Краб-охотник Клод и удивительные дни Содружества
11.04.2024 5424 245 Автор мода: Герберт Автор публикации: Герберт Версия: 3.2 Перевод: Русский

Краб-охотник Клод и удивительные дни Содружества

ВАЖНО! ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ДО КОНЦА!

Этот мод добавляет в игру нового напарника - ядерника (краба-охотника) по имени Клод. 
Этого ядерника растил гуль-ученый, работавший до этого на проекте "Кобальт" и прививший ему свойства Ядер-Вишни. Результат - здоровое красное свечение.
Как напарник Клод бессмертен. Он обладает массой перков и уникальным "оружием" наносящим огромный урон. Как и в случае с модом для Скайрима "Паук Блэйк" я старался создать напарника который был бы эффективен на высоких уровнях сложности и полезен высокоуровневым персонажам, поэтому казуалы не обессутьте.
К сожалению, Fallout 4 обладает куда меньшими чем Скайрим возможностями к магии (и это единственное в чем он ему уступает), поэтому сделать из Клода такого же многофункционального напарника как Блэйк не вышло. Увы. Но, хоть Клод это и не Блэйк, в мире Содружества он может проявить себя на все 100. Итак что же он может?
Клод обладает уникальным оружием "Вишневая эссенция" стреляющим очередью из пяти сгустков Ядер Вишни, каждый из которых наносит 5 единиц физического урона, 5 единиц энергетического урона и 5 единиц урона от радиации. И самое главное - Клода можно взять в напарники при наличии другого напарника,  то есть вам не надо выбирать между ним и ванильными напарниками. Сразу говорю - с напарниками из модов может не сработать.
Но есть и минусы. Клода нельзя заставить выполнять любые действия, вкалывать ему стимуляторы и указывать куда отправиться при увольнении. Однако можно попросить его понести ваши вещи и заявляю вам - этот ядерник способен нести больше иного спутника.
Ну и наконец совершенно новый ретекстур.
Найти Клода можно в локации Хижина Рейнджера, переоборудованной его создателем в свое убежище.

Также мод добавляет:

Четырех новых противников. Это:

Мародеры Вум-Вум - загадочные бандиты все как один вооруженные охотничьими карабинами, бейсбольными гранатами и свинцовыми стояками. Их не волнуют крышки, их цель - раз за разом превосходить себя в искусстве убийства точными выстрелами. Они настоящие мастера точной стрельбы, поэтому будьте осторожны.

Мега-дутни - гигантские и кровожадные, агрессивные и беспощадные, они - чистое воплощение зла.

Призрачные люди - загадочные гулеподобные существа пришедшие из таинственного и ужасного места под названием Пепелище. Они прекрасно вооружены и изредка встречаются на пустоши группами по трое. Каждый из троицы имеет свои перки и вооружен собственным типом оружия. Эти твари подстерегают неосторожных путников и нападают на них без всякого сожаления.

Босс Квантовый маньяк - одичавший, но сохранивший способность использовать оружие гуль в  уникальной силовой броне, обитающий в Ядер-Мире на плато к востоку от дома Мортона. Гуль вооружен уникальным Жаждоутолителем "Квантометом" и крайне опасен даже для высокоуровневых персонажей. После его убийства вы можете получить:

Силовая броня "Квант T51f" с уникальной раскраской повышающей силу.

Модифицированный "Жаждоутолитель" - "Квантомет" с уникальной текстурой, имеющий магазин на 10 зарядов.


Также добавляет:

Терминал с дневником создателя Клода - гуля Томаса Корвина.

Модифицированный "Жаждоутолитель" - "Вишнемет". Этот модифицированный водяной пистолет, который вы можете рядом с телом гуля Томаса Корвина лежащего в Хижине Рейнджера, нельзя модифицировать, но он имеет магазин на 5 зарядов и стреляет очередью. Потребляет боеприпасы для вишневого "Жаждоутолителя" в которые теперь можно переделать "Странную Ядер-Вишню". 

Большое количество напитка "Странная Ядер-Вишня" и пива "Гвинет Стаут".

Также мод добавляет записи Одинокого Странника - протагониста Fallout 3, посланного старейшиной Мэксоном на разведку и, среди всего прочего, проясняющие историю Клода. Записи можно найти в терминале в Сэнкчуари-Хиллз и на Придвине в терминале Старейшины Мэксона.

Версия мода не окончательна и скорее всего будет дорабатываться.

А пока, наслаждайтесь!

Выражаю огромную благодарность Aresnir и Лексо Квазису за неоценимую помощь в доработке этого обновления.


Обновление 1.0.1: Исправлено несколько мелких ошибок. Клод больше не наносит дополнительный урон при атаках.

Обновление 1.1: Исправлена ошибка с оружием Клода "Плевок". Теперь оно корректно наносит урон.

Обновление 1.2: Дабы избежать застревания в узких пространствах, размер Клода изменен с 1 до 0.7.

Обновление 1.3: Единовременный урон от одного выстрела Клода увеличен да 25 единиц урона ядом. Клоду добавлен перк crExtraDamage075. Мега-дутням добавлено новое оружие.

Обновление 1.4: Изменено оружие мега-дутней. Исправлено несколько мелких ошибок.

Обновление 1.5: Теперь Клод не атакует роботов из "Дженирал Атомикс Галлериа".

Обновление 1.6: Изменена система лояльности Клода.

Обновление 2.0: Капитально переработан Клод. Теперь он имеет другое оружие и другой набор перков. В Хижину Рейнджера добавлен новый напиток, Терминал и большое количество ресурсов. Мародеры Вум-Вум теперь используют более продвинутые винтовки. Переработана часть Мародеров Вум-Вум. Переработано оружие мега-дутней.

Обновление 2.1: Сделан полностью новый ретекстур Клода. Теперь он светится красным.

Обновление 2.1.1: Изменен урон от сгустков вишневой эссенции.

Обновление 2.1.2: Удален мародер Вум-Вум возле Сэнкчуари-Хиллс. Исправлено несколько мелких ошибок.

Обновление 2.1.3: Уменьшен физический урон наносимый Клодом.

Обновление 2.2: Теперь реплики протагониста по отношению к Клоду озвучены.

Обновление 2.2.1: Исправлено несколько мелких ошибок.

Обновление 2.3: Клоду добавлена рукопашная атака. Переработана система диалогов - теперь Клод "отвечает" на реплики протагониста.

Обновление 2.4: Добавлено новое оружие "Вишнемет" и новый рецепт.

Обновление 2.5: Добавлены новый босс, новое оружие и новая силовая броня.

Обновление 2.6: "Квантомет" и "Вишнемет" больше нельзя модифицировать на оружейном верстаке. Клод теперь нейтрален к синтам, если те не агрессивны к нему.

Обновление 2.7: Исправлено несколько мелких ошибок. Изменена текстура брони мародеров Вум-Вум. Добавлена возможность подбирать броню мародеров Вум-Вум.

Обновление 2.8: Изменена текстура брони Мародеров Вум-Вум. Изменено оружие Призрачных людей. Удалены Призрачные люди и Мега-дутни на пути к Резиденции Накано. 

Обновление 3.0: Исправлено несколько ошибок. Теперь Клод нейтрален к Братству Стали, Минитменам, Подземке и бандам Ядер-Мира.

Обновление 3.1: Исправлено несколько мелких ошибок. Теперь силовая броня "Квант T51f" дает +3 к силе.

Обновление 3.2: Немного изменена текстура Клода.

ЭТО ВАЖНО: ВЕРСИЯ МОДА "Краб-охотник Клод и удивительные дни Содружества" 2.5 НЕСОВМЕСТИМА С ПРЕДЫДУЩИМИ ВЕСРИЯМИ! ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК, ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ЭТОГО МОДА ЗАЙДИТЕ В ИГРУ, ОТПУСТИТЕ КЛОДА, СОХРАНИТЕСЬ, ВЫЙДИТЕ ИЗ ИГРЫ, ОТКЛЮЧИТЕ МОД, ЗАЙДИТЕ СНОВА, СОХРАНИТЕСЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВЕРСИЮ 2.5!
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 20:04:49, 11.04.2024
№8, Администратор
Нравится
Обновление 3.2: Немного изменена текстура Клода.
Аватар Abadeus
Abadeus в 15:41:18, 27.07.2023
Нравится
Всем привет!А этот мод на русском?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 19:15:22, 27.07.2023
№7, Администратор
Нравится
привет, да на русском, хоть и с нексуса но автор Герберт переводит свои моды на нексусе на русский )
Аватар StellaWolf
StellaWolf в 23:55:41, 14.06.2023
Нравится
Есть баг -  в Ядер мире рейдеры сразу атакуют Клода, как в самом парке, так и за его пределами, вне зависимости от группировки и  их отношению к ГГ. Придется снести мод
Аватар Герберт
Герберт в 00:17:05, 17.06.2023
Нравится
Странно, у меня такого нет. Попробуйте переустановить мод, последнюю его версию и проверить, нет ли конфликтов с другими модами.
Аватар StellaWolf
StellaWolf в 13:44:47, 17.06.2023
Нравится
Изначально ставила последнюю версию.Также обнаружилась еще одна проблема - На Фар-Харборе около Ядра при первом посещении Рихтер не разговаривает с ГГ и не дает задания выпить из источника, выдает, что и он и остальные неписи заняты.Гружу предыдущее сохранение, отправляю Клода обратно, но ситуация с Рихтером не меняется.Сношу мод, чищу сохранение, гружусь - все работает, Рихтер сам подходит. Переустанавливаю мод - снова персонажи заняты.В ядер мире также ничего не изменилось - рейдеры нападают на Клода, не атакуя меня и не подсвечиваются врагами (в данном случае Операторы и Стая). Конфликтов модов также не обнаружено
Аватар Герберт
Герберт в 15:41:19, 17.06.2023
Нравится
Тогда я ничего не понимаю... У меня все работает(((
Аватар Publius666
Publius666 в 06:04:20, 20.11.2022
Нравится (1)
Всем бобра! Первое впечатление. Мод читероват само собой, напарник слишком имбовый, но на вкус и цвет есть fo4edit biggrin . Из недостатков оригинала - плевок гарантированно убивает главного героя если попал в него. Краб застряв где-либо на ячейке, не телепортируется к ГГ также быстро как напарники или собака. Приходится для призыва заходить в какое-либо помещение или лифт (играю только на выживании). Противники уровневые и вполне себе серьезные. Диалоги в компьютере слишком (по моему мнению) спойлерные, много раскрывают.  Для себя сделал так: уменьшил скорость передвижения краба, урезал его убойность и агрессивность, переносимый вес сделал 200, диалоги все порезал убрав спойлерные участки.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.