Модератор форума: k©קaso√®  
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM SE » Skyrim SE - Технические вопросы » Неприятные неприятности (А мы их лечим)
Неприятные неприятности
04.01.2018 в 19:37:44, сообщение 241
Offline
Проверенные
Горожанин
2 постов

Доброго Всем Дня !
Подскажите почему может появляться такие артефакты. Из модов на воду, только RWT. Из других которые могут с ним конфликтовать только Majestic Mountains, но я так понялон меняет некоторые горные ручейки. Сам RWT переустанавливал, в списке загрузки ставил последним. Причем есть сохранение на этом месте (возле водопада) , сразу после загрузки все в порядке. Но если походить где-нибудь и вернутся сюда же, то появляются такие вот полосы. Может ли такое происходить из-за увеличения параметра (в SkyrimPrefs) iMaxDesired ?  Есть еще мод skyfalls and skymills, установлен перед SMIM и RWT. Вот думаю у него может быть такой глюк из-за завышенного параметра iMaxDesired, но не уверен пока.
15.01.2018 в 17:52:26, сообщение 242
Offline
Локализатор
Покоритель глубин
223 постов
Эм... Я тут слегка туплю с СЕ. Локализация игры (озвучка и текст) русская. В консоли бардак с кракозябрами. Срочно нужно вернуть инглиш в консоль. Как это сделать?
16.01.2018 в 16:16:33, сообщение 243
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Подскажите, может уже с подобным сталкивался, моды ставлю в основном через NMM. есть Wrye Bash, чистка сейвов тоже не помогает)  пропал текстуры крыш внутри домов, данные скрины сделаны в Вайтране, в своем доме и последний в таверне.

Так-же практически в каждом подземелье есть участок без текстур,  в основном это какие-либо швы. Если текстуры с крышей заметил относительно недавно, то в подземельях заметил не сразу, ибо в начале лезть туда было бессмысленно из-за сложности)   

Ну и далеко не самое важное но неприятное, черные лица у части НПС и игра не видит  мод Convenient Horses SSE, хоть куда его ставь) Так-же может ли быть часть проблем от Static Skyrim? Ибо никто с ним патчей совместимости не делает, а не обновлялся он очень давно)
Список модов

16.01.2018 в 19:20:31, сообщение 244
Offline
Проверенные
Горожанин
9 постов
Помогите, пожалуйста, решить проблему адовых лиц у некоторых нпс.
Стоит Total Character Makeover, также хотелось бы поставить Inhabitants of skyrim SE. Для некоторых мужчин, включая покореженных, стоит реплейсер Males of Skyrim (он не адаптирован, но до сих пор работал совершенно корректно), причем стремные головы только у некоторых из тех, кого заменяет Males of Skyrim, у некоторых сторонних нпс - просто коричневые лица
Подозреваю, дело в порядке загрузки модов или каких-то конфликтах:


Модов очень много и я уже не могу разобраться что с чем конфликтует и стоит не так, очень надеюсь на помощь.

17.01.2018 в 15:23:48, сообщение 245
Offline
Проверенные
Горожанин
9 постов
UPD: удаление Males of skyrim таки решило проблему, стало быть, придется его по-человечески адаптировать под SE по имеющимся туториалам. 

Также были выявлены еще пара проблем:
Inhabitants of Skyrim SE, собранный DART ALEXIEL стоит на самой верхушке, но все равно часто встречаются чумазлы с непрогруженными текстурами лиц, подскажите, что делать?

При начале через Alternative start при наличии ECE игра упорно понимает любого моего женского персонажа, как мужского (не проигрываются установленные женские анимации ожидания, голос мужской и т д) Это проблема альтернативного старта или некорректная работа редактора внешности?
17.01.2018 в 20:56:25, сообщение 246
Offline
Проверенные
Горожанин
1 постов
Господа- коллеги, здравствуйте !
Хочу поделиться своей проблемой с запуском ССЕ, нужен совет.
При запуске через SKSE игра доходит до выбора персонажа (перед казнью), после чего вылетает без объяснения причин либо до, либо сразу после создания перса.
Игра- самая последняя версия 1.5.23.08 или как-то так, не помню. Стоит куча модов, игру запускаю через SKSE 64- игра вылетает, но при запуске через игровой экзешник все работает.
SKSE 2.6.0.4 самый новый, на компе стоит ОС Майкрософт 10 64-бит, 16 Гб ОЗУ, процессор Интел 7х 3,5 ГГц.
Утилита по определению конфликтов ничего не находит, отключение модов ничего не дает. 
Удаление модов и папок с мешами и текстурами тоже не помогает.
Понимаю, что информации для каких-то выводов очень мало, прошу хотя бы наметить возможное направление поиска.
17.01.2018 в 22:19:51, сообщение 247
Offline
Проверенные
Горожанин
3 постов
У меня действие горячих клавиш работает с задержкой(может переключится быстро, а может вообще меч не взять и оставить заклинание что было в руке) не понимаю в чем проблема. Устанавливаю все через МО. Вот собрал сборку, а из за этого не комфортно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА может моды не правильно рассортированы, может у кого то похожая сборка?
Помимо их еще установлены меняющие текстуры(без фанатизма).
17.01.2018 в 22:52:59, сообщение 248
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Цитата ЛЭП ()
У меня действие горячих клавиш работает с задержкой(может переключится быстро, а может вообще меч не взять и оставить заклинание что было в руке) не понимаю в чем проблема. Устанавливаю все через МО. Вот собрал сборку, а из за этого не комфортно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА может моды не правильно рассортированы, может у кого то
Судя по всему просто проседает фпс, из того, что знаю  EFLX его сильно садит, если в нем проблема, то данный патч должен помочь) https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/patchi/unofficial_enhanced_lights/153-1-0-5030
18.01.2018 в 18:06:51, сообщение 249
Offline
Проверенные
Горожанин
3 постов
MakcWel, Спасибо, есть этот патч, но это не из-за фпс. Не пойму почему но переключение групп тормозит, и именно в открытой местности, в пещерах норм.(SkyUI 5.2)
РЕШИЛ эту проблему, Играю на геймпаде, просто не знал что при удержании кнопки назначения горячей клавиши ей назначается цифра и не надо в группу добавлять, вот так работает без проблем, этого пока достаточно.
18.01.2018 в 18:17:44, сообщение 250
Offline
Проверенные
Горожанин
3 постов
MakcWel, По поводу твоей проблемы с текстурами. попробуй отключить Модуль "ELFX Exterior"Б у меня версия 3.06 и в ней пропадает винтерхолд
А по поводу лиц зайди на страницу мода WICO, посмотри конфликтующие .
И еще, я снес NMM так как он перестал устанавливать все кроме esp. и bsa.
18.01.2018 в 22:07:58, сообщение 251
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
ЛЭП, спасибо, правда смог разобраться лиш с черными лицами, снеся WICO, в любом порядке и остановив все моды, с которыми он может конфликтовать он все равно красил(
ELFX точно не при чем, тк как он стоит почти с самого начала и багов с текстурами там чтоно не вылезало) На всякий случай проверил, не он.
А на счет NMM, может там от версии он зависит, или от удачи) у одних работает, у других нет)

И еще небольшая проблемка, один из модов добавляет спавн дозорных стендара(обычно группа 6-10) и они настроены враждебно к игроку, но стоит начать с ними драку на виду у стражей(которая тоже с ними дерется, насчет других не враждебных НПС не получилось проверить) начинаются сыпаться штрафы(
23.01.2018 в 16:14:01, сообщение 252
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Обнаружилась еще одна небольшая, но неприятная проблема, забаговал предмет "талморское одеяние с капюшоном", при наведении на него игра мгновенно вылетает, чисткой сейвов избавиться от проблемы не получилось. Так-же вроде как из-за него же 1 раз при спавне отряда Талморов по всему экрану из центра их спавна стали летать текстуры, после их смерти визуально все стало нормально.

От багов с текстурами в Вайтране получилось избавиться после удаления LFLX со всеми компонентами.

Как оказалось проблемы с текстурами в подземельях тоже пропали после удаления LFLX(во время отключения баг не пропадал), всех его компонентов и патчей совместимости.
03.02.2018 в 14:40:44, сообщение 253
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Подскажите, после сортировки с помощью LOOT и началом новой игры в данжах добавленных вроде как модом Skyrim Underground / Подземелья Скайрима заспавнилась откуда-то бочка которая где-то стоит в 1-ном экземпляре , итого в 1-ном подземелье данных бочек набралось 9 шт, нашел еше в другом месте, похоже что их заспавнило в локациях которые отличаются от дефолтных. А так же не в курсе кто с чем могут конфликтовать моды Арбалеты фракций Faction Crossbows SE , Легендарные арбалеты Скайрима (SE)  Legendary Skyrim Crossbows SSE? В случае установки одного из этих модов часть арбалетов без текстур а некоторые и вовсе не отображаются. Так-же иногда игра грузит игроков или НПС ы небе, окуда они падают и соответственно умирают, все бы ничего, но таким образом она убивает некоторых жителей в городе.


07.02.2018 в 00:32:27, сообщение 254
Offline
Модмейкеры
Покоритель глубин
187 постов
Поскольку основной комп для меня сейчас недоступен (помер жесткий диск), а на нем и СК и прочее барахло - ищу человека, который поможет выправить решительно отказывающийся загружаться, после переработки, плагин модификации See Enchantments, да до кучи пересохранить esp-ники последней версии PC Head Tracking в формат SE издания. У автора адаптации с NexusMods голова, видимо, совсем бо-бо...

Ссылка на > Sendspace <

P.S. Доп. вопросы можно кидать в личку.
08.02.2018 в 12:24:36, сообщение 255
Offline
Локализатор
Горожанин
2 постов
Цитата SilverRaven ()
Поскольку основной комп для меня сейчас недоступен (помер жесткий диск), а на нем и СК и прочее барахло - ищу человека, который поможет выправить решительно отказывающийся загружаться, после переработки, плагин модификации See Enchantments, да до кучи пересохранить esp-ники последней версии PC Head Tracking в формат SE издания. У автора адаптации с NexusMods голова, видимо, совсем бо-бо...

Нифигасе ты жук. Сборку для тебя тести, плагины пили, а ты бабки за это будешь собирать. У тебя же горе, о котором ты уже почти во всех темах написал. Шикарно, приятель, шикарно.
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM SE » Skyrim SE - Технические вопросы » Неприятные неприятности (А мы их лечим)
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2018