Стража Рассвета: скрытая история / Dawnguard. Hidden Story (LE)
30.05.2022 4631 137 Автор мода: stg88 Автор публикации: kishhh Версия: 1.0 Перевод: Русский

Стража Рассвета: скрытая история / Dawnguard. Hidden Story (LE)

История Dawnguard (и Skyrim в целом) известна всем, но есть и другая история, скрытая под ней. В этом моде рассказывается о таинственных дневниках, магических книгах, которые какой-то озорной принц Даэдра разбросал повсюду, чтобы Довакин мог их прочитать.

Таинственные дневники содержат мысли и воспоминания о Серане, Валерике, Харконе и других. Некоторые из них новые, а некоторые древние, и не все из них имеют смысл сразу: лучше всего собрать и перечитать их позже (они все равно ничего не весят). История соберется вместе только тогда, когда Dawnguard DLC будет завершен.

Есть 31 основных тома: вы найдете их во время квестов Dawnguard, прямо по пути сюжета. Неважно, на чьей вы стороне, стражи рассвета или вампиров, все книги все равно будут доступны, рано или поздно. Каждый том содержит часть истории, и, кроме того, некоторые тома обучают различным навыкам.

Кроме того, есть 5 дополнительных томов, разбросанных по Skyrim, и есть подсказки, где их искать. О, и не утруждайте себя исследованием поляны предков и обширных пространств Забытой долины, там ничего нет.

Внимание: некоторые моды, которые изменяют внешний вид вампиров и замок Волкихар, могут помешать этому моду. Лучше всего играть в игру так, как она была задумана изначально, иначе некоторые важные вещи останутся незамеченными.

Требования:
- Skyrim LE
- Dawnguard DLC

Установка:
- В ручную: распаковать ESP-файл в папку DATA игры Скайрим и активировать мод в лаунчере или менеджере модов.
- С помощью менеджеров модов: в меню выбрать "установить из файла", выбрать архив и активировать мод в менеджере модов.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар roland1970
roland1970 в 23:49:25, 30.05.2022
Нравится (1)
Прочитал... так себе история, можно интереснее придумать... Единственно, задумался... А ведь правда, Солитьюд не хрена из замка Волкихар не виден, зачем Серанка врёт? Или это Беседка со своим собственным ландшафтом разобраться не может??? smile
Аватар Tasja
Tasja в 19:15:50, 30.05.2022
Нравится
А я люблю читать и не против побегать за книгами. Спасибо за мод. Тем более я отыгрываю вампиром, но за Стражу Рассвета. Любопытно узнать, что-то новое.
Аватар Usta
Usta в 19:28:08, 30.05.2022
Нравится
Да есть такой мод, можно хоть драугром со стражами брататься. И верно, узнать что-то новое очень интересно, если только это новое от автора.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 15:11:08, 30.05.2022
Нравится
Цитата Usta;1 ()
Да и становиться лордом, чтобы потом бегать по поручениям собирая ошметки древних вампиров, как-то не вставляет...
Это побочный квест, его не обязательно выполнять, во вторых вы сами предлагаете помощь, квест вам не навязывают.
Серана вампир союзник, вот она и тусит в форте без проблем.
Аватар Usta
Usta в 19:13:27, 30.05.2022
Нравится (2)
Тогда в данном свете возникает вопрос: Зачем нужно это лордичество (ладно, перки дает особенные) и звание сильнейшего вампира и нового хозяина Волкихар.
Особенно нелепо все выглядит, когда Рассвет прошла до визита в Вайтран, и тут приходит Лорд драконов погонять и ей присуждают титул тана...
А Серана мне плешь проедала за время прохождение ДЛС, после она становится бесполезна от слова совсем. Вылечила ее в одном прохождении, она один ляд заразила вампиризмом своим высасыванием в спину... Тут не то что книжки захочешь про нее читать, мод на осиновый кол найти хочется.
P.S. Так во всей игре, ты тан всея Скайрима, глава всех гильдий, жнец, на лютне игрец и т.д.

Цитата
Серана вампир союзник, вот она и тусит в форте без проблем.
А моя выходит бодислайдом не вышла... Я бы с удовольствием почитала книжку в игре, с рецептом той травы, что курили разработчики...
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 20:52:57, 30.05.2022
Нравится
Серана клевая, мне она нравится как персонаж на момент прохождения dlc. Общительная девушка, с приятным голосом, со своей историей, анимация у неё своя, что делает её более живой. И я бы не сказал, что она нюня, просто за столько времени ей хочется выговориться. Да и смелости ей не отнимать. Даже если бы я проходил длс в 45 раз, у меня не было бы желания ей как-то навредить, тем более убить, вопрос за что?!  Если б Серана была обычным болванчиком, каких в скайриме много, длс было бы не таким увлекательным.
Что касается клана волкихар, первое мое прохождение было на стороне вампиров. И если честно я в своём выборе не разочаровался. На тот момент это было для меня что-то новое.
А спустя годы все становятся аналитиками. Все всё про длс и скайрим в целом знают. Начинают искать какую-то логику в прохождении. Доказывать, что это не лорно, начитавшись статей в википедии, осуждают разработчиков, фиг пойми за что. Я уже давно все основные сюжетные квесты прошёл, у меня в игре 205 год. И мне все равно до всех квестов, что и как там. Прохожу только модовские квесты.
Аватар Usta
Usta в 14:02:30, 30.05.2022
Нравится (3)
Цитата
История Dawnguard (и Skyrim в целом) известна всем
И история эта сработанная и преподнесенная пьяным сценаристом. Играя за вампира, привела Гунмара и Сорин (до этого момента, Изран даже не напрягся, что моя девочка вампир) облучил светом и послал мою ГГ лесом лечиться. И это при том, что в этот момент в его комнате находилась Серана, которая и дальше будет спокойно тусить в форте без проблем.
Вот и вся история без истории. К тому же, мод аля литературный фанфик, пусть и талантливого мододела - это лишние телодвижения, которых и так в избытке. Жаль, что нельзя завалить Серану прямо в крипте, чтобы долго не разводить вампирские сопли. Да и становиться лордом, чтобы потом бегать по поручениям собирая ошметки древних вампиров, как-то не вставляет...
Аватар kishhh
kishhh в 14:19:17, 30.05.2022
Нравится (2)
Я не назвал бы эту скрытую историю "лишней", она рассказывает о том что (возможно) думали персонажи этого дополнения, пока Довакин вместе с ними путешествовал, объясняются действия и слова персонажей во время этих путешествий и многое другое.
Аватар Devileum
Devileum в 17:28:36, 30.05.2022
Нравится (2)
А что тут обьяснять.Про стражей рассвета итак все ясно из реплик и отрывков вложенных в изначальный мир ская.Бандиты разбойники насильники.Грабили убивали насиловали что даже простой люд узнал о их деятельности в прошлом вот и накрыло их тогда т.к. никто незахотел даже помощи оказать такой организации.Новому главе надоело в шестерках бегать в дозоре вот и решил босом стать и бродяг так норм подбирает.
Мод норм по сути доп непомешает.Насчет талантливости мододела ничего нескажу т.к. в таком моде этот факт точно никак не раскрыть да даже не затронуть а вот писателя да.
Но к сожалению мод для меня неподходит т.к. тупо книги распихивает с порой неверной инфой(хотя я пользовал гугл перевод но суть была ясна и с мелкими ошибками).Да и с ле пора завязывать ато два ская стоят се и ле.второй уже посути ненужен.Большинство модов проапгрейжено в нете.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.