Вчера бета 1.1.0 перешла в статус стабильной. На Нексусе стали обновляться моды. Я продолжаю переносить и редактировать перевод Прима Ноктис для версии 1.1.0
Новое коротенькое видео от создателя карты Европы Lemmy1916. Земли Византии, которые планируются в следующем большом обновлении (врятли это будет в обновлении карты для игры 1.1.0).
На предыдущей странице есть видео от модера Bloc, как он скрестил ChatGPT с игрой. Теперь это появилось на Нексусе, но уже с Inworld AI. Если хотите, можете попробовать. Или лучше гляньте видео.
Ну вот, спустя десять дней, турки вновь пропатчили игру. Актуальная версия на данную минуту 1.1.2.14580. На первый взгляд можно подумать, что версии 1.0.3 стабильная и 1.1.0 бета продержались дольше всех - 2 месяца. Хотя на самом деле, за это время версия 1.1.0 получила пять так называемых тихих (скрытых) обновлений. Так что с релизом игры, можно сказать, ничего не изменилось.
Что пропатчано в версии 1.1.2
Одиночный режим
Вылеты Исправлен сбой, который происходил, когда армия рассеивалась из-за того, что родственный клан покидал свое королевство. Исправлен сбой, который происходил, когда участник покидал текущую встречу. Исправлен сбой, который произошел во время ролика “Совершеннолетие наследника”. Исправлен сбой, который происходил при выезде из королевства.
Исправления Исправлена проблема с производительностью, которая возникала из-за того, что мертвые странники слишком долго занимали место в энциклопедии. Исправлена ошибка, из-за которой игрок застревал в меню игры после вылазки против врага, с которым он только что заключил мирный договор. Исправлена ошибка, из-за которой открывалось меню битвы после принятия решения о выходе из осады. Исправлена ошибка на экране партии, которая позволяла игроку менять лидера своей партии при создании новой партии для компаньона. Исправлена ошибка, приводившая к потере отношений при спасении союзника от врага.
Многопользовательский режим
Вылеты [Пользовательский сервер] Исправлен сбой сервера, который происходил, когда более 6 игроков присоединялись к команде во время перестрелки. [Пользовательский сервер] Исправлен сбой сервера, который происходил после 10 матчей.
Исправления Исправлена ошибка, из-за которой текстовые строки на табло не выделялись серым цветом в зависимости от статуса игрока (жив, мертв, ...).
Моддинг Удалено ограничение на отношения для объектов королевства в Kingdoms.xsd.
Хорошо известный автор карты Европы Lemmy1916, работает также в команде Realm of Thrones, одного из модов по Игре Престолов. В представленном видео показана обновлённая глобальная карта Вестероса в области Стены.
Всем привет! Сегодня я представляю вам первые тесты для пользовательских сцен в новой боевой сетке, созданной нашим разработчиком @Space_Pot8to. Это не только позволяет нам создавать батальные сцены, которые намного лучше соответствуют местности кампании, но и позволяет нам создавать уникальные сцены, которые значительно улучшат погружение, как я уже упоминал некоторое время назад. Сражайтесь возле Пирамид в Гизе, Стены Адриана или сцен, которые я создал по всей карте (верфь, шахта на склоне горы, открытая шахта и т.д.)!
Как вы, возможно, также знаете, никаких морских сражений не планируется, поскольку они слишком сложны для организации. Однако с помощью этой боевой сетки можно создавать более захватывающие сцены во время сражений на море. Вот пример с битвой в лесу на краю обрыва (быстрая модифицированная версия существующей сцены для теста).
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИ ДАТА, НИ ОБНОВЛЕНИЕ ЭТИХ НОВЫХ СЦЕН НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ, ЭТО ТОЛЬКО САМЫЕ ПЕРВЫЕ ТЕСТЫ!
По этому случаю я пользуюсь возможностью нанять 3D-ХУДОЖНИКОВ и / или СОЗДАТЕЛЕЙ СЦЕН для добавления этой новой функции.
Вчера турки, после довольно продолжительного времени, выпустили два патча - 1.1.5 стабильный и 1.2.0 бета. В стабильном всего лишь исправлены несколько сбоев в одиночном и многопользовательском режимах.
Одиночный режим Сбои Исправлен сбой, который происходил, когда агент выполнял сильный удар, держа баннер. Исправлен сбой, возникавший при появлении агента-знаменосца в качестве подкрепления. Исправлен сбой, который происходил при вступлении в осаду с осадными машинами в резерве.
Исправления Исправлена ошибка, из-за которой эффекты тактического навыка не отображались с правильными значениями на экране персонажа.
Многопользовательский режим Сбои Исправлен сбой выделенного сервера, который чаще происходил с файлами сервера Linux.
Исправления Исправлена ошибка, из-за которой игрок отключался от лобби, когда его группа распускалась во время поиска игры.
В отличии от патча 1.1.5, бета-патч 1.2.0 имеет огромный список исправлений и изменений. Я пока мельком просмотрел список журнала обновлений а сам патч скачаю позже. Если кратко, то с бета-патчем мы получим погодные эффекты (раньше погода добавлялась модом), 6 новых боевых сцен привязанных к конкретным местам на глобальной карте, 4 сцены укрытий бандитов в пустыне, лесу, горах и побережью, 11 ножен для кинжалов, геральдические цвета на 61 элементе брони. Улучшена оптимизация, уменьшен размер сохранений, поправлены различные перки. Изменениями и исправлениями затронуты - интерфейс, анимации, сражения и осады, система развития персонажа, клан и отряд, армии, королевства и дипломатия, экономика и торговля, крафт, квесты, действия в поселениях, взаимодействия НПК между собой и игроком, многое другое.
Отдельно хочу сказать о локализации. Турки пишут, что в патче улучшены различные локализации, но у моих последних сообщений и сообщений других пользователей, статус пока не поменялся. Всё также в процессе исправления. Буду смотреть уж после того, как поставлю 1.2.0.
Из других новостей. Некоторые моды активно обновлялись последнее время и с обновлением их переводов и тут у нас на сайте я не спешил - ждал когда авторы остепенятся. Теперь с выходом новых патчей игры, обновления скорее всего ещё участятся.