|
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Кайден Скальд (Стихи о персонаже из мода Кайден Скальд и гутор) |
Кайден Скальд |
23.02.2015 в 22:00:20, сообщение № 1
![]() Я чужая невеста и дома меня ждёт жених. Ветер странствий далёких моё обдувает лицо. Почему же от песен твоих мне так сердце щемит И становится вдруг без огня горячо-горячо? Ты мой спутник случайный, с тобой нас дорога свела. Ненадолго, и, может быть, скоро расстаться нам срок, Но пока что мы греемся вместе с тобой у костра. Пополам делим хлеба последний подсохший кусок. Ты прикрыл мою спину в последнем случайном бою. Из засады пропела над ухом стальная стрела. Осторожно, склонившись, я «штопаю» рану твою. Чуть поморщившись, мне говоришь: «Пустяки, ерунда»… Норд, ты встретишь с улыбкой безвременной смерти оскал. Это честь – среди битвы погибнуть с оружьем в руке. Только хочется так: среди дев – тех, которых ты знал Пока жив, лишь о мне бы мечтал наяву и во сне. Это странно я знаю, но есть же – достоинство, честь, И для нас для обоих всё это не просто слова. Почему же так трудно убрать твои руки мне с плеч, И, невольно, клонится к тебе, как в хмелю, голова… Закружила нас Фрейя весенней зелёной листвой. Прошлогоднею хвоей и сыростью пахнет земля. Ночь окутала всё непроглядною тёплою мглой И с неровным дыханьем и стоном ушла тишина… Я уйду поутру, не простившись, оставлю тебе Половину припасов и меч, что сковала сама. Ты, внезапно проснувшись, печально посмотришь мне вслед, Усмехнёшься и горько прошепчешь: «Ну что ж, не судьба»... |
24.02.2015 в 14:38:01, сообщение № 3
Красивые стихи. Чистые, плавно читаемые. Да, история, старая как мир. Потому немножко повредничаю под спойлером:
Спойлер Но писать ты умеешь и должна. Это не уровень коряво зарифмованного лопотания в телешоу Якубовича. Это - действительно стихи. Напомнили по размеру и прочему эпиграфы Семёновой из её великолепного "Волкодава". Хорошо. Очень хорошо! P.S. |
27.02.2015 в 11:58:36, сообщение № 4
Спасибо. ) Да история стара и вечна, как и сама любовь ) На здоровье, на любую ситуацию можно смотреть по разному. Кто-то скажет: "Романтик", - а кто-то: "Дурак!" КВН не смотрю, так что у меня таких ассоциаций нет. ) Как и шоу Якубовича, впрочем. ) А ситуация, по-моему, проста и понятна. ) Вы когда-нибудь читали былины? Алеша Попович, оказывается, был замечательный бард. Пел так, что девушки и женщины забывали все - женихов, мужей, родных, и готовы были следовать за ним куда угодно, чем, кстати, по свидетельству других богатырей, он бессовестно пользовался. Вот и Кайден, а вернее песни, которые автор мода так удачно использовал. Не устояла моя Дова перед суровым нордом с тяжелой судьбой и берущими за душу песнями, ) А потом в ужасе от содеянного, не зная еще, как от стыда жениху в глаза смотреть будет, сбежала. )) В монастырь к содобородым грех замаливать. )))))))) Да ритм похож, как у Семеновой: "Лопоухий щенок любит вкус молока, а не крови, текущей из порванных жил..." - это вы точно подметили, под влияние песни Тюряева на ее слова и написано. ) И не удивлён, что никакой реакции пока на твой замечательный поэтический труд. Тихо, как на грядке овощной в безветренный день. И я не удивлена. )) Народ сюда, в основном, за модами ходит, а не стихи читать. )) |
27.02.2015 в 16:22:08, сообщение № 7
Sonra, я не смогла обойти внимание ваше творчество. Сразу же отреагировала , правда пишу с большим опозданием. Мне очень понравилось и я сразу же заметила небольшую аналогию с Семеновой. Очень хочется прочитать продолжение, почему бы вам не написать цикл стихов!? Удачи вам в творчестве!
![]() |
27.02.2015 в 18:01:43, сообщение № 8
О Кайдене - увы, только это. ( Все никак не возьмусь его дненик продолжить с описанием приключений и любви, конечно. )))) О... Я не имел ввиду Кайдена... У вас ведь есть довольно таки интересные произведения и по морровинду и по скайриму.... |
28.02.2015 в 16:52:38, сообщение № 9
КВН не смотрю, так что у меня таких ассоциаций нет. ) Как и шоу Якубовича, впрочем. ) ![]() Цитата Алеша Попович, оказывается, был замечательный бард. Пел так, что девушки и женщины забывали все - женихов, мужей, родных, и готовы были следовать за ним куда угодно, чем, кстати, по свидетельству других богатырей, он бессовестно пользовался. Цитата А потом в ужасе от содеянного, не зная еще, как от стыда жениху в глаза смотреть будет, сбежала. )) ![]() |
18.03.2015 в 19:41:46, сообщение № 11
Да не свысока, просто некогда. ) И потом, интересы у всех разные. ![]() Как можно! На такое мы, ой, то есть она, не способна. ![]() ![]() Спасибо, может муза услышит и одарит меня вдохновением, а если честно - я просто боюсь снова "заболеть" Кайденом, так он меня очаровал, спасибо veter75n, за его замечательного компаньона.. Приятно это слышать, то есть, читать. ![]() У вас ведь есть довольно таки интересные произведения и по морровинду и по скайриму.... Пожалуй, но это - лучшее, по-моему. ) |
31.01.2017 в 10:19:40, сообщение № 13
Sonra, стих замечательный! Не стих, а песня))))
Только вот тоже девушку не понимаю)) Честная девушка должна быть честной с собой, в первую очередь. А тут... Любит одного, замуж за другого а потом будет "Будешь от него всю жизнь взгляд воротить. По ночам в подушку будешь плакать, Алёшку своего вспоминая"(с) А про дневник - я вообще мечтаю, что когда-нибудь автор мода сделает в игре обновляемый дневник скальда. Такие приключения, ну как можно не записать? И драконы, и Мирак. Оборотни, вампиры... Это же мечта любого странствующего барда! ...А может, и любовь... ))) |
| |||
| |||