Релизный трейлер Dragon Age: Inquisition и немного фактов

18.11.2014 ╒øx Игровые новости 2395 12

С однополыми отношениями все было более-менее понятно - политика и Bioware и Electronic Arts. И хотя из-за этого Dragon Age: Inquisition даже запретили к продаже в Индии (где такие отношения караются по закону), Bioware не изменяет своей позиции, добавляя подобный контент во все свои последние игры.

Слухи же о внедрении защиты Denuvo - в целях борьбы с пиратством, также вызвали немало вопросов у геймеров. На различных форумах, противники данной защиты мотивировали свой протест тем, что "Denuvo "убьёт" ваш жёсткий диск" за счёт многократно увеличенного количества обращений и даже приводили факты. Так это, или не так, пока неизвестно.

Причём, по мнению EA, на консолях проблема пиратства отсутствует, поэтому защита будет существовать исключительно на PC. Видимо увести прогресс сохранений прошлых игр (для импорта в Dragon Age: Inquisition) в облачный сервис Dragon Age Keep, было недостаточно.

Если информация о внедрении защиты подтвердится, то это будет по меньшей мере странный ход, в то время, как другие разработчики, вроде CD Projekt Red, наоборот предпочитают отказываться от любой защиты, предпочитая повышать качество продукта для привлечения покупателя.

Релизный же трейлер, содержит новые интересные геймплейные моменты и хвалебные отзывы профильной прессы. В Dragon Age: Inquisition игроку предстоит принять на себя ношу Инквизитора и стать на защиту существующего мира.

Те, кто приобрёл PC-версию Dragon Age: Inquisition в сервисе Origin, уже сегодня с утра смогут получить к ней доступ. Всё остальные смогут начать играть 20 ноября.

Denuvo, Dragon Age: Inquisition, BioWare
Всего комментариев: 12
avatar
0
12
Цитата
Но..есть товар, а есть искусство.
Согласен целиком и полностью.

Цитата
Надо конечно самим оценить игру сначала, а потом уже рассуждать.
Само собой. Только вот на этом пути достаточно много препонов smile Бог с ней, с ценой, в конце концов, если поставить цель сэкономить, можно дождаться скидок (которые наверняка со временем будут) или дождаться, когда сломают. Но вот что касается качества и внутреннего содержания... Я как вспомню в очередной раз, как встречал рассвет с Китиарой под Dawn возле святилища Меридии,чётко осознаю - я бы купил Скайрим и второй, и третий раз smile А терпение, думаю, будет не лишним в отношении DA3 в любом случае. Дождаться, когда соберут воедино все патчи и дополнения и потом смотреть.
avatar
0
10
Цитата
Потом основатели ушли и мы имеем то, что имеем: DA2, Mass Effect 2, Mass Effect 3, DA3.  Я что-нибудь пропустил ? 
Вроде бы нет. Ты назвал практически все тайтлы над которыми работали биовары после установления власти ЕА над студией smile

Цитата
В первой части DA такие отношения были в принципе завуалированы, ограничены парой случаев и выйти на них было непросто.
  Кстати, насчёт этого факта у меня тоже есть теория smile DA - первая их игра, которая вышла под лейблом ЕА. Но в год продажи (2008-й) биовары работали над ней уже долгое время и практически вышли на финишную прямую, элекроникам просто не хватило времени (или просто сочли нецелесообразным), чтобы вплести все ЛГБТ прелести в почти готовый продукт.

Цитата
и основатели, не являясь представителями секс меньшинств (а меньшинств-ли уже ? ))), решили удалиться. Им я думаю, выбора особого не
оставили.
На этот счёт можно только гадать. Именно поэтому я и написал, что причин на самом деле может быть не одна. А в причину, озвученную самими "виновниками торжества" - мол, устали (причём синхронно), не особо верится. Или же это не основной повод.

Цитата
Я сам ещё в DA3 не играл и пока неизвестно, когда попробую. Очень уж они цену задрали.
Лично для меня стоит вопрос не только цены, но и, собственно говоря, качества продукта. Люди говорят, что управление с клавы и мыши ужасное, что мир, который преподносится как открытый, на самом деле имеет ограничения и практически пуст, то есть там нечем заняться. Инвентарь, выбор целей, тактический режим всё сделано криво и неудобно. И я не припомню, чтобы мне до DA3 хоть когда-нибудь так категорически не нравились внешним видом ВСЕ сопартийцы. Ладно, их можно "тут подпилить, там подсверлить" (нам ли не знать smile ), но по общей картине в целом - для себя я пока не вижу, за что поощрять биоваров своими кровными. То есть, скорее всего, пройду мимо. 

Цитата
Я пожалуй согласен с услышанной где-то мыслью, что цену на игру надо назначать, исходя из примерной экономической обстановки (курса валюты)
конкретного региона.
Ну, так оно, собственно и было. У нас не было "западных" цен на игры (по крайней мере для ПК). Курс скакнул и "Софтоклаб" тоже решил не отставать от процесса. Но снизится курс, понизятся ли цены? Большой вопрос.

Цитата
А с пираткой дело обстоит похоже совсем грустно - помимо защиты, ещё и прогресс прошлых двух игр в облаке висит, а без него половина игры мимо
пройдёт.
Там же вроде сэйвы просто нужны были для учёта, а Keep моделирует  сэйв на тот случай, если нет сохранений с предыдущих частей. По крайней мере так я понял. Если же всё так, так ты написал, то ещё один аргумент за то, чтобы пройти мимо.

Цитата
Конечно, как мы знаем по опыту, в итоге это не будет значить ничего, но сам факт..
Примерно на эту же тему - что ещё меня всегда дико раздражало в биоварах, так это их слишком вольное (даже в гораздо лучшие времена) обращение с персонажами и концовками предыдущих частей. Кого и что бы вы ни выбрали будьте готовы к роялям в кустах. На примере NWN -  вы пощадили Арибет и она говорит, что видит и чувствует что её не казнят. И где Арибет? Пристегните ремни, дорогие игроки - Арибет умерла и находится в потустороннем мире. Красавица бард пообещала вам в концовке любовь до гроба? Фигу вам под нос - она полюбила некое чудовище и об их голливудской любви потом слагали песни и легенды. И это при том, что сюжет самого дополнения вполне неплох, локации разнообразны и квесты неплохи. Зачем подобным образом рассказывать о "дальнейшей судьбе" предыдущих героев?
Ладно, я что-то увлёкся, извини smile В общем да, имеем то что имеем smile
avatar
0
11
Насчёт облачного сервиса - увы, всё так, как я и сказал  smile Все решения прошлых игр находятся на сервере Keep. И при начале новой игры Инквизиция считывает их именно оттуда. Не с компьютера. И прогресс прошлых игр обладателям пираток недоступен. То есть даже при удачном раскладе (игру взломали) - начатый мир будет дефолтный, без примерно половины квестов, персонажей, диалогов..
Есть правда один вариант решения. Теоретический. Надо иметь в друзьях обладателя лицензии, попросить его начать игру с твоим созданным миром и скинуть тебе сейв.
Ну а потом хакеры конечно сделают аналог программы Mass Effect Gibbed для редактирования, в этом можно не сомневаться. 
Сейчас главная задача игру саму хакнуть  biggrin
А по сабжу рассуждений о качестве данного продукта - согласен полностью. Художественный стиль персонажей настораживает. И про пустой мир я тоже читал. Но..есть товар, а есть искусство. Надо конечно самим оценить игру сначала, а потом уже рассуждать.
Интересно, есть ли там анимация одежды, волос и т.д. ? А то вроде те, кто играл, на "пластиковые" волосы жалуются. Ведь игру позиционировали, как полноценный некстген.
avatar
0
8
Цитата
Ну собственно, с того момента, когда студию покинули её основатели Грег Зещук и Рэй Музыка.
Как говорится, стержень вынули - эпоха закончилась.
Ну, Костя, как ты наверное помнишь, они-то, как руководители, принимали непосредственное участие в продаже Bioware. Видимо потом постепенно пришло осознание того, что они натворили. Конечно, у таких вещей не всегда бывает только одна причина. И возможно в текущем положении дел виновато не только мудрое руководство ЕА. И тем не менее. Почему нельзя было быть как, к примеру,  Обсидиан, который не стремится непременно кому-то продаться для того, чтобы хорошо себя чувствовать? С раскрученным и уважаемым именем можно многого добиться, если бы вдруг (в чём очень сомневаюсь),биовары остались бы без издателя. Но это уже теория, а на практике, увы, имеем то что имеем.
avatar
0
9
У меня есть одна теория, почему создатели решили уйти )) Как мы помним, раньше в их играх не было никаких однополых отношений. И в первой Масс Эффект их тоже не было. Лиару можно не считать - это был инопланетный эксперимент, вполне укладывающийся в каноны. 
В первой части DA такие отношения были в принципе завуалированы, ограничены парой случаев и выйти на них было непросто. 
Потом основатели ушли и мы имеем то, что имеем: DA2, Mass Effect 2, Mass Effect 3, DA3.  Я что-нибудь пропустил ?  smile Количество подобного контента резко возросло.
Так вот, возможно, даже более чем вероятно, что было давление со стороны EA (а мы знаем, что они активно поддерживают ЛГБТ) и основатели, не являясь представителями секс меньшинств (а меньшинств-ли уже ? ))), решили удалиться. Им я думаю, выбора особого не оставили.
А с их уходом качество игр резко упало - у всех на слуху резкая критика завершения трилогии Mass Effect. До такой степени, что фанат (слыханное ли дело) - сделал альтернативный финал, который устроил игроков больше, чем предложенный Bioware.
Я сам ещё в DA3 не играл и пока неизвестно, когда попробую. Очень уж они цену задрали. Я пожалуй согласен с услышанной где-то мыслью, что цену на игру надо назначать, исходя из примерной экономической обстановки (курса валюты) конкретного региона. Но ведь это нужно аналитический отдел содержать, а им видимо некогда - они деньги зарабатывают. 
А с пираткой дело обстоит похоже совсем грустно - помимо защиты, ещё и прогресс прошлых двух игр в облаке висит, а без него половина игры мимо пройдёт. Keep учитывает огромное количество прошлых решений. Конечно, как мы знаем по опыту, в итоге это не будет значить ничего, но сам факт..
Так что да - мы имеем, то что имеем.
avatar
1
4
Что могу сказать,по сравнению со 2-ой частью эта получилась довольно неплохой.
Брал по пред заказу и уже она установлена.Хотя странно,ведь официально должна была выйти не раньше 20-го числа(Видимо у Origin другой календарь) biggrin
avatar
1
5
Предзаказ 18, а остальным 20)) вроде как
avatar
0
3
Были б деньги, давно бы купил. Стипендия быстро кончается))
avatar
0
2
Я уже качаю ее через торрент
avatar
3
1
Чем больше смотрю разного видео по сабжу, тем меньше хочу его купить. Трупы исчезают прямо на глазах, спутники исчезают, когда ГГ перемещается верхом, ГГ не плавает и не ныряет, некоторые анимации приводят в недоумение, "открытый мир" все так же состоит из открытых коридоров. А ведь первая часть с установленными модами мне даже понравилась...
Пожалуй, дождусь-ка я лучше Ведьмака.
avatar
1
6
Ну и сомнения небезосновательны. На Метакритике предостаточно довольно прохладных отзывов. Равно как и стандартно экзальтированных рецензий от западных сайтов, легко кидающих максимальные оценки Собственно, я не удивлён, биовары разучились делать РПГ ещё со времён первого DA.
avatar
1
7
"..биовары разучились делать РПГ ещё со времён первого DA."
Ну собственно, с того момента, когда студию покинули её основатели Грег Зещук и Рэй Музыка.
Как говорится, стержень вынули - эпоха закончилась.
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
18:32:14
MORN
Ей бы имя типа Орлина или Соколина)Подчёркивало бы её лицо)
18:26:07
Myprism
Помнишь, я правил СкайримМонстерМод? Можно его совершенствовать ...
18:24:32
doctornum1
Пока ставил все что нужно, не раз почувствовал себя сапером...
18:17:56
k5en0n
Не принимай близко такую "критику". Готов поспорить что он даже не ставил фалмерок, а орие...
Без локализации текстур обложек почему-то не хочется ставить, портить погружение, читая обложку на а...
18:08:38
k5en0n
Чудесный мод, отличная проработка и куча контента. Слежу за модом давно, рад что прогресс не стоит н...
18:08:31
langley
А чего там мучиться с адаптацией? Достаточно добавить альфа-каналы для карт нормалей ландшафтных тек...
18:07:19
langley
Что я могу сказать - нормальный пак, хоть и на любителя. Лично мне не нравится стремление автора доб...
18:03:09
Cicada
А какая система нужна чтобы на этой красотени играть без тормозов?
17:49:19
pop1234556778
Тут  от железа зависит HighResTexturePack01   придает игре  как то полноту  и  большие  масштабы  в ...