Натуральное и Атмосферное Содружество NAC-X | Улучшенная версия
17.10.2020 1232 112 Автор мода: L00 Автор перевода: HunSolo Версия: 1.0.0 Перевод: Русский

Натуральное и Атмосферное Содружество NAC-X | Улучшенная версия

NAC-X - это не обновление для NAC, а совершенно новая переработанная версия Натуральное и Атмосферное Содружество. Он был полностью переделан с нуля.  Все настраиваемо и опционально, наряду с изменением климата и погоды.

ОСОБЕННОСТИ
*Очень простое и интуитивно понятное для использования с новым NAC-X меню, расположенное в вашем инвентаре, в разделе одежды. Добавьте его в избранное, используйте его в любое время и в любом месте мгновенно, независимо от того, что вы носите.
* Более 40 различных погодных шаблонов с новыми скайбоксами и спецэффектами, охватывающими все возможные аспекты атмосферности, введенные в уникальную климатическую систему, способную производить тысячи новых случайных погодных условий.
* 10 оригинальных радштормов со специальными событиями, от довольно легкого до чрезвычайно интенсивного.
* Уникальные погодные эффекты и явления, тени облаков, радиация, брызги дождя, объемный туман...
* Реалистичные ночи, со встроенным контролем яркости, от кромешной тьмы до очень яркой.
* Расширенный контроль климата, встроенные сезоны, загрузка/выбор/удаление любой погоды в любое время из климата, применение радиоактивного дождя и радиационных бурь только в светящемся море...
* Новый звуковой дизайн, выполненные на заказ звуки ветра, дождя, грома и SFX как для экстерьеров, так и для интерьеров, различные для любой погоды и бури.
* Более 20 пресетов NACFX, которые также могут быть скомбинированы, чтобы придать игре свой собственный индивидуальный внешний вид.
* Расширенное управление с настройками NACFX (это незавершенная часть мода, не все настройки еще были реализованы, и загрузка/сохранение пользовательских пресетов также не работает)
* Эксклюзивные эффекты камеры: легкий динамический DOF, зернистость, виньетка, абберация объектива
* Эксклюзивные динамические варианты освещения интерьеров с возможностью переключения в игре
* Опции для изменения камеры 3-го лица в игре, переключения объемного освещения и адаптации.
* Шейдеры кожи были переделаны для лучшего подповерхностного рассеивания и оттенков с подсветкой NAC
* Вода была переделана для улучшения внешнего вида с помощью освещения NACX
* Функциональные солнцезащитные очки, визуальные эффекты с лекарствами, визуальный эффект для радиации, добавляемый фонарик для ПипБой.
* Очень легкий и Без потери FPS
* Данная версия просто огнище!

СОВМЕСТИМОСТЬ
Не совместим с модами, изменяющий погоду, климат, воду, время суток, туман, цвета, пространство изображения, освещение интерьеров и экстерьеров, игровой LUT, лучи бога, частицы, визуальные эффекты ...

ТРЕБОВАНИЯ
Fallout 4
DLC Far Harbor (по желанию)
DLC Nuka World (по желанию)

Добавлено в архив переводчиком
* NAC-TS.esp – патч, который добавляет стаи гулей из мода True Storms в NAC. Требуется мод True Storms

Обновление:1.0.0 Fix02
* По дополнительной ссылке можно скачать объединенный файл NAC.esp, если у вас установлен DLC Far Harbor и Nuka World. Тут  уже присуствуют  NAC-FH.esp и NAC-NW.esp. Поэтому последние два файла не нужны. Устанавливаем, путем копирования файлоа из архива в папку с Игрой с заменой.
* Вам нравились появляющиеся стаи гулей в моде "Trues Storms"? Их есть теперь в NAC. В архив включен патч NAC-TS.esp , который добавляет стаи гулей в Рад-погоды NAC – климата. Управление этим функционалом осуществляется как обычно, через голодиск "True Storms". Конечно же требуется мод "True Storms". Погода из мода True Storms в климат НЕ ВКЛЮЧЕНА.



УСТАНОВКА:
0. Если у вас установлен старый NAC v0.9, то удалите его перед установкой NAC-X
1. Скачиваем мод по ссылке с сайта (кнопка СКАЧАТЬ). Я залили весь мод, так как необходимо было перевести сообщения в скриптах, которые запакованы в BA2.
2. Устанавливаем, путем копирования файлов из архива в папку с Игрой с заменой и активируем нужные ESP файлы в мод-менеджере.

NAC-X можно смело устанавливать в любой момент вашей игры. Удаление будет безопасным, если вы отключите фонарик NAC-X, загрузите ванильную погоду и выполните чистое сохранение перед удалением мода.


FAQ от переводчика:
- Q: Когда в игрока попадают пули от врагов, его слегка подбрасывает как при землетрясении, в глазах двоиться и экран светлеет на короткое время. Что это?
- A: Так работает визуализация механизма обработки попаданий по игроку Комплекс Хит - Визуальный эффект попадания пуль и ударов. По умолчанию ВКЛЮЧЕНО.. Отключается в Настройках NAC-X меню

- Q: Когда игрок находиться вблизи источников радиации (Зараженная Вода, Бочки, Реакторы и т.д) экран слегка тускнеет и снижается цветовая насыщенность . Что это?
- A: Работает визуальный эффект воздействия радиации на игрока – Радиационный Эффект. По умолчанию ВКЛЮЧЕНО.. Отключается в Настройках NAC-X меню

- Q: Когда игрок заходит внутрь домов в Экстерьерах, такие как дома Сэнчуари или Красной Ракеты, то визуальная составляющая игры слегка темнеет. Что это?
- А: Работает визуальный механизм затемнения Фэйк-Интерьеров. По умолчанию ВКЛЮЧЕНО.  Отключается в Настройках NAC-X меню

- Q: Ночи ужасно темные, ничего не видно
- A: Система Ночей переработана так, что яркость Ночей зависит от времени года, фазы луны, текущей погоды и т.п и может варьироваться от светлых до вырви-глаз. Но вы можете всегда настроить яркость  ночей по вкусу в NAC-Меню в разделе ЯРКОСТЬ НОЧЕЙ

- Q: Захожу в Интерьеры, напр. Музей Свободы – слишком темно.
- A: Внутренне освещение Интерьеров переработано.  Используйте настройки NAC-Меню в разделе ЯРКОСТЬ ИНТЕРЬЕРОВ, чтобы изменить их яркость или выключить переопределение Интерьеров.

- Q: Не Хочу отказываться от своего любимого погодного мода True Storms/ Vivid Weathers и т.д. Совместимо ли?
- A: НЕТ.  Но мне нравились появляющиеся стаи гулей в моде "Trues Storms”, поэтому я написал патч , который добавляет стаи гулей в Рад-погоды NAC – климата. Управление этим функционалом осуществляется как обычно, через голодиск "True Storms".  Конечно же требуется мод "Реальные бури: Содружество".

- Q: Как улучшить картинку
- A: Используйте ENB и/или Reshade. Я подобрал для себя Reshade пресет Ultra Realistic CiNE FX v1.. Просадка 5 FPS, но зато картинка существенно улучшается. Сам Reshade библиотеки и процесс его установки можно взять из мода  Реальное освещение и четкость здесь на сайте. Или можете скачать все по дополнительной ссылке (Пресет Ultra Realistic CiNE FX со SweetFX) здесь на сайте. Просто скопируйте содержимое архива в папку где находится Fallout4.exe (не в папку Data)


- Q: Как начсет Багов ?
- A: Множество дефектов которые были в версии 0.9 исправлено (как то Засветка экрана при атаках Гулей, засветка при экипировке очков с ПНВ, засветка при использовании прицелов разведчика/ночные прицелы, сильная засветка при использовании VATS и т.д), но добавили другие Баги (они не значительные). Например, если изменить Сезон с Балансного (по умолчанию) на любой из Времен года, то повторный заход в Меню СЕЗОНЫ, сбросит текущий сезон на Балансный (какую бы кнопку вы не нажали). Так, что лучше лишний раз в данный раздел меню не заходить.

- Q: А на Нексусе тоже есть перевод данного мода
- A: Есть такое, но у нас разные переводы, я сделал более близко к оригиналу. Но в тоже время позаимствовал некоторые слова, с которыми я испытывала трудности. Описание особенностей мода при оформлении данного раздела были взяты от туда.
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/46745

- Q: Когда идет Дождь, падающие капли дают странные брызги-всполохи (splash). Это можно отключить?
- A: Есть такая фича. Автор сделал, но многим не нравиться. Отключается установкой мода NAC X Rain Splash Killer. Это даже не мод как таковой, а просто два файла Mesh для капель дождя.

- Q: А будет ли ESL версия для мода. Не хочу тратить слоты для плагинов?
- A: Я могу это сделать. Но вот будет ли работать - это вопрос. Так как основной функционал завязан на скриптах, а там как правило есть привязки к FormID в файле мода. Ну может когда-нибудь я и сделаю для теста. А пока - используйте объединенную версию NAC-X для DLC по Дополнительной ссылке. Файлы Основного Мода так же требуются
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Warie
Warie в 19:41:03, 18.10.2020
После установки мода: чОрные ночи, чОрныеее!
Аватар Zbiten
Zbiten в 17:40:06, 18.10.2020
Ничего себе возможности обновлённой версии)) Да этот мод сразу несколько заменит, не только погодный.
Аватар kumaxa
kumaxa в 14:41:53, 18.10.2020
да! красяво ! можно скаэать  шикарно! но! сдается мне  мое ж-зо  не потянет сию красоту !  старовато будет  для сей новинки ! да! пичалька !  я версуху  60.102 поставил и гамаю  ноне ток на низком качестве графы иначе  не хотит  чуток  чего типа стрельбы все . выйди  и зайди как  положено !!!   sad
Аватар HunSolo
HunSolo в 16:42:40, 17.10.2020
По дополнительной ссылке добавил объединенный файл NAC.esp, если у вас установлен DLC Far Harbor и Nuka World.
Аватар Warie
Warie в 15:20:30, 17.10.2020
Стало быть "Тру Шторм" придется удалять?
Аватар HunSolo
HunSolo в 16:02:03, 17.10.2020
Я не удалял. Просто поставил NAC-X сверху. Климат переехал в NAC-X. Погоды из TS в климат не впрыскиваются. Но ничто не мешает активировать нужную погоду из Голодиска TS. Но позже климат NAC будет восстановлен. Я из TS использую теперь только стаи Гулей.
Аватар Warie
Warie в 21:21:17, 17.10.2020
Спасибо, эта информация радует.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено