• Страница 1 из 1
  • 1
Чёрные тени (текстуры?)
18.09.2024 в 00:01:49, сообщение 1
Проверенный
Горожанин
4 постов
Приветствую.
Столкнулся с проблемой, но перекапывать больше сотни модов слишком хлопотно, поэтому пишу тут.

Обычно в тёмное время суток с туманом появляется баг с выделенными чёрным цветом текстурами. Особенно это видно в Даймонде, когда почти воловина текстур в городе подсвечено чёрным цветом. Может это проблема погодного мода, а может и какого-то другого. Вдруг кто с этим сталкивался и знает решение?
У меня установлен вручную только Betterplay ReShade + Sweet FX, всё остальное через МО2.
Думал, что проблема в FX и попробовал включить/выключить его в игре, но кроме замыливания картинки ванильным освещением ничего не менялось. 
Сначала показалось, что этот эффект только во время тумана, но пытаясь снова обнаружить этот баг для записи, я наткнулся на погоду под ID - FX NukaWeather 1256FB 
Погода, которую я искал изначально попалась через NAC-X после десятка рандомных попыток - называется "Мгла"
Видео:

Список модов:123456
Или текстовым файлом.
Все текстурные и погодные моды находятся в разделе Retexture. Может где-то ещё просмотрел или какая-то мелочь вызывает конфликты, поэтому сразу всё скинул. Также пробовал просеивать лутом, но ничего не помогло.
Может быть проблема в самом NAC-X, но он слишком хорош, чтобы заставить себя отказаться.

Искренне надеюсь на вашу помощь. Но если не получится, то всё равно спасибо за уделённое время.
18.09.2024 в 12:13:55, сообщение 2
Проверенный
Горожанин
4 постов
Всё, вопрос решён. Сначала запустил игру без модов - всё прекрасно. Потом запустил только без модов на текстуры и погоду - всё прекрасно.
Методом исключения обнаружил, что проблема была в совместимости True Storms и Vivid Weather.
Weather Synergy Parch для двух этих модов тоже был установлен, если что, но предыдущей версии. Подумал, что проблема в нём - обновил - не помогло.  Ситуация осталась прежней.
Переустанавливал их с разными комбинациями настроек (и с удалением объёмного тумана) - ничего не изменилось, тени всегда чёрные.
РЕШЕНИЕ: Удалил Vivid.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2025. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.