 22.02.2021
Нравится

Цитата
"попрошаек" приписана?
Забавно однако.
Объясню на простом примере:
Гуляешь значит ты по парку "Дружбы". Зашел в тир, пострелял и даже сбил пару мишеней. Идешь дальше, а у фонтанчика стоит обалденная девушка в полицейской форме с наручниками (не меховыми smile ), кобурой на поясе, ну в общем как полагается. И ты такой решаешь подкатить к ней и элегантно начинаешь пикапить. Девушка тоже проявляет симпатию в твой адрес и ты решаешь "поднабрать очков" и даешь ей 100 рублей со словами "А давай я угощу тебя сладким рулетом, а то ты служить в полиции, а туда идут только одни нищеброды". И тут ты видишь как милое лицо обладательницы титула "Заслуженный Мастер спорта по пулевой стрельбе" немного так меняется. Уважаемые знатоки, ВНИМАНИЕ! Вопрос - Что же будет дальше?
1. Твоя щека будет гореть от смачной такой пощечины.
2. Соприкоснутся ее колено и твои тестикулы.
3. Ты будешь потом рассказывать, что тебя "тоже вела дорога приключений, но однажды тебе прострелили колено."

Если все еще непонятно объяснил, могу проще, но аллегории это мой конек.
Аватар анабиозка
анабиозка в 16:52:24, 20.02.2021
Нравится (2)
Компаньонка на выбор, быть игровым персонажем или компаньоном хорошая тема . У меня подобная модификация Жозефина как компаньонка, либо игровая Айрилет .    
Интересно, кто то играет ещё телом ЛВ ? Тело приятное на вид, но мёртвое как бревно, даже у доскообразной UNPetite есть колебания сосков, живота и ягодиц .
Аватар Taylon
Taylon в 17:57:57, 20.02.2021
Нравится (2)
На все сто согласен! ЛБ и последующие тела были созданы для скриншотеров, а не для игры.
Аватар Captain_Spaulding
Captain_Spaulding в 18:38:37, 20.02.2021
Нравится (3)
Цитата
Компаньонка на выбор

Вот именно. Поэтому я и разместил отдельно папку [Опция - Эйла Охотница]. Те, как у меня, у кого вообще не установлены реплейсеры тел, смогут насладиться компаньоном. У кого установлено тело LB и LH, те смогут насладиться обществом Эйлы с новой внешностью. Plastic surgery in the Skyrim. Начиная от ампутации хвостов до более деликатных операций.

Цитата
Интересно, кто то играет ещё телом ЛВ ?

Набор Тело LB и Голова LH это сугубо российская разработка. Автор - русский модмейкер Kris†a™. Увы, тело не получило широкого распространения. Существует набор модов под маркой [DEM]- Demonica [Lilith/Лилит] & [Eva/Ева] и различные сеты одежды и брони от все того же автора. На этом собственно все.
Ну а если рассматривать качество, то тело сделано достаточно реалистично и качественно. Физика на среднем уровне, но это уже из разряда претензий к скелету. Конечно же тело с скелетом XP32 Maximum Skeleton Extended будет гораздо лучше ванильного скайримского. У ХР32 более 229 точек скелета, а ванильный скайримский скелет - 99 точек. Информации о том, какой скелет использован в [LB]- нет, по крайней мере я этой информации не нашел, поэтому вариантов может быть всего 3:
1. Ванильный.
2. Ванильный, но доработанный народными умельцами.
3. Любой другой. (крайне маловероятно для тела [LB])
Но самое главное не это. Главное - не забывать одну простую истину - к идеалу конечно нужно стремиться, но стоит так же помнить, что он недостижим. "Лучшее - враг хорошего" или "В погоне за идеалом, недолго потерять самого себя (идею)". Можно создать почти идеальную игру, можно пожертвовать количеством в сторону качества. Можно создать такую игру, которая будет работать только на супер сборках основанных на самом топовом "железе". Так вот такая игра не станет "Любимой игрой миллионов", а всего лишь "Игрой нескольких тысяч"
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 15:19:33, 20.02.2021
№1, Администратор
Нравится (1)
обновлено 2.3
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.