| Модератор форума: k©קaso√® |
| Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
| KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
Вчера в 18:55:49, сообщение № 3556
И тут я порадовалась, что я не мододел)) Разрешения, это можно использовать, это нельзя, тут вообще из другой игры
Ну у меня свои заморочки Сегодня вычитала пару последних переведенных веток. Я даю им отлежаться, чтобы немного подзабыть, а потом свежим взглядом прочитываю. Где-то ошибки нахожу, что-то режет глаз и переделываю. В целом где-то ускоряется, а где-то прям тяжко. Я вот терпеть не могу эти дурацкие шутки "тук-тук" с этим странноватым английским юмором. И прямой перевод там вообще не работает, потому что шутка построена на игре слов и фонетической ловушке. Ожидаешь одно - получаешь другое. Вот и сидишь, висишь над одной шуткой, подбирая эту фонетическую ловушку А еще я поняла, что забыла сделать то, что нужно было сделать с самого начала... У оригинального мода Кайдена есть вкусный и просто чудесный перевод от замечательной ningreen. И тут, и на Нексусе. А в AIO есть часть строк, которая тянется прям из оригинала, то есть 0Kaidan -> BWB - Kaidan 2 Extra Dialogue -> Kaidan - Immersive Features. И я не видела смысла переводить отдельно еще и 0Kaidan, раз уж есть хороший перевод. Эти строки просто тянулись у меня из сохраненного словаря 0Kaidan. Вот написала ningreen, можно ли оставить её строки из оригинала, с ссылкой на неё, конечно... Если откажет, то я без обид, всё пойму. Просто мне нужно будет отдельно по этим строкам пройтись и сделать свой перевод. С её переводом этих строк из 0Kaidan без её разрешения нельзя никуда выкладывать. Что естественно) |
Вчера в 19:24:47, сообщение № 3557
Вспомнила...
Есть у меня одно хобби, которое требует работу с большим объемом данных, датами, историческими данными, документами разных времён. И всё это собирается и хранится в программе. Полетел экран у ноута. И прежде, чем отнести его в ремонт по гарантии, я решила скопировать файлы этой программы, со всеми данными. Но что-то пошло не так. И вместо копирования он начал мне всё это удалять. Какие-то секунды я смотрела на это, не понимая, что происходит. А потом нажала отмену. Но было поздно. Файлы программы... умерли. И никакие recovery программы мне не помогли. Все документы открывались просто чёрным окном. Основной файл с текстовыми данными я даже отправила разработчикам программы. Они предложили попытаться восстановить хоть что-то. Но не смогли. Передать состояние моего шока я не смогу. Всё это собиралось лет... десять. А теперь просто не осталось ни-че-го. Знаешь, сколько я отходила, чтобы начать всё восстанавливать? Года полтора А ты вон как быстренько пришла в себя!))
|
| |||