После провала «Звёздных войн» акции EA просели на три миллиарда долларов
29.11.2017 907 Автор: Гидеон_Лорр

После провала «Звёздных войн» акции EA просели на три миллиарда долларов

   Громкий скандал вокруг Star Wars Battlefront II и её монетизации, разумеется, просто так не утихнет. Накануне Electronic Arts дала несколько комментариев и рассказала о том, почему не сделала контейнеры в игре чисто косметическими и почему пришлось расстаться с Visceral Games и её сюжетным боевиком по «Звёздным войнам».
Для начала отметим финансовые дела издательства. Как передаёт CNBC, после заварушки со Star Wars Battlefront II акции EA дешевеют: с начала ноября они упали на 8.5 %, что равносильно 3.1 миллиарда долларов в пересчёте на акционерную стоимость.
   При этом у других компаний за тот же период дела идут в гору: акции Take-Two Interactive подорожали на 5 %, а Activision — на 0.7 %. Впрочем, в целом EA всё ещё остаётся в плюсе: общий прирост стоимости акций в течение 2017-го на данный момент составляет 39 %.
   У инвесторов возникают логичные вопросы: почему нельзя было наполнить злополучные лутбоксы в Star Wars Battlefront II какой-нибудь безобидной косметикой? Так сделано, например, в Overwatch — и на популярность она совсем не жалуется.
   На этот вопрос ответил главный финансовый директор EA Блэйк Джоргенсен во время конференции на мероприятии Credit Suisse Annual Technology, Media and Telecom Conference. Как утверждает Джоргенсен, разработчики просто не хотели нарушать каноны вселенной «Звёздных войн». Мол, кому бы понравился Дарт Вейдер в белом или, что ещё хуже, розовом?
   Джоргенсен считает, что фанаты «Звёздных войн» хотят реализма — отсюда и почти полный отказ от косметики. Впрочем, EA предполагает, что в Star Wars Battlefront II можно найти место безобидным скинам, не нарушающим устои канон: компания сейчас ведёт соответствующие переговоры с Lucasfilm.
   Почему канон не нарушается, когда на просторах игры Рей из седьмого эпизода бьётся с Дартом Молом из первого, Джоргенсен умолчал.
   Зато финансовый директор вновь затронул другую больную тему — закрытие Visceral Games. Джоргенсен прямо заявил: линейные сюжетные игры уже не так популярны, как пять или десять лет назад.
   Visceral Games по меркам EA была небольшой студией — всего около 80 человек. Поэтому к производству её игры по «Звёздным войнам» подключили EA Vancouver и Motive Studios. Команда Visceral пыталась «вывести геймплей на следующий уровень», однако после нескольких внутренних ревью EA посчитала, что игра не стоит свеч.
   Джоргенсен признал: издательство опасалось, что безымянный боевик не сможет принести столько прибыли, сколько хотела бы получить EA. Какая именно планка была в уме издательства, Джоргенсен не раскрыл. Он лишь заключил, что закрытие Visceral Games — это исключительно экономическое решение. Мол, когда понимаешь, что больших денег не будет, порой проще сжечь мосты.
   Формально наработки Visceral Games переданы EA Vancouver: издательство уверяло, что новая студия продолжит создание игры, пусть и в другом ключе. Однако из слов Джоргенсена выходит, что мы можем не увидеть творение Visceral даже в сильно изменённом виде.
   Финансовый директор говорит, что в данный момент EA присматривается, какие готовые элементы отменённой игры можно спасти. Дескать, основных вариантов два: или наброски Visceral перенесут на новые рельсы, или неким образом используют в других играх. В общем, есть шанс, что EA Vancouver сделает нечто совершенно иное, а на память от Visceral останутся лишь небольшие ошмётки.

источник

Аватар cerhi
cerhi в 19:50:34, 01.12.2017
я не хейтер. но ЕА нанавижу всеми фибрами.  они меня давно бесят. поддержка убогая, магазин убогий, розыгрыши убогие - не потому я не выигрывал, как раз наоборот, я выиграл сизон пасс на старворс и премиум едишн для батлы4 в розыгрыше от ЕА, но чтобы активировать эти ключики надо было купить две игры. отличный розыгрыш был в 2015 году.
на днях решил вспомнить какой хороший был 2011 год и купил NFS THE RUN. классная игра,из всех нфсов самый любимый у меня .)про андеграунды не заливайте:d - я в первый нфс еще в 1994 году играл)
так вот,  игра залочена на 30 фпс. и limited не купить уже.  а тачечки в игре есть из limited, только заблочены и надпись красуется у вас нет limited edition - вам низя. теперь  жду возврата денег уже 2 недели.
чем скорее телега под названием ЕА скатится в обрыв тем лучше
Аватар Salverin
Salverin в 12:11:13, 01.12.2017
Так если думать только о прибыли, а не о проработке сюжетных деталей и общих составляющих игры, у ЕА так и будут "рождаться" "выкидыши".
А в денежном проседание, ЕА нужно перестать винить студии которые они "любезно" взяли под свое крыло и задуматься о адекватность нынешнего руководства, которое задает уже достаточно длительное время неправильный вектор развития.
Вся эта "голубая мечта" о том, чтобы создать идеальную ММО-провальна(а уж тем более, вводить ММО составляющие в сингловые игры).
В данной ситуации жалко исключительно Visceral Games, которые стали очередной жертвой ЕА, в погоне за звонкой монетой.
Следующими видимо Монолиты будут? dry
Аватар Fle
Fle в 18:33:22, 30.11.2017
К слову есть ещё одна причина по которой игроделы смотрят в сторону ММО-с донат магазином, а не к синглам. На коробках часть игроков быстро проскакивает сингл игру и возвращает диск обратно получая деньги, а юзеры ПК зачастую просто пиратят и играют в торрент-эдишен. В итоге закономерно, что прибыли от ММО-модели игры стали обгонять синглы, ибо пиратить сингл в разы легче, чем осуществлять поддержку пиратского ММО сервера.
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 21:19:54, 30.11.2017
Если б игры делали интересными то никто, ничего не возвращал бы.
Аватар Darkenral
Darkenral в 23:51:01, 30.11.2017
Это да. но качественная игра приносит много прибыли, к примеру Ведьмака 3 пиратили и защиту на игру не ставили, однако продажи весьма высоки.
Аватар Fle
Fle в 18:55:16, 02.12.2017
А трилогия Ведьмака делалась по старым лекалам. Да и то в последней части проглядывают последние тренды игростроя. Просто сейчас всё катится в сторону завалить качество количеством и поляки с их тремя играми трилогии за 10 лет не вписываются в эту гонку.
Аватар dmansager
dmansager в 01:09:49, 13.02.2018
Выйдет от CDPR новая сингл игра - тогда и поговорим про вписывается или нет. На данный момент успех Ведьмака неопровержим, несмотря на отсутствие защиты на пк, торрент-эдишн в первый же день и т.д.
Я один из тех, кто вообще купил игру дважды - первый раз предзаказом в стим по совсем скромной цене, второй - на гог, просто чтобы сказать свое Спасибо людям, которые вложили в эту работу свою душу, а так же не поддались тренду на платную броню для лошадей.
Аватар tlut13
tlut13 в 15:48:34, 30.11.2017
"обосрама", или как там, словцо было краснее, чем банальный "провал", и точнее
Аватар lolic99
lolic99 в 14:28:14, 30.11.2017
Учитывая что Visceral накрылись тазом - так понимаю, продолжение Dead Space мы уже не увидим... Печально. "На самом интересном месте" (с)
Но, в целом, ожидаемо. Игры с хорошим сюжетом и атмосферой уходят в прошлое. С финансовой точки зрения они всегда будут проигрывать тупым MMO-играм, постоянно приносящим бабло за счет доната. Отдельное спасибо хейтерам, в том числе тем кто хейтил Андромеду. Жрите теперь свое ММО smile
Аватар Azadan_Zenon
Azadan_Zenon в 14:57:04, 02.12.2017
Угу, издатели клепают какашки раз за разом изгаляясь в вопросе как меньше потратить собственно на разработку, но придумать все более выежовистый способ дополнительной прибыли. А виноваты хейтеры, коорые отказываются жрать это. Норм логика.

А если синглам и суждено вымереть (во что я не верю), то лучше уж хорошее ММО, чем такие сингловые недоММО, как Андромеда или Инквизиция.
Аватар dmansager
dmansager в 01:12:02, 13.02.2018
А что, за Андромеду их похвалить надо было? Присмотрись - Андромеда это ММО, ровно так же, как Инквизиция. Только в этой ММО почему-то нет других живых людей.
Аватар stalker1025
stalker1025 в 12:46:20, 30.11.2017
А вот нефиг масс эффект замораживать. И выпускать клоны батлы один за одним без сюжета. Масс хоть и захайпили, но акции выдержали. А этот их плевок в виде батлфронта........
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 12:56:53, 30.11.2017
Дело не в том, что они выпустили Батлфронт, а в том как они это сделали.
Аватар mrsunshine
mrsunshine в 12:28:30, 30.11.2017
С EA давно всё понятно, они уже даже и не скрывают, что главный критерий при производстве игр для них это прибыль, про качество они даже не заикаются. И как показывает практика, даже откровенное дерьмо, какое-то время может приносить неплохую прибыль.
Аватар lolic99
lolic99 в 14:37:57, 30.11.2017
Понравился коммент на одном из англоязычных форумах
Because EA hates gamers, but loves their money.
Аватар zever
zever в 11:08:40, 30.11.2017
На сайте Change.org появилась петиция с направленной Disney и Lucasfilm просьбой отозвать у Electronic Arts лицензию на производство игр во вселенной Star Wars.
Аватар drPaul
drPaul в 11:20:48, 30.11.2017
Подписал, ибо, все правильно.
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 12:54:02, 30.11.2017
Та Дисней тоже хороши, мракобесы.
Аватар Соллар
Соллар в 03:50:05, 30.11.2017
Возмущения игроков вполне обоснованы. Игроки заходят в игру чтобы интересно провести время. Им не нужен бесконечный гринд за 60$ на пару с "мироплатежами" стоимостью в недельный доход. Времена этих бизнес моделей давно прошли. Но даже этот вброс меркнет на фоне закрытия студии Visceral Games, подарившей нам вселенную Dead Space.
Аватар Sanek777
Sanek777 в 00:50:46, 30.11.2017
Ха сжечь мосты это каких по счету уже сожгли при чем живьем.
Аватар Canuck
Canuck в 00:26:43, 30.11.2017
Чувство, что что только гомофобам не насрать на это. Да и хейтеры все равно обосруться, ибо эти умеют варить бабос.
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 00:44:05, 30.11.2017
В чем проявляется хейтерство?? Или Вы хотите сказать что в Star Wars Battlefront II все настолько офигенно и классно?? Умеють делать бабос, так вроде никто и не против пусть делают, но не наглеют до такой же степени ёпта.
Аватар Canuck
Canuck в 18:46:57, 30.11.2017
Так не покупай и не играй в их игры. Толку что тут желчь пишешь? А в такого рода игры я не играю, я стратег и рпгшник
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 15:02:59, 09.12.2017
Нет более глупой позиции чем "Ну не покупай" "Ну не играй", что от такой позиции изменится что- то?? Абсолютно нет. А вот если геймерское сообщество начнет оставлять свои "лестные" отзывы, оценки и все в этом роде то будет куда больше пользы. И предвидя Ваш будующий комментарий типо: -"Какая нафиг польза??", - отвечаю. На днях компания Дисней позвонила в ЕА и сообщила, что если ЕА не разберется со всем гуано которое исходит со стороны фанатов не без причин, то они (Дисней) заберут лицензию. Согласитесь это куда больше чем Ваше "Не покупай" и "Не играй". По поводу РПГ и стратегий то можете не сомневаться опыта у меня и в том и другом более чем достаточно, но вопрос не в этом, а в том когда последний раз выходила достойная полноценная РПГ?? Если в пошаговых стратегиях есть хотя бы проблески благодаря той же Тотал Вар: Вархаммер и то лишь благодаря тому, что ГВ принимала активное участие в разработке игры, то с РТС просто полный беспросветный мрак как пример приведу игру Довн оф Вар 3, это просто кусок какахи в обвертке Вархаммера 40.000, а все потому, что ГВ не проследила за тем, что делают разрабы. А знаете когда последний раз до ДоВ 3 выходила последняя (не хорошая, а просто последняя) РТС?? В 2010 году!! А знаете какая?? Правильно, Стар Крафт 2. И где вы увидели желчь?? Я всего лишь задал Вам вопрос о том где Вы увидели хейтерство?? И как я понимаю ответа у Вас просто нет. Или любой вопрос на который у Вас нет адекватного ответа считается желчью по умолчанию.
Аватар Alex-gamer-mods
Alex-gamer-mods в 21:59:08, 29.11.2017
Жаль что всего на 3 миллиарда...
Аватар Darkenral
Darkenral в 21:34:09, 29.11.2017
Так им и надо, будут знать как одновременно толкать нам ЛГБТ и лут боксы-теперь пипл не схавает.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2018