|
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Игровые баги и проблемы » Fallout 4 и Windows 10 (Перенос Fallout 4 на Windows 10) |
Fallout 4 и Windows 10 |
18.11.2022 в 09:20:01, сообщение № 1
Суть проблемы в следующем - в силу производственной необходимости вынужден был (чего делать категорически не хотел) перейти с "семёрки" на "десятку" и перенести на неё игры, в которые "воюю" чаще всего. Замечу кстати, что с оплёванным Киберпанком 2077 никаких проблем не возникло. Вообще, только шустрее стал играться. А вот с Fallout'ом, созданным "великой" Бетездой, выползла куча проблем. Он и раньше-то был полуфабрикатом, а на "десятке" сам себя превзошёл. Нет, я не про пропадающие текстуры и прочий геморрой (с этим я знаю как бороться), я про то, что называют скриптами. Единственный плюс, который у меня появился, это изменение места "мёртвых" текстур, когда они не прорисовываются в принципе. То есть ходить можно, но окружения нет. Раньше такое место было в районе аптеки (один из выходов из Убежища 88), теперь эта зона переехала ближе к Бостону в район эстакад, куда я никогда не залазил. Просто в воздухе вместо мостов висят обломки машин и какой-то мусор. Ну и фиг с ними.
![]() Но вот скрипты... У меня стоит много строительных модов. Не люблю, знаете ли, строить сараи из дерьма и палок, нравится что-то более симпатичное и уютное. ![]() ![]() Так вот вопрос - кто-нибудь знает как можно подружить Fallout 4 и Windows 10 на уровне команд и скриптов? |
19.11.2022 в 10:47:28, сообщение № 2
Да нет, именно "десятка" виновата. "Метод сравнения", всё по науке. На "семёрке" всё работало штатно - те же моды, тот же порядок сортировки. Есть ещё один способ оценки - озвучка. У меня стоит русская озвучка от Petera Rodgera и она завязана на скрипты. На "семёрке" косяков не было вообще, а на "десятке" нет-нет, да и проскакивает английское кваканье. С чего бы? Да и версия игры у меня не стимовская, а вовсе даже трофейная.
![]() ![]() ПС. Ещё один момент для лучшего понимания ситуации. Диск, на котором раньше стоял Fallout 4 живой и запустить игру с него можно. Описанных проблем нет, только играть уже трудно. Старый диск обычный HDD, а новый, с "десяткой", SSD. Разница ощутимая. Но старую версию я устанавливал на "семёрке", а новую (версия игры та же самая) уже на "десятке". Чудеса в решете, однако. ![]() |
19.11.2022 в 15:35:54, сообщение № 3
Видимо, я плохо объясняю.
![]() ![]() |
20.11.2022 в 07:48:44, сообщение № 4
По совету добрых людей переезд на 10-ку осуществлял полной переустановкой игры и на SSD. Мод менеджером заново установил все моды, порядок модов во всех сборках тщательно проверил. Результат - всё летает. Потом пошли тяжело заскриптованные сборки. Тогда поставил BuffBaka Settings for Buffout 4 and Baka ScrapHeap. Полет стал еще лучше. Вывод - на десятке Фаллоут 4 работает лучше, быстрее, стабильнее. Само собой все параметры многопоточности (все эти bUseMulti..., bUseThreaded..., iNumHWThreads) и кэширования ([BackgroundLoad]) должны быть правильно прописаны в конфигах игры. ну и секция [Papirus]c UpdateBudgetMS и fExtraTaskletBudgetMS, бла-бла-бла... тоже не должна быть забыта. Как-то таг.
|
20.11.2022 в 09:29:47, сообщение № 5
Нет, спасибо. Я уже старый, чтобы отказываться от привычных вещей.
![]() "Критичные моды" они критичны для чего? Вот "Функциональные витрины" он критичный или нет? Для самой игры нет, а для меня немножко да. ![]() ![]() |
20.11.2022 в 10:02:44, сообщение № 6
У меня тоже летает. Но я не про это. Сборками не пользуюсь в принципе и очень давно. Стараюсь сам себе сборки делать, по своему вкусу.
![]() Немного истории, чтобы пояснить суть моей проблемы. На первых патчах Fallout 4 количество категорий в меню строительства было ограничено. Поэтому хорошие люди писали моды, которые позволяли впихнуть не впихуемое. В каком-то из патчей Бетезда эту проблему убрала, разрешив много строительных модов. Порядок мода в меню или в категории строительства определяется скриптом. "Критичные" моды, как пишет Basil44, т.е. моды, которые пихаются локтями в меню, я не использую. Все, которые у меня есть, чинно-благородно стояли рядом и радовали глаз, не действуя мне на нервы. ![]() |
20.11.2022 в 10:57:04, сообщение № 7
Цитата GlorD8353 Сам по себе и не мод, а сборка из двух плагинов для F4SE и их конфигураций, они предназначены для увеличения "кучи" для скриптов в оперативной памяти и упорядочивания их исполнения. Весьма популярен в последнее времяЕсли моды переписывают друг другу файлы "*.pex" в папке \Scripts, то может быть всякое.Так что, если порядок модов не изменился, версия игры 1.10.163.0, все моды имеют версию "1.00", все права на файлы в операционной системе в порядке, то копайте папку \Scripts. Я для себя перепаковываю моды в архивы "*.ba2" если такое возможно и тщательно слежу, что бы никто не переписал друг другу скрипты. Говорят, что мод менеджер MO2 такого не допускает. У меня Vortex, и такое возможно если я пропущу настройку вариантов и правил использования.
|
20.11.2022 в 18:09:14, сообщение № 8
Ну, если "Collection" это не сборка, то мои дела плохи.
![]() ПС. Порядок модов НЕ изменился, только версия игры у меня 1.10.162.0 и некоторые моды имеют версию выше, чем 1.00. |
21.11.2022 в 14:27:37, сообщение № 9
Таки мне удалось "победить" проблему строительных модов Fallout 4 на Windows 10. Всё оказалось просто, как три копейки. Старый проверенный способ: делаем сохранение (ручное); выходим из игры и отключаем проблемный ("пропавший") мод; загружаем сделанное сохранение, не обращая внимания на ругань загрузчика; делаем новое сохранение в другую ячейку; выходим из игры и подключаем отключённый ранее мод. После загрузки последнего сохранения "пропавший" мод появится в меню строительства последним в списке. Просто, но "в консерватории", всё-таки, что-то не то.
![]() |
26.11.2022 в 11:23:00, сообщение № 10
Вылеты задолбали в районе Добрососедства. Что с модами, что без них. Запуск через MO2 и F4SE, всё обновлено. Раньше их не было вообще, а тут долго не играл, скучно стало, загрузил и... Что за херь?! И старые сохранки грузил, и новая игра - всё едино. Модов много, но все те же, что и раньше. И порядок прежний ставил, и вручную сортировал, и "LOOT"ом, и игру начисто переустанавливал. Хз...
|
| |||
| |||