Исправление оф-локализации игры Mount & Blade II: Bannerlord
27.03.2023 2030 69 Автор мода: MF89 Автор публикации: MF89 Версия: 1.1.2 Перевод: Русский

Исправление оф-локализации игры Mount & Blade II: Bannerlord

Важно: 
Не используйте это с новым бета-патчем 1.2.0, пока я до конца не проверю внесённые этим патчем изменения!

Описание: 
Мой временный маленький фикс официальной русской локализации игры.
Сначала я обратил внимание на неправильные склонения имён персонажей и поселений в игре. По моим прикидкам, у 90% женских персонажей Баттании, 80% женских персонажей хузаитов и у 50% женских персонажей Вландии, проставляются мужские склонения. Неправильные гендерные склонения имеются и у мужских персонажей. Когда же я залез в файлы и посмотрел, то понял, что гендерные функции расставлялись локализаторами, как говорится, от балды. Так же я поправил и некоторые другие ошибки локализации.
Правки делались по ходу игры, а не сплошной редактурой файлов. Поэтому поправлены лишь те ошибки, которые попадались мне в игре, а не все какие есть. 

Что правилось: 
1) Главное меню (потому что мне так захотелось) 



2) Гендерные функции имён основных персонажей и поселений ({.FA} {.MA} и т.д. см. скрин. Исигунд - вландийка, в игровых файлах согласно айди она женщина (да и в игре тоже), а в локализации турки ей мужскую функцию прописали.Поэтому её имя будет с мужскими склонениями, например, не отряд Исигунды или отряд Исигунд (если имя не склоняется), а отряд Исигунда, будто она мужик. И такое там сплошь и рядом.)



3) Добавлены отсутствующие переменные по гендеру (спутники, городская знать частенько ботают от имени не соответствующего им гендера. Это из-за отсутствующих гендерных переменных)



4) Добавлены отсутствующие гендерные функции родственникам гг (в файлах локализации турки забыли добавить брату и малым гендерные функции из-за чего их имена вообще не склоняются)
5) Исправлены неудачные имена, убраны лишние пробелы, убраны лишние разделительные мягкие знаки (Феа (Фея), Зино (Зинон), например, неудачные имена и даже с правильными гендерными функциями они будут иметь ужасные склонения. Многим именам турки понатыкали разделительных мягких знаков, которые нужны там, как телеге пятое колесо. Например, Дилья (Диля), Дьяска (Дяска) и т.д. Исправлены вестернизированные имена, которые не принимаются нашим сообществом. Это Реджия(Рагея), Айра(Ира), Люкон(Лукон))



6) Много чего ещё, о чём я уже позабыл (смотреть в теме правок локализаций на форуме у турок

Установка: 
Просто закинуть все четыре папки в папку Modules с заменой файлов 

Хотите что-то добавить, пишите в комментариях, скрин с ошибкой обязателен, иначе не найду.
Приятной игры!
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар MF89
MF89 в 20:44:34, 03.07.2023
Нравится (1)
Короче, перенёс на новые файлы то, что турки не исправили пока. Добавил туда же исправление волчих/медвежьих элементов брони. Турки уже не первый раз пытаются поправить корявые склонения этих предметов. Сейчас постараюсь как можно тщательнее протестировать свою работу, но это потребует времени. Успею сегодня, значит обновлю сегодня, нет - так завтра.
Аватар MadV1k
MadV1k в 07:44:12, 01.07.2023
Нравится
Здравствуйте. Вы проверили файлы? На 1.2.0 можно ставить? Или уже не актуально?
Аватар MF89
MF89 в 10:05:31, 01.07.2023
Нравится (1)
Привет! Проверил поселения, имена лордов и беседы со спутниками. Турки, как всегда всё сделали на половину, но учитывая сколько ошибок я им показал - исправили много.  
Ставить этот фикс, пока я его не обновлю, НЕ рекомендую! Постараюсь сделать это в эти выходные.
Аватар MadV1k
MadV1k в 07:41:21, 01.07.2023
Нравится
Здравствуйте. Вы проверили файлы? Можно ставить? Или уже не актуально? На 1.2.0
Аватар MF89
MF89 в 11:52:00, 25.06.2023
Нравится
Турки, как всегда, всё сделали на половину  biggrin  Придётся долбить эту стену до конца.
Аватар MadV1k
MadV1k в 14:35:23, 09.06.2023
Нравится
Здравствуйте. На 1.1.4 эти правки ещё актуальны?
Аватар MF89
MF89 в 16:16:06, 09.06.2023
Нравится
Приветствую! Да, конечно. На сколько мне известно, в журналах обновления самой игры уже довольно давно нет упоминаний об обновлении локализаций (нашей в том числе). И в теме правок локализаций, на форуме разработчиков, у всех моих сообщений об ошибках, которые исправляет этот фикс, стоит статус - В процессе исправления (In Progress). 

Можете посмотреть ещё один фикс от другого автора. Я списывался с ним на Нексусе и обратил внимание на эту страницу, разрешив ему добавить эти исправления в его работу. Сам я временно не имею возможности продолжить работу, а его фикс не только новее, но думаю, правит теперь гораздо больше ошибок. Попробуйте.
Аватар MadV1k
MadV1k в 19:46:05, 09.06.2023
Нравится (1)
Попробовал, и сразу же снёс. Человек по видимому не воспользовался вашим предложением, а сам косячит понемногу. Мне хватило того, что моя любимица Цеатра Злосчастная  стала Злосчастный, и к тому же пропало фракционное обозначение в названии юнита.  Имперский легионер стал просто Легионером, и с остальными по аналогии. Вообщем, снёс. Установил ваш фикс.
Аватар MF89
MF89 в 19:52:03, 09.06.2023
Нравится
Сожалею. Спасибо за предупреждение. Сам я его не пробовал, со свободным временем пока напряг.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.