АПЛ Янцзы дом игрока
13.11.2022 486 8 Автор мода: gmh4589 Автор публикации: gmh4589 Версия: 1.0 Перевод: Русский

АПЛ Янцзы дом игрока

С помощью этого вы можете стать владельцем дома\базы для игрока внутри атомной подводной лодки Янцзы. 
Чтобы стать счастливым владельцем, вам нужно будет потрать немного  ресурсов для ее ремонта.

ОСОБЕННОСТИ МОДА

1. Вы можете стать владельцем дома-подлодки
2. Квесты гуля-капитана подлодки не затронуты, они могут быть выполнены как до, так и после установки мода
3. Лодка имеет сеть транспортного сообщения, с помощью терминала на самой АПЛ и разбросанным по всему миру картерам и вертолетом, вы можете  перемещаться на нее\с нее
4. Периодически, на подлодке будут происходит поломки, которые вам нужно будет устранить, потратив немного ресурсов
5. Во время поломок, воспользоваться перемещением с подлодки у вас не выйдет, для этого, поломку необходимо будет устранить

СИСТЕМА ТРАНСПОРТА

Активировав терминал в носу подлодки, вы сможете отправится в следующие места Содружества и Фар-Харбора:

 - Порт Фар-Харбора
 - Хижина Лонгфеллоу (Фар Харбор)
 - Пещера Детей Атома (Фар Харбор)
 - Бостонский аэропорт
 - Гараж Атомных котов
 - Бостонская гавань
 - Ферма Финча
 - Форт-Стронг
 - Нахант
 - Маяк Кингспорта
 - Спектакл-Айленд
 - Мост Такера

Во всех этих локациях, вы также можете найти катер или вертолет, который сможет доставить вас обратно на подлодку.
Для использования транспорта вам понадобится топливо: ядерная батарея или топливо для огнемета (на выбор)

СИСТЕМА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПОДЛОДКИ

Лодка простояла в воде более 200 лет, по этому, периодически на ней будут ломаться те или иные узлы.
Для начала, чтобы начать ей пользоваться, вам потребуется потратить на ее восстановление не мало материалов. На химическом верстаке изготовьте ремонтный набор для подлодки и воспользуйтесь им, чтобы починить ее.

Затем, в случайном порядке время  от времени, на подлодке будут происходить поломки двух типов. Когда что-то на АПЛ сломается, включится сирена и будет работать, пока поломка не будет устранена. В левом верхнем углу экрана появится сообщение с типом поломки и прогрессом ее устранения.
1. Малые поломки - для их устранения вам нужно будет найти место поломки, подойти к нему и использовать металлолом и инструменты для починки. Вам понадобится: сталь, медь и горелка. Места поломок смотрите в разделе скриншотов.
2. Поломки реактора - будут происходить реже, но потребуют больше ресурсов для устранения. Для их устранения вам потребуется устранить нескольких рад-тараканов, которые появятся возле реактора и воспользоваться терминалом для ремонта реактора в носу корабля. Для ремонта потребуются: сталь, свинец, ядерный материал, болты и медь.
Количество материалов, нужное для ремонта, определяется в случайном порядке в заданном диапазоне. На поломки реактора материала понадобиться значительно больше, чем на простые неисправности.
Во время поломки вы не сможете воспользоваться терминалом для перемещения, пока не устраните ее.
Если уйдете с подлодки до исправления поломки, поломка сама собой не исправится, но за время вашего отсутствия, на АПЛ может сломаться что-то еще.

УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ:

Для работы мода необходимо DLC Far Harbor!
Устанавливается мод стандартными способами: разархивировать архив в папку Data в игре, подключить мод в менеджере дополнений. Либо, можно воспользоваться менеджером дополнений для установки модов, выбрав в нем архив с модом.
Для удаления мода, сначала заберите все свои предметы из подлодки и из верстака, выйдите из нее, сделайте сохранение вне подлодки. После чего, можете удалять мод.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
  • После удаления некоторых предметов, либо при заходе на подлодку, вместо стен появляются некие искажающие пространство поверхности. Удалось выяснить, что это происходит из-за того, что в моде отмечены на разбор предметы, которые игра не позволяет разбирать. Временное решение - загрузить предыдущий сейв, попробовать выйти и войти на подлодку. Для решения проблемы мне нужно больше информации, потому что не совсем понятно, на каких именно предметах, отмеченных на возможный разбор, случается этот баг.
  • Не выключается сирена после устранения поломки на АПЛ. Временное решение - попробовать выйти и войти на подлодку. 
  • Не применяется ремонтный набор на подлодке. Скорее всего, проблема вызвана конфликтом с каким-то другим модом, пока не известно с каким именно. Для решения нужно больше информации.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Tigrica74
Tigrica74 в 02:35:49, 16.11.2022
Нравится
В последних версиях неофициального патча после выполнения квеста капитана, Янцзы полностью пропадает из Содружества. Предупреждение для тех кто не знает.
Аватар gmh4589
gmh4589 в 14:16:53, 16.11.2022
Нравится
На карте маркера не будет, но с помощью системы катеров и вертолетов на Янцзы все равно можно будет попасть
Аватар 60Petr
60Petr в 17:55:19, 15.11.2022
Нравится
Когда квест пройден, капитан Китаец  даёт маяк для ядерных ударов.
Лодка уходит с радаров и Пибоди, пацан остаётся один. Смысл - монстров нет, шпионов нет.
Вопрос?
Будет видна локация на карте или это поселение будет в другом месте.

У меня модов наставлено с игрой на 102 Гигабайта.
Чем отличается портативная подлодка, нет ли конфликтов.
Аватар gmh4589
gmh4589 в 18:49:02, 15.11.2022
Нравится
Будет ли видна на карте как локация, - не уверен, сам не проверял, ни разу не завершал квесты гуля-капитана подлодки. Перемещение с помощью катеров\вертолетов работать будет в любом случае, даже если маркер самой АПЛ с карты пропадет.

Цитата
Чем отличается портативная подлодка, нет ли конфликтов

Даже не знаю, что это за мод. Если он меняет ту же АПЛ Янцзы, то конфликты будут, если там собственная лодка, никак не связанная с Янцзы, то конфликтов быть не должно.
Но вот сегодня мне как раз писали об одном баге, подозреваю, что он как раз-таки и вызван конфликтом с каким-то другим модом, пока не известно с каким.
Вообще, модов десятки, если не сотни тысяч. Не возможно знать о всех, и о том, что с чем будем конфликтовать.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.