Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
17.04.2026 в 19:58:44, сообщение 2881
Локализатор
На все руки мастер
905 постов
Цитата djolcha ()
блин, теперь и замены моделей проверять придется, а они у меня стоят примерно на все....

Ещё могу подсказать наводку, есть такой мод на бочки дождевые, он от популярного автора, который кровати реплейсит, стулья орковские, одеяла, в общем всё по хозяйству, так вот там есть патч для Фолкрита (города севера) я поставила эти дождевые бочки и патч этот, сижу любуюсь, ай красота, стала играть, нужно мне было поехать куда то, у меня в игре мод ждать телегу, ну типо остановки такие с лавками, но по факту всё равно ТП. Так вот я хоп через этот мод в Фолкрит, опа и краш, потом ещё куда то и снова краш, в общем я посмотрела что ставила в последнее время и ни как я не могла подумать, что это патч Бочек дождевых! В общем тут сложно угадать, но это точно не Кайден, у меня 985 модов стоит и нет вылетов, за исключением Солстейма, но я не проверяла, может после чистки и там нормально стало.
17.04.2026 в 20:21:23, сообщение 2882
Локализатор
Мастер
320 постов
Nakpun, ага вот буквально позавчера. Маленько перетусовпла сборку, убрала импресивные патрули и ещё по мелочи, начала новую игру... В заброшенной тюрьме, тестовый проход все мертвые голые.... Тут же начинаю ещё раз новую игру . И они лежат одетые. Скайрим, такой Скайрим иногда... А с чего все началось, неделю назад ярл Балгруф завис и не отправлял на битву с драконом, Айрилет тусовалась у дверей Драконьего предела и с места не двигалась. Консоль не помогла вообще никак. Ни удалением этой парочки, ни продвижением по квесту...
17.04.2026 в 20:29:25, сообщение 2883
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Dusha_Volka ()
Когда у меня мотыльки мне всю сборку сговняли я тоже думала что это просто глюк. А ещё было такое что у меня Серана не хотела из Крипты выходить, ну вот ни в какую, не идёт и всё, я её в инвентаре даже пыталась нести к папаше, а она нет и всё, как осёл стоит и упирается, я тоже думала глюк. Однако нет, у меня стоял мод на ворожею компаньона, то ли Петру, то ли на сестру её, так вот как только удалила этот мод, Серана к папочке, вперёд меня побежала!
Цитата Dusha_Volka ()
С таким шаманством не сталкивалась, всегда есть причина вылету, игра не знает что ей делать и её просто накрывает.

Соглашусь со всем, но в то же время, не просто же так изобрели кучу программ, чтобы сейвы чистить и скрипты в игре.
В копилку глюков своё добавлю, два мода, один популярный - Кровь и грязь, второй не  знаю - Распусти свои волосы.

Поставила я их как-то и начала играть, вылетов нет, всё работает. Грязюка копится, кровушка смывается, мыльце пенится. Волоски в городе распустила и ходит красивая, вне города в пучок - и не мешают.
А потом я заглянула в навыки и поняла, что поседею вперёд Кая. Одни навыки загнаны в +100/200, другие в -100/200 пунктов. Полезла в бафы/дебафы - ничего не нашла, разумеется.
А моды я тогда ставила пачками, столкнулась с таким впервые, в общем нашла я виновников, когда уже руки тряслись и хотелось крови.
17.04.2026 в 20:34:06, сообщение 2884
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Nakpun ()
Nakpun, ага вот буквально позавчера. Маленько перетусовпла сборку, убрала импресивные патрули и ещё по мелочи, начала новую игру... В заброшенной тюрьме, тестовый проход все мертвые голые.... Тут же начинаю ещё раз новую игру . И они лежат одетые. Скайрим, такой Скайрим иногда... А с чего все началось, неделю назад ярл Балгруф завис и не отправлял на битву с драконом, Айрилет тусовалась у дверей Драконьего предела и с места не двигалась. Консоль не помогла вообще никак. Ни удалением этой парочки, ни продвижением по квесту...

Если стоят моды, которые имерсивность НПС дают, то они такое вытворяют иногда.  Моды вроде населённых городов/дорог или те, что добавляют или усилят бандитов (например) они лезут куда-то в Скае так, что потом ванильные НПС кошмар наяву устраивают, у меня по крайней мере (Самое запоминающееся это голые бандиты без анимаций, башки и бессмертные - консоль в помощь sad ). У меня вот например генерал Тулий пропал в самом начале. Приехали в Хелген, стоим - ждём, мечтаем о прекрасном, ну кто о чём, а дова об Алдуине. Отконсолила генерала, квест двинулся.
17.04.2026 в 21:17:17, сообщение 2885
Проверенный
Труженик
100 постов
У меня был момент когда просто от любых патчей xtudo всех помещениях появились вместо света стремные зеленые лучи-кристаллы. У меня нет люкса енб или шейдеров (ета тема у меня торжественно отложена до усиления пк вместо с кешем травы и диндолодом)
Еще когда первый раз поставила траву у гг брови пропали ммм
Короче говоря некоторые баги появляются просто потому что Скайрим стар и кряхтит
17.04.2026 в 21:18:00, сообщение 2886
Проверенный
Труженик
100 постов
Тоже кстати почти все модельки всего поменяны и амулеты с физикой стоят
17.04.2026 в 21:20:16, сообщение 2887
Локализатор
Мастер
320 постов
Nakpun, распусти волосы, очень глючный. Я ставила, огребла проблем. Грязь и кровь стоит давно, и вроде проблем не вызывал. По последним логам импресивные патрули, импресивные встречи и импресивные взаимодействия крашили сборку. Но опять же не угодаешь. И патрули, и встречи стояли довольно долго, и вроде все в порядке было... Пока я не обновила Кайдана... На следующей неделе всё пересоберу, посмотрим...
17.04.2026 в 21:25:12, сообщение 2888
Локализатор
На все руки мастер
905 постов
Цитата чародейкалис ()
У меня был момент когда просто от любых патчей xtudo

У меня сборка категорически не любит монстров Михаила. Ставила моровых дев, так её так косоёбило, во все стороны. Решила отказаться, хотя девы эти мне очень нравятся. И ещё Старые боги вечно крашат, они там так орать начинают, что я готова под стол забиться, и потом сразу вылет.
17.04.2026 в 21:31:42, сообщение 2889
Локализатор
На все руки мастер
905 постов
Цитата djolcha ()
импресивные патрули

кстати иммерсивные патрули..., в Кайден иммерсив есть ведь нападения Талморцев на него, не может в этом быть проблема?
17.04.2026 в 21:36:02, сообщение 2890
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Dusha_Volka ()
У меня сборка категорически не любит монстров Михаила. Ставила моровых дев, так её так косоёбило, во все стороны. Решила отказаться, хотя девы эти мне очень нравятся. И ещё Старые боги вечно крашат, они там так орать начинают, что я готова под стол забиться, и потом сразу вылет.

У меня от него мышики летучие стоят - пробег больше года, полёт нормальный, хотя кто его знает, что там с чем "кошмарится".

Цитата djolcha ()
Nakpun, распусти волосы, очень глючный. Я ставила, огребла проблем. Грязь и кровь стоит давно, и вроде проблем не вызывал. По последним логам импресивные патрули, импресивные встречи и импресивные взаимодействия крашили сборку. Но опять же не угодаешь. И патрули, и встречи стояли довольно долго, и вроде все в порядке было... Пока я не обновила Кайдана... На следующей неделе всё пересоберу, посмотрим...

У Кая сейчас столько подпатчей, а порядок модов для них так и не обновили. Так что кто его теперь знает sad
17.04.2026 в 22:29:11, сообщение 2891
Проверенный
Труженик
100 постов
Да там вообще с порядком ом загрузки беда та ещё.
Я если шо еще добавлять буду то может каких реплейсеров для тварей. Пока поменяла только драугров, скелетов и ворожей. Драконов не трогала, не наглею. Волки и лисы еще другие.
17.04.2026 в 22:39:48, сообщение 2892
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата чародейкалис ()
Да там вообще с порядком ом загрузки беда та ещё.Я если шо еще добавлять буду то может каких реплейсеров для тварей. Пока поменяла только драугров, скелетов и ворожей. Драконов не трогала, не наглею. Волки и лисы еще другие.

У меня волки, медведи и котики саблизубики вообще текстуры от LE, но в комментах народ писал, что работает стабильно и без проблем - опробовала и правда, а под свою сборку моделек лучше не нашлось sad зато все пушистые, а котики ещё и двух цветов:) А, спригганов ещё поменяла и фалмеров, там теперь весьма фигуристые мадамы бегают smile Прекрасного захотелось
18.04.2026 в 14:40:25, сообщение 2893
Проверенный
Исследователь
79 постов
Цитата Dusha_Volka ()
У меня сборка категорически не любит монстров Михаила.
А у меня их не люблю я  biggrin  Поставила себе всяких разных монстров от него, вроде в целом все норм, но, во-первых, минотавры, гоблины, великаны всякие, морские гиганты, огримы и тд жестко привязаны к определенным точкам (то есть, точно знаешь, что бежишь к тому же Айварстеду и на повороте будет топтаться минотавр, а это мне неинтересно), а во-вторых, поставила Древние боги охоты от него, дошла до пещеры, где Вальдр грустит, заходим в пещеру...и кааак гаркнет музыка из ведьмака... От неожиданности чуть не поседела и кирпичный завод не открыла  biggrin  Сейчас от него у меня стоят котики, куры, коровы, петухи, гуары и кагути на Солстейме, никс гончие там же, и замена гоблинов из ае версии от него.
Цитата Dusha_Volka ()
кстати иммерсивные патрули..., в Кайден иммерсив есть ведь нападения Талморцев на него, не может в этом быть проблема?
Вот кстати про всякие добавления патрулей и тд. Поставила я себе увеличение популяции бандитов, горожан, мобов в пещерах. Обещано было, что просто увеличивает количество чуть-чуть и ни с чем не конфликтует. Ага, щаззз... У меня забаговался квест и з АЕ Кости воронам. Когда добиралась до места, где трупик с броней лежит, там расплодились скелеты, как и было обещано модом, а вот туловище из квеста просто исчезло. Маркер есть, трупа нет, квест  завершить невозможно. Убрала мод - квест отработал как надо. Так что да, вполне может и у патрулей конфликт быть. 
Как был конфликт у Кая с модом на восстановленный контент. А именно момент случайной встречи со знатной дамой на лошади. Как только она появлялась, игра крашилась. И на этом сайте писали, и на нексусе.

У меня сейчас остался только мод Immersive creatures. Там и нужное мне разнообразие, не выходящее сильно за рамки лора свитков, и внезапность, которую я так люблю. И еще на Солстейме скальные наездники happy (как же я их в Морровинде ненавидела)
18.04.2026 в 15:06:24, сообщение 2894
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Джесси ()
Вот кстати про всякие добавления патрулей и тд. Поставила я себе увеличение популяции бандитов, горожан, мобов в пещерах.

Я Obis использую, из всего что перепробовала, самое не глючное вышло. Оно бандитов размножает, всяких тварюшек не трогает и не заметила, чтобы особо квесты цепляло.
18.04.2026 в 19:23:48, сообщение 2895
Локализатор
На все руки мастер
905 постов
Девочки у меня вопрос, есть разница какой пирсинг для ушей скачивать? Просто есть обычный, я есть для персонажей COTR ,  какие нужны Кайдену, если он дитя COTRа?  biggrin
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.