Замок Вьяркелл / Vjarkell Castle (SE-AE)
18.07.2022 3020 189 Автор мода: Forzane Автор публикации: k©קaso√® Версия: 4.0 Перевод: Русский

Замок Вьяркелл / Vjarkell Castle (SE-AE)

Данная модификация добавляет в Skyrim SE-AE новый замок Вьяркелл для вашего персонажа. Новый отличный дом для вас, которым можно овладеть изгнав то зло, что в замке. Замок находим недалеко от пещеры "Забытая долина". При создании этого замка были использованы практически все новые модели, появившиеся в DLC Dawnguard. Автор попытался сделать что то среднее между стилем Dawnguard и древней архитектурой Фалмеров.

Начало квеста:
- Для того, чтобы добраться до замка нужно завершить DLC Dawnguard. После отправляемся в Забытую Долину, полнимитесь к Замерзшему охзеру, вы увидите замок. Направляйтесь к нему, убейте Ледяного великана, охраняющего вход и войдите в замок. Квест начинается, когда вы впервые входите в замок.
- Поговорите с Алдарисом (для активации надо завершить квест). Появятся дополнительные опции.
- Вы далее по квесту сможете нанять стражников для охраны замка или для личного сопровождения
- Также можете нанять горничную, которая будет хлопотать на кухне и приглядит за собакой. Собаку также можно приобрести (верного четвероногого).
- Добавлены заключенные, которых можете нанять у Алдариса. За ними будет присматривать стража. Количество заключенных можно пополнять.
- Для заклинания телепорта: проверьте бар в частных покоях. Также обратите внимание, что разблокируемый торговец продает том, который научит вас телепортироваться в сокровищницу!
- Для скрытых областей: (1) завершите квест, (2) проверьте статую Мары в пантеоне и (3) загляните под кучу дров в гостиной.

Структура замка:
Холлы - основная часть замка. Соединяют все помещения замка, в том числе вход в подземелья. Здесь расположены красивые разнообразные статуи.
Жилые помещения - здесь располагается музей с манекенами, оружейными стойками + имеется гостиная со столом, камином и потайным ходом.
Личные покои - апартаменты для хозяина замка. Имеется выход на крышу.
Подземелья - сеть коридоров. Здесь располагается кузница, кухня, вход в Забытую пещеру, а также вход в Пантеон и Святыню, имеется купальный зал с бассейном.
Пантеон - храм божеств. Алтари всех 9-ти божеств + алтарь Ауриэля.
Святыня - красивая локация с порталами в столицы владений и камнями, олицетворяющих созвездия.
Тайные помещения, ходы - помещения и ходы, которые позволят оказаться в некоторых интересных местах замка, в том числе и темнице.

Персонал для обслуживания замка:
Вы получите не просто пустой замок, а замок с прислугой. А именно: жрец, горничная, стражники, пленники, девицы для купания.
В общей совокупности у вас будет 4 торговца, один из которых с солидным запасом золота.

Особенности:
- Маркер на карте.
- Полностью меблированный замок.
- Все для крафта.
- Очень много помещений: кухня, пещера, спальня для гостей, личные покои, вестибюль, ванная комната.
- Много мест для хранения вещей.
- Камни-порталы.

Требования:
Skyrim SE-АЕ
DLC Dawnguard
Неоф патч USSEP (не обязательно, но рекомендуется). https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/patchi/ussep_se/153-1-0-4756 / https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/patchi/ussep_ae/153-1-0-13070

Установка:
Скачать и установить архив через менеджеры модов или поместить папку Data из архива в папку игры и подключить .esp в менеджере.

Как сделать чистое сохранение:
Забираем все свои пожитки из замка. Также уводим оттуда жен, детей, компаньонов. Увольняем стражников, если они ходили с вами.
Перемещаемся из замка и его локации в любую таверну и делаем сохранение на новый слот.
Отключаем мод, удаляем все его файлы начисто.
Загружаем ранее сделанное сохранение и сохраняемся снова в новый слот. После всего устанавливаем обновление.

Устранение возможных проблем:
При взятии и прочтении страницы дневника, квест не обновляется: Выбросьте страницу из инвентаря, после возьмите ее и снова прочитайте.
Алдарис не отдает деньги за продажу чего либо: Возможно у вас стоят моды на увеличение лимита золота. У Алдариса запас золота и так слишком высок, а его повышение  в последствии заставит глючить игру.
У Алдариса отсутствует опция диалога для найма персонала, обслуживающего замок: Сохранитесь и перезапустите игру.

Обновление:3.3
* Очищены и исправлены все возможные баги, которые вызывали вылет игры или другие проблемы, начальный квест замка так же исправлен.
* Почти весь перевод мода сделал с нуля, изменил название замка Небесное сияние на Вьяркелл, для атмосферности, может и не нужно было, ну так получилось, имена, названия, тексты книг и записок. Исправил многое в переводе, сделал откат некоторых строк которые не следовало переводить.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар vares45
vares45 в 11:56:35, 04.01.2023
Нравится
perfect
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2023. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.