Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: k©קaso√® 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM SE » Skyrim SE - Технические вопросы » Лечим кракозябры
Лечим кракозябры
UstaДата: Вторник, 01.11.2016, 15:39:50 | Сообщение # 1
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Сразу предупреждаю, все лавры нести сюда: http://gamer-mods.ru/index/8-739

1. Нам потребуется TesVTranslator версии 1.3.3 (если что поделюсь).
2. Далее, делаем так:
Открываем файл старого мода в TesVTranslator



выбираем экспорт в utf8



отмечаем все записи Ctrl+A подтверждаем перевод F1



делаем сохранение мода.



Спасибо огромное тигру, только его способом старые esm и esp заговорили в SSE нормальным шрифтом.
 
GrisliДата: Вторник, 01.11.2016, 16:24:10 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата Usta ()
Спасибо огромное тигру
Спасибо мы ему если что занесём, не вопрос smile
А с ESP-ESM Translator  он случаем не работает? А то возникла там непонятка, никак не соображу - я тупой или софтина недоделанная.
 
UstaДата: Вторник, 01.11.2016, 16:56:01 | Сообщение # 3
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата Grisli ()
А с ESP-ESM Translator  он случаем не работает?

1. Кто он?
2. Почти анекдот: На форуме Мерседеса, сообщение: "Поломался мой старенький Запорожец. Как починить?" - уловили к чему относится написанное?
 
ahiles0000Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:58:17 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 5
Статус: Offline
Беру мод Секач проблема такая  в Скайриме СЕ пытаюсь улучшить, слово улучшения пишет кракозябрами, по этому совету все делаю правильно, но попом у меня все наоборот название меча стает кракозябры а улучшение нормально, как это исправить?
 
GrisliДата: Вторник, 01.11.2016, 17:02:12 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата Usta ()
1. Кто он?
Ну как кто? - тот самый "тигр". Больше я в цитате вроде никого не упоминал smile
 
UstaДата: Вторник, 01.11.2016, 17:02:14 | Сообщение # 6
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
ahiles0000, давайте сделаем так, скиньте мне ваш мод (не редактированный), я посмотрю у себя. Так мы исключим ряд нюансов из списка проблем.
Цитата Grisli ()
тот самый "тигр"

Вот у него и спрашивайте.


Сообщение отредактировал Usta - Вторник, 01.11.2016, 17:03:36
 
NodameДата: Пятница, 04.11.2016, 18:46:03 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Спасибо за урок. Наконец-то избавлюсь от закорючек!

Сообщение отредактировал Nodame - Пятница, 04.11.2016, 18:49:07
 
UstaДата: Пятница, 04.11.2016, 22:20:29 | Сообщение # 8
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Nodame, на то мы и вместе - вместе мы сила.
ВНИМАНИЕ!
Забыла упомянуть. Подгружать в программу желательно уже переведенные на русский язык еспы, а в Параметрах > Языки и Настройки, нужно в Исходный язык и Язык перевода выбирать russian.
Желательно до этого создать кэш стрингов.


Сообщение отредактировал Usta - Пятница, 04.11.2016, 22:20:45
 
SerjДата: Суббота, 05.11.2016, 11:45:01 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
К сожалению этот способ помогает только иногда. Некоторые моды таким образом получилось исправить но другие нет. Часть текста в игре выводится крякозябрами. Если открыть мод в SSEEdit то весь текст крякозябрами.

p.s Проблему решил. У меня были неправильные кодировки.


Сообщение отредактировал Serj - Воскресенье, 06.11.2016, 23:03:27
 
UstaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:18:31 | Сообщение # 10
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Serj, такая же проблема была и у ahiles0000, я попросила скинуть есп, и мой есп у него стал работать нормально. Из чего явствует, что вы что-то сделали не правильно.
Цитата Serj ()
Если открыть мод в SSEEdit

Потому что у этой программы проблема с кодировками, допишите в ярлыке к программе -cp:utf-8 и с русским языком наладится.
Цитата Serj ()
пожалуйста переводите в SSEEdit

Вы хоть сами поняли, что предложили? Способов достижения результата пруд пруди, и зачастую у каждого он свой.


Сообщение отредактировал Usta - Воскресенье, 06.11.2016, 00:20:52
 
SerjДата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:00:38 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Usta ()
Потому что у этой программы проблема с кодировками, допишите в ярлыке к программе -cp:utf-8 и с русским языком наладится.
Спасибо. Это помогло. Проблемы были с моей стороны. Теперь все нормально.
 
ShefdusДата: Вторник, 08.11.2016, 17:08:07 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я вообще ни чего не понял из всего написанного. Ребят, кто-нибудь может доходчиво, по пунктам расписать как избавляться от кракозябр. Я хочу исправить освещение интерьеров. В ini конструктора прописан русский язык, но в самом конструкторе кракозябры. В игре, вместо названия интерьера тоже кракозябры.
 
BacekДата: Вторник, 08.11.2016, 19:38:30 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Дорогая Устинья!!Спасибо за помощь этим повествованием как убрать казюльки biggrin в игре))Сперва свой любимый прибрежный домик сделал так как ты написала.Захожу в игру и....опять каракули.Да думаю не судьба.Но потом вспомнил что я перепроверял подключение экспорт в utf8 и получается дважды нажал.Тем самым поставил галочку ну и потом снял её и не заметил(олень старый cry ).По новой все сделал и получилось.Так что спс огромное за помощь тебе.

P.S Может еще маленький туторил сделаешь по SSEEdit(как там конфликты,если что,убрать).Я только грязные файлы чистить научился,а другое пока не знаю как делать.Удачи Вам и всех благ respect
 
UstaДата: Вторник, 08.11.2016, 20:16:31 | Сообщение # 14
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата Shefdus ()
Я вообще ни чего не понял из всего написанного.

surprised
Цитата Bacek ()
Ребят, кто-нибудь может доходчиво, по пунктам расписать как избавляться от кракозябр.

Я в замешательстве.
Цитата Bacek ()
Удачи Вам и всех благ

Спасибо, за добрые слова. Я постараюсь, столько всего навалилось. Нужно время.
 
PhysxNДата: Среда, 09.11.2016, 02:13:40 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Цитата Usta ()
Нам потребуется TesVTranslator версии 1.3.3
Так же можно использовать последнюю версию SSETranslator.
Только пункт "выбираем экспорт в utf8" в другое место перенесен:
  
И дальше уже открытие файла, подтверждение перевода и сохранение.
Вот видео, если кому так удобно:
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM SE » Skyrim SE - Технические вопросы » Лечим кракозябры
Страница 1 из 212»
Поиск: