Религия | Religion (SE)
23.05.2020 335 17 Автор: IronDusk33 Локализатор: -Miro- Версия: 2.06 Перевод: Русский

Религия | Religion (SE)

Этот мод добавляет в мир Скайрима религию. Теперь вы можете по-настоящему играть роль жреца, священника, крестоносца и т. п., молясь тому божеству, которое вы предпочитаете, и действуя во имя данного божества. Теперь все божества будут присматривать за вашими действиями и могут наделять вас благословениями или проклятиями. Те, кто не особенно любит богов, в качестве альтернативы молитвам могут выбрать медитацию.

Переводчики:
Vitalyudin (перевёл мод, но не редактировал) и Dagotharol.

Полное описание модификации:
Как можно догадаться по названию, этот мод добавляет в мир Скайрима религию. Игрок теперь может по-настоящему играть роль жреца, священника, крестоносца или же поклоняться демонам, молясь тому Божеству или Даэдра, которое он предпочитает, и действуя во имя них. Божества и Даэдра теперь будут присматривать за вашими действиями и в зависимости от того, радуете вы их или сердите, могут наделить вас благословениями или проклятиями. Те, кто не особенно любит богов, в качестве альтернативы молитвам могут выбрать медитацию.
Этот мод главным образом нацелен на улучшение возможности играть роль и на усиление погружения в игру. Он не предназначен для внезапного приобретения могущества, когда вы немедленно становитесь Святым Рыцарем из аниме или культистом демонов (хотя последним когда-нибудь вы, возможно, станете). Он предназначен для того же, для чего и остальные «моды нужд» [Needs mods]. Некоторые персонажи будут нуждаться в религии так же, как нуждаются в пище и питье, и этот мод позволит таким персонажам проводить обряды, как и требуют предписания их веры.
Мод в основном концентрируется на молитвах, медитации и поклонении – формах исполнения религиозных предписаний. Вы можете молиться божеству, чтобы показывать, что почитаете его, и приобретать его благосклонность. Можете также возносить другие молитвы – надеяться на благословение, которое поможет вам в путешествиях; а для более могущественного благословения необходимо носить амулет этого божества. Персонажи, которые не могут или не хотят приобретать благосклонность божеств, например воры и убийцы, в качестве альтернативы могут медитировать и всматриваться в себя, чтобы обрести силу, которая понадобится на их пути. А те, кто очень сильно жаждет могущества и считает, что цель оправдывает средства, могут обратить внимание на мощный источник силы – даэдрических лордов.

Чтобы получить возможность молиться, активируйте любое святилище и щёлкните по надписи Получить молитвенные гимны.

Чтобы получить возможность медитировать, пройдите в Ривервуд или Высокий Хротгар и найдите там книгу «О медитации».

Чтобы получить возможность поклоняться даэдрическим лордам, прочитайте любую книгу из оригинала Скайрима [any vanilla book], в которой говорится о даэдрических лордах. Книга Даэдра расскажет обо всех 16 лордах.

Автор благодарит MxR за классную идею!
А также Brodual за прекрасный видеообзор!
Примечание: в видео есть небольшое несоответствие. Медитация улучшает выбранные вами навыки, а не здоровье, магию или выносливость.


В этом моде не используются скрипты продолжительного действия, поэтому его можно устанавливать и удалять когда угодно, не беспокоясь ни о чём. Просто не удаляйте его в то время, когда молитесь или медитируете, так как персонаж застынет и будет неспособным сдвинуться с места. И не обновляйте и не удаляйте, когда находитесь поблизости от любого святилища, так как они могут стать забагованными, и их нельзя будет использовать.

- Совместимость: в этом моде отредактированы святилища, амулеты, а также некоторые книги и неигровые персонажи. Поэтому несовместимость в модами, изменяющими их, можно исправить только через TES5edit.
Мод совместим с Books Covers Skyrim (патч прилагается).

Божества
Для искателей приключений, всегда стремящихся творить добро и быть справедливым, божества станут желанными союзниками. У каждого из божеств свои предписания, в которых говорится о том, как нужно действовать их последователям, чтобы стать добродетельными. Все эти предписания можно прочитать ниже:

Акатош провозглашает: «Служи и повинуйся императору своему. Соблюдай обязательства. Поклоняйся Девяти, исполняй свой долг и внимай заповедям святых и священников».
Аркей провозглашает: «Чти землю и созданий ее, и духов, и живых, и мёртвых. Храни и оберегай милости смертного мира и не тревожь души умерших». 
Дибелла провозглашает: «Открой свое сердце благородным тайнам искусства и любви. Цени дары дружбы. Ищи радость и вдохновение в любовных таинствах».
Джулианос провозглашает: «Знай правду. Соблюдай закон. Во времена сомнений ищи благоразумия у мудрецов».
Кинарет провозглашает: «Мудро пользуйся дарами природы. Уважай её могущество и бойся её гнева».
Мара провозглашает: «Живи трезво и миролюбиво. Почитай родителей своих, храни мир и благополучие в доме и семье».
Стендарр провозглашает: «Будь добр и великодушен к людям Тамриэля. Защищай слабых, исцеляй больных, подавай нуждающимся».
Талос провозглашает: «Будь силен в битвах. Отважно сражайся против врагов и зла и защищай народ Тамриэля».
Зенитар провозглашает: «Усердно трудись, и будешь вознагражден. Расходуй с умом, и будешь в достатке. Никогда не кради, иначе будешь наказан».
Все Девятеро провозглашают: «Прежде всего будь добр к другим».

Молитвы
Молитвы являются ещё одним способом самоутвердиться перед божеством – хоть и очень медленно. Обнаружив святилище какого-нибудь божества, вы можете получить молитвенные гимны – заклинание, которое позволит вам молиться этому божеству в любом месте Скайрима. Молитва – это простой процесс; вы можете молиться в любое время, кроме как в бою. Когда вы молитесь, вы не способны передвигаться или атаковать, а если кто-нибудь вступит в сражение с вами, молитва немедленно прервётся без всякого прогресса в поклонении. Для того чтобы божество обратило внимание на персонажа, требуется молиться в течение определённого внутриигрового времени. Для большинства божеств совершение маленького доброго дела равноценно 24 часам молитв по внутриигровому времени. Однако вы можете увеличить ценность молитв, совершая дополнительные действия. Если вы молитесь у святилища или носите амулет какого-нибудь божества, то оно гораздо лучше будет слышать ваши молитвы.

Благословения
Если вы нашли святилище божества, то также можете попросить у него благословения. Вероятность его получения определяется тем, насколько добродетельным считает вас это божество. Опять-таки совершение добрых деяний или молитвы божеству делают вас более добродетельным, и получение благословения становится более вероятным. Как и при молитвах, вы можете выполнять дополнительные действия, чтобы увеличить шанс получения благословения; просьба о благословении у святилища божества и молитвы при ношении амулета божества также увеличат ваш шанс получения благословения. 

Каждое божество способно даровать четыре различных благословения; стандартным является благословение здоровья, которое придаёт вам дополнительное здоровье, когда оно уменьшено до определённого порога. Каждое божество также может даровать три уникальных благословения, для «активации» которых требуются дополнительные действия. Все они требуют того, чтобы ваш персонаж носил амулет определённого божества, некоторые требуют того, чтобы вы находились в бою, а самые могущественные требуют, чтобы ваше здоровье было уменьшено до определённого порога.

У каждого благословения также есть несколько уровней, которых можно достигнуть, становясь всё более и более добродетельным. Каждое благословение длится в течение случайного срока внутриигрового времени, обычно несколько внутриигровых дней.
 
Исцеление болезней теперь тоже происходит через благословения. Вы можете излечить свои заболевания только у святилища, и шанс получения исцеления зависит от того, насколько добродетельным считает вас данное божество. Однако вероятность исцеления увеличивается после получения благословения.

Проклятия
Если вы совершите столько греховных поступков, что это перевести добродетельные, вам обязательно нужно будет покаяться у святилища. Первоначально грехи не будут особенно пагубны – они просто прервут прогресс вашего поклонения, пока вы не посетите святилище этого божества. Но если вы продолжите совершать всё больше и больше греховных поступков, даже когда ваши добродетельные поступки будут перевешивать их, то в конце концов на вас будет наложено проклятие. 

У каждого божества есть своё уникальное проклятие, которое оно может на вас наложить. Любое из этих проклятий невероятно вредно, и они будут длиться в течение нескольких внутриигровых дней. Кроме того, когда на вас влияет проклятие одного из божеств, вы не можете получать благословения от любых иных божеств. Поразмыслите над этим, прежде чем принимать проклятие.

Получение проклятия – дело всецело добровольное; вы должны пойти к святилищу божества и по своей воле принять проклятие, божество не будет силой накладывать его на вас. Однако до тех пор, пока вы не примете это проклятие, вы не сможете молиться или просить это божество о благословении.

Даэдрические лорды
Для тех, кто жаждет могущества, не обращая внимание на средства его получения, даэдрические лорды предоставят подобную подходящую – и рискованную – возможность. Лордов даэдра часто считают «злом», однако история показывает, что они «равнодушны», что может быть даже хуже. Лордам даэдра безразличны человеческие жизни, и совершенно не важно, что их поклонник может сказать. Они проявляют интерес только к тому, что вы можете предложить им, вот и всё. Для многих даэдрических лордов то, что вы можете первоначально предложить им – забаву, некоторые другие хотят от вас, чтобы вы исполняли ритуалы и совершали угодные им поступки, а ещё некоторые из них искренне хотят от вас преданности и обожания, но всех они будут обращать внимание на вас только в том случае, если вы можете им что-нибудь предложить.

Поклонение
Лорды даэдра не только безразличны, но и довольно самовлюблённы, и поклонение им, вероятно, является самым надёжным способом того, чтобы ваши мольбы достигли их ушей. Чтобы начать поклоняться даэдрическому лорду, вам нужно узнать о нём – точнее, прочитать. Если вы найдёте религиозную книгу, рассказывающую о лорде даэдра, то получите заклинание, которое позволит вам поклоняться этому лорду (совершать ритуалы) и просить у них дары.

Поклонение похоже на молитву, так как вы можете поклоняться везде, если не сражаетесь. Во время поклонения вы не сможете передвигаться и атаковать, а если кто-нибудь начнёт бой с вами, то ваше поклонение отменится, как и любой прогресс в отношениях с лордом даэдра. Как и молитва, оно требует провести определённое внутриигровое время в поклонении, чтобы появился определённый результат. Также вы можете совершать дополнительные поступки, чтобы сделать своё поклонение более забавным для даэдрического лорда. Эти поступки различны у каждого из лордов, но большинство из них будут забавлять их, если вы носите их артефакт.

Лорды даэдра также практически являются врагами божеств, так что если вы начнёте поклоняться даэдрическим лордам, божества будут недовольны. Вследствие поклонения даэдрическим лордам и из-за прошения даров от них все божества снимут с вас все благословения и будут считать вас менее добродетельным.

Дары
Даэдрические лорды невероятно могущественны, и чтобы они поделились своей мощью, их можно убеждать. Получив заклинание поклонения одному из лордов, вы можете попросить их о даре. У каждого лорда есть три уникальных выгодных дара. Если вы сумеете получить дар, то будете обладать им постоянно, но, возможно, не захотите этого. Эти дары могут быть невероятно могучими, если будут дарованы правильному персонажу, но у них есть недостатки. Многие лорды требуют что-нибудь взамен своим подаркам, так как для большинства из них забава – это всё, что им нужно; другие хотят распространять своё влияние в Скайриме с помощью этих даров; иным нужны определённые поступки, прежде чем вы действительно получите какой-либо эффект от этих даров; а у некоторых даров недостатки – это часть природы этих даров, их сущности. 

Кроме недостатков самих даров, простая просьба о них может быть рискованной. Многие даэдрические лорды непредсказуемы, и их настроение может вмиг измениться. И ещё многих из них утомляет, если вы не продолжаете забавлять их. Если так случится, что вы попросите дар в то время, когда лорд недоволен вами, то весьма вероятно, что получите невероятно вредный дар. У каждого лорда есть свой уникальный «дар», которым они наказывают раздражающих поклонников. Эти дары постоянны, как и остальные, но от них нет никакой выгоды. Ими лорды даэдра пользуются ради забавы или распространения своих даров.

Если случится так, что вы получите дар, который вам не нужен, то существует очень мало способов убрать его. Вы можете попробовать попросить об этом даэдрического лорда, который пожаловал вам этот дар, но для этого нужно поддерживать хорошие отношения с ним, и вместо этого дара лорд может убрать другой дар – полезный; в других случаях просьба убрать этого дар может рассердить его ещё сильнее. Единственный иной способ – искать спасения у божеств. Если вы искупите свои грехи и станете добродетельным в глазах какого-нибудь божества, а потом попросите о благословении, то божество сможет очистить вас от всех даэдрических сил, и все дары всех лордов даэдра будут убраны.

Медитация
Те, кто не хочет зависеть от силы какого-то другого существа, могут вглядываться в себя в поисках усиления. Медитация – это способ рефлексирования над своим опытом и получения инсайтов (озарений) благодаря этому опыту. Чтобы научиться медитировать, вам нужно найти книгу «О медитации», которую можно обнаружить у торговца в Ривервуде и на Высоком Хротгаре. Прочитав её, вы получите заклинание медитации.

Медитация похожа на молитву и поклонение; вы можете медитировать в любое время, если не сражаетесь, не можете передвигаться или атаковать во время медитации, а если кто-нибудь нападёт на вас, то медитация отменится без всякого прогресса в получении озарений.

Начав медитировать, вы можете выбрать концентрацию на навыках воина, мага или вора. Закончив медитировать, вы можете получить небольшое улучшение одного из своих навыков, о которых вы медитировали. Эти усиления будут активны постоянно, но только в течение нескольких внутриигровых дней. Чем дольше вы промедитируете за один сеанс и чем дольше вы будете медитировать в целом, тем более вероятно, что вы будете «просвещены». Эти усиления с течением времени могут стать очень мощными, однако медитация в этом моде – самый медленный способ стать сильнее.

Требования:
Skyrim SE
SKSE64

Установка:
1. Поместите папку Data, в корневую папку Skyrim SE.
2. Активируйте мод в любом менджере модов.

Удаление: 
Удостоверьтесь в том, что в игре вы не молитесь и не медитируете, а также не находитесь поблизости от любого святилища, так как святилища могут стать забагованными, и их нельзя будет использовать. Затем просто удалите мод(для этого удалите Religion.esp и файлы из папки “Scripts”, начинающиеся на -R-). Если вы особенно осторожны, то можете воспользоваться МКМ-меню перед удалением мода, чтобы убрать все благословения, проклятия, дары и медитационные улучшения. Данные настройки находятся в пункте МКМ «Настройки» (Options), и для их появления необходимо включить в модификации чит-коды. 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии по своему усмотрению, если комментарии не соответствуют правилам сайта.
Аватар Mgichko
Mgichko в 11:13:18, Вчера
Да, выглядит интересно, такая идея может изменить довольно сильно геймплей, особенно если начать с альт стартом и не быть довакином вовсе!
Аватар Ranum
Ranum в 04:08:47, Вчера
Звучит интригующе, необычно. Мод не похож на большинство остальных.
Аватар Targaris
Targaris в 20:32:39, 23.05.2020
неправильная кодировка при переводе, крякозябры вместо кириллицы
Аватар -Miro-
-Miro- в 20:39:01, 23.05.2020
Исправил
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено