Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
09.11.2024 в 20:51:31, сообщение № 766
Хочу поведать историю моих недельных страданий, а также решение проблемы, если у кого-то найдется такая же. Проблема была в том, что после конфликта Ханшот и Барб и последующих обновлений IF у меня пропал диалог, где Кайден говорит, что хочет путешествовать вместе с гг в качестве друзей и переход дружбоквеста в стадию 70. Сначала я подумала, что это баг моего прохождения, использовала консоль и дело с концом. Но после очередной пересборки модов предыдущая игра немного поломалась и я решила создать новую. Баг повторился и тут стало понятно, что что-то у меня с модом не так. Я уже и переустанавливала по 1000 раз и все скрипты (кроме самого мода конечно) удаляла и все моды отключала - и ничего. Проблема была именно с IF, так как без него диалог волшебным образом появляется. Подумала, возможно проблема в версии игры?
И так я начала все снова пересобирать уже на АЕ, который хотела отложить в долгий ящик... Было больно и муторно, но есть в этом и хорошая сторона - игра теперь лагает меньше и я могу использовать прически с физикой ![]() Если кому-то нужно подробное решение проблемы, я помещу его в спойлер. Но злоупотреблять этим не стоит, мало ли что там наворотить можно. Но эта строчка по идее не должна вызвать проблем, по крайней мере у меня их нет. |
10.11.2024 в 06:57:33, сообщение № 768
Vrodica, я прошу прощения заранее, не хочу Вас обидеть, но вы в своём сообщении не написали, Ваша ГГ стала Довакином? У меня Скай СЕ 1.59, сборка сторонняя, багов и кошмарно-отключённых модов хватает (то есть скриптов мусорных в игре вагон), но с таким я ни разу не сталкивалась у Кая. И сам мод Кая, как указано в установщике, всегда должен быть в самом конце загрузки и все допы по списку расставлены? И ещё, насколько помню, на офф сайте Кая писали, что некоторые его реплейсеры могут вызвать баги с парнем.
|
10.11.2024 в 09:09:35, сообщение № 769
Nakpun, да, я выше писала что убивала дракона, т.е. стала довакином. С реплейсером это не связано, я пробовала отключать или ставить другой, но диалога все равно не было. Мод у меня всегда стоит в конце загрузки, все допы стоят как указано на оф. сайте, и я все остальные моды и скрипты отключала, так что проблема и не в этом.
|
10.11.2024 в 09:38:43, сообщение № 770
Vrodica, я недавно ставила мод, выдал мне несовместимость, не взирая на то, что всё подозрительное было временно отключено. Возможно, даже после отключения Вами модов и скриптов, в игре осталось что-то, что вызывало конфликт с Каем? Или у Вас даже на чистой игре (только с необходимым набором для Кая) был тот же баг? (Мне для себя интересно, если вдруг столкнусь с чем-то схожим, как у вас)
|
10.11.2024 в 09:51:53, сообщение № 771
Nakpun, я как-то пробовала ставить старую версию IF (та что до конфликта авторов) и там этот диалог есть. Даже идей нет, из-за чего это может быть. Версия EE как и все остальное у меня стоит из установщика AIO. Я могу попробовать именно удалить все другие моды, а не отключить и отпишусь, что из этого вышло.
|
10.11.2024 в 14:05:10, сообщение № 772
Я могу попробовать именно удалить все другие моды, а не отключить и отпишусь, что из этого вышло. То что в баге замешаны skse и ussep крайне маловероятно, учитывая, что игра и эти моды обновлялись. Как я уже писала, возможно в IF добавили какие-то ещё условия? Не знаю. В SSEEdit строчки от этого диалога в EE и в IF отличаются, но я в скриптах не разбираюсь, так что утверждать ничего не буду. |
10.11.2024 в 18:54:36, сообщение № 773
Vrodica, пыталась вспомнить как проходила последний раз линейку дружбы с Каем. Кажется делала всё тоже самое, что и Вы. Но есть мысль, возможно, в IF поставили доп. условием количество найденных или зачищенных локаций? Потому что больше предположений не осталось. USSEP у меня не стоит, разве что. Ну и в качестве бредового предположения, может надо было сходить к Эрику и волчарам хотя бы разок?
|
20.11.2024 в 01:01:15, сообщение № 775
Bretonca, расскажите, пожалуйста , как продвигаются Ваши приключения с Кайданом и Бьерном? ![]() |
21.11.2024 в 09:37:20, сообщение № 777
Мелочь для Кайдана и Талесина
Изменены условия диалога, изменённые функциями погружения в Kaidan, которые требуют от игрока прохождения MQ106 (Клинок во тьме), чтобы начать процесс перевода рун на мече Кайдана. Этот патч отменяет эти условия, так что игроку нужно пройти только MQ105 (Путь голоса), чтобы разблокировать эту ветку диалога (как в оригинальной Kaidan 2). Талесин отключает автоматический запуск квеста. Что б дневник не засорялся с начала игры Все переведено мной. Автор просил не выкладывать на другие сайты, поэтому страничку переводов на сайте не оформляю. Источник на Нексусе |
| |||