Форум - gamer-mods Модостроение Модостроение по игре Skyrim LE Skyrim - полезные программы (Необходимые программы и утилиты для работы с TES Skyrim) |
Skyrim - полезные программы |
17.04.2014 в 11:29:08, сообщение № 1
Небольшое вступление.
Не секрет, что игры серии TES, в своём первоначальном виде, не всегда отвечают требованиям взыскательных игроков. Не будем сейчас углубляться в детали, по каким причинам происходит модифицирование, но благодаря любительским (и не только) модам, изменению подвергается буквально всё. Модификаций существует великое множество, на любой вкус и они позволяют изменить игру до неузнаваемости: например превратить суровый северный Скайрим в тропический рай или сделать из верховой лошади ездового тигра, ездового тролля или даже ездового Чокобо. Также не секрет, что из-за большого количества модификаций игра начинает вести себя непредсказуемо: лагать, глючить или самый распространенный вариант - совершать CTD (crash to desktop) - вылет на рабочий стол. Вариантов установки модов существует несколько. Самые распространённые это: - Руками. Минусы очевидны — трата времени и нервов, сравнение файлов и постоянная их перезапись, странствование по папкам. Общая кривизна рук может дать поразительные результаты, особенно если у вас пиратка Скайрима и нет возможности восстановить все из Стима после запуска шаловливых ручек в папку с клиентом игры. Или: - Через специальные вспомогательные программы, которые призваны подружить нашу любимую игру и то, подчас гигантское, количество модов, которое мы хотим в неё запихнуть Данная тема создана для систематизации нужных (и не очень) и полезных (и не очень) программ и утилит, которых вышло уже довольно много за два с лишним года существования Skyrim. |
17.04.2014 в 11:29:18, сообщение № 2
Если вы пользуетесь программой BOSS, эта информация как минимум может оказаться полезной.
Если вы не знаете, что такое BOSS, то, возможно, вам крупно повезло. *** Бета-версия BOSSv3 появилась ещё в конце апреля 2013 года. Разработчики уже тогда говорили, что это будет абсолютно новая программа, которая изменит в настройке модов многое, если не всё. К этому моменту программа не только не перестала быть "бетой", но и сменила название: теперь она называется LOOT. Заключить из этого замечательного события можно следующее: — идет полномасштабное тестирование новой версии программы — мастер-листы BOSS не обновляются с прежней регулярностью — для корректной работы Skyrim может потребоваться ручная расстановка плагинов Однако пока всё не так плохо, как могло бы быть. BOSS, кажется, справляется, а новые моды имеют корректный порядок загрузки. Но стоит отметить, что большое скопление новых плагинов внизу списка может стать причиной ошибок в будущем, даже если игра запускается без видимых проблем. А пока идёт этот переходный период, есть возможность его сократить и помочь создателям в тестировании их нового детища. 1. Русская версия идёт в комплекте. 2. Вы не узнаете порядок загрузки ваших модов. Это нормально. 3. LOOT полностью совместим с BOSS. Прежний список всегда можно восстановить с его помощью. 4. Разработчики не советуют использовать LOOT для текущей игры. 5. Для более полного отчета о конфликтах в программе откройте: Правка-Настройки... и выберете Детализация отладки: Высокая 6. Делитесь информацией с разработчиками LOOT и участниками нашего форума. *** ОБНОВЛЕНИЕ - LOOT v0.5.0 (теперь не Beta 16) - Полноценный Readme Все ссылки обновлены Форумная ветка разработчиков LOOT Информация / Инструкции LOOT v0.5.0 |
21.06.2014 в 13:15:03, сообщение № 3
- Полноценный Readme
ну да ) полноценный он для тех кто английский хорошо знает, читает, понимает и т.д. а экспромт перевод выдает чушь полную, в общем не понятно это что босс переименовался в лут что ли))? и что значит разработчики не советую исползовать лут для текущей игры? т.е. все действия нужно производить до начала новой а потом нельзя?....огого..странно. вот ведь рука-лицо читал читал и только больше запутался....это видно не для меня. |
24.10.2014 в 15:28:35, сообщение № 5
Добавлю свои 5 копеек . В том то и дело , что BOSS давно перестал обновляться . Новых модов он вообще сразу ставит в конце списка , как не узнаваемых . А старых - тех , которые просто обновились , он тоже почему то перестаёт узнавать , практически всех без исключения .
|
15.01.2015 в 17:36:32, сообщение № 6
Loot или Boss, да в прочем какая разница, да - расставляют, да - по разному каждая, и да - хреново расставляют все-равно ручками править надо, итог - нет панацеи полной, единственный выход это всетаки руки игрока и внимание при прочтении ридми к каждому моду. А ручная расстановка не так уж и страшна, особенно если придерживаться определённых правил Ская, один раз расставив моды у себя Вы быстро эти правила выучите и затем расстановка не потребует большого количества времени. Хотя, конечно хотелось-бы чтоб какая-нибудь чудо-прога все сделала сама, но таковых пока нет.
|
26.01.2015 в 15:33:04, сообщение № 7
Я вот одного так и не смог понять.
Через Нексус ставим пачку модов (именно ставим, потому что не активированные моды LOOT не видит). При установке, они уже вносят кучу правок в игровые файлы. Дальше запускаем LOOT и он собственно расставляет моды и патчи в известной ему и его голове очередности. Да, иногда сомнительной, но чаще нормальной. Итак вопрос - нахрена мы это делаем? Чего я упускаю? Что происходит после расстановки загрузки и на что это так уж сильно влияет в игре? Ведь все моды уже предустановлены, при запуске игры происходит только проверка соответствия и процессы погнали. Зачем нужна очередность загрузки? Я ещё могу понять - очередность установки - это да, важно. А очередность загрузки чем важна?? Прошу, объясните кто знает пожалуйста...устал голову ломать и читать тонны текстов кругом(( П.С. И ещё, у меня пяток модов грузится в лаунчере из подписок Стима, ибо я не нашел им аналогов на Нексусе (ога, такое тоже бывает?)...Как они встраиваются в очередность загрузки Нексусовых модов? П.П.С. Товарищи модераторы, Извините если не в тему или не втуда, не посчитайте за труд, ткните носом куда надо) |
27.01.2015 в 20:19:52, сообщение № 9
У меня тоже вопросик по LOOT-у. В BOSS-е, например, была такая функция правил и исключений, когда можно было мод загружать после определенного мода, чтобы каждый раз после сортировки не исправлять вручную. Я, так понимаю, в LOOT тоже есть такая функция. Но я не знаю, как ей пользоваться. Может кто-нибудь подсказать?
|
28.01.2015 в 06:23:29, сообщение № 10
Tara19, по пунктам:
![]() 1. Нажать Edit Metadata 2. выбрать нужный esp 3. Перейти во вкладку Load After 4. Добавить новый пункт (Add Plugin), в окне ввести имя esp или esm, вместе с расширение .esp 5. Сохранить изменения (save Changes). 6. И отсортировать плагины Плагин к которому были применены правила будет помечен слева галочкой |
28.01.2015 в 22:13:41, сообщение № 12
PhysxN, сделала, как вы сказали. Вроде все получилось. Но во Wrye Bach,е мод, который должен стоять непосредственно после определенного мода, остается на месте, где и был. Да, он в списке ниже, но не ровно под определенным модом. Из-за этого закружается заставка, а меню не появляется. Как сделать так, чтобы мод поменял место расположения, потому что я вручную его перемещаю во Wrye Bach,е. То есть физически, он не поменял свое месторасположение, в отличии от BOSS,а, в котором видно, что мод переместился физически.
|
29.01.2015 в 07:59:48, сообщение № 13
Tara19, а настройки не забыли применить, нажав кнопку Применить (Apply):
![]() У себя менял порядок загрузки EnhancedLightsandFX.esp и в WryeBash настройки сохранились. Еще может быть, что порядок плагина следует не после нужного мода, а через 2-3 плагина. Например: есть несколько esp: 1. 1-й мод 2. 2-й мод 3. 3-й мод 4. 4-й мод 5. 5-й мод Нужно что бы 1-й мод был после 3-его. LOOT может его поставить не прям после 3-его, а может сделать так: 1. 2-й мод 2. 3-й мод 3. 4-й мод 4. 1-й мод 5. 5-й мод Но смыл останется правильный, 1-й загружается после 3-его, что и нужно было. У меня так с модом WATER было. |
29.01.2015 в 15:09:18, сообщение № 14
Все делаю так, как вы написали и все равно не хочет сортировать как надо. В пункте 4 нажимаю Add Plugin, выскакивает окошко, вставляю нужный мод, предварительно его скопировав. После сохранения изменений сразу сортирую и... ничего. Галочка стоит, а мод как был физически на месте, так и есть. Ничего не понимаю. Может в окошке надо еще какие галочки поставить? Мне нужно, что Clothing-and Clutter-3dNPC-patch стоял сразу после Clothing and Clutter Fixes. Только в этом случае игра запускается. Иначе даже меню не появляется в заставке.
|
| |||