Дом Музей Довакина (Вайтран финальная версия)
01.08.2022 1650 120 Автор мода: cisco Автор публикации: CISCO Версия: Final Перевод: Русский

Дом Музей Довакина (Вайтран финальная версия)

Новый дом для всей семьи в Вайтране - расположен за таверной "Гарцующая Кобыла". Что бы попасть в дом нужно крикнуть на одну из дверей криком безжалостная сила. Во дворе дома располагаются 4 сундука для быстрого сброса кузнечных, алхимических, продовольственных ресурсов + сундук камней душ, а так же 32 островка плодородной земли для посадки + куры, яйца, пчёлы, мёд - чего там только нет! Что бы ваша семья могла туда переехать - рекомендую применить заклинание Благословение дома в Апартаментах (если Ваша семья проживает в доме из другого мода - необходимо переселить её для начала в ванильный дом а потом уже в дом этого мода).

Я постарался учесть все Ваши предыдущие пожелания (за исключением покупки дома за деньги, и женских манекенов). 
Что появилось нового.... добавлены алхимический стол и сундук, стол и сундук зачарователя на веранду - это позволяет экономить время - скинуть всё лишнее не заходя в дом. Появился вход снизу рядом с конюшней. Реплики даедрических артефактов и брони - которые теперь можно зачаровать как Вам угодно. В библиотеке пришлось пойти на жертвы и разбить книги по алфавиту и сундукам - ибо большое количество книг - приводит к вылету. Добавил стойки для щитов. Переделал стойки для оружия Тана. Заменил стойку любимое оружие на Зефир. Изменил торговца - в дальнейших модах она преобразится и дойдёт до своего финального состояния с анимированным хвостом и анимешной внешностью (если доведу до конца.) Сделал дополнение к Даидрической броне Жнеца в виде кинжала и лука (ещё сделал броню и оружие этого сета невесомыми) + убрал возможность крафта этих предметов - хотите крафтить и одевать своих спутников в эту броню - скачивайте оригинал мода на Даедрическую броню жнеца. Возле входа  за Гарцующей кобылой добавил флаги по обе стороны от двери с возможностью их смены (20 разных флагов).

Из старого всё осталось по прежнему + -

Телепорты в локации:
+ Крепость Волкихар.
+ Убежище тёмного братства (Фолкрит и Данстар).
+ "Буйная фляга" и "Буйная фляга - Цистерна".
+ Двор коллегии Винтерхолда.
Все телепорты сделаны с "защитой от дурака" - вы не сможете ими воспользоваться, пока лично не побываете там и не выполните определённые квесты (все квесты ванильные). Для пользования телепортами не нужно начинать новую игру - если задания были выполнены ранее это зачтется.

Музей (трофейная комната):

Манекены - 34 шт.

Стойки для оружия - 20 шт.

Витрины для оружия - 24 шт.

Стойки для щитов - 8 шт. (для всех уникальных щитов хватит) + доболнительно новы (не помню сколько)

Стенды для Даедричеких артефактов.

Стенды для Масок Драконьих Жрецов

Стенды для Парагонов и Когтей.

Стенд для артефактов Солстхейма

Стеллажи гильдии воров + корона Барензии + Бюст Серого Лиса

Стенд для уникальных амулетов 18 шт.

Стенд для уникальных кинжалов 9 шт.

Места практически под все уникальные предметы и оружие.

Спальня игрока + ванная комната:

В шкафу спальни игрока помимо тематических хранилищ, присутствуют скрытые кнопки отключения некоторых объектов - для их активации нужно просто зайти в шкаф. Зеркало Даедра (халявная смена внешности). Манекен с "Даэдрической бронёй Жнеца UNP" + два меча из этого же мода. Стойки с уникальным оружием. (ничего особенного - просто оно быстрее обычного). Мантия императора и позолоченные наручи для тех кто не отыгрывает ветку тёмного братства будет приятным бонусом - ведь их можно зачаровать как вещи алхимика. Том заклинаний: Обнаружение нежити + Том заклинаний: Обнаружение жизни.

Кухня:

Вертел и печь для приготовления пищи с автодоступом из Холодильника, отдельные тематические хранилища для всех типов продуктов и готовой еды. Топор кровавого мясника (внешне обычный эбонитовый топор но быстрее оригинала в два раза)

Гостиная:

Обеденный стол на 8 персон с автоматическим (рандомным) наполнением тарелок едой (еда только для вида - съесть её не получится) - для активации нужно присесть на стул. Экспозиция почти на всю стену (5 различных вариантов на выбор). Большой камин с черепом дракона (если его разжечь у черепа загорятся глаза) Витрина для кинжала. Барная стойка с хранилищами для посуды, вина, эля и мёда. Бочёнок медовухи для активации игроком (отыгрывается распитие + добавляется 5 бутылок Мёда). Святилища богов и камни хранители. На втором этаже есть открытый штаб гражданской войны с картой. В штабе на столе Вы найдёте Древнею фалмерскую корону — это часть уникального Древнего фалмерского доспеха (Корона считается не головным убором, а обручем).

Имеется личная конюшня с халявным конём (усовершенствованная копия Тенегрива)


В доме есть сауна - чтобы воспользоваться ею, вам нужно будет проделать ряд манипуляций - я написал подсказки в виде всплывающих окон (почаще мойтесь в ней - ведь это даёт 25% буст всех навыков). Так же присутствует буст при использовании питьевого фонтанчика во дворе, который повышает Ваши навыки на 25 единиц в алхимии, зачаровании или кузнечном деле.

Требования:
Skyrim LE

ВНИМАНИЕ! в скаченном архиве будут находится две папки одна папка содержит ESP фаил + BSA архив с уже сгенерированными лодами, вторая папка содержит ESP фаил + BSA архив без генерации.

Порядок загрузки:
Skyrim.esm
Update.esm
HearthFires.esm
Dragonborn.esm
Dawnguard.esm

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Vidich
Vidich в 10:01:40, 09.08.2022
А какую папку ставить то?  Я не разбираюсь что такое лоды-) Поясните мну...в чем разница. Спасибо
Аватар CISCO
CISCO в 16:23:17, 09.08.2022
ЛОДы это низко полигональные копии объектов которые создаются для того что бы эти объекты были видны из далека - без лодов у тебя стены  и дом из далека будут не видны и будут появляться из воздуха - в общем выглядит такое не очень! Но есть люди которые устанавливают кучу модов на дома и прочее и сами генерируют лоды.... вот как раз таки им лоды и не нужны.
Аватар Vidich
Vidich в 13:33:55, 10.08.2022
Понял.Спасибо. В моем случае значит я правильно поставил с лодами?Дом понравился ..шикарно. Но почему то в очагах не горит огонь. И не смог найти для щитов хранилище..как сделано для разного рода оружия. Торговец только для торговли..или что то можно где то включить? Забыл спросить....в комнате где столы для зачарования и алхимии стоит аппарат какой то..для чего он?-)  И личной сокровищницы не нашел..брилианты куда прятать?-)
Аватар CISCO
CISCO в 17:37:29, 10.08.2022
Что бы очаги загорелись - нужно использовать заклинание Пламя на эти очаги - что бы потушить - использовать заклинание обморожения (я оставил подсказку в виде всплывающего окна - если попытаться воспользоваться вертелом на кухне а огонь не будет гореть - всплывёт эта подсказка). Для щитов по моему в спальне Довакина в шкафу,, должно быть... Торговец только для торговли (ибо не фиг с полукровкой даедры шуры-муры мутить))))!).  Аппарат в комнате зачарования и алхимии - это приспособа для создания паучков. Личная сокровищница находится под ковриком в кузнице - рядом с наковальней. Нужно свернуть коврик и оно появится. Рубочная колода так же присутствует в кузнице - для её активации при входе в кузницу - нужно подпрыгнуть и задеть головой вывеску кузницы. Кстати в самой кузнице есть 4 сундука - можете туда щиты складывать или в сундуки в музее или в сундук с ядами что напротив сундука со стрелами.
Аватар Vidich
Vidich в 21:06:38, 11.08.2022
Ахахах...она у меня красная-)) Какие там шуры-муры?-)Спасибо добрый человек за пояснения. Пойду пробовать.
Есть часик..перед сном...притащить туда всех компаньонов что ли?-)
Аватар MPower
MPower в 02:38:03, 07.08.2022
Отличный дом, потихоньку переезжаю, единственно оружие танов не крепиться к стене (при нажатии нечего не происходит)
Также проблема с манекенами в зале где харится все оружие и артефакты вся правя сторона (если смотреть когда входишь)  не активна. нельзя взаимодействовать с ними
Аватар CISCO
CISCO в 19:13:35, 07.08.2022
ПЕРЕЗАЛИЛ ССЫЛКУ НА СКАЧИВАНИЕ в ней уже лежит переделанный ESP фаил. 

По манекенам Вы оказались правы - но тут не моя вина, просто игра не всегда распознаёт активаторы с нулевыми координатами по осям, развернул активаторы на 180 градусов и всё теперь работает как надо. Насчёт стоек для оружия Тана - они работают как обычные стойки и повесить на них Вы можете любое оружие - взяв его в руки. Дело в том что оружие Тана формируется в игре автоматически и зависит от рандома и уровня игрока на момент получения этого оружия. Поэтому сделать для него персональную стойку не получится. Берите в руки оружие и активируйте стойку.
Аватар MPower
MPower в 14:03:45, 08.08.2022
Скачай перезалитый мод и все заработало спасибо :))
Аватар CISCO
CISCO в 20:39:18, 08.08.2022
Хорошей игры!
Аватар dardwan
dardwan в 14:32:58, 02.08.2022
Есть еще проблемы с перегруженностью локации? Будут исчезать текстуры если на всех манекенах будет броня? В версии с домом в Маркарте с этим всегда проблема, что нельзя слишком загружать локацию. В этой версии остались такие проблемы?
Аватар CISCO
CISCO в 18:58:09, 02.08.2022
Нет у меня таких проблем нет - ибо теперь 2 локации жилая и музей.
Аватар MPower
MPower в 13:53:27, 08.08.2022
Ок. сейчас еще раз проверю стоики с оружием, возможно недоглядел чего, а с манекенами ок терпимо. спасибо за ответ
Аватар sergo34
sergo34 в 04:37:00, 02.08.2022
А когда будет версия для SE?
Аватар CISCO
CISCO в 05:49:01, 02.08.2022
Никогда - у меня нет этой версии игры.
Аватар CISCO
CISCO в 18:57:30, 02.08.2022
Нет у меня таких проблем нет - ибо теперь 2 локации жилая и музей.
Аватар uriahheep
uriahheep в 09:59:58, 01.08.2022
А вот я как то не люблю дома-музеи.
Сейчас живу в Музее который в Кармане. Ну или переносной Музей, короче DIMP он называется по правилам.
Так сначала удалил нижний этаж Крафтовый.
Потом пожил немного и удалил этаж Музея.
Остался этаж для жизни и этаж где Сад с прудом. Офигительно получилось.
На стены вешать и на полки ставить артефакты самому прикольней чем туда куда "дядя" прописал.
Воротит от того что надо вешать СЮДА, а я хочу Туда.
Да и Музей сам по себе это пережиток прошлого, после того как появился Позиционер. tongue :p tongue :p tongue
Аватар Tarutarosu
Tarutarosu в 09:27:35, 01.08.2022
Детей туда нельзя поселить?
Аватар CISCO
CISCO в 16:09:50, 01.08.2022
Конечно можно - есть 6 кроватей для спиногрызов))))
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.