Переработка внешности NPC от Pandorable Всё в одном (LE) | Pandorable's big overhauls AIO
11.11.2022 1603 101 Автор мода: Pandorable Автор публикации: T1m0n Версия: 1.0 Перевод: Русский

Переработка внешности NPC от Pandorable Всё в одном (LE) | Pandorable's big overhauls AIO

Объединение модов на переработку внешнего вида неигровых персонажей от Pandorable в один esp.
Мод улучшает внешность некоторых женских и мужских НИПов без полной переработки облика. Ключевое слово - улучшение. Мод не сделает лица прекрасными. Некоторые будут красивыми, другие будут выглядеть более просто, но всё же лучше чем в оригинальном виде. 
Это "лёгкий" мод. Он не меняет тела персонажей. НИПы будут использовать реплейсер тела и ретекстур кожи, которые установлены у вас. Меняются только модели головы и текстуры прически, глаз и макияжа. Мод сделан чтобы использовать его с текстурами кожи от bijin, но вы можете использовать и любые другие текстуры.

Совместимость:
Этот мод несовместим с любыми модами, которые изменяют тех же НИПов, но его можно использовать с "капитальными ремонтами", которые изменяют других персонажей. Я целенаправленно избегала любых НИПов, охваченных Kalilies NPC и модами Bijin, чтобы их можно было использовать вместе с моим модом. Мод совместим с Bijin NPCs, Bijin Warmaidens и Bijin Wives.

ЧаВО

В. Что если я не хочу устанавливать все реплейсеры из списка требований?
О. Вам придётся утановить их все, чтобы мод нормально сработал. Но если у вас есть другие реплейсеры, вы можете установить их после моего. Главное располагать их esp файлы ниже в списке модов чере esp от Pandorable's big overhauls AIO.

В. У меня уже есть сделанный мной объединённый esp файл реплейсеров. Нужен ли мне этот мод?
О. Нет. Вы уже сами знаете как объединять моды и у вас уже есть все нужные вам реплейсеры. В моём объединённом esp нет необходимости. Единственное преимущество моего esp - небольшие исправления сделанные специально для объединённого мода.

В. NPC голый!
О. Это происходит, если экипировка NPC была изменена модом в сохраненной игре во время прохождения. Это легко исправить, открыв консоль, выделив голого NPC и использовав команду resetinventory. Этой проблемы не будет если начать новую игру.

В. Помогите, лица перепутались/у меня ошибка с чёрным лицом/головы лысые!
О. Измените порядок загрузки модов, поместите этот мод в самый низ списка модов (и при необходимости переустановите его и все моды из списка требований). Возможно какой-либо из ваших других модов несовместим с моим. Убедитесь, что все моды из списка требований обновлены перед установкой объединённого esp. 

В. У NPC есть разрыв в шее!
О. Если вы установите этот мод во время прохождения игры (т.е. без начала новой игры) поверх другого мода, который изменяет вес NPC, у некоторых NPC будут разрывы в шее. Вы можете легко решить эту проблему, выделив NPC через консоль и введя setnpcweight XX (XX - желаемый вес), затем введите disable, а потом enable. Например, допустим, у Сибиллы Стентор разрыв в шее. Откройте консоль, нажмите на Сибиллу и введите следующие команды: setnpcweight 20, затем disable, потом enable.

В. Можете ли вы кого-нибудь добавить/изменить/удалить?
О. Нет, если только не возникнет реальная проблема с моим модом. Я точно не буду делать никаких специальных версий для незнакомцев из интернета.

В. У меня установлена старая версия одного из модов из списка требований. Могу ли я установить этот объединённый esp?
О. Нет, поддерживается только последняя версия каждого мода. Если вы настаиваете на использовании устаревших версий, я предлагаю вам объединить их самостоятельно, я использую zMerge (вшит в zEdit) и настоятельно рекомендую эту программу.

Требования:
Skyrim LE
Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch
PAN NPCs
PAN NPCs - dawnguard
PAN NPCs - dragonborn
PAN NPCs - males 1
PAN NPCs - males 2

Установка:
Скачать и установить все реплейсеры от Pandorable из списка требований с Нексуса. Удалить все esp файлы этих модов.
Скачать перевод и скопировать esp файл из папки Data архива с переводом в папку Data игры с заменой файла.
Подключить мод в используемом менеджере модов.

Относительно того, зачем нужен этот мод если всё равно надо ставить все моды отдельно:
Смысл в том, что он заменяет кучу esp файлов одним esp. Учитывая ограничение Скайрима на количество подключённых esp, это даёт возможность установить другие моды, которые иначе не влезли бы.
 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар relanium98
relanium98 в 11:33:22, 17.11.2022
Нравится
А вообще, существуе(ю)т мод(ы), который(е) глобально улучшае(ю)т всех людей и все человекоподобные НПС? Чтобы сразу и без танцев с бубнами? Пусть хоть весящий пару гигов. А то ведь есть тупые и ленивые типусы вроде меня, которые ни за что не осилят все эти приблуды, которые полагаются к модам, перерабатывающим внешности мобов.
Аватар YevAl
YevAl в 19:16:48, 15.11.2022
Нравится
Я что то не совсем понимаю зачем подобные моды нужны, если всё равно нужно устанавливать те моды, которых он объеденяет?
Аватар T1m0n
T1m0n в 19:33:16, 15.11.2022
Нравится
Смысл в том, что он заменяет кучу esp файлов одним esp.  Учитывая ограничение Скайрима на количество подключённых esp, это даёт возможность установить другие моды, которые иначе не влезли бы.
Аватар YevAl
YevAl в 21:25:29, 15.11.2022
Нравится
Вот так же можно же было в описании написать)))
Аватар T1m0n
T1m0n в 15:28:42, 16.11.2022
Нравится
Ок, добавил в описание. Мне это казалось очевидным, но раз возник вопрос, значит не так уж и очевидно.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.