• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: k©קaso√®  
Скриншоты на сайте
07.09.2025 в 04:39:00, сообщение 1
Локализатор
Ученик
36 постов

ВК видео ссылка : Как поставить скриншот игры на сайт выбрав нужный размер

Сохраняйте скрины в размере 1920*1080 !!! Не режьте размер !!! 
Для Сжатия файла используйте Paint.NET при сохранении можно выставить вес файла в Кб
Выбирайте формат файла ---  .webp и будет вам счастье .
07.09.2025 в 07:02:13, сообщение 2
Проверенный
Горожанин
5 постов
Если монитор меньше 1920*1080, то тут хоть реж хоть ни реж у тебя скриншот 1920*1080  не получится сделать. Тут только в редакторе увеличить размер скриншота а уже потом сжать до 300kb.  smile
07.09.2025 в 17:05:59, сообщение 3
Локализатор
Ученик
36 постов
Согласен .
Только моник меньше 1920*1080 нынче уже редкость , потому что по цене доступны . У меня на стройке , подсобник (принеси подай полчаса отдыхай) получает 4т.р. за восемь часов работы - цена нормального моника на авито .

Другое дело  что на сайте ограничение в 300 Кб многих вводит в заблуждение и они начинают резать размер полотна в пикселях пытаясь втиснуть качественный формат в 300 Кб  , и скрины маленькие получаются . 

Много визуальных модов оформлены так : 50-60 скринов малюсеньких , на которых без лупы ни чего не видно . Да и с лупой ни чего кроме пикселей не увидишь потому что размер в пикселях маленький .

А формат .webp нормально вмещается в 300 Кб с размером 1920*1080  , быстро и без лишних телодвижений . Это важно когда надо залить на сайт штук двадцать а то и больше , скринов за раз .
07.09.2025 в 20:05:48, сообщение 4
Проверенный
Горожанин
5 постов
В случае с ноутбуком заменить только монитор не получится.  smile   

Что касается webp формата и программы PaintNet.  Вы не упомянули, что нужен плагин WebP FileType. Без него сохранить картинку в webp не получится. Ну и до кучи webp кодеки, чтоб картинка отображалась на ПК. 
Я что подумал, не легче ли ужимать вес картинки онлайн, через сайты для ужатия картинок. Я раньше пробовал, там и webp и png и jpg  можно ужимать. Причем качество картинки остается нормальной при весе 300kb.  Здесь конечно каждый сам решает, но если бы мне просто нужно было ужать вес без редактирования, я бы все же воспользовался сайтом.
08.09.2025 в 06:08:01, сообщение 5
Локализатор
Ученик
36 постов
Не-не , ни каких плагинов WebP FileType у меня нет , и кодеков специально я не ставил .

Просто пейнт свежий 5.1.9 и винда 10 про желательно свежая или обновленная .

Все четко работает из коробки без танцев с плясками . Я потому и написал этот пост , что все работает без онлайн конвертеров .

Онлайн конвертерами пользовался раньше - не удобно и долго . В новом пейнте все есть , и все форматы DDS для беседки , и поддержка кубических карт (без редактирования)
Просто закидываешь в Пейнт пачку скринов оптом и пересохраняешь их в нужный формат и размер заодно подписывая файлы для того чтоб потом не путаться что к чему - это важно когда их много .  Это самый быстрый и удобный способ редактирования скринов , что я смог придумать после долгих экспериментов .
Я недавно выкинул в мусор фотошоп новый ( скачал чтоб посмотреть как работает ИИ оказалось в России оно не работает ни как , хотел другое ИИ к нему привязать - не срослось и на этом мой интерес к фотошопу кончился ) , надо было место освободить , вот и выкинул как не нужное барахло . Потому как с текстурами давно работаю Пейнтом и Джимпом . В основном Пейнтом .

И да для Пейнта есть много модов (плагинов что вы упоминули) можно Пейнт замодить по самое нихочу и фотошоп не нужен будет совсем .
У меня раньше стоял Пейнт 4.... с кучей плагинов . Но где то пол года назад винду переустановил а с ним и Пейнт новый поставил и сейчас у меня он чистенький "из коробки"
08.09.2025 в 10:05:57, сообщение 6
Проверенный
Горожанин
5 постов
Возможно, я просто давно не пользуюсь pain..net. Раньше приходилось докачивать отдельный плагин для webp. Что мне нравится в онлайн, так это то, что он в формат jpg тоже качественно сохраняет после сжатия. Разница с webp всего 2 - 3 процента потери качества.  Кстати, есть сайты, где паками тоже можно ужимать картинки. Там даже выставляешь число  300kb, он все картинки выше этого значения ужимает до нужного.  

Pain..net чем хорош, он может помимо сжатия, еще и обработать скриншот. Насыщенность, яркость добавить, как-то подкорректировать, создать оригинальное превью к моду.  Это разумеется удобно если все в одной программе можно сделать. Но вот он не может в формат jpg png ужать что плохо. У фотошопа почему-то с этим проблем нет.
Вчера в 05:46:14, сообщение 7
Локализатор
Ученик
36 постов
Цитата †Безымянный† ()
Но вот он не может в формат jpg png ужать что плохо.

Брр... Как не может  ??

Все прекрасно может " из коробкиСКРИНШОТ 

Я все скрины на хостинги в jpg  заливаю и вообще всегда заливал , потому что так быстрее . И что то не помню чтоб Пейнт.нет не мог "png в jpg ужать "   
Это на сколько же у вас старый Пейнт ? 
Советую обновить . Ну а с плагином список поддерживаемых расширений файлов будет вообще огромным .

Кстати поделитесь ссылкой на хороший онлайн конвертер , кому нибудь пригодится , (как раз в тему топика)  А то онлайн конвертеров много и часто попадаются стремные .
Вчера в 09:33:26, сообщение 8
Проверенный
Горожанин
5 постов
Вы не правильно поняли.  Я имел ввиду, про сжатие картинки, не про конвертирование одного формата в другой.  smile
Например вы загрузили скриншот формата jpg или пнг, в paint..net. Чтобы ужать вес без потери качества, вы пересохраняете скрин формата jpg в формат webp, правильно?
Но почему нельзя скрин формата jpg сохранить в тот же формат jpg, с ужатым весом без потери качества?
Потому что, в paint..net как я понял, нет такой функции как например на сайтах или в фотошопе.
В фотошопе например можно ужать картинку и сохранить ее в любой из трех форматов на выбор jpg, пнг, или webp. Тоже самое делают и на сайтах по сжатию картинки без потери качества, онлайн. Вот например.

А что насчет сайта онлайн конвертера, то я особо этим не занимался. Вбивал в поисковик нужный запрос и переходил на любой сайт по онлайн конвертированию. Однако, на данный момент - это может сделать любой редактор изображения . От фотошопа до системного редактора. Просто пересохранить картинку из одного формата в другой и все.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2025. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.