• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: k©קaso√®  
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Sim Settlements » Sim Settlements - Термины, понятия, предметы (О разном из мира мода)
Sim Settlements - Термины, понятия, предметы
26.08.2018 в 23:52:15, сообщение 1
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Sim Settlements
ТЕРМИНЫ, ПОНЯТИЯ, ПРЕДМЕТЫ


ИНСТРУМЕНТЫ
Все инструменты можно создать в химлаборатории в разделе Служебное.

ИНСТРУМЕНТЫ - ДАТЧИК АСАМ
Требуется для построения зон Sim Settlements.
Аббревиатура АСАМ в русском варианте расшифровывается как Адаптивная Система Автоматического Менеджмента.
По английски ASAM -- 
Один датчик расходуется каждый раз при постройке любой зоны. Датчик можно считать вычислительным устройством, которое подключается к программному обеспечению Сити Менеджер 2078, и обеспечивает передачу данных зоны. Большое количество этих датчиков поставляется вместе с голозаписью, которую нужно отыскать в мире игры.
Зелёный индикатор на датчике означает, что зона электрифицирована, в противном случае индикатор будет красным.
Если вам не нравится или мешает датчик, его можно скрыть в настройках мода.

ИНСТРУМЕНТЫ - РЕЙСШИНА АРХИТЕКТОРА
Позволяет вам перелистывать все строительные планы зоны один за другим.
С помощью этого инструмента можно перемещаться вперед и назад по различным строительным планам зоны, чтобы найти какой-то конкретный, однако уже существующие объекты в любом случае будут уничтожены, поэтому позаботьтесь о том, чтобы случайно не сровнять зону, которую вы не хотели менять.
Чтобы использовать рейсшину архитектора, экипируйте её как оружие, наведите перекрестие на столб зоны, которую вы хотите изменить, и выберите "Следующий план" или "Предыдущий план". Если на зоне что-то построено, то вас попросят подтвердить разрушение текущей постройки. Через несколько секунд в левом верхнем углу появится сообщение о том, какая модель здания будет построена. Вы можете продолжать перелистывание, пока не найдете тот план, который вы хотите.
Внимание: из-за текущего характера системы VIP, нецелесообразно использовать этот инструмент на жилых зонах, так как VIP беспорядок может никогда не появиться или может быть помещен хаотично относительно структуры и вызвать проблемы отсечения. Однако с другими типами зон, которые являются основным назначением этого инструмента, таких проблем нет. Эти проблемы будут рассмотрены в будущих обновлениях.
Примечание: Рейсшина -- инструмент медленный и непрактичный. Отличной альтернативой ему является Визуализатор, позволяющий в диалоге выбора строительного плана просматривать эти планы в виде 3D-модели. Очень удобно, но, к сожалению, визуализатор поддерживает планы только из самого Sim Settlements и его расширений, плюс несколько самых популярных аддонов.

ИНСТРУМЕНТЫ - ПЕРКЛЮЧАТЕЛЬ АСАМ-ВИДЕНИЯ
Позволяет использовать различную подсветку для поселенцев и объектов.
Это полезно для того, чтобы увидеть, какие жители или постройки подпадают под определенные категории, чтобы быстро найти нужных поселенцев, таких как бездомные или безработные, или постройки без энергии или готовые к улучшению. При использовании за пределами поселений всплывающее сообщение информирует вас о том, что устройство не может быть использовано в настоящий момент, и оно автоматически устанавливает режим "ВЫКЛ". Рекомендуется установить этот Переключатель (который после "употребления" не расходуется) в слот в избранного, если вы будете использоват его относительно часто.
Всё это можно также проделать с использованием голозаписи, однако Переключатель делает это намного быстрее, так как не требуется перебирать меню голозаписи в вашем Пипбое и ожидать загрузки экрана.
Цвета подсветок Переключателя АСАМ-видения:
Поиск бездомных = красный
Поиск безработных = желтый
Поиск зон без энергии = мерцающий белый
Поиск зон в ожидании улучшений = зеленый
Отдельные переключатели АСАМ-видения, которые активируют/деактивируют только один определенный режим видения, теперь можно создавать в Столе Градостроителя.

ИНСТРУМЕНТЫ - ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА МЭРА
Позволяет перезагрузить все объекты зоны.
Это полезно для быстрого применения обновлений к зоне, если что-то в этой модели было изменено в обновлении. Это также можно использовать для устранения проблем с положением и ротацией, вызванных тем, что игровой движок не завершил выполнение скрипта.
Однако, инструмент тоже сомнительной полезности, так как обновление зоны можно выполнить и прямо на ней, непосредственно через меню датчика.
Примечание: Полезно в случае, когда перемещение зоны производится с помощью мода Place Everywhere (чтобы избежать разрушения и перестройки зоны с понижением уровня), так как палочку можно применить на самой зоне, не разыскивая датчик. После перемещения, следует также обновить зону, чтобы все её объекты быстро переместились в новое местоположение. Однако, если датчики скрыты через настройки мода, то все его опции можно вызвать, кликнув по самой зоне, вследствие чего надобность в палочке отпадает...

ИНСТРУМЕНТЫ - МОЛОТОЧЕК ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ
Позволяет призвать всех поселенцев, присутствующих в поселении, в ваше текущее расположение. В зависимости от настроек, они будут стоять на месте сбора, либо следовать за вами в течение приблизительно 30 секунд.
Это полезно для быстрого вызова поселенцев на свою позицию, чтобы вы могли назначить их вручную, вместо того, чтобы ходить вокруг и разыскивать их. Также полезно, если вы хотите изменить их экипировку или выполнить любую другую функцию, которую вы можете выполнить с поселенцами.
Эта опция присутствует в голозаписи Сити Менеджер, однако Молоточек позволяет быстрее использовать эту функцию, не копаясь в меню Пипбоя.
.

ТЕРМИНЫ и ПОНЯТИЯ

ДИНАМИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ
Система динамических потребностей в Sim Settlements регулирует требования, которые могут иметь ваши поселенцы с течением времени. Таким образом, затраты определённого количества воды, пищи и энергии не являются постоянными, и могут меняться в зависимости от ряда факторов.
На изменение потребностей влияют такие вещи, как уровень построек, общее количество зон (всех типов), которые у вас есть (в этом поселении), количество магазинов, даже VIP могут повлиять на это. Вообще всё, что вы создаёте в Sim Settlements, может иметь своё небольшое воздействие на уровень потребностей вашего поселения.
По мере того как вы строите свои поселения, ваши поселенцы будут реагировать на то, что вы строите, и как вы управляете их поселением, и в результате их потребности со временем будут меняться по мере развития их поселений, отсюда и название -- Динамические Потребности.

КТО ТАКИЕ VIP
VIP-поселенцы представляют собой попытку привнести частицу дополнительной индивидуальности каждому из поселений игрока. Это поселенцы с уникальными историями, которые имеют альтернативный/дополнительный беспорядок в своих домах.
Когда поселенец прибывает в поселение, мод случайным образом решает, имеет ли поселенец историю VIP (точный процентный шанс ещё будет определен, но предположим, что он находится в диапазоне <10%). Это, однако, не становится очевидным до тех пор, пока поселенец не выберет уровень 2 для своего дома, поскольку беспорядок на уровне 1 может быть чрезвычайно незначительным.
Слово "выберет" было употреблено специально из-за нынешней механики, требующей определенного типа жилья, чтобы статус VIP был явным, поскольку беспорядок был предназначен для определенного типа дома и, следовательно, выглядел бы аляповато в случайной обстановке, однако автор вернётся к этому в будущих обновлениях. Это также подразумевает, что лучше иметь как можно больше различных типов домов в вашем поселении в надежде, что VIP выберет их для проживания.
Характер VIP отличается от обычных поселенцев тем, что у них есть своя история, которую можно узнать через их личные вещи, и это поощряет игрока возвращаться в свои поселения и заглядывать в разные дома, чтобы получить представление о жизни их обитателей.
По сути, VIP помогают обогатить опыт создания поселений различными и уникальными историями, которые обеспечивают дополнительное погружение в игру, давая понять, что поселенцы -- это живые люди, а не просто бессмысленные болванчики, которые ведут себя одинаково.
26.08.2018 в 23:59:00, сообщение 2
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Резерв
30.08.2018 в 21:09:34, сообщение 3
Offline
Проверенные
Ученик
39 постов
Я не совсем понял про VIP, у меня встречались предположим в недостроеном пункте минитменов ходящая голова с написанным именем и возможностью говорить. Это и есть этот VIP.  Если он строит свой спот, то на 2 уровне у него особый беспорядок? Чем ососбый? Или я то-то не понял?
Динамические потребности - как будет индицироваться наличие этих потребностенй? И куда их вносить - в ящик на столе мэра или игра сама возьмёт из мастерской. А если у меня все мастерские курьерами связаны этого будет достаточно?
В любом случае спасибо за ваш труд, кое-что проясняется.
03.09.2018 в 21:01:46, сообщение 4
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Цитата StValentineP ()
Я не совсем понял

VIP -- это поселенец с судьбой, со своей историей. Это может быть привязано к какому-то определённому дому (строительному плану), а может быть и так, что один и тот же VIP может поселиться в разных домах, соответственно, в каждом доме будет свой беспорядок, уникальный для "сочетания" этого VIP-поселенца с этим домом. В базовой версии есть несколько VIP историй, но они все завязаны на одну постройку (по недосмотру автора). Но уже на втором, а тем более, на третьем уровне, этот дом выглядит по-разному для каждой истории.

Насчёт динамических потребностей вроде достаточно ясно расписано. Если включена эта настройка, то на количество потребляемых еды, воды, счастья, защиты и энергии начинает влиять куча факторов, но при этом есть положительные факторы, дающие бонус, либо негативные факторы -- за них, соответственно, штраф. Например, шумное или вонючее, или не дай боже, опасное производство может давать штраф к счастью. Но оно при этом даёт ценный ресурс. А зона отдыха обычно не производит ничего, кроме счастья. Разные зоны предназначены не только для разных целей, но и обеспечивают разные потребности. Постройки в зонах могут давать абсолютно различные бонусы и штрафы, всё зависит от фантазии автора строительного плана. Задача игрока навести баланс между зонами и постройками в зонах, чтобы на 100% удовлетворить все потребности -- тогда поселение станет самоокупаемым и начнёт приносить прибыль.
04.09.2018 в 03:14:06, сообщение 5
Offline
Проверенные
Ученик
39 постов
Цитата DoubleLEXX ()
VIP -- это поселенец с судьбой, со своей историей.
Как выглядит этот ВИП?
Я вроде видел Честного Дэна - стоит мужик с линком "говорить" и отвечает "Э"?
Это оно и есть? 
Как этим пользоваться?
И кто такие "гости" - предположим "торчёк" или "белошвейка" которые ползают вокруг таких спотов. Это заготовки Випов? Или так приблуды для декорации? На них не обращать внимание или как?
05.09.2018 в 12:32:50, сообщение 6
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Торчёк, Белошвейка и прочие такого типа, это "посетители". Я сам сначала не понял, что за лишние рожи... Они для толпы и не более. А у ВИПа должно быть имя как минимум (я так думаю. но может и не всегда так), достаточно яркая внешность и одежда. Как пользоваться ВИПами? А кто сказал, что ими надо пользоваться. Повторю, ВИПы это не обычные безликие болванчики, а поселенцы с историей. Из предметов у него дома может быть понятно, откуда он пришёл, кто он, где его родные, какие-то фотографии и личные вещи, и тому подобное. Я не могу утверждать, что именно так, это зависит от автора, но по идее верно. Это не ванильные персонажи, насколько я понял, это персонажи, созданные авторами аддонов.
05.09.2018 в 16:43:12, сообщение 7
Offline
Проверенные
Ученик
39 постов
Вопрос - то есть посетители они именно иллюстрация из SS?  Есть ли какие-нибудь условия, которые они иллюстрируют. Ну например хорошо идёт строительство, поселение хлебное, медпункт там есть, зачем торчку то приходить в гости? tongue Или это не важно, нет такого. Далее - ВИП это тот кто пришёл в поселение и поселился у тебя в качестве ответственного за домик (спот) или он просто ползает как  этот посетитель?
Или он никому не подчиняется как "пёс со свалки" занял будку и подругу привёл у Dogmeat из миски жрёт?
To` djghjc/
По этому второму молоточку (это он волшебная палочка мэра). Как им пользоваться? я беру его в руку в пип бое ну стучу по домику - ничего не меняется, компаньон за ружжо хватается wacko
06.09.2018 в 23:35:43, сообщение 8
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Посетители -- это просто люди, которые приходят и уходят, а могут придти и торчать на одном месте. Для толпы, массовка. В разговор не вступают. Наверное, через консоль у них можно и по карманам пошарить, но я не пробовал... Что они делают в случае атаки на поселение, не известно. Возможно, здесь скрыты поведенческие сюрпризы... Полагаю, что посетители не станут приходить в захудалое поселение, где даже ни оного магазина, ни бара, ни развлечений никаких нет. Возможно, что торчок не придёт в поселение, где нет клиники или хотя бы аптеки, а для той же белошвейки приманка -- магазин одежды. ХЗ, я такие нюансы и не проверял никогда...

VIP приходит в поселение под видом обычного поселенца, на сигнал маяка, например. В момент его появления он уже VIP, но ты об этом узнать не можешь, пока он не поселится где-то и не проявит себя через обстановку своего жилища на 2-ом и 3-ем уровне. VIP такой же полноценный поселенец, как все остальные, с правами и обязанностями, и потребностями. Возможно, есть нюансы, я не очень хорошо знаком с VIPами. VIP вообще-то явление достаточно редкое.

Волшебная палочка мэра -- устаревший инструмент для обновления зон. Остался с тех времён, когда по-другому зону обновить было нельзя, а теперь это проще сделать через меню датчика. С какой целью ты стучал по зоне? Любопытные все какие... Если там все объекты на своих местах, то ничего и не увидишь. Передвинь зону с помощью Place Everywhere, зона переместится, а её постройка останется на месте, потом обнови зону -- постройка и все объекты зоны переместятся в новое место, туда, где зона теперь. Так понятно чтоль?
12.09.2018 в 12:51:41, сообщение 9
Offline
Проверенные
Труженик
113 постов
Сколько всего полезного я для себя, сегодня узнал.
16.10.2018 в 04:26:41, сообщение 10
Offline
Проверенные
Ученик
39 постов
Ещё вопрос. Cityplans. Vault  88 нашел для него план, доверил NMM ставить, получил надпись - "нет планов  для этого места". Искал отдельную директорию для планов (как у Transfer Settlements) - не нашел. Повторной установкой проблему решил, а вот куда планы идут?
Для установки вручную - куда ставить.
Вопрос второй термин FOMOD это относится к файлу который автоматически ставит мод задавая всякие вопросы?
Его можно только установщиком типа NMM ставить?
Ещё такой вопрос.
Вроде в настройках ставил автоматическую постройку. Но...приложение достигает лимита построек и останавливается.
Прихожу вручную убираю лимит идём дальше. Я что-то не понял в настройках или так задумано авторами, что бы я каждый раз ставил
галочку о том что я понимю опасность превышения лимита?
Спасибо.
19.10.2018 в 05:33:30, сообщение 11
Offline
Проверенные
Горожанин
2 постов
А меня такой вопрос возник откуда берется газета Нью бигл, поискав на официальном сайте мода я так понял что для этого нужно газетное издательство из индустриальной революции и соответственно ставится на плот расширенное производство , только чето ничего похожего на план издательства у меня нет,  да газетного стенда тоже
19.10.2018 в 08:52:43, сообщение 12
Offline
Локализатор
Покоритель глубин
207 постов
redrak, Расширенный Промышленный участок - Лесопилка. Если она превращается в цех где делают бумагу, значит на 4 уровне она станет газетным издательством.
24.10.2018 в 20:51:29, сообщение 13
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Цитата Warie ()
redrak, Расширенный Промышленный участок - Лесопилка. Если она превращается в цех где делают бумагу, значит на 4 уровне она станет газетным издательством.

Лесопилка --> Бумажная фабрика --> Местная газета
Как-то так.
Не забудьте заглянуть в терминал редактора, там есть плюшка.
24.10.2018 в 20:54:17, сообщение 14
Offline
Локализатор
Покоритель глубин
207 постов
DoubleLEXX, ну мне могли это не писать, я еще весной начал везде строить пункты по продаже газеты и читать ее)))
24.10.2018 в 21:49:19, сообщение 15
Offline
Локализатор
Исследователь
53 постов
Цитата StValentineP ()
Ещё вопрос. Cityplans. Vault  88 нашел для него план, доверил NMM ставить, получил надпись - "нет планов  для этого места". Искал отдельную директорию для планов (как у Transfer Settlements) - не нашел. Повторной установкой проблему решил, а вот куда планы идут?Для установки вручную - куда ставить.
Вопрос второй термин FOMOD это относится к файлу который автоматически ставит мод задавая всякие вопросы?
Его можно только установщиком типа NMM ставить?
Ещё такой вопрос.
Вроде в настройках ставил автоматическую постройку. Но...приложение достигает лимита построек и останавливается.
Прихожу вручную убираю лимит идём дальше. Я что-то не понял в настройках или так задумано авторами, что бы я каждый раз ставил
галочку о том что я понимю опасность превышения лимита?
Спасибо.

Во-первых, прекратите этот наглый оффтоп! Ваши проблемы с установкой и общая малограмотность в игровых вопросах никого отношения не имеют к миру Sim Settlements! Последний раз отвечаю. Я уже предупреждал, будут ещё рецидивы -- приму меры.

Насчёт городских планов. Такие вещи у автора надо бы спрашивать, но полагаю, что планы выводятся списком в случае запроса на них, то есть когда собственно и предлагается выбрать план для города, до этого момента нигде список увидеть нельзя, насколько я знаю. Да и зачем его видеть? Что, уже забыл, какие аддоны с какими планами ставил? Гы...

Насчёт FOMOD. Обычно под этим подразумевается, что архив мода снабжён установщиком, и такой мод (если не знаешь, что к чему) лучше ставить через менеджер (желательно NMM). В архиве такого мода обязательно есть папка Fomod, а внутри неё файлы info.xml и ModuleConfig.xml. Именно ModuleConfig и содержит всю информацию для правильной установки. Если файла ModuleConfig нет, то это обычный архив с модом, а info содержит лишь информацию, которая будет отображаться в менеджере для описания мода. Единственный нюанс, при наличии файла info, менеджер будет видеть название мода, которое там указано и выводить его в списке, если info нет, то в списке выводится имя архива.

Вместо того, чтобы писать тут не в кассу подобные вопросы, откройте в MCM раздел Sim Settlements и пролистайте все настройки, полагаю, что узнаете много нового. Там, среди прочего, имеется и параметр, отвечающий за соблюдение лимита построек (чтоб каждый раз не "ставить галочку"). Автоматическая постройка тут не играет роли.
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Sim Settlements » Sim Settlements - Термины, понятия, предметы (О разном из мира мода)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2018