Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
09.11.2024 в 20:51:31, сообщение 766
Проверенный
Исследователь
49 постов
Хочу поведать историю моих недельных страданий, а также решение проблемы, если у кого-то найдется такая же. Проблема была в том, что после конфликта Ханшот и Барб и последующих обновлений IF у меня пропал диалог, где Кайден говорит, что хочет путешествовать вместе с гг в качестве друзей и переход дружбоквеста в стадию 70. Сначала я подумала, что это баг моего прохождения, использовала консоль и дело с концом. Но после очередной пересборки модов предыдущая игра немного поломалась и я решила создать новую. Баг повторился и тут стало понятно, что что-то у меня с модом не так. Я уже и переустанавливала по 1000 раз и все скрипты (кроме самого мода конечно) удаляла и все моды отключала - и ничего. Проблема была именно с IF, так как без него диалог волшебным образом появляется. Подумала, возможно проблема в версии игры?

И так я начала все снова пересобирать уже на АЕ, который хотела отложить в долгий ящик... Было больно и муторно, но есть в этом и хорошая сторона - игра теперь лагает меньше и я могу использовать прически с физикой   . Но на этом хорошие новости заканчиваются, потому что диалога снова не оказалось. Я уже и все остальные его диалоги прослушала, всю историю узнала и в пещеру сводила и дракона убила и несколько дней прождала, но диалог помахал мне ручкой и ушел в отпуск. И снова та же ситуация: без IF он появляется. Тогда в ход пошел SSEEdit. Я конечно в скриптах не разбираюсь, но судя по всему в IF то ли дополнительные условия для диалога поставили, то ли что... Возможно все эти танцы с бубном были зря и я просто чего-то не знаю, но я нигде не нашла информацию о том, что френдквест как-то меняли и разбираться в этом не стала. И так уже замучилась с этим красноглазым засранцем. В общем перенесла я эту строчку из EE в IF и та-да! Диалог снова есть! Зачем только столько времени убила...

Если кому-то нужно подробное решение проблемы, я помещу его в спойлер. Но злоупотреблять этим не стоит, мало ли что там наворотить можно. Но эта строчка по идее не должна вызвать проблем, по крайней мере у меня их нет.
09.11.2024 в 21:05:10, сообщение 767
Проверенный
Исследователь
49 постов
SIRAELL, можете написать мне в лс, я пришлю вам файлик
10.11.2024 в 06:57:33, сообщение 768
Проверенный
Ученик
30 постов
Vrodica, я прошу прощения заранее, не хочу Вас обидеть, но вы в своём сообщении не написали, Ваша ГГ стала Довакином? У меня Скай  СЕ 1.59, сборка сторонняя, багов и кошмарно-отключённых модов хватает (то есть скриптов мусорных в игре вагон), но с таким я ни разу не сталкивалась у Кая.  И сам мод Кая, как указано в установщике, всегда должен быть в самом конце загрузки и все допы по списку расставлены? И ещё, насколько помню, на офф сайте Кая писали, что некоторые его реплейсеры могут вызвать баги с парнем.
10.11.2024 в 09:09:35, сообщение 769
Проверенный
Исследователь
49 постов
Nakpun, да, я выше писала что убивала дракона, т.е. стала довакином. С реплейсером это не связано, я пробовала отключать или ставить другой, но диалога все равно не было. Мод у меня всегда стоит в конце загрузки, все допы стоят как указано на оф. сайте, и я все остальные моды и скрипты отключала, так что проблема и не в этом.
10.11.2024 в 09:38:43, сообщение 770
Проверенный
Ученик
30 постов
Vrodica, я недавно ставила мод, выдал мне несовместимость, не взирая на то, что всё подозрительное было временно отключено. Возможно, даже после отключения Вами модов и скриптов, в игре осталось что-то, что вызывало конфликт с Каем? Или у Вас даже на чистой игре (только с необходимым набором для Кая) был тот же баг? (Мне для себя интересно, если вдруг столкнусь с чем-то схожим, как у вас)
10.11.2024 в 09:51:53, сообщение 771
Проверенный
Исследователь
49 постов
Nakpun, я как-то пробовала ставить старую версию IF (та что до конфликта авторов) и там этот диалог есть. Даже идей нет, из-за чего это может быть. Версия EE как и все остальное у меня стоит из установщика AIO. Я могу попробовать именно удалить все другие моды, а не отключить и отпишусь, что из этого вышло.
10.11.2024 в 14:05:10, сообщение 772
Проверенный
Исследователь
49 постов
Цитата Vrodica ()
Я могу попробовать именно удалить все другие моды, а не отключить и отпишусь, что из этого вышло.
Что ж, я полностью удалила папку Data, из модов остались только skse, ussep и сам Кайден. Удалила даже ту папку скайрима, что находится в документах. Считайте поставила мод на чистую игру. Итог: диалога нет, без IF появляется. Снова.
То что в баге замешаны skse и ussep крайне маловероятно, учитывая, что игра и эти моды обновлялись.
Как я уже писала, возможно в IF добавили какие-то ещё условия? Не знаю. В SSEEdit строчки от этого диалога в EE и в IF отличаются, но я в скриптах не разбираюсь, так что утверждать ничего не буду.
10.11.2024 в 18:54:36, сообщение 773
Проверенный
Ученик
30 постов
Vrodica, пыталась вспомнить как проходила последний раз линейку дружбы с Каем. Кажется делала всё тоже самое, что и Вы. Но есть мысль, возможно, в IF поставили доп. условием количество найденных или зачищенных локаций? Потому что больше предположений не осталось.  USSEP у меня не стоит, разве что. Ну и в качестве бредового предположения, может надо было сходить к Эрику и волчарам хотя бы разок?
19.11.2024 в 11:27:47, сообщение 774
Проверенный
Покоритель глубин
201 постов
Bretonca, расскажите, пожалуйста , как продвигаются Ваши приключения с Кайданом и Бьерном?
20.11.2024 в 01:01:15, сообщение 775
Проверенный
Исследователь
76 постов
Цитата Luciana23 ()
Bretonca, расскажите, пожалуйста , как продвигаются Ваши приключения с Кайданом и Бьерном?
К сожалению, времени на игру сейчас мало, поэтому медленно продвигаются, был диалог с Бьёрном, о том что он для моей ГГ значит, теперь он называет мою ГГ любимая, так забавно  слышать, когда в пати и Кайден и Бьёрн, вобщем у меня свой гарем получается  biggrin .
20.11.2024 в 08:42:14, сообщение 776
Проверенный
Покоритель глубин
201 постов
Цитата Bretonca ()
вобщем у меня свой гарем получается
 Спасибо за ответ, я себе тоже гарем устрою, это на много интересней чем с Адди возиться и выслушивать , как Кайдан сомневается в своих чувствах.
21.11.2024 в 22:51:34, сообщение 778
Проверенный
Горожанин
1 постов
Vrodica, этот диалог появляется после похода к седобородым и чуть времени должно пройти (12ч или день не помню точно)
22.11.2024 в 18:30:11, сообщение 779
Проверенный
Исследователь
49 постов
trial18, вот оно что. Спасибо, буду знать. Странно что о таких изменениях нигде не пишут (либо я не нашла), я то оттягиваю глав. квест как только могу. Кайдена с IF без подсказок уже никак не пройти...
23.11.2024 в 09:50:52, сообщение 780
Локализатор
Покоритель глубин
213 постов
Vrodica,  у меня этот диалог прошел ДО Седобородых. После попытки освободить Кайдена от клятвы.
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2025. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.