Life In Calradia / Жизнь в Кальрадии (альт.)
04.04.2023 2202 59 Автор мода: OneDrop / Optio Miles Автор публикации: MF89 Версия: 3.0.3 Перевод: Русский

Life In Calradia / Жизнь в Кальрадии (альт.)

Важно: 
Автор перевода не я а другой переводчик (Hrod29). Я лишь отредактировал этот перевод, исправил ошибки/опечатки, добавил в него переменные и функции для правильных склонений. А также перефразировал некоторые предложения. Имейте ввиду, что эта работа ещё не закончена!

Это не оригинальный мод а обновление от другого автора (Arhamis). Страница на Нексусе уже удалена, поэтому у меня в архиве мод полностью. 
Пожалуйста, имейте в виду; что могут появляться ошибки, другие моды могут быть несовместимы, а сохранения могут быть повреждены.
Эта версия мода больше не будет обновляться, потому что появилась новая бета-версия, созданная с нуля с более продвинутыми функциями:
 * Новые типы недвижимости.
 * Добавлено жилье к культуре Вландии.
 * Улучшена покупка/продажа жилья.
 * Улучшена система крафта.
 * Добавлено несколько меню для лучшего восприятия.
 * Динамическое размещение объектов.
 * Животноводство (лошади).
 * Батраки.
Новая версия доступна в Discord и совместима со стабильной версией Bannerlord (1.0.3)

Описание: 
Жизнь в Кальрадии - это мод, в значительной степени ориентированный на то, чтобы привнести больше ролевых аспектов в Баннерлорд. LIC добавляет множество новых функций, таких как возможность покупать, управлять и улучшать собственное жильё и таверны, возможность заниматься фермерством и готовить в своих домах, а также новые способы взаимодействия с вашими компаньонами, которые помогут оживить игру!
Добро пожаловать в жизнь в Кальрадии.

Требования: 
Mount & Blade II Bannerlord

Установка: 
LIC следует ставить сразу после (ниже) модулей Баннерлорда в списке модов.
Обратите внимание, что это может быть несовместимо с модами, которые меняют культуру или названия сцен в settlement.xml.
1. Установить в папку Modules в корневой папке игры 
2. Активировать мод в лаунчере и проверить порядок загрузки 
3. Играть 

Текущая механика:
 * Управление жильём
 * Возможность покупать жильё/таверны в городах и деревнях
 * Каждый дом может быть повышен до 3 различных уровней, каждый из которых добавляет вашему жилью новый внешний вид и функции
 * Пусть ваши спутники и члены семьи живут в вашем доме, и у каждого из них будет свой индивидуальный распорядок дня
 * При желании вы можете арендовать дома для своих компаньонов для дополнительного дохода
 * Сундуки для хранения ваших ценных вещей
 * Готовка блюд
 * Фермерство (в деревенских домах)

Взаимодействие с компаньонами:
 * Компаньоны реагируют на подарки, которые вы им дарите, в соответствии с их вкусом и качеством подарков.
 * Возможность управлять их инвентарём.
 * Экипировка влияет на ваши отношения, обновление снаряжения даст положительные отношения, в то время как понижение уровня снаряжения расстроит ваших спутников (пока отключено).
 * Система обучения для повышения навыков ваших спутников.

Планируемые функции: 
 * Сцены для разных фракций, пока Империя - единственная фракция, у которой есть жильё
 * Расширенное ремесло/фермерство и другие ролевые механики
 * Сбалансировать цены/доходы/опыт/время восстановления
 * Управление таверной (точных идей пока нет)
 * Больше взаимодействия с детьми игрока (взаимоотношения и обучение навыкам)

Вопросы и ответы:

Где и как я могу купить дома/таверны?

В настоящее время жилье доступно в каждом имперском городе и некоторых деревнях.
Вы можете найти их на карте мира с помощью значка дома (красный: там нет доступной недвижимости, зеленый: там есть недвижимость на продажу, золотой: там у вас есть недвижимость)
Выберите информацию о жилье в меню поселения, поговорите напрямую с известными людьми, владельцами таверн или прогуляйтесь по окрестностям для получения дополнительной информации (например, пометка "Продается", если нажать клавишу Alt).
Примечание: Вы должны подождать один день с начала вашей кампании, чтобы жилье стало доступным. Появится сообщение о том, что жильё стало доступно для покупки.

Сколько стоит жилье?

Это зависит от множества факторов:
 * влияние владельца
 * взаимоотношения
 * размер
 * процветание города/деревни (более высокое процветание => более высокая стоимость, более низкое процветание => более низкая стоимость).
Базовая цена таверны составляет 10000 монет, а жилье - 7000.
Эти значения могут быть изменены и могут быть отредактированы.

Как мне добавить компаньонов в свой дом?

Вы можете просто поговорить с ними или взаимодействовать со знаменем в доме.
Они автоматически удаляются из домов, когда выбывают из клана или жильё продается/сдаётся в аренду.
Братья и сестры главного героя могут быть добавлены после завершения задания по спасению семьи.
Примечание: Компаньонов нельзя добавлять в таверны.

Как мне сдать в аренду свой дом/таверну?

Что касается домов, то после их покупки для компаньонов из вашего клана становится доступным новое диалоговое окно аренды вашего дома.
У каждого дома есть базовый доход, и ваши компаньоны не могут платить вам за аренду больше, чем их жалованье.
Доходы от таверн и арендная плата за дома добавляются к другим доходам (например, от мастерских) и могут быть видны, если навести курсор мыши на значок золота на карте мира (в правом нижнем углу) или в разделе финансы членов клана.

Как мне обновить свой дом?

Все дома начинаются с первого уровня и могут быть улучшены до третьего уровня. За каждый уровень нужно платить, и каждый уровень открывает новую мебель/украшения.
Вы можете поговорить с хозяином таверны или знатью, чтобы улучшить их, и по истечении времени обновления они перейдут на следующий уровень.

Как работает крафт?

На данный момент доступно только приготовление пищи.
Добавлены новые ингредиенты, чтобы немного разнообразить рецепты, их можно найти на всех рынках города (поговорите с торговцем).
В вашем доме, взаимодействуйте с "котлом для приготовления пищи", чтобы получить доступ к списку рецептов.
Выберите один или несколько рецептов, и через некоторое время продукты питания будут добавлены в ваш инвентарь (если список рецептов всё ещё открыт, в противном случае при следующем взаимодействии с ним).
Компаньоны также могут готовить, если в домашнем сундуке есть необходимые ингредиенты для приготовления пищи.
После сражений ваш спутник может использовать пищу, чтобы восстановить некоторое количество очков здоровья после критических ранений, если они есть в его инвентаре.

Как работает фермерство?

Вот список деревень, в которых ведется фермерство:
Варагос, Эпиноза, Бореагора, Драдий, Арпотис, Одриса, Метакия, Кайра, Полизия, Тегрес, Горкорис, Тевея, Сальданнис, Варгонис, Эвналика.

Только у двух домов в этих деревнях есть участки (у самого большого дома есть участок позади, для другого справа).
Семена можно найти в каждом городе. Вы должны прогуляться по городу и поговорить с торговцем, который продает овощи. Выберите эту строку диалога "Покажите мне ваши продукты ...", чтобы открыть экран покупки. После этого отправляйтесь на свой участок, вооружитесь крестьянскими вилами или шестом и ударьте ими по земле (должен появиться ком земли). Взаимодействуйте с комьями, выбирайте семена и ждите сбора урожая (3 дня для овощей и 7 дней для деревьев). Для сбора урожая у некоторых растений нужны надлежащие инструменты, поэтому будьте осторожны!

Как работает отношение со спутниками?

Подарки новых предметов могут увеличить или уменьшить ваши отношения (зависит от вкусов компаньона). Обратите внимание на их реакцию, чтобы узнать, что они предпочитают. Будьте терпеливы и не спешите, потому что это будет их раздражать, и ваши отношения ухудшатся. Вы также можете попросить их научить вас навыку или изучить умение после определенного уровня отношений.

Могу ли я настроить мод?

Да, аспекты этого мода можно редактировать, файлы можно найти в Mount & Blade II Bannerlord/Modules/LifeInCalradia/ModuleData.
Вот краткий список вещей, которые вы можете редактировать:
 * Цены на дома/таверны, цены на улучшения, доходы
 * Предметы, настройки предметов и модификация предметов
 * Создание (рецепты, ингредиенты, время создания ...)
 * Сельское хозяйство (количество урожая, скорость роста, стадия роста...)

Я надеюсь, вам это понравится!
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Anton170305
Anton170305 в 18:20:41, 15.02.2024
Нравится
Можете добавить дополнительный диск? У меня Яндекс не доступен
Аватар MF89
MF89 в 00:45:20, 16.02.2024
Нравится
Приветствую! Добавить то можно, но это бессмысленно - мод безнадёжно устарел и не даёт даже запустить игру. Год назад это была обновлённая кем-то старая версия мода, которую очень быстро снесли с Нексуса. Автор оригинального мода тоже ушёл с Нексуса и страница мода там не обновляется. Но разработка продолжается в Дискорд. Автор в конце января сообщил, что работает над новой функцией, которая позволит отстраивать дома из существующих ассетов. Medieval Dynasty, Conan Exiles и т.д. в Bannerlordbiggrin 
Если хотите, могу отправить вам приглашение на его канал.
Аватар MF89
MF89 в 19:40:02, 11.04.2023
Нравится
Про ошибки что-то никто ничего не пишет smile Сегодня сохранки сортировал и наткнулся на неправильное склонение, если цель из фракции отличной от имперской. Когда делал, спрашивал у жены и спутниц имперок, склонение было правильным. А тут спросил у асерайки и вылезла ошибка. Оказалось, не совсем правильную функцию склонения прописал. Вот так, век живи - век учись smile Поправил и проверил, теперь должно быть верно. 
  
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.