Логово Довы / The Dovah Den АE
04.11.2022 6866 499 Автор мода: themayor897 Автор публикации: ningreen Версия: 1.1.1 Перевод: Русский

Логово Довы / The Dovah Den АE

04.11.22 Мод давным-давно обновлён под АЕ!

Дом-убежище для игрока со всем необходимым крафтом, автосортировкой и автоподачей материалов для крафта, разработанный под дополнение Наследие Драконорожденного (Legacy of the Dragonborn). Две версии - с поддержкой этого дополнения и для ванильной игры.

Как получить Логово Довы:
Логово Довы было построено Акавирцами в Рифте ещё в Первую Эру для Ремана Сиродильского и всех прочих Драконорожденных, которые явятся после него. Указания и ключ хранятся у последних Клинков в Ривервуде. (В шкатулке за кроватью Дельфины)

Внимание: для версии мода под Наследие Драконорожденного (Legacy of the Dragonborn), шкатулка с ключом и указаниями не появится, пока вам не будет предоставлен доступ к жилым помещениям в галерее Драконорожденного.

От переводчика
* Это дом для тех, кто любит чёткий порядок, удобство использования и хочет тратить минимум времени на крафт и возню с барахлом!! Там всё чётко, всё само и всё настраивается)) Не знаю, как я жила раньше без такой системы. Рекомендую также поставить мод на автолут, чтобы возня с барахлом и вовсе фактически исчезла из вашей игры и не отвлекала от чистого наслаждения квестами))) Кроме того, заклинание телепорта не тратит игрового времени на перемещение, а также работает из любой локации (в том числе из подземелий и с островов типа Солстейма или Змеиного Зуба). Наслаждайтесь!

Что есть в ванильной версии
- Большинство контейнеров и все ванильные крафтовые станции, удобно собранные в одном месте.
- Система автоматической сортировки, которая отправляет все предметы из вашего инвентаря в соответствующие маркированные контейнеры.
- Система автоматической подачи материалов, которая добавляет материалы из контейнеров обратно в ваш инвентарь, когда вы используете ту или иную крафтовую станцию в Логове Довы. Система возвращает предметы туда, где они были, когда вы закончите крафтить. Это можно отключить кнопкой на стене рядом с кузницей.
- Заклинание телепортации, которое перенесет вас в Логово Довы и обратно туда, где вы были, когда вы снова примените его, находясь внутри (работает в любых локациях).
- Три новых ремесленных станции (из Наследия Драконорожденного): Купель разочарования (снимает ТОЛЬКО зачарования, сделанные игроком, а также все кузнечные улучшения), Извлекатель душ (превращает ваши зачарованные предметы в камни душ, в зависимости от их заряда) и Трансфигуратор камней душ (объединяет ваши меньшие камни души в большие).
- Любое из святилищ девятерых на выбор (в библиотеке)
- Область отображения уникальных квестовых предметов, встречающихся в игре, с тремя специальными дисплеями, которые активируются при выполнении определенных квестов.
- Кровати для двух спутников
- Несколько опций настройки декора
- Садик с плодородной землёй и бабочками
- Библиотека
- Спальня с несколькими вариантами кроватей (с балдахином, без балдахина либо вампирский гроб)
- Мусорные корзины по всему дому для ненужных предметов (предметы сбрасываются каждые три игровых дня)
- Зеркало в спальне для изменения внешности игрок

Что есть в версии для Наследия Драконорожденного
- Полностью связан с системой хранения, сортировки и автоподачи (автоподача включается и выключается в жилых помещениях Музея Драконорожденного в Солитьюде)
- Библиотека, связанная с библиотекой в музее, с доступом к книжным шкафам, возврату книг, карточным каталогам и креслам для чтения
- Сундук, который заберёт все предметы, которые вы отметили для сортировки в жилых помещениях, из вашего инвентаря и поместит их в соответствующий контейнер.
- Сундук музейной экспозиции (такой же, как в офисе Ауриена)
-  Сундук для продажи ненужного (как и в жилых помещениях Музея), в котором предметы автоматически продаются, а выручка кладётся в шкатулку (не будет работать, пока вы не настроите его с Ауриеном)
- Маслобойка, а также ступка для муки добавлены на кухню
- Демонстрационная комната заменена комнатой с односторонним порталом, ведущим в различные места в галерее Драконорожденного.
- Добавлены колода для рубки дров, книга рецептов, сокровищница и хранилище для карт судьбы (связано с хранилищем в жилых помещениях Музея)
- Половина манекенов - женские (настраивается в Музее), поэтому вы можете увидеть, как доспехи смотрятся на мужчинах и женщинах.

Требования:
Skyrim SE-AE
Skyrim Script Extender (SKSE64 для SE)

Совместимость
- Нет известных проблем по совместимости. Однако, если вы используете какую-то другую систему автосортировки и подачи материалов, лучше отключите её.

Установка/удаление (от автора)
- В архиве есть установщик FOMOD, поэтому убедитесь, что вы используете поддерживаемый менеджер модов (Vortex или Mod Organizer 2)! Также можно установить вручную, поместив файлы bsa и esp соответствующей версии в папку Data игры.
- Все моды Skyrim лучше всего устанавливать до начала прохождения. Если вы решите установить этот мод в середине игры, поместите его в конец своего порядка загрузки и не сортируйте плагины, чтобы предотвратить путаницу между идентификаторами формы.
- Я не рекомендую вам удалять этот мод (как и любой другой) в середине игры, потому что он содержит скрипты. Если вы решите, что он вам не нравится (печаль), просто игнорируйте его до конца прохождения.

Установка русского перевода
1) скачайте оригинальный архив с сайта автора и установите нужную версию либо с помощью менеджера модов, либо скопировав
файлы bsa и esp соответствующей версии в папку Data игры.
2) скачайте архив с переведёнными файлами esp и замените файл esp установленной вами версии соответствующим переведённым esp файлом.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Andereyu
Andereyu в 00:14:27, 07.11.2022
Нравится
Посмотрел. Впечатление скорее положительное. Но, есть кое что, что портит впечатление. Это кракозябы вместо надписей. Увы, это печально. Далее, в описании написано о дисплеях, активирующихся после квестов определённых. Сразу подумалось, что что-то наподобии того, как в Убежище Райека - стенд, на котором появляется какой то предмет, соответствующий выполненному заданию. Но ничего подобного не нашёл, только несколько подставок для некоторых квестовых предметов, когтей, парагонов, когтей и ещё нескольких.
Не считая сломанной головы, пока нашёл вход, кракозябы наверное самое сильное разочарование. У меня последняя стимовская версия игры СЕ-АЕ. И по дисплеям непонятность в описании.
Всем добра.
Аватар ningreen
ningreen в 00:31:03, 07.11.2022
Нравится
У меня не было кракозябров, я играла с этим модом. Но я недавно обновила, попробую заново перекодировать esp. Завтра.
Аватар ningreen
ningreen в 00:32:47, 07.11.2022
Нравится
Вообще, мод разработан под Наследие. И как по мне, автосорт, а также телепорт туда-сюда посреди квеста - не заменимы.
Аватар Andereyu
Andereyu в 11:14:15, 07.11.2022
Нравится
Если что, у меня игра без наследия.
Аватар ningreen
ningreen в 15:21:02, 07.11.2022
Нравится
Это большое упущение) После Наследия, в обычный Скайрим просто не можешь играть! Настолько оно преображает ВСЁ.
Аватар Andereyu
Andereyu в 15:26:34, 07.11.2022
Нравится
Кя не считаю это упущением. Смотрел я это Наследие. Сильный перебор, на мой взгляд. Не понравился. Слишком много патчей, допмодов, некоторые из которых терпеть не могу . Если что, в игре с 2011 года.
Аватар ningreen
ningreen в 15:55:45, 07.11.2022
Нравится
Вы просто не пробовали играть) Да, установить его это заморочь. Но зато потом... Музей бомбический, интересная квестовая линия, куча крутых изменений в геймплее.
Аватар Andereyu
Andereyu в 01:11:26, 09.11.2022
Нравится
Я написал же, что пробовал.
Аватар ningreen
ningreen в 10:03:52, 07.11.2022
Нравится
Пересохранила в другой кодировке, попробуйте.
Аватар Nikolay0180
Nikolay0180 в 21:30:01, 04.11.2022
Нравится
Чтоб скачать этот дом я должен скачать еще и наследие драконорожденого! - нафига мне это?
Аватар ningreen
ningreen в 02:34:33, 05.11.2022
Нравится
Читайте описание, там есть версия для ванили. И лично вы можете ничего не качать, мне всё равно)
Аватар ningreen
ningreen в 02:40:30, 05.11.2022
Нравится
Люди делают моды, другие люди их переводят - для себя и для других людей, кому это нужно. Если вам показалось, что в мире всё делается лично для вас, то вам показалось) вы даже описание прочитать не можете, но прпдъявляете претензии, как будто ваш личный заказчик накосячил.
Аватар esart
esart в 16:22:03, 15.11.2021
Нравится
В описании забыли добавить, что для мода требуется SKSE. Собственно, из-за этого в новой АЕ теперь этот мод не работает :(( 
И ещё забыли добавить, что у этого мода есть патч для Mystic Condenser
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 16:33:55, 15.11.2021
№6, Администратор
Нравится (1)
про SKSE доьавил в требованиях и да, для издания Скайрим АЕ получается не будет теперь мод работать, остается ждать когда сам автор мода обновит его под игру АЕ версии 1.6
про патч уже автор темы сам думаю решит что делать
Аватар ningreen
ningreen в 11:33:41, 16.11.2021
Нравится
Сорян, я не знаю ничего про Скайрим АЕ, а также про Мистик Конденсер)) по-моему, в постах о модах не следят за всеми патчами, по крайней мере, я постоянно все патчи сама разыскиваю, к той же Бруме, в которую сейчас играю... За SKSE извините, как-то казалось, что он у всех есть, или проглядела.
Аватар harlok44
harlok44 в 10:06:36, 12.10.2021
Нравится
Очень, очень жаль, что в ванильной версии не добавили сундук для продажи.  sad  не приходилось бы бегать по торговцам... А так дом отличный. Правда авто сортировка иногда чудит, не хочет драгоценные камни складывать куда положено, а кидает в "разное" (или как там точно называется, я не помню). А еще книги, записки, дневники почему то не сортирует. Складываю в сундук для сортировки книг и они там и остаются лежать. И нет хранилища для рецептов.
Аватар ningreen
ningreen в 00:20:05, 15.10.2021
Нравится
1)сундук для продажи
увы(( однако, для этой цели можно использовать компаньона Вилью: ей можно скидывать всё что угодно в специальную сумку на продажу, а потом в какой-то момент дня в любом городе попросить её сходить в лавку и всё продать - она продаст всё сразу, на любую сумму золота, независимо от того, сколько есть у продавца! минусы: придётся пройти некоторые начальные квесты Вильи, которые мне показались занудными, а также потерпеть саму Вилью. Потом её можно использовать только для продажи, и всё.

2)хранилище для рецептов

оно есть: на столе рядом с кругляшом для занятий алхимией лежит открытая книга рецептов, все рецепты сортируются сразу в неё, либо вручную можно класть

3)глюки сортировки в ванильной версии

к сожалению, я не играла в ванильную версию, поэтому тут ничего не могу вам сказать... В моей версии, все книги, дневники, рецепты, записки - надо скинуть в книгохранилище и нажать "сортировать", а когда рассортируется - нажать "обновить каталог" или что-то подобное
Аватар Sanya41RN
Sanya41RN в 08:36:18, 08.09.2021
Нравится
Нет отображения в меню настроек
Аватар ningreen
ningreen в 09:30:15, 14.09.2021
Нравится
в мсм? ну да, его там нет (или я что-то путаю? вроде нет)
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.