|
|
Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM LE » Skyrim - Технические вопросы » FPS 9-60 |
FPS 9-60 |
22.10.2020 в 08:08:34, сообщение № 1
Ребят сорри что пложу темы но вопрос действительно важный, надеюсь на помощь.
FPS в некоторых локациях Скайрима чудовищно скачет 9-60, бывает падает до 19-20. Например в Солитьюде фпс 60 поворачиваю голову фпс 9, в Драконьем пределе фпс 60 чуть в сторону 19-20, в открытых областях все ок, конечно не все проверил но падение фпс не наблюдал. Железо: screen screen Моды каким либо образом влияющие на графику: официальные hd текстуры, юслип hd , enchanted light and fx, ну что еще.....есть CBBE официальный ультра, wet and cold и больше ничего такого нет. Пробывал поставить HD fire и угли....фпс просел просто жуть, убрал,. GeForce Exp мне все в ультру ставит, но какая ультра когда 9 фпс. Понизилл до хай, чуть лучше, понизил до норм, чуть лучше. Чуть лучше это 12 фпс вместо 9. ![]() Понять не могу, вернее понимаю ,что то с настройками. Но ни понимаю/не знаю даже с чего начать. Гайды 12 летней давности по настройке ini не вариант, вы сами понимаете. Хотя может это и не ini. Посоветуйте с чего начать, где искать причину таких диких скачков фпс. Может нужно настроить вид карту. Блин то же фол4 на ультра, с енб прожорливым и всякими там модами на графу не проседает, исключение сентр Бостона ну это тут железом не поправить или тот же Резедент 3 на максимум и все гладко, а тут скай....и так все печально. |
22.10.2020 в 14:20:47, сообщение № 2
Skorskis,
Конечно не вариант . Потому-что Скайриму самому ещё нет 9 лет. ![]() Если установлен ELFX, то попробуйте этот патч, может поможет. |
22.10.2020 в 16:48:44, сообщение № 3
Игра осталась та же, поэтому брезговать старыми мануалами по настройке ini не стоит. Дело не в этом. Oни в основном заточены на повышение за счет понижения. Допустим зачем мне понижать траву или деревья, облака и тд у меня в открытых локациях все ок. Вот сейчас на ультрах куда только не прыгал. Падает в локациях. Вот 10 мин назад в ривервудской таверне 10-19 фпс, что интересно, вышел с игры, хотел кое что проверить, зашел обратно 60 фпс. Побегал по таверне мин 5, лег спать, встал фпс на месте. Вышел, погулял по тундре, вернулся в таверну снова 10-19. Не много решил проблему. Запуск в оконом режиме с патчем на SKSE на убирание рамок. Дикие скачки фпс пропали. По крайне мере в Солитьюде 60 фпс. как и Вайтране и тд. Но странности с помещениями остались. Допусти в склепе солитьюда падало до 3-5 фпс, почему, что там такого, после манипуляций с оконным режимом стало 60. Но в той же таверне ривервуда или в драконем пределе фпс падает до 10-19 фпс, после выхода и захода фпс 60 . Поставил снова HD Fire , таверна - фпс 40-50, погулял вернулся, фпс 8-16....вот как так. Почему в таверне Солитьюда все ок, я бы грешил на количество огня, свечей но в том же склепе вайтрана все ок, там тьма свечей. но В склепе солитьюда падало, я писал выше. Ладно буду потихоньку искать, решенеи ведь должно быть. спс за сылки. Первую сейчас опробую, вторую поизучаю. |
22.10.2020 в 18:15:06, сообщение № 4
Действительно помог. Не могу с уверенностью сказать что все решено, но в таверне Вайтрана все ок, в Драконем пределе тоже фпс 40-50 , HD Fire + поставил SMIM. Начну новую игру посмотрю по прохождению. Я все ни как толком начать не могу уже как месяца три все ставлю и настраиваю ![]() ![]() ![]() |
24.10.2020 в 09:32:52, сообщение № 5
Еще раз хочу вас поблагодарить. Пока ставил патч на ELFX попутно увидел/вспомнил про SMIM, пока ставил SMIM вспомнил про Parralax, забыл про такие четкие моды. Зашел STEP, увидел, не знаю как это назвать, вобщем программу по настройке ini?, самое смешное она у меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
| |||
| |||