Печальный «Исход»
03.02.2019 737 Автор: damirchik

Печальный «Исход»

РС-версия Metro Exodus («Метро: Исход») стала временным эксклюзивом Epic Games Store

Печальный «Исход»

http://images.vfl.ru/ii/1549187964/998c24d6/25233262_m.png
28.012019
Deep Silver объявил, что Metro Exodus для ПК будет запущен 15 февраля исключительно в магазине Epic Games.
Epic Games и Deep Silver подписали соглашение, с целью запуска дистрибуции игры в цифровом магазине Epic Games Store. Сделка подразумевает эксклюзивность, поэтому игра не будет продаваться в Steam. Но те немногие, кто успел оплатить предзаказ в стиме, все же получат игру через стим.
Гендиректор компании Deep Silver Клеменс Кундратиц, добавил:

 «Мы рады сотрудничать с Epic, они предложили нам очень щедрые условия, и теперь у нас будет больше денег на создание следующей игры».

Сотрудники 4A Games дали интервью порталу Spiel Times.
  Сотрудники точно не знают, когда была достигнута договорённость между Deep Silver и Epic Games, но это произошло гораздо после E3 2018. Для всей 4A Games это стало большой неожиданностью, однако это бизнес-решение, а разработчики занимались своим делом — производством игры.
Реакция студии в целом на переход была неоднозначной. Работников не волновали деньги, они переживали за репутацию — сейчас многие поклонники «Метро» винят в произошедшем именно создателей проекта, которые не могли ничего сделать.
При этом студия уверена, что эксклюзивная сделка не сильно скажется на общих продажах «Исхода», если вообще повлияет хоть как-то.


Возможные причины перехода:
Epic Games предоставляет разработчикам 88% от полученного дохода с продажи игр, а сама компания Epic Games забирает себе только 12%
Стоит отметить, что в стиме Deep Silver могла рассчитывать только на 70% от продаж.


Все пишут про эксклюзивность Metro: Exodus на Epic Games Store, но мало кто заметил, что она там будет стоить 50 долларов - то есть, на 10 долларов дешевле, чем были преордеры в Steam.

У Steam комиссия 30%, издатель получает 60-18=42 USD c копии.

У Epic Games Store 12%, соответственно 50-6=44 USD, то есть Deep Silver остается в выигрыше даже срезая цену на $10.

А также получает маркетинговые гарантии от Epic (и, скорее всего, аванс), и выделяется ценой на фоне 60-долларовых конкурентов вроде Crackdown 3, выходящих в тот

Региональная цена в России останется неизменной, но крупнейший американский рынок получит падение на 16.5% — существенное удешевление тайтла на PC.
Стоит также отметить, что Deep Silver и White Label являются партнерами.

29.01.2019
Valve успела прокомментировать решение Deep Silver, оставшись недовольной ситуацией.
Мы считаем, что удалять игру из Steam нечестно по отношению к аудитории, особенно после длительного периода предзаказов.
Мы приносим извинения пользователям Steam, которые рассчитывали, что купить игру можно будет вплоть до релиза 15 февраля, однако мы узнали о решении недавно, и у нас было мало времени на оповещение.

 


После ухода Metro: Exodus из Steam игроки начали снижать оценки предыдущих «Метро»

Многие игроки, как и сама Valve, оказались недовольны ситуацией. Более того, некоторые пользователи Steam начали «бомбить» оценки предыдущих частей «Метро», оставляя в своих «отзывах» пожелания провала новинки и банкротства разработчиков.

Пока текущая «бомбардировка» не успела набрать большие масштабы — на обе игры появилось примерно 200 негативных отзывов, однако алгоритмы Steam уже начали уведомлять о том, что за последние сутки замечено много отрицательных отзывов.

02.02.2019
«Сотрудник 4A Games» сделал несколько громких заявлений, в том числе и то, что начали использовать СМИ в заголовках:

 На это я могу ответить, что в крайнем случае, если вообще все игроки на РС объявят бойкот «Исходу», следующее «Метро» если и выйдет, то точно не на РС . Лучше от этого будет или хуже, решайте сами.
Лично мне будет жалко фанатов, да. Но моей оценки проделанной лично мной и моими друзьями и коллегами работы это не изменит.
Я твёрдо знаю, что почти все, кто льёт эту грязь в сети, неспособны и на частичку того, что мы сделали и надеюсь, сделаем ещё. А значит — понятия не имеют, о чём говорят.


Подобное высказывание было вызвано бомбардировкой рейтинга предыдущих частей серии в Steam вместе с общим негативом вокруг «Исхода» и желанием определённой прослойки игроков провала новинки и банкротства всей студии.
Кроме этого, он коснулся заявлений и про загрузку пиратской копии шутера, посчитав реакцию некоторых игроков попросту неадекватной.

 

Создаётся впечатление, что люди и играть-то не хотели, лишь ждали повод, чтобы излить желчь. То есть получается, что мы, разработчики, годами тяжело и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на установку клиента.
Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до «Метро»? Очевидно, оно им неинтересно.

 

03.02.2019
Попутно компания подтвердила, что спорные высказывания сотрудника 4A Games о будущем «Метро» не отражают точку зрения ни Deep Silver, ни самой 4A Games.
Его слова отражают боль и разочарование увлечённого своим делом разработчика. До этого он видел лишь позитивные комментарии в адрес своей работы, что сейчас обернулось нелицеприятной полемикой из-за бизнес-решения, к которому он не имел никакого отношения.
Мы вежливо просим вас оставлять свои ценные отзывы относительно данного решения конкретно Deep Silver, но не 4A Games.

Будущее серии «Метро», согласно открытому письму, полностью в руках Deep Silver, и решение о партнёрстве с Epic Games основывалось на желании получить дополнительные инвестиции в будущее франшизы и её разработчиков — 4A Games.
Мы намерены продолжать франшизу, РС-версия которой всегда будет «сердцем» наших планов в её отношении.

06.02.2019
Автор книг серии «Метро» Дмитрий Глуховский высказался о временной эксклюзивности PC-версии 
Metro: Exodus для Epic Games Store.
 Сейчас бушует буря, связанная с тем, что игра не будет доступна в Steam. Многие чувствуют себя обманутыми. Я хотел бы извиниться перед всеми этими людьми. Я не имею к этому отношения, но, тем не менее, понимаю ваши чувства. Решение было издателя, но именно издатель профинансировал развитие этой игры, которая очень дорого ему обошлась. Без него здесь ничего бы не было. [...] Прошу вас не предавать нас, точно так же, как мы не предавали вас все эти годы.

Совсем даже НЕ плохо, а может и хорошо.
 Новости Метро Исход

 
Аватар djastin089
djastin089 в 23:22:08, 15.02.2019
как я и предполагал -  озвучка в игре просто омерзительная.хорошо что подождал выхода и не стал покупать это нечто.и да -кто там говарил про дерьмовую анимацию  в других играх ?))
посмотрите на ЭТО
Аватар roland1970
roland1970 в 22:32:53, 06.02.2019
Не знаю, как игра, а книжку полистал - первый фоллаут, перенесённый в метро, даже со случайными встречами... Только фоллаут интереснее.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 16:29:33, 06.02.2019
Мочи стим ! Спасай индустрию ! )))
Аватар SetGM
SetGM в 18:39:33, 08.02.2019
Фу!
Аватар djastin089
djastin089 в 23:22:02, 05.02.2019
если там такая же мерзкая озвучка будет как в преведущих частях - то идет она лесом. обойдемся.
Аватар ED-Ek
ED-Ek в 06:50:52, 05.02.2019
Конечно, это обидно. Но далеко не смертельно. Люди, очнитесь. И подумайте за что вы переплачиваете. А нужно ли переплачивать? Практика показывает, что нет.
Аватар Eastellios
Eastellios в 07:53:13, 05.02.2019
О каких переплатах речь? Игра что в Стиме стоит 2к рублей, что в Эпике  те же 2к рублей. Переплачивает издатель, но нам, как пользователям, не должно быть дела до проблем издателя.
Аватар ED-Ek
ED-Ek в 15:07:25, 05.02.2019
А в целом там игры разве не дешевле?
Аватар Eastellios
Eastellios в 18:18:45, 05.02.2019
Для РУ-сегмента - нет, некоторые даже дороже.
Аватар Silik_000
Silik_000 в 21:58:15, 04.02.2019
Боже мой!!! Большая блин беда.......... Куплю себе Metro: Exodus Xatab Repack Edition за 0 рублей 0 копеек и буду веселится от души)))) biggrin
Аватар Darkenral
Darkenral в 19:47:52, 04.02.2019
через гот куплю, она тогда дешевле будет, не хочу лаунчерами засирать комп, юплей и стим итак жрут прилично.
Аватар muxamor
muxamor в 06:34:53, 04.02.2019
Появилось разъяснение от 4A Games.

"Доброй ночи, спартанцы! Сегодня мы хотим внести некоторую ясность в произошедшие недавно события. Во-первых, финальное решение о переносе релиза «Метро: Исход» из Steam в Epic Game Store было принято только издателем игры Koch Media/Deep Silver. 

Во-вторых, некоторые из вас на днях могли прочесть в интернете несколько неоднозначных комментариев о будущем серии «Метро», написанных одним из членов команды 4A Games. Данная позиция никак не отражает точку зрения Deep Silver или 4A Games, и связана только с болью и разочарованием одного очень страстного разработчика, который увидел, как в один момент положительные отзывы о его работе переросли в полемику и негатив о деловом решении, принятом без него. 

Мы очень просим вас, наших дорогих поклонников, направлять все положительные или отрицательные комментарии относительно данного решения ​​конкретно издательству Koch Media/Deep Silver, а не команде 4A Games. 

И в-третьих, стратегия по будущему развитию серии «Метро» лежит полностью на плечах Koch Media/Deep Silver. Их решение стать партнером Epic Games, было сделано ради одной цели — дальнейшего развития франшизы и инвестирования в 4A Games. Мы вместе с издателем серии намерены продолжить работу над франшизой, а версия для PC всегда будет стоять в центре наших планов."
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. All rights reserved