Расширение диалогов Лидии / Improved Follower Dialogue — Lydia
18.11.2022 3932 385 Автор мода: Roadhouse - LMG Wilson - TheMayor Автор публикации: AcityAB Версия: 3.1А Перевод: Русский

Расширение диалогов Лидии / Improved Follower Dialogue — Lydia

'Improved Follower Dialogue - Lydia' - мод на расширение диалогов для вашего первого компаньона и первого хускарла на просторах Скайрима, Лидии.

Главные особенности мода:
- Полная переозвучка Лидии (силами LMG Wilson), более 1200 озвученных строк (ещё больше с патчами для модов). Озвучка - на английском;
- Наличие персонального квеста с завершением которого открывается возможность завести роман;
- Общение с другими 'ванильными' компаньонами - Эрандуром, Мьол, Сераной;
- Участие в основном сюжете и взаимодействие во всех трёх DLC - с момента, когда она станет вашим хускарлом, и до момента победы над Алдуином (или над Мираком), она будет комментировать все происходящие события. Также она делится своими мыслями по поводу локаций, событий, квестов, ваших действий, расы, навыков, персонажей, боя, надетой брони и многого другого.

Совместимость:
- RDO (Relationship Dialogue Overhaul) и FCO (Follower Commentary Overhaul), а также все прочие моды, добавляющие новые строки диалога для Лидии должны быть установлены ДО загрузки данного мода;
- USSEP (Unofficial Skyrim Special Edition Patch) совместим с патчем, включённым в установщик данного мода;
- EFF (Extensible Follower Framework), AFT (Amazing Follower Tweaks), NFF (Nether's Follower Framework) полностью совместимы.
- Новая игра необязательна.

Требования:
SKYRIM SE-AE. Больше - никаких, только если у вас не установлены моды, для которых требуются патчи. Ниже рекомендации от автора мода:
1) Configurable Commentary Rate Slider - добавляет ползунок частоты комментариев для компаньонов (если вам кажется, что Лидия слишком много болтает);
2) Nether's Follower Framework - система управления спутниками и замена моду выше, поскольку в NFF также есть настройка частоты комментариев для компаньонов;
3) Face Discoloration Fix - исправляет чёрные лица у NPC из-за модов на внешности;
4) SkyUI - интерфейс.

Установка:
В версии "3.1A" убран установщик "fomod". 

1) Скачать основной архив мода с Nexus-а и распаковать в отдельную папку;
2) Скачать у нас на этой странице перевод основного мода и закинуть в распакованную папку  с заменой, сделать из этих файлов архив;
3) Установить мод с помощью мод-менеджера;
4) Активировать в менеджере модов;
Дополнительно - скачать патчи для 'Beyond Skyrim: Bruma', 'Wyrmstooth', 'The Legacy of the Dragonborn' с Nexus и их перевод на этой странице, дальше - выбрать необходимый архив и установить с помощью мод-менеджера, либо вручную.

__________________________________________
05.10.22 - Перевод основного мода обновился. Ничего глобального: поправлены пару строк;
07.10.22 - Перевод патча для 'Wyrmstooth' обновился;
25.10.22 - Перевод основного мода обновился. Поправлены строки в персональном квесте;
18.11.22 - Перевод основного мода обновился до новой версии ("3.1A"). Из нового в этой версии:
- Исправление ошибок (к примеру, при вхождении в таверну Мороженый фрукт (Рорикстед) или в каньон Холодный Шпиль (локация из данного мода);
- Исправление комментариев Лидии в DLC "Dawnguard".
От переводчика:
- Обновлен перевод строк при первой встрече с Лидией;
01.12.22 - Перевод основного мода обновился. Исправлены реплики Лидии в Айварстеде, Вайтране, Устенгреве, после убийства Салокнира, перед проникновением в Талморское посольство, о расе ГГ, если он данмер, и другие мелкие правки.
08.12.22 - Обновлены патчи к модам. Как говорит автор: "забыл вложить скрипты". Не забудьте сначала скачать патчи с Nexus, затем - сами переводы с этой страницы.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар SkyKatarsis
SkyKatarsis в 16:25:07, 23.11.2022
Нравится
Насчет озвучки, еще нужно смотреть разрешения авторов. У Лидии, как и у Сераны стоит следующее:

Разрешение на использование ресурсов в модах/файлах, которые зарабатывают очки пожертвований.
Вам не разрешено зарабатывать очки пожертвований для ваших модов, если они используют мои активы.

Когда я спрашивала разрешение на озвучку Sleeping Expanded, автор очень удивился, что я вообще спросила разрешение.
Было неприятно услышать, что русские размещают моды без разрешений.

Я не профессионал как Wuzvoice (отличная команда озвучки, я подписана на них, всячески рекомендую), но я начинала озвучивать Лидию, потом решила перейти на Серану на голом энтузиазме, т.к. по мнению окружающих мой тип голоса более подходит для нее. Но у Сераны увеличили и без того огромное количество фраз почти на 1000 в недавнем обновлении, потому пока приостановила процесс.
Без человека, который займется созданием липсинга, не готова работать.  Пока никто на это не откликнулся.
Аватар reckon
reckon в 12:52:11, 21.11.2022
Нравится
Установил мод когда у меня был другой компаньон, его отпустил, но у Лидии только 2 варианта разговора о всяком, но нет варианта взять ее с собой
Аватар AcityAB
AcityAB в 14:40:27, 21.11.2022
Нравится
Кабанчиком проскроллил баг-репорты на Нексусе))) - люди часто сталкиваются с этой проблемой. Помогает новая игра, либо установка старой версии и, после взятия её в компаньоны, обновление старой версии до актуальной. UPD: Также пишут, что надо обязательно дослушать речь ярла Балгруфа о том, что Лидия назначется вашим хускарлом. UPD2: Если до установки мода Лидия уже была у вас в компаньонах, то перед установкой данного мода надо её отпустить.
Аватар reckon
reckon в 14:33:41, 22.11.2022
Нравится
О, видимо не в этот раз, Лидия
Аватар billykid78
billykid78 в 17:18:50, 06.10.2022
Нравится
Ссылка на перевод патчей ведёт на перевод основного мода. За перевод спасибо!
Аватар AcityAB
AcityAB в 18:42:36, 06.10.2022
Нравится
Извиняюсь. Накосячил, когда обновлял перевод, теперь всё снова на своих местах.
Аватар billykid78
billykid78 в 08:50:33, 07.10.2022
Нравится
спасибо.
Аватар DKSkif
DKSkif в 17:53:09, 05.10.2022
Нравится
Полная переозвучка? Т.е. ванильный голос не будет проскакивать? А общение с другими 'ванильными' компаньонами - Эрандуром, Мьол, Сераной, подразумевает что Лидия им будет что-то говорить новым голосом, а они ей будут отвечать ванильным голосом, дефолтными фразами?
Аватар AcityAB
AcityAB в 19:40:38, 05.10.2022
Нравится (1)
1) Прочитали правильно - полная. Ванильный голос Лидии (типовый голос, встречающийся у множества NPC) заменяется пользовательским, уникальным набором голосов из данного мода. Из этого вытекает одна проблема: моды на спутников, такие как 'Inigo', 'Lucifer' и др., добавляющие разговоры с ванильной Лидией, не будут работать задуманным образом. Поскольку они будут ссылаться на стандартный, не моддерский голос.  В таком случае будут выскакивать только субтитры, без озвучки. Но проблема решается, в комментариях на Nexus умельцы успели придумать костыль (см. пост от 'Electronauta' от 30 сентября); 2) Со спутниками опыта не было, можете проверить сами. При работе с модом я только прослушал голосовые файлы Сераны - они озвучены LMG Wilson.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 15:21:57, 04.10.2022
Нравится
Ей бы ещё свою систему управления со своими фишками, было бы классно!
Надеюсь у Лидии в этом моде очень мало диалога связанные с романтическими отношениями.
За локализацию +
Аватар AcityAB
AcityAB в 19:48:31, 05.10.2022
Нравится (1)
Мечты, мечты) 
По поводу романтики. Диалогов не мало, но и не много. Баланс соблюдён. + Всегда есть выбор, её можно и не романсить.
Ого, спасибо. Она теперь такая говорливая)
Аватар kishhh
kishhh в 10:15:40, 04.10.2022
Нравится (3)
Теперь нужна русская озвучка персонажа)
Аватар AcityAB
AcityAB в 15:07:04, 04.10.2022
Нравится (4)
Готовим септимы для той, кто будет готова это озвучить smile
Аватар DKSkif
DKSkif в 18:04:01, 05.10.2022
Нравится (1)
У нас, русскоязычное сообщество не особо готово скидывать септимы на озвучку. Если бы это было не так, студия озвучки WuzVoice на boosty имела бы не 16 платных подписчиков, а все 160, а дополнительные сборы на такие моды как Wyrmtooth, M'rissi's Tails of Troubles, Improved Follower Dialogue - Lydia завершались бы не спустя годы. В общем мы видели бы сейчас в разы больше модов озвученных на русском, причем достаточно профессионально.
Аватар AcityAB
AcityAB в 19:45:38, 05.10.2022
Нравится
Ничего не знаю по поводу русскоязычных студий озвучки, делающих дубляжи для моддерских творений - в пределах СНГ это не сильно развито. Но если кто-то всё-таки решится озвучить для людей, играющих с русской озвучкой, это будет очень замечательно smile
Аватар Wuzmart
Wuzmart в 02:00:51, 06.10.2022
Нравится (1)
Я сейчас, конечно, занят Интересными НПС с ГТА, но если достаточно людей заинтересуется - могу открыть сбор, а потом сделать. Не впервой же. Я так Лунные Тропы озвучил.
Аватар roland1970
roland1970 в 03:25:58, 06.10.2022
Нравится
Так, а где Вы теперь сборы проводите? Может и я в чём, для себя интересном, поучаствую. Патрион в России прикрыли.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.