За Пределом / Beyond Reach
01.12.2018 13489 1593 Автор: Razorkid Локализатор: DARTH---ALEXIEL Версия: 4.0 Перевод: Русский

За Пределом / Beyond Reach

Перевод: Хроники Тамриэля (1ndajone5 & tw3025)

Внимание!
  Я не публикую LE-версий модов и не отвечаю на вопросы и предложения о них. Все подобные комментарии будут безжалостно удаляться как оффтоп.

Мои личные правки (только здесь):
- Исправления текста (адаптация LE-перевода к SE, сокращение переполненных строк до безопасных размеров)
- Устранение конфликтов плагина с DLC и USSEP (исправление ключевых слов новых сетов брони, фиксы уровневых списков книг и т.п.)
- Исправление имени файла \sound\voice\arnima.esm\arnimaolivervoice\be thankful there is a bounty to pay off. next time its off with your hands.fuz (в имени были нестандартные символы, не поддерживаемые используемой игрой системой, что блокировало любые обращения к файлу)

Описание:
  Предел – земли под вечно серыми небесами, не видящими солнца. Это океан слёз Кинарет, в котором любовь к Маре – маленькая гавань.
  Здесь зародилась опустошающая чума, угрожающая распространиться по всему Тамриэлю.
  Отправьтесь на запад от Маркарта, чтобы посетить новое злокозненное королевство, полное опасностей, где ни одно убежище не гарантирует защиту от ужасов, поджидающих снаружи.
  Вызвано ли это отчаяние местными жителями, или это происки некоей силы, скрывающейся вне зрения? Совершают ли преступления ведьмари от собственного имени, или они просто марионетки кого-то более зловещего?
  На эти вопросы Ваш герой сможет найти ответы лишь пройдя сквозь топи болот, горные склоны, дремучие долины и жуткую стужу.
  Действия мода происходят на востоке Хай Рока, называемого местными жителями Пределом. Вас ждёт серия интриг и заговоров, вызванных как людьми, так и Принцами, а также разнообразные противоречивые ситуации, разрешение которых зависит именно от Вас.
  Поиски и исследования – главная особенность этого мода с неизведанными путями и запутанными маршрутами, делающими Ваше путешествие увлекательным, и в то же время опасным.
  Захватывающее главное задание заставит Вас погрузиться в ужасную череду событий, происходящих в многострадальных землях с жестоко угнетаемыми жителями.

Особенности:
  Огромное пространство с детально проработанным ландшафтом, размером с треть Скайрима.
  Раздел – город на мосту, являющийся перекрёстком торговли между Скайримом и восточным Хай Роком.
  Арнима – поселение, чьи жители мрачны и угрюмы, что вовсе не удивительно, учитывая их положение.
  Эвермор – Жемчужина Востока, гордо возвышающаяся над зелёными холмами и ужасами Предела.
  Ведьмари – коварные и злонамеренные безумцы, внезапно заполонившие некогда безмятежные места.
  Сыновья Орсиниума – орсимерские повстанцы из угнетённых племён, пытающиеся возродить свою когда-то разрушенную людьми родину.
  Наёмники Драгонстара – авантюристы из Хаммерфелла, заполонившие Арниму после недавнего наводнения, ослабившего оборону города, и стремящиеся разворовать его последние ценности.
  Изгнанники – бывшие горожане, выставленные вон из-под защиты городских стен, и нашедшие прибежище в густых дебрях и среди высоких скал. Воры, убийцы, насильники и прочие отбросы общества.
  Заражённые – люди, проклятые чумой, щадящей зрелых, но беспощадной к детям и старикам. Судя по странному поведению, эпидемия возникла не по естественным причинам.
  Новая броня, разные модели для стражников Раздела, Арнимы и Эвермора.
  Новое разнообразное оружие.
  Новые фракции, монстры и сильные противники, которые при определенных условиях могут стать вашими друзьями;
  28 заданий, включая основную, тщательно проработанную линию.
  Уникальные диалоги для более чем 50 персонажей.
  Новые заклинания, получаемые в ходе исследования мира или в качестве награды.
  Более 25 подземелий, включая шахты, казематы фортов, городские канализации, забытые гробницы, двемерские сооружения  и леденящие кровь пещеры.

Как начать:
  Чтобы начать приключение, посетите Маркарт, где у подножия храма Вам встретится жрица Мары со своим телохранителем. Они объяснят, что нужно делать дальше.

Установка / Installation:
- Скопируйте файлы мода в папку Data, подключите плагин в лаунчере
- Copy Data folder to your Skyrim SE folder. For english version installation copy plugin from "ENG" folder to Data and rewrite if ask

Удаление / Uninstallation:
- Удалите файлы мода из папки Data
- Delete mod`s files from your Skyrim SE folder

Вопросы и ответы:
В) Мод конфликтует с чем-нибудь?
О) Да, может конфликтовать с любым плагином, делающим то же самое и/или  изменяющим игровые ячейки, затрагиваемые данным модом.

В) Bashed Patch?
A) Да, создание Bashed patch'а в Wrye Bash обязательно, если установлены моды, затрагивающие уровневые листы. Это позволяет таким модам не конфликтовать между собой.

Если вам пришлись по душе выкладываемые мною моды, вы можете поддержать меня:
- Счёт в Сбербанке: 40817810356003227754 (или номер карты 4276 5600 2417 8115)
- Яндекс-кошелёк: 410011993475062
Заодно увидим, много ли стоят мои труды... Спасибо!
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии по своему усмотрению, если комментарии не соответствуют правилам сайта.
1 2 3 »
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 16:12:08, 23.01.2020
Смотрел прохождение  и заметил , что персы говорили на русском , а у меня последняя версия этого мода и оппоненты говорят или на английском , или звука нет , а только русские титры . Это у меня только такое или у кого то тоже так . А ещё квесты собираешь чуть ли не инквизиторским способом , расспрашивая всех подряд , а должны некоторые персонажи сами подходить или появляться по квестовой линии прохождения мода , но здесь с квестами не всё понятно и какие основные для прохождения и как открывать карту - самому бегать или по заданиям открывать . Зашел как то к оркам - вынес их поселение , а потом по квесту в имперской крепости надо было вынести это поселение и убить перворожденного и вождя . Так вождя я так и не нашел . Была стрелка на перворожденного , а потом появилась  в какой то башне , где вынес всех орков , а стрелка указывала в пол на пустое место , так вожя и не нашел и квест завис . А в квесте с призраком может появляться конфуз при убийстве квестовых персов , так это теперь в новой версии так задумано - надо отсекать головы и принести даэдра и квест завершается . Если у кого по другому - поделитесь как здесь работает механика и что можно сделать ?  questionmark
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 00:28:03, 23.01.2020
В квесте : Служение греху , где надо уговорить 2х человек  и забрать головы , не могу пройти т к любое убийство ведёт к провалу квеста (в любом виде ) , а что надо с ними делать не говориться . Может кто знает как пройти этот квест даэдра ??? questionmark
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 20:02:57, 19.01.2020
В квесте Марш Малаката есть задание - убить вождя но тамгде показывает на земле стрелка - его нет и при возвращении на заставу Предела по квесту идёт диалог с Друго , который ничем не заканчивается и стрелка висит над Друго . Что делать - не получается закончить квест ? questionmark
Аватар uriahheep
uriahheep в 20:49:09, 19.01.2020
Если я правильно помню. А это было так давно, что может ошибаюсь.
Эта стрелка на земле не там где стоит вождь, а место с которого стрелять.
Вождь в лагере ниже. во впадине.
Замочи его с лука и сматывайся.
По моему так, если память не подводит.
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 00:34:31, 23.01.2020
Смотрел прохождение , там вождь за ручьём возле дома , где труп без головы и там его и порешили , а у меня его нигде нет и стрелка в башне , где пленница на цепях , а орка в башне уже убил . Наверное какой то глюк в квесте . И вообще сам мод в новой версии с глюками , а старой версии - нет.
Аватар Lissia
Lissia в 16:22:46, 13.01.2020
А чем эта версия отличается от выложенной на modgames? Кто у кого стянул? )))
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 18:06:57, 13.01.2020
Нюансами перевода и файловым хостингом. Основа перевода бралась на ХТ и дополнялась под конкретную версию.
Аватар DarkST8
DarkST8 в 21:29:24, 14.01.2020
Кому ты врёшь, братюнь?! Я сначала качал твою версию, а потом с modgames. Хостинг у вас был один. Более того архив у вас с одним и тем же именем  dry
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 00:13:43, 15.01.2020
"Моя" версия ещё не опубликована, потому я и указал в качестве ссылки "Редирект на стабильную версию в переводе от Dagnir". Что за избирательное умение читать? Или не видно, что ссылка одна и та же, как и архив? Это абсолютно ничем не отличается от ссылки на нексус и любые другие сайты, запрещающие кросс-публикацию своих работ.
Аватар DarkST8
DarkST8 в 11:53:44, 15.01.2020
парапа-па-пам  biggrin
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 12:05:50, 15.01.2020
Ты уж извини, но я лучше буду ошибающимся склерозником (кто я и есть) - чем тем, кто не умеет читать. Без обид, бро. Если ты пришёл сюда потроллить, то возвращайся в ад по-хорошему dry Мне ещё доделывать ребаланс Severance - The Blade of Darkness.
Аватар NerevarinfromVivekstreet
NerevarinfromVivekstreet в 14:59:13, 11.01.2020
Спас рабочего, усмерив орка криком, после чего убил его. Рабочий живой здоровый сидит,  кайфует. Пошёл к надзирателю, в диалоге 1 вариант "Извини, не удалось спасти рабочегоЫЫЫ". И как такие квестовые модификации проходить?
Аватар NerevarinfromVivekstreet
NerevarinfromVivekstreet в 15:23:17, 10.01.2020
Найс. Встретил Херму Мора в этом моде(длс драганборн был завершён), какбуд-то впервые встретились. Я конечно всё понимаю, но такие моменты надо учитывать, тем более он без озвучки, можно было б и уделить время этому(это ни капли не сложно). После квеста с Морой захотелось снести нафиг. Лучше бы уже не добавлял его. Даже смысла особого в этом квесте нет.
Аватар Nicki93
Nicki93 в 12:18:26, 08.12.2019
С момента моего последнего прохождения вес поменялся с 800 метров до 1,7 гигов. Там как минимум должны появится Вэйрест и Драгонстар, на что было много намёков...
Аватар BeliaR
BeliaR в 23:01:13, 21.11.2019
Блин, мод в обще огонь, запаковал его и патч для USSEP накинул, все прошел что нашел, контента в разы больше чем на Фальскаре, Клыке Вирма и Солстейме вместе взятых. Плюс обмен черных камней душ принцу даэдра на очки навыка чего стоит!))
Аватар Grekosss
Grekosss в 22:42:50, 22.11.2019
Автор грустную концовку так и не поменял?
Аватар BeliaR
BeliaR в 10:16:34, 23.11.2019
Не, война разгорелась по всему Хай-Року, орки, ведьмари и отступники и мятежники - дезертиры теперь повсюду, не знаю мне концовка понравилась, конечное видео в обще шедевр, ибо в Скае видосов нет, то это выше всех похвал!)
Аватар Andereyu
Andereyu в 03:45:19, 30.11.2019
такая концовка во всех случаях? независимо от выбора, выполнить положительно предложение принца, или пойти против? спас детей, не стал мочить короля, но вся провинцыя в огне.....и если поняли что делать с красным призраком ассасина под именем ????? около с домом повешенного, подскажите что делать.
Аватар BeliaR
BeliaR в 11:47:00, 30.11.2019
Призрак дает квест, убить двух красивых женщин, просто идем режим их и все!) А концовка при любом раскладе одинаковая, что не удивительно, один правитель каннибал второй извращенец, сын извращенца тоже со скелетами в шкафу, все к этому и шло, к восстанию и перевороту...
Аватар Andereyu
Andereyu в 14:01:27, 30.11.2019
у меня призрак всегда агрессивен почему то
Аватар BeliaR
BeliaR в 16:14:12, 30.11.2019
Хз, у меня с ним проблем не было, появился, какую то ересь моему гг в уши втер и предложил сделку, ведь это не призрак вовсе а принц Даэдра, ну я Даэдра никогда не отказываю, награды за квесты у них всегда полезные, так что грязная - мерзкая работа от них всегда выполняется!))
Аватар Andereyu
Andereyu в 03:33:34, 21.11.2019
по установке. достаточно файла, скачанного с сайта?
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 07:25:32, 21.11.2019
В данный момент - да.
Аватар gmu666
gmu666 в 08:56:16, 07.10.2019
Вышла окончательная версия 4.0 - правок судя по changelog много ...
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 17:31:16, 28.10.2019
Сделал редирект на 4.0 Final; исправленный плагин и возможная запакованная версия будут позднее.
Аватар Grekosss
Grekosss в 16:27:22, 05.09.2019
Цитата Алонсо;59 ()
новую версию 4.0 Final

Очень сомнительно, что есть смысл сейчас переводить то, что выложил автор, думаю еще пару месяцев будет правиться сюжет и как он сам пишет, будет дополняться звуковыми файлами.
Аватар Алонсо
Алонсо в 17:01:22, 05.09.2019
Да, понятно smile Я ж не прошу невозможного. Я посмотрел... текста стало сильно больше...Просто попросил обратить внимание на этот мод.Тут  быт захлестнул, забил на игры, и.. некоторая передышка.. смотрю... а под SE уже много чего переделано... Захотелось снова окунуться...
Аватар Grekosss
Grekosss в 22:07:14, 06.09.2019
Дык там похоже не только текст но и много еще чего добавили, объем архива вырос ровно в два раза...
Аватар Алонсо
Алонсо в 16:26:39, 04.09.2019
Доброго времени суток!Автор выпустил новую версию 4.0 Final.Возможно, у Вас будет время взглянуть...
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 22:12:55, 06.09.2019
Доброго. Нового текста очень много (локализацию буду выкладывать по частям) + нужно проверить соответствие перевода 1310 строк-реплик NPC их оригинальным английским значениям - после первого крупного обновления мода некоторые диалоговые реплики изменились на другие.
Аватар Grekosss
Grekosss в 08:37:32, 01.09.2019
Прошел, весьма впечатлило, в какой-то мере навеяло былые похождения в Хладной Гавани. Локации класс!! Местами логика автора понятна только ему и временами богу (как бы и на NEXUSE вал к нему вопросов и непоняток). Затык был только один раз: в квесте "Охота за надеждой" у Реамона отсутствовал диалог на продолжение, помог переход на этом месте на родной ESP (смотрел прохождение на Ютубе, на LE такая же проблема).

Локализаторам особый респект за терпение в выуживании крох смысла  в периодических потоках сознания персонажей.

Грустно, что как ни пытался, светлого окончания похоже нет, хотя Хаск и говорил что есть два пути, ложь путь один в Хаос, да и Мара ни фига не помогла, если есть варианты подскажите плис. 

Ждем финала мода, может Автор все разрулит... И в Пределе восторжествует благодать...
Аватар Grekosss
Grekosss в 11:06:32, 29.08.2019
Цитата
Запакованная версия имеет баги, до их устранения распакуйте bsa-файлы мода в папку Data
 
Прошу уточнить, о каких BSA речь, я как бы скачивал и устанавливал месяца 3 назад, но проходить только начал.
Качал по ссылке архив с Nexusa, та только один bsa, вот именно его рекомендуется распаковать?
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 11:46:27, 29.08.2019
Имеются ввиду bsa-архивы именно моих версий, ранее опубликованных в этой теме - для тех, кто скачал таковые ранее и неминуемо столкнулся с непроходимостью запакованного мода. Естественно, версий с нексуса это не касается (если прямо не указано обратное).
Аватар vel800
vel800 в 11:26:46, 24.06.2019
1. Решил сделать то, что не стал делать при первом прохождении - отправился в Раздел и нашёл нищего (трётся возле дома местного ярла). Он просит доставить мешочек с деньгами его другу в Арниме. В Арниме место, где обитает друг - "Тараканье королевство". Я уже писал, что этот Элрич - личность, крайне, подозрительная. У него можно взять работу - квест "О тараканах и крысах"

2. "Противоестественное зрелище".

3. В долине Мау нашёл Ярбора - предводителя изгнанных. Они там все на скуме сидят. Он дал квест "Опиум для народа".
1 2 3 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено