• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: k©קaso√®  
Форум - gamer-mods » Сайт » Сайт - общее » Группы на сайте/форуме (Подробнее о группах участников)
Группы на сайте/форуме
28.05.2020 в 22:03:56, сообщение 1
Offline
Мазкен
Искусник
701 постов
На сайте и, соответственно, форуме все участники распределены по следующим группам:
1 Пользователи;
2 Проверенные;
3 Локализаторы;
4 Модмейкеры;
5 Редактор;
6 Архивариус;
7 Модераторы;
8 Администраторы.

Теперь подробнее о каждой из групп.

Пользователи.
В эту группу попадают все вновь зарегистрировавшиеся участники. Пользователи имеют возможность скачивать контент с сайта, оставлять комментарии в темах модов, писать сообщения на форуме, участвовать в личной переписке.Кроме того, пользователи имеют возможность редактирования/удаления своих сообщений на сайте и форуме.
Для пользователей существуют некоторые ограничения. Так, пользователи не могут создавать новые темы на форуме, писать сообщения в мини-чате, добавлять свой контент в разделы Новости, Файлы-Моды, Видео, Фотогалерея.
Возможность создавать собственные темы на форуме появляется после трёх сообщений на форуме.
После определённого времени, которое зависит как от активности пользователя, так и просто проведённого времени на сайте, он переходит в группу Проверенные.
Не забывайте после регистрации на сайте подтверждать свой e-mail. В противном случае Ваш аккаунт может быть потерян.
Если находясь в группе Пользователи Вы собираетесь добавлять свой контент на сайт, обратитесь к Администратору сайта, чтобы Вас перевели в соответствующую группу.

Проверенные.
В группу Проверенные переводятся Пользователи автоматически, ориентировочно через месяц пребывания на сайте. Точно как осуществляется перевод в группу Пользователи мне не известно. Многие пользователи остаются в этой группе годами, если они не проявляют активность вообще, или не подтвердили свой e-mail при регистрации. Также и Проверенные могут перейти в группу пользователей в случаях длительного отсутствия. Чтобы избежать подобного, оставляйте свои комментарии на сайте, участвуйте в жизни форума.
Проверенные обладают значительно большими возможностями. Они могут добавлять свой контент в разделы Новости, Видео, Фотогалерея, создавать темы на форуме, писать и редактировать свои сообщения в мини-чате.
Также проверенные могут создавать страницы модов с добавлением своего контента в разделе Файлы-Моды, которые появятся в общем доступе после модерации.
На своих страницах мотов, пользователи имеют возможность редактировать/удалять как свои, так и чужие комментарии, если те не соответствуют Правилам сайта (однако на деле, многие удаляют любые просто не понравившиеся комментарии).
Если Проверенный после публикации своего мода/перевода изъявит желание дальше продолжать такую деятельность, он переврдится в группу Локализаторы, если он собирается заниматься локализацией модов сторонних авторов, или Модмейкеры, если он сам является автором публикуемых модов.

Локализаторы.
В эту группу переводятся участники сайта, которые занимаются локализацией (переводом) модов, и публикацией их на сайте.
Страницы модов Локализаторов, в отличие от Проверенных, не проходят предварительную модерацию. В остальном их права идентичны.

Модмейкеры.
Как и Локализаторы, занимаются публикацией модов без предварительной модерации. Их отличие заключается в том, что Модмейкеры сами являются авторами модов. Права Локализаторов и Модмейкеров идентичны.
Модмейкеры могут заниматься и локализацией модов сторонних авторов, равно как и Локализаторы могут публиковать моды собственной разработки.

Редактор.
Редактор назначается Администратором сайта.
Редактор обладает всеми правами Локализатора/Модмейкера, кроме того, имеет право модерации всех сообщений на форуме, и в разделе Новости.

Архивариус.
Архивариус назначается Администратором сайта.
Архивариус обладает всеми правами Локализатора/Модмейкера, кроме того, имеет право модерации страниц модов в разделе Файлы-Моды.
Кроме того, Архивариус создаёт, систематизирует и хранит резервные копии всех модов из раздела Файлы-Моды.

Модераторы.
Модераторы назначаются Администратором сайта.
Модераторы обладают всеми правами Локализатора/Модмейкера, кроме того, имеют возможность:
- редактировать/удалять все комментарии на сайте;
- редактировать/удалять все сообщения на форуме, переносить/удалять темы форума;
- редактировать темы в разделах Новости, Видео, Фотогалерея, Файлы-Моды;
- редактировать/удалять все сообщения в мини-чате;
- блокировать активность участников таких групп как: Пользователи, Проверенные, как временно, так и постоянно;
- временно блокировать активность участников таких групп как: Локализаторы, Модмейкеры, Редактор, Архивариус с передачей на дальнейшее рассмотрение Администратору сайта;
- редактировать сегменты Репутация и Награды в профилях участников;
- отвечать/редактировать/удалять сообщения на гостевой странице сайта (Техподдержка).
Кроме того, модераторы имеют частичный доступ к профилю пользователя, с возможностью определения исходящего IP-адреса (имейте ввиду biggrin ).
Чего модераторы уж точно не могут, так это переводить участников из группы в группу, и изменять участникам никнейм, удалять профили участников.

Администраторы.
(Почему во множественном числе, не знаю.)
Администраторы назначаются Администратором сайта.
Администраторы обладают всеми правами модераторов, кроме того, имеют возможность:
- переводить участников из группы в группу;
- изменять участникам никнейм, менять настройки профиля;
- редактировать/удалять всё при всё (кроме самого сайта biggrin );
- удалять профили участников.
Что Администраторы точно не могут, так это читать личные сообщения участников, видеть пароль входа участников.

Есть вопросы - задавайте. smile
29.05.2020 в 07:44:30, сообщение 2
Offline
Локализатор
Мастер
364 постов
Про то как стать локализатором и модмейкером это понятно, большого труда в этом нет.  Мне вот интересно, за какие заслуги учасники сайта могут стать Редактором? И ещё, почему нет группы Дух-хранитель и Супермодераторы? Насколько я помню были такие группы. Я даже знаю одну девушку которая была Духом-Хранителем  smile
29.05.2020 в 10:22:57, сообщение 3
Offline
Мазкен
Искусник
701 постов
Damir☪hik, чтобы стать Редактором, нужно обратиться к Администратору со своими идеями развития сайта/форума. Редактор, как я уже писала, занимается лентой новостей, организует конкурсы, интересные темы на форуме. В этом русле и был ограничен функционал Редактора.
Возможности Супермодератора в настоящее время ничем не отличаются от возможностей обычных модераторов. Одно время (массовые атаки спамеров, ботов) возможности Супермодератора были более широкие. Что это были за возможности, писать не буду.
Дух-хранитель это чисто бутафорская группа, созданная для конкретного человека, который слизал идею такой группы с другого сайта. Права и возможности соответствовали таковым, как для Локализатора/Модмейкера. Периодически возможности то расширялись, то сужались. Последний известный функционал соответствовал таковому, как у Редактора, но ограничивался только форумом. Когда создавалась эта группа, был какой-то интерес, наполненный смыслом. Сейчас-же актуальность исчезла.
Есть ещё группа Друзья. Это группа-рудимент. Одна из стандартных групп шаблонов uCoz. Никогда никого не доводилось видеть в этой группе. Возможности у этой группы чуть более чем гостевые.
29.05.2020 в 11:03:47, сообщение 4
Offline
Локализатор
Мастер
364 постов
Спасибо Рита, теперь всё доходчиво понятно.
13.10.2020 в 10:11:58, сообщение 5
Offline
Локализатор
Ученик
32 постов
есть моды которые стоит ставить на модерацию)))))
13.10.2020 в 12:51:59, сообщение 6
Offline
Мазкен
Искусник
701 постов
75re753e3758, на модерацию ставятся моды только для группы Проверенные.
Получившие группы Локализаторы, Модмейкеры сами принимают решение, открывать на всеобщее обозрение мод, или нет.
И вся ответственность лежит уже на них.
Так что, рекомендую иногда заглядывать в Правила сайта, и в раздел Все для локализации модов.
А если остаются какие-либо сомнения - спрашивайте у Администрации сайта.
Форум - gamer-mods » Сайт » Сайт - общее » Группы на сайте/форуме (Подробнее о группах участников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено