DLC Hearts of Stone для The Witcher 3 - интервью со старшим геймдизайнером
08.10.2015 2244 Автор: k©קaso√®

До выхода Каменных Сердец осталось совсем немного. Хотя продолжительность дополнения и оценивается в 10 часов, есть чувство, что на полное прохождение может понадобиться больше времени, особенно учитывая размеры самой игры. Как вы думаете, насколько дополнение захватит игроков?

Марчин Янишевский: Что касается размеров игры, я думаю, мы всегда подсознательно выбираем более консервативную оценку. На ранней стадии разработки Дикой Охоты мы опасались, что контента не хватит на 100 часов прохождения, однако за полгода до релиза команда уже была уверена, что для полного прохождения потребуется больше 100 часов.

Мне кажется, с Каменными Сердцами будет та же история. Это практически гарантированное десятичасовое приключение, но если вы начнете исследовать новые области, то легко потеряетесь в мире Геральта и на более долгий срок.

Мир Ведьмака отличается не только размерами, но и количеством секретов. Действие Каменных Сердец разворачивается не только в новых, но и в уже исследованных областях - что вы сделали для оживления старых локаций, чтобы игроки вновь почувствовали вкус приключений?

Марчин Янишевский: Мы немного увеличили размер игрового мира, добавили много нового тут и там, но Каменные Сердца в основном о сюжете, персонажах и сделке Геральта со Стеклянным Человеком. Мне кажется, что квест Кровавого Барона послужит хорошим примером того, как будет выглядеть дополнение - основной акцент сделан на персонажах, а мир играет вспомогательную роль. Тем не менее, во втором дополнении (Кровь и Вино) мы добавим совершенно новую область. Но это будет только в следующем году, мы еще поговорим об этом дополнении.

Как насчет побочных квестов и динамических событий, будут ли новые виды квестов?

Марчин Янишевский: Да, мы добавили в Каменные Сердца побочные квесты, но обойдемся без подробностей - не хочу испортить вам удовольствие.

Ведьмак 3 - одна из величайших игр, особенно с точки зрения повествования и квестов. Тем не менее, кое-кто критикует игру из-за похожести некоторых заданий. Улучшилось ли что-нибудь в Каменных Сердцах?

Марчин Янишевский: Спасибо за добрые слова! Честно говоря, я слышал много всего о побочных квестах, но о похожести слышать не приходилось. Так или иначе, если кому-то из игроков показалось, что в Ведьмаке 3 есть похожие квесты, то с Каменными Сердцами все проще - они сосредоточены на своем сюжете. Побочные квесты здесь - приятный бонус, а Ольгерд - основное блюдо.

Мы уже слышали о Рунных словах, но хотелось бы больше подробностей. Как сильно они могут менять геймплей?

Марчин Янишевский: Рунные слова могут существенно повлиять на вашего персонажа. Например, с помощью одного из слов вы можете повысить регенерацию здоровья, когда Геральт набирает достаточное количество адреналина; еще одна возможность - отражение любой стрелы, больше не нужно беспокоиться о лучниках. Рунные слова наверняка понравятся любителям высокого уровня сложности и необычных билдов - во всяком случае, я на это надеюсь.

Повлияет ли выбор, сделанный в Каменных Сердцах, на будущие истории или даже на основной сюжет игры? Как насчет романтических отношений?

Марчин Янишевский: Пока я могу сказать, что Каменные Сердца это самостоятельная история, не влияющая на основную сюжетную линию игры. Что касается романтических отношений, я уверен, что игроки, знакомые с серией, мгновенно узнали Шани, медичку из первой части игры. Если же вы новичок в мире Ведьмака, то скажу, что вам очень повезло - она невероятный персонаж.

Будет ли в дополнении новое ведьмачье снаряжение и охота за сокровищами?

Марчин Янишевский: У нас есть новые предметы специально для Каменных Сердец. Готовьтесь к охоте за сокровищами!

Столкнемся ли мы с новыми противниками, заставят ли они игроков изменить свою привычную тактику?

Марчин Янишевский: В дополнении появится несколько новых противников, и я особенно горжусь новыми боссами, которых мы создали, но я бы хотел, чтобы игроки сначала сами их увидели.

Релиз DLC Hearts of Stone - 13 октября

Источник инфы evrl.to

Аватар Apple160
Apple160 в 00:55:31, 13.10.2015
Нравится
Ребят. Скачал ДЛЦ, поставил, но нету звука диалогов не подскажите что делать? Персонажи молчат даже рот не открывают
Аватар Shapdova
Shapdova в 15:42:54, 10.10.2015
Нравится
Было бы хорошо, что-бы Йенннифер и Цири вернулись в мир игры, а то как-то пусто без них.
Аватар Файрбол
Файрбол в 11:09:43, 09.10.2015
Нравится
Многообещающе. И очень интригует. Сложно поверить что этот сюжет на 10 часов. Жду не дождусь)
Аватар Azadan_Zenon
Azadan_Zenon в 00:24:29, 10.10.2015
Нравится
В Игромании уже прошли, есть рецензия, ссылку не буду давать на всякий в свете последних событий сайта. Из того, что запомнилось - похоже финал дополнения один, без развилки, основная история будет разбита на отдельные "ветки" с разным "настроением", боссы до нудноты "толстые", особенно последний и еще, что можно будет делать ячейки под руны на броне и оружии. Прохождение у автора рецензии заняло 15 часов.
Аватар SPORTKLASS
SPORTKLASS в 21:29:08, 08.10.2015
Нравится
ребят так это будет отдельная игра или же его можно скачать как мод на старую?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:49:34, 08.10.2015
№5, Администратор
Нравится (2)
нет, это дополнительный ДЛС который расширяет территорию в игре, можно играть как сначала так и если ты уже играешь, ДЛС сам склеится с игрой....скачивать...да, он будет отдельно как и патч, просто скачивается ДЛС и устанавливается как и патч или как и все остальные мини ДЛС которые были 16 штук
SPORTKLASS в 22:07:12, 08.10.2015
Нравится (1)
понял благодарю))))
Аватар Wu_Tang
Wu_Tang в 19:55:57, 08.10.2015
Меня только руны напрягли... Неужели игра станет еще легче? Мне Спайро в детстве и то тяжелее давался...
Аватар Razor235
Razor235 в 23:36:13, 08.10.2015
Нравится
Я чтобы сложнее игралось вообще кучу читерных перок не прокачиваю и зелья с хавкой стараюсь не использовать. Тогда и геммплей интереснее становиться
Аватар Gramazeka59
Gramazeka59 в 18:47:55, 08.10.2015
Игра отличная спора нет ! Но оружие щиты,одноручные мечи,луки ,тяжёлый арбалет гдеффф!Я понимаю мастер меча!Разнообразия в баю тоже хочется! И его этот одноручный арбалет Ванг хельсинга напоминает!
Azadan_Zenon в 19:20:50, 08.10.2015
Нравится (3)
Старого Волка новым трюкам не учат.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.