Immersive Landing Ramps / Управление посадочными аппарелями
18.05.2024 655 38 Автор мода: SkinnyPig2 Автор публикации: k©קaso√® Версия: 1.2.1 Перевод: Русский

Immersive Landing Ramps / Управление посадочными аппарелями

Посадочные аппарели (рампы) корабля теперь остаются закрытыми при прибытии в новое место, и их можно открывать и закрывать с помощью панели на посадочной площадке корабля, пульта дистанционного управления или поговорив с Васко.

В оригинале игры посадочная рампа просто автоматически открывается, когда вы куда-то прибываете, поэтому я создал этот мод, чтобы добавить немного погружения в игру, сделав посадочные рампы не только управляемыми, но и изначально закрытыми. По умолчанию ваша посадочная рампа будет закрыта только тогда, когда воспроизводится полная анимация приземления (например, когда вы прибываете в новое место). Если анимация приземления не воспроизводится (если вы быстро путешествуете или повторно посещаете знакомую локацию), рампа вашего корабля откроется автоматически, и вы не окажетесь в ловушке снаружи. Я решил разместить панели активаторов внутри каждого отсека ради погружения, а не просто для взаимодействия с самой рампой.

Примечание:
Если панель активатора не появляется внутри вашего посадочного отсека сразу после установки, просто отредактируйте (измените) свой корабль, и это обновит ячейку посадочного отсека.

Расположение панели управления:

    Nova Galactic NG-6: Прямо в центре кормовой стены.
    Deimos 120LD носовая часть: на передней стенке по левому борту, между аптечкой и посадочной аппарелью.
    Deimos 120LD корма: на кормовой стене по правому борту, между аптечкой и посадочной аппарелью.
    Stroud-Eklund Stability Pro порт: на стене правого борта, справа от двери посадочного отсека.
    Stroud-Eklund Stability Pro правый борт: на левой стенке, справа от двери посадочного отсека.
    Taiyo Astroneering Ship Bed 200 носовая часть: на левой стенке, справа от двери посадочного отсека.
    Taiyo Astroneering Ship Bed 200 корма: на стене правого борта, справа от двери посадочного отсека.
    HopeTech Hope 4: На кормовой стене, прямо над аптечкой.

Информация о диалоге с Васко:

    Васко теперь будет открывать и закрывать аппарели вашего корабля, если вы просто попросите его. Он ответит случайной строкой из небольшого набора уже существующих голосовых линий, которые я выбрал, а затем немедленно откроет или закроет ваши рампы соответствующим образом. Подсказка к диалогу появляется на верхнем уровне его древа, прямо под командами его последователей.   Подсказка появится только в том случае, если он уже был нанят ранее, независимо от того, находится ли он в настоящее время в вашей команде или у вашего активного спутника, и только если он находится в пределах 40 метров от центра вашего корабля.

Удаленное управление:

    Пульт дистанционного управления вашим кораблём должен появиться в вашем инвентаре сразу после установки мода в игру. Если нет, его можно купить у Хенрика Зурана в Apex Electronics, в Колодце в Новой Атлантиде. Если он не появляется в его инвентаре, подождите 48 часов UT, чтобы его запас обновился.
    Пульт появится в вашем инвентаре как оружие и будет правильно управлять аппарелями вашего корабля, если он установлен. Сразу после использования оно отключится, чтобы не мешать другому оружию, и позволит использовать его снова без какого-либо дальнейшего участия игрока. Я рекомендую добавить его в меню избранного для удобства использования.
    Если на вашем корабле есть несколько посадочных аппарелей, пульт дистанционного управления будет работать на всех из них одновременно.

Обслуживание:

    В случае, если этот мод внезапно перестанет работать, вы можете сбросить его, с помощью команды в консоли: cqf --00082E "ResetImmersiveLandingRamps"
    Не забудьте заменить первые два дефиса в 8-значном идентификаторе квеста в приведенной выше команде на ваш конкретный индекс для этого мода. Это индивидуально для всех, и его можно найти, набрав help ImmersiveLandingRampsUpdateQuest в консоли и найдя соответствующий идентификатор QUST, оканчивающийся на --00082E

Удаление:

    Если вы хотите удалить этот мод, вы можете полностью отменить его изменения, выполнив эту команду в консоли: cqf --00081C «UninstallImmersiveLandingRamps»
    Не забудьте заменить первые два дефиса в 8-значном идентификаторе квеста в приведенной выше команде на ваш конкретный индекс для этого мода. Это индивидуально для всех, и его можно найти, набрав help ImmersiveLandingRampsQuest в консоли и найдя соответствующий идентификатор QUST, оканчивающийся на --00081C

Совместимость:

    Работает только на кораблях, отредактированных игроком.
    Полностью функционален на кораблях с несколькими посадочными площадками.
    Совместим с модом "Landing Animation Reloaded" при использовании предоставленного мной патча. Этот мод восстанавливает анимацию приземления корабля в ранее посещенных местах, но его реализация, хотя и лучшая, что есть на данный момент из всех модов, несколько неуклюжа и может не подойти вам.

Примечания автора:

    Совместимость с подаренными или украденными кораблями. (Возможно, понадобится Creation Kit, чтобы точно выяснить, почему мои изменения в ячейках не сразу появляются на всех кораблях.)
    Выход из корабля прямо из пилотского кресла должен привести вас в посадочную площадку. (Уже пробовал — нужно найти альтернативный метод, который не конфликтует с быстрым перемещением.)
    Патчи совместимости для Call Your Ship и Summoning of Ship? (Нужно больше отзывов о том, работает ли он уже с Call Your Ship.)
    Посадочные рампы по умолчанию закрыты при каждом посещении локации без необходимости использования других модов. (От Bethesda потребуется исправить отсутствие анимации приземления корабля при посещении известных локаций.)

Требования:
Starfield
Plugins.txt Enabler

Установка:
Скачать архив мода и установить через менеджеры модов или вручную, активировать плагин.
Скачать патч для мода "Landing Animation Reloaded", и установить, если такой мод у вас имеется
Как устанавливать моды читаем здесь


Обновление:1.2.1
* Произведена оптимизация кода.
* Подсказка взаимодействия на панелях управления посадочной площадкой изменена с «Активировать» на «Использовать».
* Скрипт ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_0.pex изменен на ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_1.pex, поэтому и вы удалите скрипт ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_0.pex по пути Data/scripts/
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 01:55:25, 20.05.2024
Нравится
Так вроде как в игре аппарели работают и траблов , и застреваний не имеют ...  meeting
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 14:31:47, 18.05.2024
№2, Администратор
Нравится (1)
сам мод не обновлялся, обновлен только патч до версии 1.2.0 для мода Landing Animation Reloaded
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 07:39:24, 16.04.2024
№1, Администратор
Нравится (1)
Обновление:1.2.1
* Произведена оптимизация кода.
* Подсказка взаимодействия на панелях управления посадочной площадкой изменена с «Активировать» на «Использовать».
* Скрипт ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_0.pex изменен на ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_1.pex, поэтому и вы удалите скрипт ImmersiveLandingRampsUpdateScript_1_2_0.pex по пути Data/scripts/
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.