Quest Conflict Fixes / Исправление квестовых конфликтов (LE)
12.04.2021 9330 1348 Автор мода: SkyLover264 Автор публикации: k©קaso√® Версия: 1.2 Перевод: Русский

Quest Conflict Fixes / Исправление квестовых конфликтов (LE)

В игре Skyrim LE есть ряд квестов, выполнение которых в определенном порядке, приведет к тому, что другой квест или предмет станут навсегда недоступными. Этот мод пытается удалить или исправить эти блокировки.

Примечание:
Все ниже перечисленные исправления для квестов, не входят в состав исправлений этих квестов в неофициальном патче USSEP, но сам USSEP требуется как обязательный.

Включенные исправления:

* Квесты "Дипломатическая неприкосновенность" и "Найти Талморского убийцу": после получения информации об Эсберне в ходе прохождения первого квеста, появятся талморские солдаты, вместе со схваченным ими Мальборном. Весьма вероятно, что Малборн умрет в последующем бою, что навсегда заблокирует начало второго квеста. С помощью этого исправления, Мальборн, а также Брелас и Этьен могут быть убиты только игроком, так что квест "Найти Талморского убийцу" может быть запущен без проблем.

* Квест "Зов луны": Грот Утопленника имеет святилище Талоса, где можно найти уникальное оружие - Клинок Болара. Если вы запустите квест "Зов луны" до входа в Грот, святыня и оружие будут удалены на время выполнения квеста, если вы завершите его в пользу Хирсина, и будут удалены навсегда, если вы завершите его в пользу Синдинга. С помощью этого исправления, Клинок Болара можно будет найти у Дж'киера, охотника, который умирает вскоре после вашего прибытия, вполне разумно предположить, что он схватит его по дороге внутрь.

* Квесты "Запоздалые похороны" и "С такими друзьями…": при первом входе в убежище Темного Братства, либо во время выполнения последнего, либо во время выполнения квеста "Прощай, Тёмное Братство", первое задание станет недоступным, если оно не было начато, и потерпит неудачу, если квест был запущен, но не был завершен. Это исправление делает завершение квеста "Запоздалые похороны" обязательным требованием до начала сценки в хижине (вы получите анонимное письмо, чтобы проверить дорогу между Данстаром и Вайтраном, если квест "Запоздалые похороны" не был начат к моменту завершения квеста "Потерянная невинность").

* Квесты "Прощай, любовь" и "Кровь на снегу": квест "Кровь на снегу" требует, чтобы Това Расколотый Щит была жива для его начала. Однако во время квеста "Прощай, любовь", вам предлагается убить Нильсину Расколотый Щит, что приведет к самоубийству Товы. Поскольку роль Товы в квесте "Крови на снегу" тривиальна и совершенно необязательна, я (автор исправления) убрал требование, чтобы она была жива.

* Квесты "Прощай, любовь" и "Затерявшееся в веках": квест "Затерявшееся в веках" требует обязательное условие, чтобы вы прошли через Ральдбтхар, где проживает Ален Дюфонт, что означает, что вы, скорее всего, убьете его, если пойдете туда до начала квеста "Прощай, любовь". Если он умрет, дополнительная цель убить Нильсину станет недоступной, что не позволит вам получить кольцо Муири и ее кандидатуру на брак. Это исправление делает так, что Ален Дюфонт не появится, пока вы не достигнете соответствующей стадии в квесте "Прощай, любовь".

* Квесты "Редкие дары (Сиддгейр)" и "Построй свой собственный дом (Фолкрит)": Сиддгейр обычно требует, чтобы вы принесли ему бутылку Черноверескового мёда, прежде чем он начнет выполнение квеста Тана. Однако, если вы продвинетесь достаточно далеко, чтобы получить от него письмо "Построй свой собственный дом", он будет пропущен. Это исправление полностью удаляет записки "Построй свой собственный дом", чтобы этого не произошло. Насколько я могу судить, записки существовали только для того, чтобы добавить их игрокам (установившим DLC HearthFires в середине игры) информацию о том, как получить новые дома, поэтому они не нужны для будущих запусков игры.

* Квесты "Перчатки мастера-кузнеца" и "Родич-по-крови": Если вы завершите квест, который приведет вас к дружбе с Орком, вы не сможете получить доступ к квесту "Перчатки мастера-кузнеца". Теперь они будут отправлены вам после того, как вы станете родичем по крови любым способом, с письмом, объясняющим, почему.

* Квесты "Убить вожака бандитов (Аннекке)" и "Убить вожака бандитов (Брунвульф)": Эти два экземпляра квеста из одного и того же пула целей, что означает, что они могут выбрать одну и ту же цель. В этом случае вторая версия квеста, которую вы попытаетесь запустить, будет навсегда недоступна. Это связано с тем, что квест не может выбирать очищенные подземелья для своей цели. Это исправление позволяет этому квесту выбирать очищенные места и добавляет код, чтобы предоставить нового босса, если это произойдет, хотя это не приведет к сбросу подземелья. (Обратите внимание, что эта ситуация очень редка и может возникнуть только случайно, поэтому это исправление не проверено. Однако теория кажется достаточно здравой).

Требования:
Skyrim LE 1.9.32.0.8
Dawnguard
Hearthfire
Dragonborn
Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch

Установка:
1. Скачать архив мода и установить в игру через менеджеры модов или вручную, из архива поместить все содержимое в папку Data в игре.
2. Активировать менеджере модов. Играть.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар dyadyabo
dyadyabo в 20:00:03, 08.12.2022
Нравится
Честно, пока читал описание мода, надеялся, что там будет и про Шлем Винтерхолда...
Аватар DieserWelt
DieserWelt в 17:32:25, 11.07.2022
Нравится
Доброго времени суток.
У меня были активны "Удар в сердце" и "Реликвия", оба выдала Эйла. Выполнил за одну вылазку, и теперь сдавая любой из них, в диалогах пропадает второй, что бы я не делал. Квест висит, значок над ней висит, но диалога нет.
Никогда не встречал такого бага, до того, как в новой игре к привычным модам не добавил Quest Conflict Fixes LE-12412-1-2...


upd
Решил повременить с решением консолью, проверяя не провалится ли квест по ходу сюжета Соратников.
Завершая Гробницу Исграмора, у Эйлы таки возникла нужная строчка



Я всё же склонен винить данный мод в этой глюке, так как перечень модов очень давно устоялся, а за наигранные 732 часа эти квесты пробегал не 2 и не 3 раза уже.
Аватар Corbin777
Corbin777 в 19:06:18, 14.08.2021
Нравится
А где еще кроме нексуса можно скачать мод?  Просто на нексусе мод удален
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:20:42, 16.08.2021
№8, Администратор
Нравится (1)
залил полный архив мода
Аватар POCT420
POCT420 в 13:30:35, 13.04.2021
Нравится
что насчёт совместимости со всякими там модами?)
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 12:29:39, 12.04.2021
Нравится (2)
Квест "Запоздалые похороны" запускается автоматически через мод Иммерсивные жители, если случайно услышать разговор между Утгерд и Скульваром (владелец конюшни). 
Но если не пойти и не выполнить этот квест до появления Цицерона в убежище, то квест уже не получится завершить, маркер так и будет указывать на то место где должен был быть Цицерон.  Но думаю что с этим модом я теперь обязан буду выполнить квест  "Запоздалые похороны" )))
Со всеми перечисленными здесь квестами, у меня случались неприятности. Но вот по квесту "Прощай, любовь" я намеренно убивал Алена Дюфона, до взятия контракта на него. Мне как бы Нильсин не хотелось убивать и Муири не хотелось расстраивать.  А так, двух зайцев одним выстрелом.

Квесты "Редкие дары (Сиддгейр)"  Я думаю что автор усложнил задачу.  На низких уровнях это мы приходим к нему и просим у него работу, поэтому для начала он требует от нас принести ему медовуху, а на более высоких уровнях, он уже сам через письмо просит нас стать таном его владений и поэтому нет смысла гонять нас за черновересковым мёдом. Ну не знаю, я  думаю это логично.
За перевод и сам мод огромное спасибо, устанавливаю! +
P.S. Андрей, у тебя первое название квеста вроде не правильное "Дипломатический иммунитет"  "Дипломатическая неприкосновенность"
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:32:26, 12.04.2021
№3, Администратор
Нравится (1)
поправил smile
Аватар yurek
yurek в 05:55:06, 13.04.2021
Нравится
ну офф патч и включает этот разговор, без патча его я не замечал.
Аватар spicy_horse
spicy_horse в 12:21:39, 12.04.2021
Нравится (2)
Исправлять Скайрим можно бесконечно, забрал, спасибо smile
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 07:29:28, 13.04.2021
№5, Администратор
Нравится
пожалуйста smile
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.