Unreal Engine 4 стал доступен всем желающим за 700 рублей в месяц
20.03.2014 1736 Автор: ╒øx

Unreal Engine 4 стал доступен всем желающим за 700 рублей в месяц

Вот что сообщили по этому поводу разработчики:

"Целью Epic Games всегда было создание движка, который находится под рукой и у создателей мега-блокбастеров и у небольших независимых студий. Поэтому мы с радостью сообщаем о том, что за 19 $ в месяц вы получите доступ ко всему содержимому движка и его компонентам, а также к исходному коду, написанному на C++, для добавления своих модулей и плагинов.

Помимо инструментов и исходного кода, Unreal Engine 4 предоставляет целую экосистему. Чаты, форумы, статьи, вики-сообщество, участие в сессиях «Вопросов и ответов», совместное сотрудничество студий — все это теперь возможно через GitHub.

Чтобы помочь вам в вашей работе, мы загрузили некоторые примеры и разные исходные шаблоны в библиотеку образцов и шаблонов. Вы найдете их в разделе «Торговая площадка» (Marketplace), в Unreal Editor. Сейчас там много бесплатных материал от Epic, но эта система создана для обмена контентом между разработчиками на платной и бесплатной основе.

Любой человек, который выпустит коммерческий продукт на базе Unreal Engine 4 должен будет заплатить 5 % от выручки. Если ваша игра принесет 1 000 000 $, то роялти за использование движка составит 50 000 $."

Также разработчики упомянули о том, что Unreal Engine 4 поддерживает такие передовые технологии и устройства как Oculus VR, операционную систему Linux, технологию Valve Steamworks и Steam Machines. Не стоит забывать и о том, что Unreal Engine 4 может работать в браузере.

По случаю выхода движка на свободный рынок, разработчики опубликовали демонстрационное видео, в котором упомянули все основные улучшения — HDR-эффекты, улучшенное освещение и тесселяцию, масштабно измененную технологию анимации движений, возможность наглядно продемонстрировать взаимосвязь скриптов и действий в виде блок-схемы, улучшенную звуковую часть и так далее.

В заключение стоит отметить, что Epic Games сделала очень открытый жест всему сообществу разработчиков. Лицензирование Unreal Engine 3, например, обходилось крупным студиям в 500 000 $. Иначе приходилось выплачивать определенное, весьма существенное, роялти.

Аватар ╒øx
╒øx в 11:07:13, 20.03.2014
Нравится (4)
То есть в принципе, если есть желание и способности, то теперь любой желающий может сделать свою игру, по графике не уступающей например Mass Effect  (а то и превосходящей, ME ведь на UE 3 был сделан).
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:31:34, 20.03.2014
№2, Администратор
Нравится (2)
именно так...ммм...вот бы...да ка бы...сделать свой Скайрим...
Аватар ╒øx
╒øx в 13:57:53, 20.03.2014
Нравится (2)
Ну так за чем же дело стало.. ?  biggrin Вам и карты в руки. А если не получится на UE4, то всегда можно переключиться на CryEngine. Прямо-таки простор для творчества.
Думаю, что число инди-проектов теперь  значительно возрастёт.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.