AI учится создавать ландшафты и генерируемые модели лиц в видеоиграх

24.11.2017 k©קaso√® Игровые новости 784 24

Команда исследователей из Лионского университета Пердью и Ubisoft опубликовала документ, в котором рассказали о будущем создания миров видеоигр: искусственный интеллект, который способен самостоятельно создавать большинство 3D-ландшафтов и генерируемых лиц. Нейронная сеть все равно требует минимального вмешательства человека, в задачи которого входит простое внесение определенных параметров, согласно которым искусственный интеллект сделает всю остальную работу. Как говорится в документе, эта технология только начало; будущие исследования могут привести к тому, что например ландшафты будут полностью создаваться ИИ, и могут быть более сложными.

источник

Ubisoft, видеоигры, генерация, Модели, ai, ландшафт, интеллект, лица
Всего комментариев: 24
avatar
3
16
Ребята, я не программист, поэтому не могу встревать в разговор специалистов на понятном для них уровне. Буду говорить так, как я, пользователь, это всё понимаю.
1. Во-первых, речь не идёт о чём-то принципиально новом. На моей памяти генерация ландшафтов рассматривалась в н/п журналах ещё в 90-х, а вообще этому вопросу уделялось внимание практически с самого начала возникновения счётно-вычислительной техники, т.е. с 40-50 гг. А в 70-80-х различные модификации CRAY для построения ландшафтов уже использовали голливудчики.
Речь идёт лишь об очередной (наряду с другими, например, старинная C4d) форме дизайнерского удобства разработки виртуальных ландшафтов с помощью граф. планшета.
Примерно то же и с лицами.
2. Гораздо более существенным вкладом в игровую индустрию было бы создание программы, различающей СЕМАНТИКУ СОБЫТИЙ, и генерирующей адекватные события. Например, в том же "Скайриме", в "активных" точках можно встретить имперский конвой, ведущий арестованного Брата Бури. Когда такой конвой встречается во владениях Хаафингар или Вайтран, то всё нормально. А вот когда такой конвой выходит из ворот Виндхельма, начинаешь поневоле думать, что игру писали в психушке. Такое впечатление только усиливается, если конвоиров поубивать, освободить арестованного, - а стражники Виндхельма (т.е. Братья Бури) рубят тебя в лапшу за освобождение Брата Бури.
В игре есть и другие похожие ляпы, причисленные к т.н. "багам".
А если говорить более широко, то и ненасытная кровожадность ВСЕХ без исключения игровых живых существ идёт оттуда же - из отсутствия адекватного ИИ, что приводит и к бросающимся на ГГ горящим волкам и к отсутствию СОЦИУМА, т.е. государства. Игра, в подавляющем большинстве случаев, знает только одно решение любых проблем - мочить всё что шевелится, - за исключением отдельных случаев РУЧНОГО вмешательства программистов. Поэтому СМЫСЛ происходящего - такой же, как в простенькой офисной бегалке, где красные чёртики гоняются по лабиринтику за зелёненьким человечком.
Нормальный, адекватный ИИ должен САМ генерировать ситуации, разрешаемые не только заточенными железками, но и биологическими (инстинкт самосохранения, сытость) и социальными (взаимовыручка, симпатия, деньги) закономерностями. А это, в свою очередь, позволило бы встречаться "знакомым" персонажам в самых разных местах виртуальной страны. И игра стала бы гораздо жизненней, естественней, и отпала бы необходимость в спутниках - спутником мог бы быть любой персонаж, с которым ГГ подружился в тех или иных событиях.
avatar
0
14
не понял - это искуственную генерацию ландшафта котороя оч долго проработала и всем надоела - аж в ручную делать научились - заново придумали ?WTF??? мож хоть лица нпс норм будут , хотя они будут как их ландшафт и в том же редакторе слеплены , поживём увидим
avatar
2
12
Судя по комментам никто не стал смотреть видео, а сразу начали критиковать:)  
Да и описание новости не совсем точное. Суть новой технологии в том, чтобы упростить и ускорить рутинную работу по созданию ландшафта. Как показано в этом ролике больше не будет необходимости вручную создавать каждый горный хребет. Достаточно будет провести полосу и он появится. А уже затем дизайнеру (живому человеку) остаётся только подредактировать его. Так же и с другими объектами. 
Это технология не замена дизайнеров, а новый удобный инструмент который значительно ускорит процесс создания игр. И свобода творчества никуда не денется т.к. создавать общую концепцию, уникальные объекты и управлять всем процессом создания по прежнему будут живые люди.
Так что это очень хорошая новость!
avatar
0
11
вот намедни играл в AC Black Flag (или тот же Watch Dogs), игра-то хорошая, но чувствуется в ней вот это бездушное автоматизирование процесса, от квестов до ландшафтов, это даже не ручной копипаст, а машинный, больше прибыли, меньше затрат, но на душе и творчестве экономить человеческие ресурсы ну никак нельзя, такой подход отпуляет и самого игрока, он перестает чувствовать созданные миры, персонажей, а тупо гриндит, юбики похоже затачивают свою машину производства под полное автоматизирование, печальный конвейер, понятное дело, зависит от игрока, на игрока одна надежда, что он вложит свою душу в пустую заготовку и полюбит эту куклу и увидит в ее глазах любовь к себе, то есть на него они смело кладут всю ответственность за свою бессовестность... Я не против технологий, но пусть они помогают человеку креативить и создавать новое, а не делать за него работу и халтурить при этом... И очень символично, что во главе темы скрин из дополнения Кровь и вино к Ведьмаку...
avatar
2
6
Ну лица ладно, но ландшафт лучше людям оставить.
avatar
1
5
разве у облы не такой был самый главный минус ?
avatar
4
4
ручная работа всегда лучше. это для конвееров скорее
avatar
0
8
Нет,если довести до идеала ии,то никакая ручная работа не потребуется в принципе.
avatar
0
10
ИИ никогда не будет доведён до идеала, и уж тем более не сравнится с человеком в плане творчества.
avatar
0
13
человек тоже создает в определенных рамках заданной природой программы, в принципе, ИИ возможен, как полноценная замена человека, потому что человек не такая уж невидаль, как он о себе думает))
avatar
2
15
Человек именно невидаль, потому что альтернативы на сегодняшний день его разуму не наблюдается. И пока этого не случилось, все разговоры про
полноценный ИИ - пустой трёп. Когда люди научатся создавать ИИ
равноценный человеческому, то у них самих будут настолько продвинутые
технологии, что они сами будут подобны богам о которых сейчас только
фантазируют, и нуждаться в услугах подобного ИИ больше не будут. Разве
что для развлечения, с целью понаблюдать за симуляцией жизни, как
современники за симсами, этими тупыми болванчиками в мире комп. игр.
avatar
0
17
tongue
avatar
1
18
San7 не обязательно доводит ИИ до идеала. Достаточно убедить игроков что ИИ идеален. Запудрить мозги людям проще и дешевле, чем доводить до ума ИИ. И кстати так и будет. И не имеет значения каким будет творение этого ИИ, главное что игроки будут верить что это КЛАССНО. Приучить людей к всякой ерунде, это к сожалению вопрос времени.
avatar
1
19
Правда, что ли?.. Значит, отличать НА ПРАКТИКЕ хреновое от хорошего и делать свой выбор люди не умеют?.. Тяжёлый, однако, диагноз у ваших "людей".
Стало быть, если людей УБЕДИТЬ, что микроскоп придуман для забивания гвоздей, то они всю оставшуюся жизнь так и будут колотить микроскопами, не глядя на лежащие рядом молотки?..
Могу вам лишь посочувствовать, если вы живёте в окружении таких "людей". Только сильно близко к ним не подходите, а то побьют в процессе вашего "приучения". biggrin
avatar
1
20
Да, будут забивать микроскопами. Вопрос денег и времени. К каждому найдут свой подход. Одним скажут, это модно. Другим скажут нельзя, те пойдут на принцип. Есть конечно умные люди. Но ведь каждый умный и критически думающий человек, уже давно догадался, что молоток не лучший инструмент для забивания гвоздей. Любой мыслящий человек понимает, что микроскопом удобнее всего забивать гвозди. И те кто считает себя умным, схватится за микроскоп и гвозди. А тех кто не потеряет здравый смысл, обвинят во всех смертных грехах.
Манипулирование людьми при помощи прессы и рекламы, норма в наши дни. Народу "говорят" кто плохой или хороший. В магазинах "правильно" раскладывают товар, чтобы люди больше покупали. И в эту "Науку убеждения" вкладываются миллионы. И не надо пожалуйста говорить про "умных" людей, которые думают своей головой. Убеждать людей что они умны, одна из самых древних техник манипулирования.
А что касается игр... В 2000 году скажи что в сингле будет донат, смеялись бы. А сейчас идет ПРИУЧЕНИЕ к донату. А для новых игроков это вообще будет норма. Они не будут знать ничего другого.А ВЫ сами из каких людей? Тех кто гордо скажет донату НЕТ! Или из тех у кого тяжелый диагноз и будет донатить?
О платных DLS или продаже незаконченных игр, я вообще молчу. К этому ЛЮДЕЙ приучили.
Поймите меня правильно. Я не говорю что люди глупы. Я говорю, что те кто их обманывает, НАМНОГО умнее обычного человека. Впаривать людям ерунду, настоящую или цифровую, всего лишь бизнес. И этот бизнес приносит большие деньги. А склепать цифровую ерунду, дешевле и проще, чем что то качественное. А теперь скажите, что люди не ведутся на пиар, рекламу и всю шумиху. И не покупают после этого плохие игры.
avatar
1
21
Я вижу, вы подсели на конспирологии. Опять суёте под нос убеждение, рекламу, пиар.
Вы мой пост читали? Вы видели в самом начале выделенное капсом "НА ПРАКТИКЕ"? Заметьте, я опять выделяю капсом, читайте внимательно: СЛОВАМИ НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ УБЕДИТЬ. Как раз именно к рекламе и пиару люди относятся наиболее недоверчиво, прекрасно понимая, во-первых, что хорошее в рекламе не нуждается, во-вторых, зная прожжённое жульничество бизнеса, а в-третьих, прекрасно понимая само предназначение и бизнеса и рекламы. В крайнем случае, купят по юношеской неопытности, проверят, сделают вывод о качественности/некачественности и расскажут знакомым. Вы бы посидели с мужиками в автогородке на шашлыках - быстро разобрались бы - и в товарах и в людях.
На то идиотство, которое вы называете модой, даже молодые девчонки не клюют, понимая, что моду придумывают люди с куриными мозгами для людей вообще без мозгов.
А к распиаренным шоу-кривлякам люди и вовсе относятся с презрением. Как и к различным проявлениям политического пиара. Работу любого политика люди оценивают опять же ПРАКТИЧЕСКИ. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А НЕ ПО ПРЕДВЫБОРНОМУ КОКЕТСТВУ.
Что же касается игроманов и донатов, то это не ко мне, это к психиатрам. Я никогда не видел "скорбных главою" психов-игрушатников, а про донаты знаю лишь из википедиии.
avatar
1
22
Да, да конечно. Убедили. Люди умны и во всем прекрасно разбираются. Выбирают только честных политиков, поэтому коррупции давно нет. Рекламе не верят, поэтому на полках лежит качественный товар. Пиар игр не прокатывает, поэтому пустышек с красивым графоном не продают. Еще игроки не покупают недоделанные игры, поэтому разрабы не тянут годами финальную версию. Вообщем прекрасный мир. Жалко что он выдуманный.
Реальный мир не имеет ничего общего в вашими выдумками. И если вы не можете или не хотите видеть реальность, это ваш выбор. Но прежде чем снова начнете озвучивать свое видение мира, задумайтесь вот о чем. Сейчас везде ОГРОМНОЕ количество рекламы. И всю ее оплатили люди, которые не выбрасывают деньги на ветер. Эта реклама приносит ПРАКТИЧЕСКИЕ плоды. Люди постоянно покупают товары из рекламных роликов. Будь иначе, относись люди недоверчиво к рекламе, ролики бы не крутили. Это элементарные вещи. В бесполезное деньги не вкладывают. Не верите мне, посмотрите в Интернете суммы вложенные в пиар игр. И задумайтесь, почему компании вкладывают такие суммы в рекламу. А что касается доната... Если вы регулярно покупаете игры, скоро узнаете про донат из личного опыта. Года через три, игр без доната не будет.
На этом все. Спорить и что то доказывать не стану. Все что хотел сказать, сказал. Добавить нечего. От своего мнения отступать не собираюсь. Если вдруг чем то обидел, извиняюсь.
Все, спешу отклоняться.
avatar
0
23
Так вся эта пустопорожняя трепотня из-за того, что вы на граб... пардон, на донат наступили?!. Ну вот, видите! Я же говорил, что всё познаётся НА ПРАКТИКЕ. Сочувствую, конечно. И всё же считаю, что это не повод подозревать весь мир в мафиозно-масонском заговоре. Просто теперь, прежде чем купить что-то рекламируемое, сто раз подумаете. И сто справок наведёте.
А за меня не беспокойтесь. Мне донат не грозит - с 2002-го года я, кроме ОС и драйверов к железу, не купил ни единого бита. И пока не собираюсь. Без покупок всего хватает с избытком.
Всего доброго!
avatar
1
24
Вся эта "трепотня" началась из-за того, что я сказал товарищу San7 что ИИ не обязательно доводить до идеала. Главное убедить игроков в том, что ИИ идеален. Гораздо проще провести пиар компанию, показывающию многочисленные "достоинства" ИИ, чем на деле доводить его до ума. А вот ВЫ вмешались и начали мне доказывать что люди не так глупы. Есть хорошая цитата по этому поводу. Я отвечаю за то сказал, а не за то что вы ПОДУМАЛИ.
Что касается доната... Подумаем. Might and magic 6 и 8, древние Rpg, доната нет. В Kingdoms of amalur доната не видел. Обливион, Скайрим, Дарк Соулс 2 без доната. X-com, разумеется древний, тоже без доната. На эмуляторе, Денди, Сега, Первая сонька, доната тоже не видел. К онлайн играм равнодушен. Несколько лет назад попробовал поиграть, не понравилось. Все. В новые игры почти не играю. А именно про них сейчас и кричат, что мол в сингле донат. Мордор и новый Ассасин. Мордор наверное на любителя. А вот Ассасин. Наверное на меня сейчас посмотрят странно, но я НЕ ИГРАЛ ни в одну часть Ассасина. Никогда.
Так что с донатом вы промахнулись.
Можете думать что я считаю людей идиотами, что я конспиролог или вообще параноик, без проблем. Но вот не надо мне приписывать лишнего.
P. S. И добавлю, на всякий случай, я написал не для того, чтобы оставить за собой последнее слово. Не хочу чтобы обо мне сложилось превратное представление.
Всего хорошего.
avatar
6
2
Скоро будут и диалоги создаваться ИИ, и квесты, и игры вообще, во заживём
avatar
10
3
Да у меня вообще ощущение ,что в последнее время многие игры исключительно ИИ создают,очень тупые ИИ(((
avatar
2
7
Ага, а потом оправдываются - да у нас просто времени было мало, чтобы все правильно сделать, и вообще, мы первый раз этим занимаемся, нам простительны косяки)
avatar
0
9
ага .  а потом придумают нейроПК со встроенным ИИ , которые автоматически будут генерировать контент , в зависимости от предпочтений пользователя )))
avatar
6
1
я бы молчал о такой технологии:D лучше бы втихаря сделали игру которая всех поразит.
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
А перевод есть? Если нет, тогда зачем все усложнять? В смысле автор знаком с модом Convenient Horses...
У оригинала норм работает установщик  с нексуса. И заменить в нашем архиве папку fomod. Только устан...
Что-то инсталятор МО не может запустить установку...
00:34:21
DenNolan
Он как Майкл Джексон просто)
00:28:24
Iggdrasil7
Спасибо!
На Фар-Харборе все квестовые диалоги в основном у одного Ника, поэтому его только на...
00:16:19
DRAGON888
Прям урок биологии и химии :D
00:11:03
Gutran
Почему нет варианта *съесть тело*?
00:07:04
uriahheep
Поцелуньки принимаю)))))))
А обувь
1-надо дать более сильную.
2-поставить мод н...
23:56:45
Taylon
Попробовал установить с помощью МО, и вот что получил: установка как fоmod не удалась:  bad xml.
23:54:14
OmGRoNiKS
Так я же и показал пример, что поставил мод полностью на чистую игру, а она все равно не пашет. Skse...