Талисманы от 1ex0 - SE
08.01.2021 3365 267 Автор мода: 1ex0 Автор перевода: 1ex0 Версия: 1.1 Перевод: Русский

Талисманы от 1ex0 - SE

Мир каждому! С вами 1ex0.
Этот маленький и простенький мод добавляет в Специальное издание Скайрима талисманы – обыкновенные безделушки, которые лежат в разделе Разного и дают своему владельцу различные преимущества только от того, что находятся в инвентаре. Те, кто играл в игру Diablo 2, наверняка помнят эти полезные и забавные вещи. Самих талисманов достаточно много и все они разные: увеличение шанса критического удара, уменьшение затрат сил на силовые атаки, увеличение скорости передвижения и много чего ещё.

Обновление 1.1:

Исправления:
- Талисман Кладоискателя теперь работает как должен был;
- исправлены некоторые ошибки в названиях и описаниях;

Дополнения:
- у перекованных тотемов теперь появляются активируемые способности;
- добавлен новый вид талисманов - руны. Подробнее под заголовком "Руны";
- создан отдельный ESP для Истинно-фэнтезийного Скайрима. Скачать можно в опциональных файлах.

Описание:

Все талисманы делятся на 5 основных категорий:
- обычные
- редкие
- особые
- руны
- тотемы
Вы можете найти все эти штучки где угодно: в трупах бандитов, драугров и фалмеров; в сундуках с сокровищами; у торговцев в ассортименте и даже лежащими где-нибудь на полочке или за тумбой. Так что, будьте внимательны – они действительно находятся где угодно. Теперь подробнее о категориях.

Обычные талисманы находятся с относительно высоким шансом ~ 20% и дают от 1-5% бонуса. Хотя они и могут казаться бесполезными, но их преимущество в том, что многие из них можно подбирать по 3-10 штук и они будут усиливать эффект. Не все, но большинство.

Редкие попадаются значительно реже (~7%), и, как правило, их эффекты более специфичны, но и преимущества их гораздо больше – 10-25% усиление. Некоторые из них имеют довольно оригинальные эффекты. Накопительный эффект имеют только 3 талисмана. О них подробнее позже.

Руны (~5%) - это небольшие камни, на которых накарябаны драконьи слова. Как только вы получаете одну руну, вам сразу же даётся: 1 пассивный эффект, 1 новое зачарование для оружия, 1 новое зачарование для брони, а так же, если тыкнуть на руну в инвентаре (попытаться "использовать" руну), то срабатывает активируемая способность. Но если активировать руну, то на сутки перестанут работать все эффекты этой руны: и пассивный, и зачарования, и активировать её будет нельзя. Так что используйте руны только в случае крайней необходимости.

Особых талисманов всего несколько, и они лежат в конкретных местах в одном единственном экземпляре. Их эффекты очень интересные и необычные – несравнимы ни с каким другим талисманом. Расположение записано в дополнительном файле по ссылке. Но если любите приключения и поиски предметов, рекомендую не читать файл, а постараться искать самим – так интереснее.

Тотемов ровно 9, по числу богов древних нордов. Но вы их нигде не найдёте, поскольку много веков назад они были разделены на 3 части. Каждая часть тотема несёт на себе один эффект. Каждая новая найденная часть усиливает остальные. Но истинную силу тотема можно раскрыть только соединив все детали в Небесной Кузнице, но это будет невозможно, если вы не найдёте один особый талисман – Кователь Вечности. Соединённые части тотема занимают меньше места в списке предметов и магических эффектов, а так же дают активируемые способности. Подробности можно увидеть в видео. Сами части тотемов расположены самым разнообразнейшим образом: одни части можно найти в приключениях, другие купить у торговцев, третьи лежат в определённом месте. Т.е. для сбора целого тотема нужно быть и внимательным в путешествиях и уметь торговаться. Но и награда за такое усердие будет достойная.

Так же талисманы в большинстве своём имеют стандартные Скайримские модели: камни, палки, черепа. Но некоторые редкие и особые талисманы имеют уникальные модели, созданные для этого мода с нуля. Большинство из них сделал мой друг Таргон. Так что, мод может похвастаться не только хорошей задумкой, но и красивой реализацией. Надеюсь, вам понравится.

Два примечания: 1) Все талисманы имеют вес (от 0.5 до 2). Так что, чем больше вы их таскаете, тем меньше свободного места у вас останется. 2) Из-за того, что в предметах типа «Разное» нельзя вписывать описания, пришлось создавать магические эффекты. Так что, чем больше у вас талисманов, тем больше у вас будет активных магических эффектов. Теперь чуть подробнее о нескольких талисманах.

Кователь Вечности относится к уникальным талисманам, так что вы можете найти его в конкретном месте независимо от квестов и шансов. Если лень искать – можете посмотреть его расположение по ссылке с описанием всех талисманов.

Талисман золотоискателя увеличивает шанс найти золото, точно так же, как это делают талант во взломе замков и расовая способность имперцев. Но в отличии от них, он имеет накопительный эффект, т.е. вы можете таскать до 5 штук этих талисманов и золото будете находить всё больше и больше.

Подобно ему есть талисман кладоискателя – он увеличивает шанс найти зачарованную вещь. Чем больше этих талисманов у вас есть, тем чаще находите. Но… от количества этих талисманов увеличивается не только шанс найти, но и качество предметов. Когда вы найдёте первый талисман, вы будете находить средние предметы со слабым зачарованием. Когда найдёте второй, шанс найти эти вещи увеличится, а так же появится шанс найти отличные предметы с лучшим зачарованием. Третий же талисман увеличивает шансы найти оба типа предметов и даёт шанс найти уникальные артефакты с уникальным зачарованием. Да-да, я специально создал 15 новых неповторимых зачарований и повесил на 15 драконьих доспехов. Так что, помимо талисманов, в моём моде ещё новые артефакты. Каждый последующий найденный талисман просто увеличивает шансы найти все эти вещи. Можно носить до 6 штук.
Так же, если вы играете с моим Истинно-фэнтезийным Скайримом и поставите патч для него, то талисман Кладоискателя будет увеличивать шанс найти уникальные реликвии довакина из последнего таланта во Взломе Замков.

И особое внимание хочу уделить талисману Охотника на вампиров. Да, хоть я и являюсь поборником тёмной стороны, но странное отношение разрабов к Страже рассвета меня поставило в тупик. Для оборотней и вампиров-лордов они сделали аж новые деревья талантов, а для охотников на вампиров не придумали ничего. Кто-то может сказать, что в противовес им были даны квесты на поиски улучшений арбалетов и создание рунного снаряжения, но у Волкихарцев тоже есть квесты на поиски колец и остатков древних вампиров, так что эти квесты нивелируют друг друга, и стража остаётся ни с чем. Что же делает этот талисман? Изначально он даёт небольшие бонусы против вампиров, но с каждым пятым убитым вампиром у вас есть выбор, какой из показателей усилить. Каждый показатель можно усилить до 9 раз, сделав из 5% целых 50! Чтобы развить все показатели, придётся истребить аж целых 135 представителей. Не дерево талантов, конечно, но тоже развитие. Надеюсь, вам понравится.

Итак, что хочу сказать в конце. Перед выпуском мода я сам его проверял, а так же его проверяли мой брат и друг Таргон. По-идее, всё отлажено максимально гармонично, но если у вас возникают какие-то проблемы, пишите не только о том, какая проблема, но и том, остаётся ли эта проблема после вырубания всех модов. Если проблема прошла, то ищите конфликтный и пишите, с чем конфликтует.

Патч для Истинно-фэнтезийного Скайрима позволяет некоторым талисманом влиять на параметры, которые добавляет ИФС. Ставится поверх основного мода.


Вот список всех талисманов, на случай, если вы всё-таки боитесь сюрпризорв или хотите узнать точное расположение уникальных талисманов.

Приятной игры!

Спасибо моему другу Таргону за уникальные модели, множества идей для талисманов и проверку моего мода.
Благодарность моему брату за идеи и проверку.
И уважение всем, кто дочитал до конца.

Требования:
- Skyrim SE

Установка: скинуть файлы их папки Data в папку Data вашей игры или через любой менеджер модов.
Удаление: удалить файлы с названием _1ex0_ Talismans.
 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
1 2 »
Аватар catmarch
catmarch в 10:03:15, 11.01.2021
Добра! Влияет ли на сковываемость артефактов его статус- украдено? Два комплекта запчастей нашел, но так и не сковывается. Не пойму с чем связано. Может  сделать вариант на изготовление на любой кузнице? может это влияет? Просто обычные собираемые на ЛЮБОЙ кузнице у меня собираются
Аватар 1ex0
1ex0 в 20:20:45, 13.01.2021
Нет, воровство никак не должно влиять.
Аватар catmarch
catmarch в 22:46:22, 14.01.2021
И всё же- вариант/патч на крафт обычной кузней сделаете? Я уже пробовал отключать моды, так или иначе могущие затронуть крафт, ставил Ваш мод последним - большие талисманы не собираются
Аватар Andereyu
Andereyu в 10:50:48, 10.01.2021
м од великолепен. есть единственный момент. когда собрано много талисманов, то есть момент. начиная драку на деньги, меряясь силой, и в драке с вилкасом, дружеская драка может перейти в битву насмерть. ещё и с утгер несломленой при мерянии силой. я точно не вычислил. но теперь перед такими драками просто удаляю из инвентаря все талисманы и обереги. если у кого получится вычислить- отпишитесь, какой талисман так делает.
Аватар micklosh
micklosh в 10:37:07, 09.01.2021
Основной файл, не требующий истинно-фентезийного, form 43. Проверял на МО2, пересохранение в ките помогло, но всё же выложить сразу в правильной версии не помешает)
Аватар 1ex0
1ex0 в 13:34:57, 09.01.2021
Я пытался сохранить, но СК каждый раз крашится. Не пойму в чём проблема. Новые esp создаёт, а вот готовые не хочет.
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 13:45:51, 09.01.2021
Попробуйте поставить SSE CreationKet Fixes, если он стоит - попробуйте пересохранить без него.
Аватар 1ex0
1ex0 в 20:21:21, 13.01.2021
Да, фикс помог. СК начал сохранять. Что-то я совсем забыл об этом фиксе. Спасибо!
Аватар Silenius
Silenius в 20:21:27, 09.01.2021
Может, поделитесь исправленным файлом? Заранее спасибо!
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 23:56:36, 09.01.2021
Вот тут, пожалуйста. На работоспособность не проверял, пока не играю. Пересохранил в CK64 и вправил одну строку, которая имела неверную кодировку.
Проблема, которую вы описали ниже, скорее всего, из-за неверной формы ESP файла.
Аватар Silenius
Silenius в 08:14:55, 10.01.2021
Благодарю! У меня тоже сразу были подозрения на неверную кодировку. А Автору этого замечательного мода неплохо было бы добавить хотябы в качестве доп варианта ваш правленный есп в раздел файлов!
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 18:29:50, 10.01.2021
Не знаю, будет ли это хорошей идеей. Не проверял на работоспособность ESP файл, который пересохранил в CK64. Нужно пару человек, которые смогут проверить на работоспособность. Сам я пока не играю в Скайрим, да и мод ставить не планирую, слишком читерным будет в моей сборке.
Аватар Silenius
Silenius в 19:14:57, 10.01.2021
Я проверю. и напишу.  Конечно, Автору мода тоже не мешало бы проверить свое детище!
Аватар Silenius
Silenius в 21:45:46, 08.01.2021
Врай баш на ваш мод ругается! При создании патча выдает: _1ex0_Talismans.esp: Wrye Bash SSE expects a newer format for WEAP.CRDT than found.
Load and save _1ex0_Talismans.esp with the Skyrim SE CK
WEAP.CRDT: Expected size == 24, but got: 16
Error loading 'WEAP' record and/or subrecord: 0408956F
  eid = u'_LEXO_Weapon_Talisman_Treasure_Bow'
  subrecord = 'CRDT'
  subrecord size = 16
  file pos = 267666
Error in _1ex0_Talismans.esp
Аватар 1ex0
1ex0 в 10:28:58, 09.01.2021
Никогда не пользовался Башем, и что означает эта ошибка даже не представляю...
Аватар 1ex0
1ex0 в 17:41:00, 08.01.2021
Если кто уже успел скачать мод, но не использует Истинно-фэнтезийный Скайрим, перескачайте основной архив, пожалуйста.
Аватар Targaris
Targaris в 15:43:06, 08.01.2021
почему установив мод получаю это  Отсутствующие мастер-файлы: 1ex0 True Fantasy Skyrim.esm, 1ex0 True Fantasy Skyrim.esp
Аватар 1ex0
1ex0 в 17:40:21, 08.01.2021
О, блин... походу, не тот ESP положил. Перескачайте, пожалуйста...
Аватар 1ex0
1ex0 в 15:05:54, 08.01.2021
Обновление 1.1!
Аватар Zet4400
Zet4400 в 17:04:59, 08.09.2020
Очень благодарен за мод. Идея очень интересная, мне нравится.
Тем не менее, у меня с ним обнаружились проблемки.
1) Уже упомянутая, когда талисман кладоискателя даёт эффект Тессеракта.
2) Нашел талисма-колун, работает нормально, бонус +5% урона топором есть. Нашел второй такой же, в маг. эффектах отображается, что у меня теперь +10% урона от топоров, но фактически урон не увеличивается, то есть остаётся таким, будто у меня вообще нет этих двух колунов (использую одноручный топор).
3) Можно ли сделать на этот мод опциональную заплатку, которая бы снижала имбовость артефактов или лимитировала одновременно используемые до 1/3/5, так далее?  Просто если персонаж всё это собирает, он фактически неуязвимая машина смерти и играть вообще не интересно, а мне нужен челлендж.
Спасибо большое за работу.
Аватар Sabotage85
Sabotage85 в 14:16:36, 05.09.2020
Цитата 1ex0;11 ()
-Талисман кладоискателя (выглядит как золотой подсвечник) на вкладке действующих магических эффектов назван талисманом-тессерактом и даёт бонус +200 грузоподъёмность. Ошибка исключена - он у меня один в инвентаре.UPD. Если выбросить подсвечник из инвентаря, перк на грузоподъёмность остаётся активным.

1ex0 в 13:22:14, 21.06.2020
№11,
 -Исправлено?
спасибо за мод!
Аватар 1ex0
1ex0 в 15:05:06, 18.09.2020
Пока нет...
Аватар demonlik354
demonlik354 в 21:11:52, 02.07.2020
Наконец я выковал талисман Кладоискателя.
Эффект переносимости веса от тессеракта не ожидал
https://ibb.co/HC0Qhht
https://ibb.co/bR35K21
Аватар 1ex0
1ex0 в 10:27:33, 03.09.2020
Просто не придумал Тессеракту ничего лучше.
Аватар demonlik354
demonlik354 в 16:27:28, 01.07.2020
Я хотел бы задать вопрос про тотемы.
1 часть у противников. Какой шанс что он за имеется у противника? А если я убью противника, но забуду его обыскать. Смогу ли я потом его найти вообще.
2 часть у торговцев. Тут вроде бы нет трудности. Чистый рандом смотреть у торговцев что да как.
3 часть. Вопросов нет.
Большую часть времени прошёл, а с трупов ещё не выпадал тотем. У торговцев ток 1 часть нашёл. Решил прочесть поподробнее сам мод. "Талисман кладоискателя" он хоть как-то помогает с каким то шансом найти часть тотема?
Аватар 1ex0
1ex0 в 23:44:14, 28.07.2020
До тех пор, пока вы не получите часть тотема, всегда будет шанс найти часть найти его.

Талисман кладоискателя - да, поможет.
Аватар Norstey
Norstey в 15:47:33, 09.06.2020
Талисман кладоискателя (выглядит как золотой подсвечник) на вкладке действующих магических эффектов назван талисманом-тессерактом и даёт бонус +200 грузоподъёмность. Ошибка исключена - он у меня один в инвентаре.
UPD. Если выбросить подсвечник из инвентаря, перк на грузоподъёмность остаётся активным.
Аватар 1ex0
1ex0 в 13:22:14, 21.06.2020
Видимо, упустил. Надо будет исправить. Благодарю.
Аватар demonlik354
demonlik354 в 23:24:31, 03.06.2020
Вот что заметил в одном из талисманов.
Я нашёл талисман зеркало душ.Цитирую свойства:
Талисман зеркала душ (зеркало): поглощение любого заклинания раз в 12 секунд
Эффект поглощения от талисмана в ветке колдовства не позволяет призвать какое либо существо (атронах, даэдра). Просто восстанавливает магию в 2-3 раза больше от потребления.
Аватар 1ex0
1ex0 в 13:21:53, 21.06.2020
Это стандартная проблема Скайрима. Либо ставьте мой большой мод, либо качайте специальный фикс. Что-то на подобии "Исправление камня Атронаха и таланта Атронах".
Аватар catmarch
catmarch в 10:00:30, 11.01.2021
спасибо! я то думаю, что у меня призыв отвалился?
Аватар DivineFaggot
DivineFaggot в 08:32:38, 10.05.2020
Если таки будет обновление, будет ли настройка шанса выпадения в MCM ?
Аватар 1ex0
1ex0 в 16:37:08, 16.05.2020
Ближайшее время - вряд ли. Я без понятия как делать МСМ.
Аватар hasulamer
hasulamer в 09:42:07, 04.05.2020
Отличная идея, автору респект !
1 2 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено