Броня из Mordhau / [SE] Mordhau Pack by Team TAL
19.02.2021 10194 1173 Автор мода: AskEleven Автор публикации: SentinelFox Версия: 1.2 Перевод: Русский

Броня из Mordhau / [SE] Mordhau Pack by Team TAL

Мод добавит в Skyrim SE огромный набор брони из Mordhau. Всего 360 различных элементов экипировки: шлемы, доспехи, перчатки, сапоги, накидки, плащи, воротники, капюшоны, наплечники (п - правый, л - левый)
Я не особо силен в средневековых доспехах, поэтому пришлось потратить пару часов на различные статьи на эту тематику. Однако некоторые части для меня остались загадкой, вследствие чего имеют собирательный перевод. Надеюсь, для вас это не будет столь критично. Сам перевод несколько отличается от LE версии, потому что перенести его не получилось. Не знаю, почему.
Перечислить и показать на скриншотах весь комплект попросту невозможно, потому как листать и скринить десятки единиц экипировки у меня не хватило терпения ;D Поэтому остальные скрины смотрите на странице LE.
Составляющие поделены на категории: голова, шея, торс, руки (от плеча до кисти), кисти, ноги (от бедра от ступни), обувь, накидки и юбки. Будьте внимательней, когда надеваете все это дело. Не надев руки или ноги, у вашего персонажа будут соответствующие провалы. Для тех, кого любит комбинировать броню и всяческий обвес - вам раздолье. Одних наплечников (примерно) около 100 штук, которые разделены на правые и левые, цельных нет.
SMP физика только у ткани.
Есть один интересный вариант брони с изображением коня, как вариант для стражников Вайтрана ;D Чуть подробнее о комплекте:
99 шлемов
38 доспехов
35 юбок-накидок
11 рук (;D)
28 перчаток
6 ног (;D)
4 ноги+сапоги
обувь 9 шт
94 наплечника
и там по мелочи всяких накидок и капюшонов с ремешками

Примечание:
1) В некоторых шлемах некоторые волосы на затылке выползают наружу.
2) Ткань табардов проваливается в доспехи.
3) Женских моделей нет, потому что в самой игре Mordhau их нет. Вообще нет. Никак нет. Абсолютно и бесповоротно нет. Игра про крепких потных мужиков, которые рубят друг друга пополам.
То, что они очень даже реалистично отображаются на женщинах - уже достижение. Да, с закрытыми шлемами есть проблемы.
4) Слайдеров нет. О, ужас (!) Подогнать все 360 элементов под вес и конкретное тело - раз плюнуть, да.
5) Модель тела не отображается (см. пункт 4). Надеваешь броню - руки исчезают. Зачем сделали? Для огромнейшей вариативности внутри самого мода. Почему так - см. пункт 4.
Итог: 
1) На мужике с весом 100 сидит отлично. Мои скриншоты именно с таким весом.
2) На женщине сидит отлично, но если вам нужна грудь размером с дыню - мимо. Если вам нужны ягодицы размером с арбуз - мимо.
3) Действительно, кроме выдирания такого количества элементов и внедрения их в Скайрим, работы никакой не проводилось.

Где взять:
1) AddItemMenu SE

Требования:
Skyrim SE
1) HDT SMP
2) XPMSSE

Установка:
1) Содержимое Data поместить в Data игры, подключить в лаунчере
1.1) или с помощью менеджера модов.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар HopeRiven
HopeRiven в 21:58:45, 22.06.2021
Нравится (2)
Будь он включен в левел лист я бы взял а так.. =\
Аватар LOLLOL95
LOLLOL95 в 11:47:03, 07.03.2021
Нравится
Ребят, кто в курсе как из мордаусовских фалов с расширением pak экстрактить модели, текстуры и тд? Хочу научиться, тк вышло в самой игре много нового, хочется портануть это всё в скайрим, кто может знает?
Аватар LOLLOL95
LOLLOL95 в 02:56:53, 22.02.2021
Нравится
Обалденный мод, и мордау и скайрим воедино, давно пользуюсь, особенно радует широкий спектр кастомизации брони, сделай своего готического довакина))
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 12:38:11, 20.02.2021
Нравится (3)
Добавил несколько скриншотов на женском персонаже.
1) Женских моделей нет, потому что в самой игре Mordhau их нет. Вообще нет. Никак нет. Абсолютно и бесповоротно нет. Игра про крепких потных мужиков, которые рубят друг друга пополам.
То, что они очень даже реалистично отображаются на женщинах - уже достижение. Да, с закрытыми шлемами есть проблемы.
2) Слайдеров нет. О, ужас (!) Подогнать все 360 элементов под вес и конкретное тело - раз плюнуть, да.
3) Модель тела не отображается (см. пункт 2). Надеваешь броню - руки исчезают. Зачем сделали? Для огромнейшей вариативности внутри самого мода. Почему так - см. пункт 2.
Итог: 
1) На мужике с весом 100 сидит отлично. Мои скриншоты именно с таким весом.
2) На женщине сидит отлично, но если вам нужна грудь размером с дыню - мимо. Если вам нужны ягодицы размером с арбуз - мимо.
3) Действительно, кроме выдирания такого количества элементов и внедрения их в Скайрим, работы никакой не проводилось.
Аватар dmansager
dmansager в 07:12:52, 21.02.2021
Нравится (1)
SentinelFox, не принимай мой комментарий так близко к сердцу. Ты проделал огромную работу переведя это всё на русский - моё уважение.

Я согласен, что количество элементов тут довольно велико, однако это не меняет факта, что мод не доведен до ума.
Например, большинство моделей не содержат информации о BSDismember.

Про "сидит отлично на ЖГГ" ты явно перегибаешь. Броня использует мужскую модель и выглядит комично, её нужно подгонять по фигуре. И я сейчас не о грудях-арбузах или специальном нагруднике с "блюдцами" и прочих извращениях, я о банальной подгонке по фигуре.

Да, подгонка и создание слайдеров действительно трудоемкий процесс, однако многие другие авторы этим занимаются. Версии брони для ЖГГ и МГГ и слайдеры веса - показатель качества работы, я так считаю.
(Только не принимай пожалуйста мои слова на счет "другие авторы.занимаются" на свой счет, я говорю о Team TAL, как об авторах порта).

Когда я говорю, что "работа не проводилась" я прямо это и имею в виду. На моделях есть куча отсечений, которых не было бы, будь броня подогнана хотя бы под один вес тела (например под вес 50%, средний).
Сейчас же на большинстве рукавов, при их использовании без перчаток, явно видны отсечения (от первого лица), которые особенно заметны при весе 100.

С того всего, я думаю, что Team TAL умеют портировать меши и прикручивать физику, но не знают в достаточной степени механику работы скайримовского движка. Потому как сделать броню, не исчезающую руки и ноги вполне возможно и не слишком сложно. Множество моддеров, создающих броню из отдельных элементов, это подтверждают.
Аватар dmansager
dmansager в 01:30:39, 20.02.2021
Нравится
Потестировал.
Team TAL, конечно, просто удивительная команда. Не понимаю, как что-то можно делать одновременно так хорошо, но при этом так дерьмово?
В общем, кто будет ставить:
- Женских моделей нет. Броня на женщин садится, но большинство шлемов на голове сидят так, что глаза персонажа так или иначе не попадают в прорезь забрала.
- Слайдеров веса нет. Вообще нет.
- Модель тела под броней не отображается (wtf, зачем они так сделали?). Надеваешь броню - руки исчезают. Решение - носить полный сет.

Итог: броня просто потрясающе выглядит в игре, если ваш ГГ мужик с весом 50% (т.е. максимально усредненный скайримовский мужик).
Для ЖГГ не подходит совсем.
В том виде, в котором это поставляется сейчас - можно смело в мусорку. Сет требует доработки, нет, ДОРАБОТКИ чтобы это подошло не только для красивых скринов, но и для игры.

Все вышеперечисленное в принципе применимо к любому сету или паку от Team TAL.

UPD:
В общем, я разобрался почему нет слайдеров веса. Это просто выдранные из Mordhau модели "как есть". Никакой работы, сверх выдирания из одной игры и конвертирования моделей в другую, не проводилось. В этом все Team TAL. Грустно, красивая броня. sad
Ответ администратора: Комментарий отредактирован из-за нарушений правил сайта и форума.
Аватар tapa4ek
tapa4ek в 21:42:55, 20.02.2021
Нравится
а я для себя сделал женскую версию, подправил мужскую, подкорректировал общие сеты брони, уменьшив количество файлов.
собираюсь ею заменять броню стражников)
Аватар dmansager
dmansager в 07:04:35, 21.02.2021
Нравится
А можешь своей версией поделиться в ЛС?)
Аватар ALEXTRASZAS
ALEXTRASZAS в 19:54:32, 04.10.2022
Нравится
Could you share this version? These armors are great but I don't know why I don't do the female version haha
Аватар dmansager
dmansager в 00:57:24, 20.02.2021
Нравится
Блин! Увидел скрины и так обрадовался! Наконец-то действительно шикарная средневековая броня!...
А потом в заголовке увидел Team TAL -_-
Аватар Andereyu
Andereyu в 21:24:19, 19.02.2021
Нравится (1)
спасибо за мод  smile  thumbup
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2023. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.