Город Ледяное ущелье / IcicleValley
19.04.2015 19480 1784 Локализатор: k©קaso√® Версия: 29.2

Город Ледяное ущелье / IcicleValley

Автор:Qaxe Qaixaci
Версия:29.2
Язык:русский
Перевод:Cerhi (обновление за kopasov)

Описание:
Ледяное Ущелье - это небольшой город в горах на востоке Скайрима, к востоку от Форта Гринвол. Ярл Ледяного Ущелья стал необычайно замкнут и ужасающим в последнее время. Он больше не заботится о нуждах своего народа и многие из его подданных погибли. Ледяное Ущелье ждет вас - если вы готовы.

Обновление:29.2
- Дом для игрока "Дом над Ущельем" теперь выставлен на продажу. Посетите дом и прочитайте письмо, для того чтобы начать квест на покупку жилья. (Андерс Мегунда вам поможет)
- Добавлены новые квесты на приобретение дома в Ледяном Ущелье, вы можете купить дом или отказаться, это ваше право
- В доме игрока добавлены мебельные опции, которые позволяют делать больше свободы выбора. В том числе, стоит ли нанять домработницу мужчину или женщину или нет.
- Опциональная возможность, позволить кому-то другому купить дом для игрока, сделав его своей частной резиденцией.
- Добавлено несколько новых томов заклинаний, несколько новых NPC
- Добавлено несколько вариантов апгрейда своего дома, в том числе баня, комната для трофеев и так далее...сами все увидите...
- Добавлено много новых диалогов
- Исправлена ошибка, которая препятствовала отображению ряда крупных скал в нескольких местах с ледяным типом скал.
- Исправлены устаревшие объекты, исправлены navmeshes пути.
- И другие различные исправления и изменения
- Для тех, кто устанавливал предыдущую версию, требуется убрать все личные вещи из дома перед обновлением! Удалите 2 устаревших скрипта по адресу data/skyrim/scripts и data/skyrim/scripts/source удалите скрипты IcicleVVBathhouseUnhideScript.pex и psc и QF_ILQVV_01085D6E.pex и psc
- Мод почищен с помощью TESVEdit

Обновление:27
- Добавлены новые заклинания
- Внесены исправления и дополнения
- Добавлена Bsa-версия мода по дополнительной ссылке (мод в 2-х файлах bsa. и esp.)

Подробнее:
- Уровень: Экстремальный. Ледяное Ущелье это город погрязший в конфликтах.
- Квесты (всего 14) и подземелья представляют серьезную, очень серьезную опасность для вашего ГГ.
- Сохраняйте игру почаще. И приготовьтесь умирать.

Замок:
- После того, как вы возьмете замок и осмотритесь вокруг, вы сможете обновить жилые помещения в большом зале и даже расширить их, если захотите.
- Этот замок является собственностью Ярла.
- Некоторые квесты и некоторые участки замка могут быть не доступны пока вы не станете Ярлом Ледяного Ущелья. Красные маркеры со всего лута в замке пропадут, когда вы станете Ярлом.

Чтобы сделать врагов посложнее и награду за выполнение квестов более щедрой, какие то из вещей и оружия обладают мощными характеристиками и зачарованием, если вы считаете что они слишком мощные(или даже читерные), можете не пользоваться ими.

Заклинания:
- У директрисы в школе магии есть очень мощные заклинания на продажу.
- Меч Связывания, Уничтожение, Огонь Обливиона, Иней, Подчинение, Спектральная стрела.
- Какие то из заклинаний можно найти, какие то купить, но самые веселые вы найдете в руинах Сгириона. Есть еще Ледяной Эль. Это не совсем заклинание - это Эль. Рекомендуется пить его ночью.

Торговцы:
- В Ледяном Ущелье есть аптека, кузнец, таверна, магическая школа, замок, дом для вашего героя.
- Торговцы имеют много денег для торговли.

Производительность:
- В этом моде будут драки с большим количеством npc, могут быть падения fps. Кроме того, для некоторых игроков, наличие большого количества "беспорядка" в домах, может привести к CTD (крах игры) при выходе из дома. Если у вас будут вылеты, то в вашем Skyrim.ini (в документах) под строчкой "General" пропишите "iLargeIntRefCount=999999"

Требования:
- автор об этом умолчал

Перед обновлением до 29.2:
- Заберите свои вещи из своего дома, сохранитесь
- Удалите скрипты IcicleVVBathhouseUnhideScript.pex и psc и QF_ILQVV_01085D6E.pex и psc по адресу data/skyrim/scripts и data/skyrim/scripts/source (если вы устанавливали вариант мода в bsa. файле, то ничего удалять не нужно, просто замените файлы)
- Установите новую версию с заменой всех остальных файлов

- Выберите какой вариант мода хотите скачать "Свободные файлы" или "Файлы bsa. и esp.", разница в том, что в варианте "Свободные файлы", все файлы мода открыты, то есть имеются папки meshes, Textures, Sound, SEQ, Scripts, DialogueViews, а в варианте "Файлы bsa. и esp.", все эти папки запакованы в один файл bsa. (имейте ввиду, что у всех игры разные и у кого то игра сможет работать с вариантом мода в bsa. файле, а у кого то нет)
- Стандартная, поместите содержимое архива, папку  data в папку с игрой. далее активируйте в лаунчере. Автор не указал в каком порядке грузить, так что порядок вольный.

Примечание:
- Если вы используете мод Fire and Ice Overhaul, отключайте его когда будете заходить в школу магии, студенты активно практикуются в магии разрушения и спалят все к чертям.
- Возможно(не проверено) будет конфликтовать с Moonlight tales
- Советую вам отправляться туда имея высокий навык скрытности. А так же с изученными заклинаниями повышающие скрытность.
- Если вы заметите какие либо погрешности (опечатки, строки без перевода, неточности, да и просто ошибки в великом и могучем), пишите...

По осн.ссылке вариант "Свободные файлы" v29.2
По доп.ссылке вариант "Файлы bsa. и esp." v29.2

Мод в bsa. и esp. файлах v29.2

1 2 3 4 »
Обновление когда будет? )
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 16:15:16, 01.02.2018
№122, Администратор
Ответить цитата
я уже писал ниже что я складываю руки насчет обновления, так как перевода как до луны пешком добавилось...если кто хочет забрать мод под свое крыло и обновлять то я не против.
Аватар Nicki93
Nicki93 в 14:13:29, 09.04.2017
Ответить цитата
нравится этот мод именно тем, что там можно купить мощные заклинания для мага разрушения. Вот больше нигде их нет.
В квесте "Черное сердце", там, где дом Мирисы сгорел и надо найти мужчину в сером, нет маркера, а выполнить очень бы хотелось )
Может кто-нибудь подсказать, где его искать? Заранее благодарна.

ОТБОЙ!

Персонаж встретился на дороге от Рифтена на север. Получив  задание, седлайте коней и с группой товарищей спуститесь с гор (то есть на запад) и выезжайте на дорогу.
Черное Сердце - действительно крупный мужчина. Насчет "в сером" - скорее, в буром меховом плаще.
А вот Мирисы, скорее всего, уже нет в живых... Но квест на нее не продлился.

Напишите, если кто вдруг наткнулся в странствиях на медовара Рейдара Морозную Кровь - несколько раз подбирала листовки "Пропал человек!", а еще в дневнике Сет про него говорится.  Последний раз его видели с женой аптекаря Ачивой идущими на запад от Дозорной Башни. Возможно, это и не квест, а просто для истории.
Аватар BuddhaGold
BuddhaGold в 20:06:55, 17.05.2016
Ответить цитата
41 версия priest
"Кроме того, для некоторых игроков, наличие большого количества "беспорядка" в домах, может привести к CTD (крах игры) при выходе из дома. Если у вас будут вылеты, то в вашем Skyrim.ini (в документах) под строчкой "General" пропишите "iLargeIntRefCount=999999"             Ничерта  не  понял  в  каком  смысле "беспорядок" ? И  за  что  отвечает  данная  строка? wacko
Аватар BuddhaGold
BuddhaGold в 23:35:22, 16.03.2016
Ответить цитата
У..же 40 вая biggrin версия !!!
Аватар VitekBoroda
VitekBoroda в 23:48:43, 10.03.2016
Ответить цитата
СПАСИБО! Мод отличный! Перевод на Высоте! Есть опечатки (для тех кто желает придраться).
Локации в меру большие, НПСей в меру много. И вообще много всего есть. Жаль что играть пришлось в версию 29,2. Без локализации мне не судьба играть.
Пару нюансов может пригодится кому. Надо подходить до всех НПС не один раз (на предмет квестов). Сам попался, благо люди посоветовали где копать. Если встряли или для ознакомления можете глянуть но ОСТОРОЖНО СЮЖЕТ!
  И последнее: начинать надо с ЭТОГО, не повторяйте ошибок.
Удачи в прохождении!
Аватар smolser263
smolser263 в 07:35:20, 14.03.2016
Ответить цитата
Не люблю смотреть чужие прохождения. Обычно авторы прохождений считают себя лучшими проходильщиками, хотя совершают такие нелепые, на взгляд другого человека, действия в своих прохождениях, что просто хочется сказать что-нибудь неприятное в их адрес.
Достаточно было сказать, что квест начинается с прочтения записки, которую покажет алхимик Аркадия. Вам просто хотелось набрать количество просмотров Вашего видео. Понимаю.
а вот и соглашусь!)
VitekBoroda, вы, когда снимаете свои ролики, то пройдите эти места пару раз до съёмки. ну смотреть же невозможно, как вы мечетесь там по углам.))
А я не соглашусь!
Не любите смотреть чужие прохождения - не смотрите.
Лично я смотрю лишь тогда, когда у меня проблема с прохождением.
А "метание по углам" добавляет реализма.

ЗЫ: обвинения в "хотите набрать количество просмотров" - это, по-моему, элементарная зависть.
Аватар smolser263
smolser263 в 16:40:54, 04.10.2016
Ответить цитата
Странные Вы делаете выводы. Причем тут зависть? Я вообще не любитель собирать лайки и хвастаться. Просматриваемые изображения и видео я оцениваю относительно других просмотренных ранее. Кто-то делает лучше, кто-то хуже. Ну и как игроман с большим стажем имею целый комплекс наработанных правил прохождения незнакомых мест и квестов.
Аватар LadyMarin
LadyMarin в 16:45:05, 30.01.2016
Ответить цитата
Вышла версия 39... Кажется нам остается только подсчитывать новые версии и тихо плакать в уголке...  weep   
Аватар Parallel
Parallel в 14:03:53, 29.01.2016
Ответить цитата
Может кто поможет - висит квест из Сгириона, хотя всё найдено и пройдено (просто дневники мага были прочитаны из его инвентаря ещё и сундука, а не из моего). Консоли не было, последовательность соблюдалась.. хз что делать. Может кто знает как определить ID квеста и закрыть его, чтоб не висел. Спс.
Аватар BuddhaGold
BuddhaGold в 20:40:23, 16.12.2015
Ответить цитата
Уже 38 версия... Жаль, что никто не берется перевести. А мод то хорош...
Аватар BuddhaGold
BuddhaGold в 11:38:26, 16.10.2015
Ответить цитата
А 35 версия будет ли переводиться ???
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 12:07:56, 16.10.2015
№98, Администратор
Ответить цитата
в новой версии перевода мерено немерено....просто в 3 раза больше чем было в версии 29.2, просто упал когда взглянул в esp.
Аватар smolser263
smolser263 в 06:08:02, 18.10.2015
Ответить цитата
Бери помошников smile Тут же есть, кто увлекается переводами smile
Аватар aktekok
aktekok в 18:40:16, 19.09.2015
Ответить цитата
Очень порадовала спальня ярла с приглушенным освещением. Улыбнули купальни, особенно после небольшой корректировки в СК ее обитателей. Вообще локации красивые, ничего не скажешь. Вот только квесты у меня явно не полностью включаются - не было того коленопреклонения, что на картинке, у меня вообще жители не явились. После зачистки не понятно что делать. Крепость с третьей картинки не находила. Увидела призрака Сет, но она со мной не заговорила, просто ушла в свою запертую комнату и все. Как напороться на квесты уже никаких догадок. Буду ждать обновления, может с ним появится и какой-то прогресс.
Аватар smolser263
smolser263 в 05:19:39, 20.09.2015
Ответить цитата
Я вот тоже не понимаю. Ну ладно забрёл довакин в город путешествуя, но какое он имеет право соваться в местные дела города без приглашения? С какой такой стати он полез в чужой замок наводить там свои порядки, устраивать зачистки? Его же никто об этом не просил. Я пытался общаться со всеми жителями, но ни одного слова об этом замке и проблемах ни от кого не услышал.
Там труп управителя лежит на входе. Обычно Довакин смотрит, что на трупе есть ) Так начинается квест по зачистке замка ярла.
Аватар smolser263
smolser263 в 16:57:30, 04.10.2016
Ответить цитата
Там еще и на дне озера труп валяется, и что?
Логичнее было бы получить письмо в одном из городов, где Довакина уже знают, от неизвестного с просьбой разгадать тайну замка в Ледяном ущелье, и только после этого отправляться туда "со своим уставом"
Аватар aktekok
aktekok в 23:54:20, 10.09.2015
Ответить цитата
Спасибо за мод! Чтобы получить полное удовольствие от города, прошу о спойлере - если можно в личку. Прошла Сгирион, купила дом (хотя не увидела возможности его покупки кем-то другим), обшарила катакомбы до подземного храма. А где и как брать собственно квесты? Читала тут в комментах про поджег (Черное Сердце), как получить сей квест? И еще уж очень интересно, где брать ключик от палаты госпожи Сет? Буду благодарна за подсказки)))

И еще вопрос, а это нормально, что у меня кузня и аптека все время закрыты?
Аватар Parallel
Parallel в 14:04:56, 29.01.2016
Ответить цитата
У Сет ключ из кармана надо украсть.
Чтобы получить квест ЧС, надо стать Ярлом. Для этого выполните квест по зачистке дома ярла (на входе - труп управителя). И выполните серию последующих квестов. Потом спускайтесь к домику Мирисы.
Аватар Inspector_Po
Inspector_Po в 01:52:51, 10.09.2015
Ответить цитата

Цитата
Даа... Много работы для перевода. В версии 29 - 1460 строк, а в версии 35 -2709 строк .

Да для нашего шефа admin енто пара пустяков !!! cool
1 2 3 4 »