Донат! Донат! Донат!

27.11.2017 Гидеон_Лорр Игровые новости 742 23

   В последнее время с лёгкой подачи Electronic Arts и её Star Wars Battlefront II все только и говорят о микротранзакциях, лутбоксах и прочих коварных способах вытрясти лишние деньги из честных пользователей, которые и без того потратились на игру. Между тем аналитики из компании SuperData убеждены, что вскоре народ успокоится, а микроплатежи никуда не денутся, хоть и, вероятно, приведут к определённым изменениям в индустрии.
   По подсчётам специалистов, несмотря на громкие жалобы, потребители по-прежнему продолжают «поддерживать монетизацию сервисов в играх кошельком». Более того, за 2017-й год геймеры заплатили за дополнительный контент ещё охотнее, чем за 2012-й.
   С 2012-го по 2017-й доходы фритуплейных компьютерных игр выросли в два раза. Если тогда микроплатежи принесли разработчикам 11 миллиардов долларов США, то в этом году — уже все 22 миллиарда. А к 2022-му, согласно прогнозу, эта цифра увеличится ещё как минимум на 3 миллиарда.
   Что же касается выручки, полученной с продажи самих видеоигр, то здесь рост не столь впечатляющий — всего лишь с 5 до 8 миллиардов баксов за минувшие пять лет. Тогда как к 2022-му году аналитики предвещают прибыль в 11 миллиардов. В общем, неудивительно, что все так стремятся добавить лутбоксы в ААА-проекты. К примеру Ubisoft официально заявила, что доход от микротранзакции в Assassins Creed: Origins превзошел доход от продажи самой игры в чуть более чем в два раза.
   SuperData предполагает, что подобные успехи продаж дополнительного контента со временем могут привести к тому, что всё больше и больше издателей захотят отказаться от платного распространения самих игр и перейти на фритуплейную модель. Либо же им придётся придумать какой-то выход, чтобы урегулировать вопрос с государственными учреждениями, которые всё чаще начинают видеть в лутбоксах азартные игры.
   И да!! Помните!! Вас никто не застовляет донатить, просто разработчики и издатели делают для этого все возможное.

источник

Electronic Arts, микротранзакция, Star Wars Battlefront II
Всего комментариев: 23
avatar
0
21
Нет бесплатных игр, фри ту плей, это скрытый вид монетизации, который предполагает получение намного большей прибыли, чем пэй ту плей. Разработчики и издатели умело играют на человеческих пороках, например таких как гордыня, когда задонатил кучу родительских финансов, и можешь "ногибать" или красоваться красивым пиксельным шмотом со словами: "Завидуйте нищеброды". EA не одиноки в своей жадности, есть еще Valve со своим рандомом из кейсов и т.д.
avatar
1
20
ну а мы будем как всегда дружно будем смотреть и молчать как загинается игровая индустрия под донат, я не удивлюсь если через 10-15 лет игры все будут с донатом и без него ты ни чего не сделаешь, уже лучше их за одно место сразу натянуть надо, а то зажрутся и писец случится...
avatar
0
18
Печально это все так и синглплеерные игры загнутся, а EA это самая жлобская контора которая угробила уже не одну студию, потому что видите ли мало баксов приносит желаю им поскорей загнутся, а дочерние студии вновь стали независимыми.
avatar
0
14
из каких стран статистика ? я вот в фритуплей играю , танки да -без доната не танканешь , но в браузере всё по тише , есть ру сервера в лиге ангелов и демонслаер - так там никто не платит , максимум платная подписка но это для себя люди платят что бы не видеть моргиналов в чате , да и плюшки даром а не как на без платных серваках . есть кароче смысл отдавать свои кровные - но конефно же не в синглплеер игры , в одиночных играх я смысла не вижу платить
avatar
0
16
Если бы там никто не платил то она уже давно загнулась бы ибо проекты которые не приносят бабки ни кому не нужны.
avatar
0
17
точно - когда чё-то делаешь по определению надеешься на благодарочку , а половина онлайн игр бесплатны и я как бы не вижу в чем претензии игроков , им коня подарили а они его подковать не могут
avatar
1
19
Бесплатные?? Да ладно, они не бесплатные, а условно бесплатные. А уж если говорить о Star Wars Battlefront II то тут и вовсе просто полный п*?:*ц. Не будь таким наивным. И если ты считаешь вынужденный донат благодарностью нууу....
avatar
1
13
Скайрим в пример))) Ах беседка, спалилась)
avatar
7
10
Они дают выбор между двумя стульями (на одном пики точёные, на другом - сами знаете что), а потом элегантно называют это свободой выбора из двух потрясающих вариантов. А пока суды-пересуды, под нож идут прекрасные вселенные.
avatar
3
9
Картинка в тему, капиталист свин жрет грязные баксы, из-за таких вот поросят игры умрут.
avatar
10
7
Есть богатые пользователи и бедные. Пока богатые донатят, ничего не измениться. Можно сколько угодно взывать к совести, но если человек готов расстаться с деньгами, он все равно это сделает и всегда найдутся люди, которые ему в этом помогут.
avatar
4
8
То есть если у человека нашлось 100 долларов на игру то он не найдет 10- 50 долларов в месяц чтобы задонатить?? Тут правильнее сказать, что по сути геймера ненавязчиво вынуждают задонатить.
avatar
2
4
Ну правильно, всё же цифрами измеряется. И если потреб...и потребляют, то почему же не зарабатывать на них, особенно во всех "демократических" странах, где с самого начала воспитывают потребителей - капитализм. Не потребляли бы всё, что в корыто сыпят, не продавали бы. Мошенники бы не эксплуатировали бы одни и те же классические разводки раз за разом, слегка меняя подачу, и используя человеческие пороки и животные инстинкты, если бы на эти разводки не велись, но ведутся, и на этом зарабатывают. Маркетологи и торгаши точно также, мыслят цифрами, и если цифры положительные, то почему бы и нет. Никого не будет волновать, что там думает то меньшинство, что не хочет вариться в общей серой жиже современного мира, если это меньшинство не сможет повлиять на цифры.
avatar
2
5
Встанет такая цивилизация. Одна такая уже встала. Потребитель - двигатель прогресса.
Всегда есть другой выбор - обходить такие игры стороной. Ну всё равно они пустышки.
avatar
3
6
Обходить стороной мало с этой системой нужно что- то делать, а иначе сегодня прошел мимо одной игры, завтра мимо трех, а через год будешь проходить мимо всех игр.
avatar
6
11
"... сегодня прошел мимо одной игры, завтра мимо трех, а через год будешь проходить мимо всех игр".

Так может оно и к лучшему, а? biggrin
avatar
0
12
Все это было б смешно если б не было настолько печальным
avatar
0
22
С этой системой работает только одно, не покупать. Сильнее чем рублем(долларом, евро) по ним ничем не ударишь.
avatar
0
15
игры есть игры , [ Всегда есть другой выбор - обходить такие игры стороной. Ну всё равно они пустышки.]  - это же ИГРЫ , какой в них может быть скрытый смысл ?
avatar
1
23
Такой, какой заложат разработчики. Например, Масс Эффект (трилогия), Ведьмак (кн. сериал, игр. трилогия), Сталкер, да тот же Fallout - помните, какие споры были по вселенной? С пустышками такое невозможно :))
avatar
3
3
"Дружные сороки смогли бы победить тигра"- Эзоп.
Если бы геймеры были дружны и солидарны, то любая обираловка заглохла бы в самом начале.
Проблема в том, что всегда найдется мелкая душонка, готовая безропотно выполнять волю своих хозяев.
Не нравятся игры с донатом- не покупайте их вообще. Найдите в себе силы пройти мимо тупой и бессмысленной бегалки-стрелялки.
avatar
2
2
Ну все правильно,кол-во микротранзакции увеличивается, а годность и качество игр ухудшаеться.Скоро думаю все игры станут бесплатными и ужасно стремными, а чтоб улучшить игру покупайте доп. контент и прочее.Неплохой способ борьбы с пиратством,либо играй в бесплатное Г...но,либо плати и получиш, что то приемлемое.
avatar
2
1
Когда же ты лопнешь - проклятый обжора?:0
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
16:12:26
dezz_spb
Подскажите камрады!
Если у меня уже стоит Caliente's Beautiful Bodies Edition v3.4f-2666-...
16:04:39
IdeaFIX
У меня была когда-то такая проблема, давно уже. И я тогда отказался от использования skse вообще. По...
15:59:03
Sollers
Misa, спасибо. Все установил без проблем.
15:49:45
Iggdrasil7

...
15:49:41
IdeaFIX
Много в этом SkyUI полезностей относительно стокового интерфейса, особенно нравится как переделано &...
15:40:35
alrem
Я в курсе, что немало таких лабовских модов, что делают нечто похожее. Отличие этого мода от тех - в...
15:37:12
dRiZd
Предлагаю как альтернативу данному моду: ...
15:31:10
k©קaso√®
сам основной мод скачивали с Нексукса, верно? установили через менеджер модов, верно? потом скачали ...
15:26:25
alrem
Верно. Это сделано для тех, кто не хочет, чтобы Брин вообще к ним приставал и таких немало. Если вы ...
15:26:13
ilisha
Ребят,подскажите какой есть мод на изменение анимации бега во время каста заклов? а то мой гг во вре...