Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
10.07.2026 в 18:55:49, сообщение 3556
Проверенный
Мастер
351 постов
Цитата LinaLazy ()
Скандалы интриги расследования
  И тут я порадовалась, что я не мододел)) Разрешения, это можно использовать, это нельзя, тут вообще из другой игры   
Цитата LinaLazy ()
Тем временем как ваши дела с Каем и переводом?)

Ну у меня свои заморочки   
Сегодня вычитала пару последних переведенных веток. Я даю им отлежаться, чтобы немного подзабыть, а потом свежим взглядом прочитываю. Где-то ошибки нахожу, что-то режет глаз и переделываю.
В целом где-то ускоряется, а где-то прям тяжко. Я вот терпеть не могу эти дурацкие шутки  "тук-тук" с этим странноватым английским юмором.  И прямой перевод там вообще не работает, потому что шутка построена на игре слов и фонетической ловушке. Ожидаешь одно - получаешь другое.  Вот и сидишь, висишь над одной шуткой, подбирая эту фонетическую ловушку  manythought 
А еще я поняла, что забыла сделать то, что нужно было сделать с самого начала... 
У оригинального мода Кайдена есть вкусный и просто чудесный перевод от замечательной ningreen. И тут, и на Нексусе.  А в AIO есть часть строк, которая тянется прям из оригинала, то есть 0Kaidan -> BWB - Kaidan 2 Extra Dialogue -> Kaidan - Immersive Features. И я не видела смысла переводить отдельно еще и 0Kaidan, раз уж есть хороший перевод.  Эти строки просто тянулись у меня из сохраненного словаря 0Kaidan. Вот написала ningreen, можно ли оставить её строки из оригинала, с ссылкой на неё, конечно... Если откажет, то я без обид, всё пойму. Просто мне нужно будет отдельно по этим строкам пройтись и сделать свой перевод. С её переводом этих строк из 0Kaidan без её разрешения нельзя никуда выкладывать. Что естественно)
10.07.2026 в 19:24:47, сообщение 3557
Проверенный
Мастер
351 постов
Цитата LinaLazy ()
Отмена переезда, я успокоилась выдохнула,
Вспомнила...
Есть у меня одно хобби, которое требует работу с большим объемом данных, датами, историческими данными, документами разных времён. И всё это собирается и хранится в программе.
Полетел экран у ноута. И прежде, чем отнести его в ремонт по гарантии, я решила скопировать файлы этой программы, со всеми данными. Но что-то пошло не так. И вместо копирования он начал мне всё это удалять. Какие-то секунды я смотрела на это, не понимая, что происходит. А потом нажала отмену. Но было поздно. Файлы программы... умерли. И никакие recovery программы мне не помогли. Все документы открывались просто чёрным окном. Основной файл с текстовыми данными я даже отправила разработчикам программы. Они предложили попытаться восстановить хоть что-то. Но не смогли.
Передать состояние моего шока я не смогу. Всё это собиралось лет... десять. А теперь просто не осталось ни-че-го.
Знаешь, сколько я отходила, чтобы начать всё восстанавливать? Года полтора  biggrin А ты вон как быстренько пришла в себя!))
Вчера в 02:07:23, сообщение 3558
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Крепких всем нам нервов с такими потрясениями
Вчера в 06:59:40, сообщение 3559
Локализатор
На все руки мастер
1082 постов
Цитата Inemely ()
Но что-то пошло не так.

вот у меня на счёт хранения всего есть пунктик, я всё нужное переношу на внешний жёсткий диск, в основном это модификации для Скайрим, что бы если что то случится и моя сборка накроется медным тазом у меня всегда был доступ к модам, именно потому что Нексус не предсказуем и доступ к Нексус из нашей страны тоже не предсказуем.
Вчера в 10:44:52, сообщение 3560
Проверенный
Мастер
433 постов
Цитата Inemely ()
И тут я порадовалась, что я не мододел)) Разрешения, это можно использовать, это нельзя, тут вообще из другой игры

Ну вот в итоге сколько надо разрешений для перевода тебе хых)

Цитата Inemely ()
Передать состояние моего шока я не смогу. Всё это собиралось лет... десять. А теперь просто не осталось ни-че-го.Знаешь, сколько я отходила, чтобы начать всё восстанавливать? Года полтора   А ты вон как быстренько пришла в себя!))

Офигеть, как ты вообще смогла настроится востанавливать что то после такого. У меня то по факту удалили чужой доступ к моим модам, сами моды то у меня есть. Если бы у меня полетел жесткий со всем этим делом, что я в течении года то всего делала я бы просто удалила скайрим и не вспоминала о нем никогда)
Парики бг я залила на бусти, реплейсеры я не буду перезаливать, у вас братья уже есть, а на остальных на нексусе мне по барабану. За пару дней у меня открылись глаза какое у людей пользовательское отношение к мододелам, я не хочу за свое же время тратить еще больше времени на рандомных людей в личке и коментариях к модам, все позакрывала  нафиг. Напишите кто хотел моего Кая или Брина у вас же химбо/сос у всех? Я вам их выложу и хватит. Просто фомод делать геморой. Мне бы просто какую то одну версию сделать и максимум патч тнг. Потому что сейчас у меня они на сэме.
Вчера в 17:19:37, сообщение 3561
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Цитата LinaLazy ()
Напишите кто хотел моего Кая или Брина у вас же химбо/сос у всех? Я вам их выложу и хватит. Просто фомод делать геморой. Мне бы просто какую то одну версию сделать и максимум патч тнг. Потому что сейчас у меня они на сэме.
Можно скрин Брина посмотреть, пожалуйста? И спасибо тебе за твой труд wine
Вчера в 17:35:10, сообщение 3562
Проверенный
Мастер
351 постов
Цитата LinaLazy ()
За пару дней у меня открылись глаза какое у людей пользовательское отношение к мододелам, я не хочу за свое же время тратить еще больше времени на рандомных людей в личке и коментариях к модам, все позакрывала  нафиг.
А что им надо-то? Недовольны чем-то?
Цитата LinaLazy ()
Офигеть, как ты вообще смогла настроится востанавливать что то после такого.
Ну, полтора года я говорила, что больше не притронусь в этому всему никогда) А потом... не знаю, моё любопытство мне не давало покоя, и я хотела заниматься этим и дальше)
Вчера в 17:47:13, сообщение 3563
Проверенный
Мастер
433 постов
Цитата Inemely ()
А что им надо-то? Недовольны чем-то?

А че удалили, а почему удалили, а когда зальешь заного,
Особенно люблю ситуации из серии: я вот качал давно забыл, щас вспомнил у меня чето там не работает, но мода теперь нет и я не могу почитать коментарии даже если у кого то была такая проблема, помоги почему не работает...а я ведь тоже просто человек и понятия не имею че там у него в модлисте стоит и как он ставил а какую версию и тд и тп.
Или не качал, а добавил в отслеживание, а теперь не скачать, дай ссылку приватную. Или сделай тоже самое ток поменяй "добавить что поменять"  когда будет выкладывать новую версию (ну это были  когда реплейсеры были еще на нексусе).
В целом ничего страшного когда такие сообщения приходят парочка на старте выкладки мода, но тут чето меня черт дернул.

Цитата Inemely ()
Ну, полтора года я говорила, что больше не притронусь в этому всему никогда) А потом... не знаю, моё любопытство мне не давало покоя, и я хотела заниматься этим и дальше)

Вагон уважения)

Цитата Nakpun ()
Можно скрин Брина посмотреть, пожалуйста? И спасибо тебе за твой труд

Сюрпризы не любим?  biggrin Ну он такой...на любителя, сладенький наверное сильно. Попозже кину скрины, у меня их нигде залитых нету.
Вчера в 17:55:54, сообщение 3564
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Цитата LinaLazy ()
Сюрпризы не любим?   Ну он такой...на любителя, сладенький наверное сильно. Попозже кину скрины, у меня их нигде залитых нету.
Можно и сюрприз smile Я думала, что пропустила где-то :)https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/74130?tab=images
у меня вот этот стоит уже давно
Вчера в 17:58:27, сообщение 3565
Проверенный
Мастер
433 постов
Цитата Nakpun ()
Можно и сюрприз Я думала, что пропустила где-то :)https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/74130?tab=imagesу меня вот этот стоит уже давно

Да если уже есть устаявшийся реплейсер ни к чему все эти новомодные перемены  biggrin Может я тут только Кая скрины кидала, Брина видимо в дискорде только.
Вчера в 18:08:36, сообщение 3566
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Цитата LinaLazy ()
Да если уже есть устаявшийся реплейсер ни к чему все эти новомодные перемены
  Скай это та ещё зараза - всегда хочется сделать чуть-чуть лучше :-) Так что к переменам готова. Кстати, тебе не трудно пояснить, может ли причёска не сниматься нормально, когда она стоит в 131 слоте волос? Я обзавелась Nifskope-CompressionFix и даже смогла закинуть туды файлы с первого раза. Родная причёска Кая котр стоит в 131 слоте, тогда как рекомендуют причёски пихать в 31 (короткие)
Вчера в 18:18:45, сообщение 3567
Проверенный
Мастер
433 постов
Закинула пару скринов Брина. https://iimg.su/g/8sdj3w2NMu 

Цитата Nakpun ()
Кстати, тебе не трудно пояснить, может ли причёска не сниматься нормально, когда она стоит в 131 слоте волос? Я обзавелась Nifskope-CompressionFix и даже смогла закинуть туды файлы с первого раза. Родная причёска Кая котр стоит в 131 слоте, тогда как рекомендуют причёски пихать в 31 (короткие)

Точно не подскажу, я делаю 31 41 слоты. Но видела в волосах что ставят 131 да. Может чтобы менялось на голове реплейсера тебе надо чтобы парик как раз был со 131 слотом. Может он остается как раз потому что это разные слоты. парик ты одеваешь у него 31 и 41 слоты допустим, а твой 131 здравствуйте остается, но это предположение и его надо проверять. Ну навреное как то так. Не знаю что за зверь компрешион фикс не пользовалась)
Вчера в 18:26:12, сообщение 3568
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Цитата LinaLazy ()
Точно не подскажу, я делаю 31 41 слоты. Но видела в волосах что ставят 131 да. Может чтобы менялось на голове реплейсера тебе надо чтобы парик как раз был со 131 слотом. Может он остается как раз потому что это разные слоты. парик ты одеваешь у него 31 и 41 слоты допустим, а твой 131 здравствуйте остается, но это предположение и его надо проверять. Ну навреное как то так. Не знаю что за зверь компрешион фикс не пользовалась)
Спасибо. Прога для ламеров, там запихиваешь нужный файл и он показывает что в какие слоты определено, можно поменять - всё подписано, и сохранить. Попробую переназначить.  Спасибо
Вчера в 18:29:46, сообщение 3569
Проверенный
Мастер
433 постов
Цитата Nakpun ()
Спасибо. Прога для ламеров, там запихиваешь нужный файл и он показывает что в какие слоты определено, можно поменять - всё подписано, и сохранить. Попробую переназначить.  Спасибо

Но ты если в парике меняешь слот в меше с 31 на 131 например, тебе нужно и в еспшнике изменить его, иначе будет невидимый меш.
Вчера в 20:14:56, сообщение 3570
Проверенный
Покоритель глубин
239 постов
Цитата LinaLazy ()
Но ты если в парике меняешь слот в меше с 31 на 131 например, тебе нужно и в еспшнике изменить его, иначе будет невидимый меш.
Я об этом не подумала. Спасибо. А в экс эдит это можно сделать? Я просматривала его, но не нашла.
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.