Создатель Oculus Rift пообещал, что устройство не будет «игрушкой для богатых»
04.03.2014 2673 Автор: ╒øx

Создатель Oculus Rift пообещал, что устройство не будет «игрушкой для богатых»

«Цены все еще будет устанавливаться, но мы всегда говорили, что виртуальная реальность не должна быть чем-то таким, что недоступно для большинства людей», — говорит Палмер. Журналисты издания GamesIndustry общались с Лаки, а он много говорил о том, что не хочет в итоге выпустить «игрушку для богатых». 

Цель компании — сделать цену устройство на столько низкой, на сколько это будет возможно. Палмер даже заявляет, что компания не будет проводить исследований, с целью выявить, какие деньги захотят отдать потребители за очки виртуальной реальности.

Также, разговор зашел и о игровых проектах для Oculus Rift. На данный момент компания не может позволить себе выпускать большое количество тестовых моделей для разработчиков, поэтому старается участвовать в разработке различных проектов разными способами. 

Среди партнеров есть и крупные компании, и небольшие независимые студии. Одну игру разрабатывают сами создатели Oculus Rift в партнерстве с Джоном Кармаком (John Carmack), бывшим директором id Software.

Лаки считает, что виртуальная реальность в любом проекте принесет массу удовольствия геймерам, а значит, все зависит только от того, на сколько интересна игра и без Oculus Rift. Чтобы помочь людям создавать увлекательные игры, компания Палмера инвестирует небольшие суммы в некоторые проекты.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift появились на сайте Kickstarter в 2012 году. Инновационный продукт получил массу положительных отзывов от известных личностей игровой индустрии, а потому на разработку устройства было собрано большое количество денежных средств. С лета 2013 года продаются наборы разработчика, а для обычных пользователей Oculus Rift должны появится в третьем квартале этого года.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено