SKK (Набор путешественника) / SKK Survival Utilities
02.03.2021 3484 53 Автор мода: SKK50 Автор публикации: agastan Версия: 006 Перевод: Русский

SKK (Набор путешественника) / SKK Survival Utilities

Комплект путешественника для улучшения качества жизни в Содружестве, который сделал 4000 часов выживания менее утомительным и более увлекательным. Это то, без чего я (Автор) не могу обойтись в Fallout 4.

[ То, без чего я (Автор) не могу в Fallout 4 ]

Вы можете спокойно установить этот мод в любое время и на любом этапе игры. Если начинаете новую игру, после выхода из убежища 111, вам в инвентарь добавляется предмет [SKK Набор путешественника]. Мод не вносит никаких статических изменений в вашу игру.
 
Функционал мода:
(1) Использование консоли в режиме Выживание.
 
(2) Быстрое путешествие в режиме Выживание по всем маркерам на карте, или только в Собственные мастерские.
 
(3) Включение / отключение взыскания крышек за быстрое путешествие в размере 5% или 10% от общей суммы.
 
(4) Заполнять сразу все пустые бутылки водой из любого источника с водой и опция многоразовой бутылки.
 
(5) Включать / отключать дополнительные 15 водяных насосов в Содружестве.
 
(6) Быстрый лут / Подсветка трупов.

(7) Личный тайник удаленного хранения вещей.

(8) Полное сохранение в режиме Выживание.
 
(9) Быстрый обмен вещами с компаньоном или со всеми компаньонами поочередно.
 
(10) Датчик сердцебиения для пинга Врагов в радиусе 50 метров и их отметка на карте в течении 5 сек.
 
(11) Стелить матрас.
 
(12) Установка деревянной лестницы.
 
(13) Установка набор приготовления пищи.

(14) Развертывание Силовой брони.

(15) Включать / отключать рецепты.
 
Если вы выкинете, потеряете, либо просто [SKK Набор путешественника] пропал из вашего инвентаря, вы можете создать его в Химлаборатории – Служебный.
 
Как это работает:
(1) Игровая настройка benableconsolemenuduringsurvival установлена на 1 на ПК (кроме XBox).
 
(2) Совершайте быстрые путешествия до Собственных мастерских, зарегистрированные как WorkshopParent. Быстрые путешествия в Незарегистрированные мастерские, такие как Дом игрока, также доступны, если Мастерская активирована, но только в том случае, если у них есть маркер на карте, связанные с их WorkshopScript.myMapMarker


(3) Плата за быстрое путешествие составляет процент от общего количества крышек игрока, 5% и 10%. Если вы хотите установить другое значение, используйте консоль [ set SKK_SUFastTravelFee to * ] - значение от 0 до 1 в виде десятичного процента (0.5 - это 50% от общего количества крышек). Если Игрок использует внутреннюю/внешнюю загрузочную дверь в течение 1 секунды после закрытия PipBoy, это будет засчитано как быстрое путешествие.
 
(4) Возможность заполнять сразу все пустые бутылки (ванильные) из чистого или грязного источника воды.
 
По умолчанию используются пустые бутылки, которые имеются в инвентаре Игрока, если Личный тайник включен, то можно использовать пустые бутылки из Личного тайника, если источник воды находится в пределах Мастерской, то можно использовать пустые бутылки из Мастерской.
 
Включите опцию многоразовой бутылки. Не разбитые пустые бутылки (~80%), в которые Игрок набирает воду, заменяются на «Белая бутылка», которая добавляется в инвентарь после употребления "Очищенная вода (многоразовая)" и может использоваться повторно. "Очищенная вода (многоразовая)" это другой продукт, он не может быть использован как рецепт для других продуктов, которые требуют обычную Очищенную воду.
 
Это функция дублирует функцию из Global Stash (Connect all Workshops and Workbenches) by SKK, если это будет обнаружено, данная функция будет заблокирована. Не включайте функцию "Заполнить все бутылки" если вы используете мод, который позволяет наполнять бутылки водой вне режима выживания, иначе будет конфликт.
 
(5) В Содружестве размещены 18 водяных насосов. Функция "Размещение доп. 15 водяных насосов" расставляет еще 15 водяных насосов в места, которые нуждались бы в воде, к примеру Добрососедство. По умолчанию эта функция отключена, ее можно включать/выключать когда угодно. Добавление новых предметов не ломает прекомбайны! Водяные насосы размещены там, где Игрок не использует Мастерские.
 
(6) Разграбление трупов может работать как полноценный лут, либо только выделение трупов (настраивается в [SKK Набор путешественника]). Функция сканирует 2048 игровых единиц (~25 метров) области вокруг Игрока на наличие большинства видов оружия и известных персонажей. Функция не видит оружие из модов, они могут быть добавлены с помощью xEdit в список SKK_SULootWeapons (используйте [SKK Быстрое меню], горячую клавишу [SKK Лут трупов], либо консоль [ cqf SKK_SU "SKK_SULootCorpsesScript.LootCorpses" ].
 
Можно настроить, куда и кому будут добавляться вещи с лута: Игроку, Компаньону, в Личный тайник или в Глобальный тайник (настраивается в [SKK Набор путешественника]). Если получателем вещей выбран компаньон, но его нет, то вещи получает Игрок. Если получателем вещей выбран компаньон, а его нет, но у Игрока есть квестовый компаньон, такой как Дьякон, Джек Кэбот или Элли, то вещи получают они. Используйте "Быстрый обмен с компаньоном", чтобы забрать вещи.
 
Опция "Лут испепеленных трупов" открывает каждый испепеленный труп по отдельности, так как нет возможности лутить испепеленные трупы через скрипт.
 
(7) Личный тайник является упрощенной версией Глобального тайника и не конфликтует с ним. Это как альтернатива неограниченному весу. Доступ к нему можно настроить в [SKK Набор путешественника]. Личный тайник является безопасным контейнером без сброса в защищенной ячейке!!! Личным тайником можно воспользоваться с помощью [SKK Быстрое меню], горячей клавиши [SKK Личный тайник], либо консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.OpenPersonalStash" ]. Так же, попасть в него можно из набора приготовления пищи. Личный тайник можно установить в своем поселении из меню мастерской (Мебель - Ящики).
 
С помощью [SKK Набор путешественника], [SKK Быстрое меню] и [SKK Личный тайник] имеется возможность переносить все содержимое из Личного тайника в Местную мастерскую и наоборот и переносить содержимое всех Мастерских в Личный тайник. Если вы хотите иметь автоматический доступ ко всем вашим вещам в любой Мастерской и на Верстаках, обновитесь до Global Stash (Connect all Workshops and Workbenches) by SKK. Это чертовски круто и удобно!
 
(8) Полное сохранение в режиме Выживание можно выполнить с помощью [SKK Быстрое меню] или горячей клавиши [SKK Полное сохранение].
 
(9) Быстро обмениваться с компаньонами можно с помощью [SKK Быстрое меню], горячей клавиши [SKK Быстрый обмен с компаньоном] или консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.QuickTrade" ]. Быстрый обмен с компаньоном или со всеми компаньонами настраивается в [SKK Набор путешественника]. Если у вас стоит мод на изменение ванильного компаньона (Пайпер, Кейт, Догмит и т.д.), а не полноценный новый компаньон он будет активным. Если у вас несколько компаньонов, то обмен будет происходить сначала с компаньоном, которого вы наняли раньше всех.
 
(10) Пинг врагов похож на датчик сердцебиения в Call of Duty. Враги пингуются в радиусе 4096 игровых единиц (~50 метров) с 5-секундной отметкой на карте. Удобная вещь, так как бывает, что кто то ведет огонь по вам, а вы не можете понять откуда стреляют. Пингом врагов можно воспользоваться с помощью горячей клавиши [SKK Пинг врагов], [SKK Быстрое меню] или консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUPingHostileScript.PingHostile" ].
 
(11) Матрас стелится перед Игроком, автоматически подбирается после сна, если постелили матрас и передумали спать, можете подобрать его как обычную вещь. Постелить матрас можно с помощью [SKK Набор путешественника], [SKK Быстрое меню], горячей клавиши [SKK Матрас], или консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateSleepingbag" ].
 
(12) Деревянная лестница устанавливается перед Игроком, после использования вы можете ее подобрать. Так как лестница не имеет навигационной сетки, компаньоны и другие персонажи не могут по ней ходить. Лестницу можно установить с помощью [SKK Набор путешественника], [SKK Быстрое меню], горячей клавиши [SKK Лестница] или консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateSleepingbag" ].
 
(13) Набор приготовления пищи устанавливается перед Игроком, после использования вы можете его подобрать. Хранилище набора приготовления пищи подключается к Личному тайнику (если он включен) или Глобальному тайнику (если он установлен). Набор приготовления пищи можно установить с помощью [SKK Набор путешественника], [SKK Быстрое меню], горячей клавиши [SKK Набор приготовления пищи] или консоль [ cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateCookingpot" ].
 
(14) При включенной опции "Силовая броня", всей Силовой броне добавляется меню "Забрать", забрав Силовую броню, вам в инвентарь (Одежда) добавляется предмет [SKK Силовая броня] весом 10 кг (так же, как Fallout 76). Силовую броню можно развернуть с помощью [SKK Быстрое меню], либо горячей клавиши [SKK Силовая броня]. Только одна Силовая броня может быть в вашем инвентаре, если отключить опцию "Силовая броня", она развернется перед вами.

(15) Включите / отключите крафт Личного тайника [Мастерская – Мебель – Ящики], Набора приготовления пищи (без льгот [Мастерская – Создание предметов], Клейстера [Пункт приготовления пищи – Служебный], Суп из Дикого мутафрукта [Пункт приготовления пищи – Супы], Грязной воды [Пункт приготовления пищи – Напитки], Очищенная вода (многоразовая) [Пункт приготовления пищи – Напитки].
 
Совместимость:
Мод не зависит от расширений или DLC и не вносит никакие изменения в базовые игровые активы или объекты. Это 100% чистые новые формы и скрипты Creation Kit. Таким образом, он не имеет предпочтения порядка загрузки.
 
SKK Survival Utilities дублирует функции и может конфликтовать с SKK Workshop Ownership Utilities ниже версия v021.
 
Известные проблемы:
Можно провернуть аферу с многоразовыми бутылками и бесконечно зарабатывать опыт.
 
Требуемая версия игры:
v1.10.162.0 (или более поздняя).
 
Установка:
Вручную или через менеджеры модов.
Так как автор дал разрешение выложить только перевод, следовательно:
1. Идем на страницу мода SKK Survival Utilities, из раздела Main Files скачиваем архив мода.
2. Устанавливаем любым удобным для вас способом, вручную или через менеджеры модов.
3. Скачиваем отсюда переведенный файл .esp и кидаем в папку Data в игре с заменой.

От локализатора:
02.03.2021 г.
Исправил ошибки и оптимизировал перевод.

Консольные команды:
Если по каким-то причинам вы не хотите использовать мод традиционным способом из PipBoy, используйте консольные команды, hotkeys.ini или создайте MCM Json:

;;ACTIONS

cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateLadder"; 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateCookingpot";
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.CreateSleepingbag"; 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.OpenPersonalStash";
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.TransferPersonalStash"; 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.QuickTrade";
cqf SKK_SUQuest "SKK_SULootCorpsesScript.LootCorpses";
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUPingHostileScript.PingHostile";

;;SETTINGS

set SKK_SUSurvivalFastTravelto [*0 | 1 | 2] ; 0 disabled, 1 enabled, 2 owned workshops. 

cqf SKK_SUQuest "SKK_SUFastTravelScript.SwitchSurvivalFastTravel";

set SKK_SUFastTravelFee to [0 to 1]; decimal percent 0.5 is 50% of player caps. 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUFastTravelScript.SwitchFastTravelFee";

set SKK_SUPersonalStashEnable to [*0 | 1] ;Switch all access methods on and off 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchPersonalStashEnable";

set SKK_SUStoredPowerArmorEnabled to [*0 | 1] ;Switch the PA menu option
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchStorePowerArmorEnable";

set SKK_SUFillAllBottles to [*0 | 1];
set SKK_SURefillableWaterEnabled to [*0 | 1]; 0 isnormal Purified Water, 1 is Refillable water.
cqf SKK_SUQuest"SKK_SUWaterBottleScript.SwitchFillAllWaterBottles";

set SKK_SUWaterpumpsEnable to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchWaterPumps";

set SKK_SULootCorpsesMode to [*1 | 2] ; 1 Lootinventory, 2 highlight corpses. 
set SKK_SULootCorpsesAshPilesto [0 | *1] ; Disable or enable looting ashpiles.
set SKK_SULootCorpsesDestinationto [*0 | 1 | 2 | 3] ; 0 player, 1 stash, 2 companion, 3 global stash. 
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchLootCorpsesMode;

set SKK_SUEnableCoRecipes to [*0 | 1];

;;FAVORITE ITEMS

set SKK_SUQuickMenuItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchQuickMenuItem";

set SKK_SULootCorpsesItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchLootCorpsesItem";

set SKK_SUPersonalStashItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchPersonalStashItem";

set SKK_SUSaveItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchSaveItem";

set SKK_SUQuickTradeItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchQuickTradeItem";

set SKK_SUPingHostileItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchPingHostileItem";

set SKK_SUSleepingBagItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchSleepingBagItem";

set SKK_SULadderItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchLadderItem";

set SKK_SUCookingPotItemEnabled to [*0 | 1];
cqf SKK_SUQuest "SKK_SUQuestScript.SwitchCookingPotItem";


Если обнаружите ошибку в переводе, пишите, исправлю!
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 22:33:17, 02.03.2021
№3, Администратор
обновление от 02.03.2021 г.
Исправил ошибки и оптимизировал перевод.
Аватар ilver357
ilver357 в 10:47:08, 25.02.2021
Кто играл - багов нет? Сохранения не портит?
Аватар iVision
iVision в 12:27:58, 03.03.2021
Багов не заметил.  На счёт сохранений не скажу, начинал с новой игры.
Аватар akello_50
akello_50 в 22:21:29, 14.02.2021
неплохой у тебя наборчик, зачет!!!
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено