• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Santiya  
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Что читаем?
01.03.2019 в 12:49:17, сообщение 136
Offline
Локализатор
Искусник
786 постов
А тем временем я добрался до финала трилогии Алхимик - "Вторая алхимическая война"


04.03.2019 в 11:39:05, сообщение 137
Offline
Проверенные
Адепт
81 постов
Цитата Ridart ()
А тем временем я добрался до финала трилогии Алхимик


Приостановил чтение этого цикла где-то ближе к последней четверти второй книги. Написано неплохо, но очень уж размах прогрессорства ГГ стал утомлять: и верных людей у него всё больше, и мотоциклы с прочей техникой уже почти на поток поставлены, и половая жизнь протекает с размахом...  Думаю, что как-нибудь дочитаю. Тем более что сейчас примерно на середине цикла, который первые две  книги  вообще был рукалицо, неуклюжая графомания, так что оставалось диву даваться, как Альфа-книга вообще рискнула такое издать. Правда, дальше повествование более-менее выправилось.
05.03.2019 в 01:03:59, сообщение 138
Offline
Проверенные
Горожанин
6 постов
Забытые боги Англии
Бриан Бранстон
08.03.2019 в 12:51:10, сообщение 139
Offline
Локализатор
Искусник
786 постов
Skyner, понимаю. Мне 3 часть цикла с трудом далась, Азура его знает - почему; но факт - в своё время я с трудом "Золотые костры" прочитал
10.03.2019 в 18:28:24, сообщение 140
Offline
Проверенные
Адепт
81 постов
Алексей Черненко

Лорд Дарк (2012-2016), 5 книг в цикле

Ну а теперь на арене цирка  у нас в гостях цикл, главный герой которого явно претендует на рекорд. Представьте себе, лишился родителей, когда ему не было и пяти лет,  но уже "работал наравне со взрослыми в поле, обрабатывал свой небольшой сад и ходил в лес, на охоту, запасая себе на зиму вяленое мясо". Каков , а? Правда потом автор сделал ремарку, мол, местный год длится не 365 дней, а все 400 и потому мальчику по нашим меркам где-то лет шесть, а то и шесть с половиной. Но, согласитесь, природную крутизну товарища Дарка это уменьшает не сильно. Особенно учитывая воспоследовавшие события: тут вам и здоровенный оборотень, который в своём волчьем обличье получил от мальчонки в челюсть и счёл за лучшее сдохнуть на месте,и здоровые мужики, которые никак не могли справиться с впавшим в забытье из-за открытого перелома шестилеткой, дабы знахарка влила в него целебный напиток,  и местный герцог, который с ближайшей свитой самолично гоняется за героем, дабы наградить дворянским титулом...Всего и не перечислить.  Отовсюду герой норовить сбежать, настроение у него в основном либо плохое, либо отличное и чхать он хотел на жизненные обстоятельства, причины поступков и вообще в целом  на других людей - ему своё подавай, а остальное не важно.  Ругнётся или нахамит и дальше пойдёт.
И ладно, если бы подобные замашки свободолюбивого детсадовского хулигана с соответствующим умственным развитием как-то нивелировались в юношеском возрасте, где, по моим подсчётам, ГГ уже лет 19. Так нет же, продолжает в своём репертуаре, местами смахивая уже на полного придурка, а автор устами его окружения говорит, мол, а что вы хотите, у парня скверный характер, видимо искренне считая, что именно этим всё и объясняется. Прибавьте к этому регулярные авторские самоповторы, скудный и подчас неуклюжий язык повествования, не менее неуклюжие попытки пошутить ( к примеру, автор не брезгует даже цитированием слово в слово памятных шуток из гайдаевских комедий)  и становится очевидным, что это чтиво, особенно первые две книги, настоящее испытание на крепость духа.
Примерно с третьей книги повествование более-менее выравнивается и уже где-то рядом со стандартными образчиками  "мэрисьюшности": тут вам и фантастическое везение, и красные рояли, и массовое неодолимое желание отдельных групп населения стать подданными именно лорда Дарка,  и любовь тёмной эльфийки, которая заранее, с младых ногтей, назначила сама себя девушкой и  женой ГГ и даже парочка общемировых катаклизмов молча завидуют такой матримониальной упёртости.  Товарищ ведь горячей взаимностью отвечать не торопится.  Ну а что? Отвечая в стиле автора - любовь зла, полюбишь и Дарка.
Ещё автор обожает организовывать проблемы на ровном месте и что-нибудь забыть: то "ленные владения" выпадают из авторской памяти, то верные слуги бесследно исчезают где-то в районе школы имени "Общей крутости".  Не  утруждает себя автор и описаниями внешнего вида героев - имя, видовая  (расовая) принадлежность, ну и хватит с читателей. Одежде и то больше повезло, чем её носителям.  В общем, после окончания пятой книги, вы не получите хоть какой-то определённости - куда, для чего и что дальше. Так что будьте настороже - авось автор действительно выйдет из сумрака и напишет продолжение.
10.03.2019 в 21:52:41, сообщение 141
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов
Олдос Хаксли  ''О дивный новый мир"
12.03.2019 в 01:30:53, сообщение 142
Offline
Локализатор
Искусник
786 постов
Skyner, офигеть - я тоже Лорд Дарк читал... И последняя часть - "Лорд" - действительно вызывает кучу вопросов; лично меня последняя часть оставила в недоумении  dry
12.03.2019 в 04:36:12, сообщение 143
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов
Стивен Кинг  "Жребий Салема"
12.03.2019 в 15:30:56, сообщение 144
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов
Андрей Ваджра   "Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии"
13.03.2019 в 12:26:42, сообщение 145
Offline
Проверенные
Адепт
81 постов
Григорий Шаргородский

Грани страха (2016), 2 книги в цикле

– И где ты их находишь?
– Не поверишь, – горестно и вполне искренно вздохнул я. – Сами приходят.


Диалог, вынесенный в шапку в качестве эпиграфа, на мой взгляд достаточно полно описывает взаимоотношения ГГ и с женщинами, случившимися в его жизни в другом мире, и с приключениями - там же.  Так что у нас на траверзе ещё один попаданец по имени Роман, но попаданец достаточно качественный.  Попал он в другой мир не по собственной воле, но стал там гораздо счастливее нежели в собственном, ни смотря на обилие зубодробительного экшена выпавшего на его долю, равно как и того, что новый путь он начал в качестве номинального раба. Ведь именно в другом мире раскрылся его магический талант, который в нашем выглядел как симптом лёгких психических отклонений, которых на самом деле не было. Собственно, суть этого таланта заключена в названии - Роман умеет чувствовать опасность, которое отражается в нём чувством страха. Сам ГГ в целом нормальный, адекватный парень, хотя иногда и слишком порывистый и излишне нарывается.

Мир. В силу некоторых особенностей, в этом мире нельзя пользоваться электричеством и огнестрельным оружием. Точнее, пользоваться-то конечно можно, но, как говорится в одном анекдоте, "лишь однажды". А потому пар и, соответственно, стимпанк наш рулевой. Сам мир достаточно неплохо описан, хоть и в основном на примере одного города,в котором и живёт ГГ, но плюс минус специфика других городов - в целом, одно и то же. Так что можно считать такой подход достаточным.

Приключения. Благодаря своему дару, Роман, как телохранитель, пользуется спросом среди местного (люди,орки,гномы, эльфы) населения. Спрос и формирует те самые приключения и напряжённые "батальные сцены", плюс уделено внимание, по долгу службы так сказать, описанию оружия, холодного и аналогов огнестрельного. Передряги держат в напряжении и достаточно увлекательны.

Женщины. Как уже писалось выше, в основном сами находят путь к нашему герою. С кем-то он по велению души и сердца,с кем-то его связывают дружеские и/или деловые отношения... Все как одна запоминающиеся, хотя тут больше не описание внешности (хотя они тоже есть), тут скорее внешний отпечаток характера. В словах, в поступках, даже в позах.  Любовная линия лёгкая, но не легкомысленная. Ну и потери... Когда всё хорошо и рядом с тобой именно та, которая нужна больше всего, всё равно будут тоскливые ночи, когда в гости заглянут призраки ушедших. Будет только лунный свет и печальное баюканье плачущей души, ибо изменить ничего нельзя...

В целом, очень хороший цикл. Судя по тому, что обе книги серии вышли в один год и с тех пор новых книг не появлялось, автор цикл завершил. В принципе, сюжет тоже "закруглён", но одновременно осталось и достаточно намёток, чтобы при желании спокойно продолжить повествование. Некоторые авторы люди такие - вроде бы ещё вчера казалось, что сказать ему в рамках описываемой вселенной уже нечего, а уже сегодня лезет в шкаф, отряхивает со страниц пыль и давай писать продолжения)
13.03.2019 в 21:56:21, сообщение 146
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов


Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин.


Андрей Ваджра - РАСПАД: Миф о "Закромах Родины"
Андрей Ваджра - UKRAINA: От Мифа к Катастрофе
15.03.2019 в 16:35:47, сообщение 147
Offline
Проверенные
Адепт
81 постов
Александр Башибузук

Оранжевая страна (2016-2017), 2 книги в цикле

Минус один век с хвостиком и вот вам, Михаил Александрович Орлов, бывший мичман тихоокеанского флота РФ, после визита к откуда-то отыскавшемуся в ЮАР фотографу Натану Львовичу таки отправился куда бы вы думали? Натурально, в 1900 год, в самый разгар англо-бурской войны.
Не очень люблю произведения на тему альтернативной истории, где наш человек меняет ход сражений и гонит Наполеона по Атлантическому океану до берегов Аризонщины, но всё оказалось не так страшно, хоть и как раз именно на эту тему. Наш человек сначала часок посидел и поборолся с наваждением - розыгрыш, мол. Потом осознав окружающую действительность, решил ни во что не вмешиваться, но вмешаться таки пришлось. Ну и пошло-поехало - добротные батальные сцены вперемешку с реалиями южноафриканской территории самого начала 20 века.
Что отчётливо бросилось в глаза, это, учитывая реалии нынешнего века, неиспорченность и неискушенность тогдашнего "прогрессивного человечества". Гадкие бриты душат независимые бурские республики - и по "велению сердца" здесь собрался настоящий интернационал - немцы, французы, русские, американцы, ирландцы, сербы, голландцы, баски, болгары и бог знает кто ещё. И тут вполне могут возмутиться "нечестными" методами ведения войны.
У ГГ многое, если не всё, получается (куда же без этого), этакий лихой команданте во главе вышеперечисленного, но прогрессорство выражено очень умеренно и за счёт не собственных усилий  -  главгероя автор снабдил разве что проведённой в прошлом работой по истории англо-бурской войны, и потому ГГ в курсе событий, а юного гения в области химии, народовольца-студента, так и не ставшего бомбистом, которому лишь надо было выдать парочку идей, дабы подтолкнуть его гений в более мирное, хоть и тоже взрывоопасное, русло.  
Имеются так же и штрихи большой политики - Орлов встречает известных личностей того времени (широко известные сэры Черчилль и Киплинг,  С.Ю. Витте), которые хоть и являются эпизодическими персонажами, но добавляют повествованию колорита. Автор отдал должное и личной жизни ГГ -  где всё ярко, быстро и несколько легкомысленно за счёт некоторых девушек, которым ГГ сначала жених и всё серьёзно, а через пару месяцев уже с другим всё серьёзно и на этот раз уж точно любовь до гроба. Но и ГГ есть чем ответить  - в своём стиле быстро переключается на ещё более достойную партию, которая вчера была чуть ли не мужененавистницей, а сегодня под обаятельным воздействием нашего героя быстренько раскрылась и думать забыла обо всяких глупостях . 
Ещё автор вставил в повествование  этакую пасхалку - ссылку на другой свой цикл, посвящённый преданьям более глубокой старины. То ли ненавязчивая  реклама,то ли просто шуточка. А может и всё вместе. Присутствует и рефлексия (война же всё таки) и юмор. Причём оба компонента друг другу не противоречат и не выглядят ни нарочитыми, ни затянутыми, всё в меру.   
В целом, увлекательный двухтомник, хоть и с несколько большей чем надо открытостью в концовке, если конечно это концовка и автору не захочется развивать тему дальше.
15.03.2019 в 22:59:10, сообщение 148
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов
Курт Воннегут  "Колыбель для кошки"

Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. All rights reserved