Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: k©קaso√® 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » CBBE и BodySlide для Fallout 4 (Как настроить тело и сделать адаптацию одежды)
CBBE и BodySlide для Fallout 4
k©קaso√®Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:12:19 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Как настроить тело и сделать адаптацию одежды

Создание тела:
1. Скачиваем и устанавливаем тело CBBE для Fallout 4
2. Скачиваем и устанавливаем BodySlide для Fallout 4
3. Запускаем BodySlide по пути Data/Tools/BodySlide/BodySlide x64.exe или BodySlide.exe и  в BodySlide заходим в настройки "setting" и в "game data path" указываем свой путь до папки Data в игре, например: D:\Games\Fallout 4\Data\ и жмём ОК
4. В открывшемся окошке BodySlide внизу жмем Preview (справа появится окошко с пред просмотром тела), выбираем сначала нужный пресет тела вверху Preset, например CBBE Curvy
5. Далее уже настраиваете тело с помощью доступных ползунков и смотрите окошко пред просмотра.

6. После того как тело настроите, жмите опцию Save Preset и сохраните созданное тело (по умолчанию пресет созданного тела будет с названием CustomPreset)
7. Далее внизу смотрите кнопку Build, жмите ее, ваше тело готово и meshes файлы будут преобразованы в игре, то есть в игре будет именно то тело которое вы создали.


Адаптация одежды и брони под ваше тело:
8. Тело мы создали, теперь нужно адаптировать одежду и броню именно под ваши формы тела которые вы создали, для этого вместе с телом CBBE, на странице самого тела CBBE есть опциональный пакет аддон с пресетами одежды для BodySlide, если вы их не установили, то установите, или например можете скачать пакет пресетов одежды и брони вот здесь. Устанавливаем папку Tools в папку Data в игре.
9. Далее все просто, так как мы уже создали тело, то вверху в опции Preset выбираем именно CustomPreset, а выше в опции Outfit/Body ставим CBBE Body
10. Внизу смотрим кнопку Batch Build... и жмем, появится окошко со всеми пресетами одежды, снимите галочки с пунктов CBBE Physics (это тело с физикой) и CBBE NeverNude (если хотите чтобы в игре тело было без нижнего белья), если не хотите чтобы тело было голое и всегда было в нижнем белье, то галочку с пункта CBBE NeverNude не снимайте .
11. Жмите в окошке кнопку Build и ждите пока завершится адаптация одежды для вашего тела (будет показан прогресс хода выполнения)
ВНИМАНИЕ!!! На скрине, в пункте 12, не снимайте галочку с опции CBBE Body, она должны быть включена, снять можно по желанию только галочку с CBBE Physics (это тело с физикой) и CBBE NeverNude (если хотите чтобы в игре тело было без нижнего белья), если хотите чтобы тело было с физикой или в нижнем белье, то соответственно отметьте галочками данные опции.

12. Все, закрывайте BodySlide и играйте, вся одежда в игре будет адаптирована именно под ваши формы тела.
Прикрепления: 1342085.jpg(116Kb) · 1834563.jpg(112Kb) · 0037396.jpg(117Kb) · 3351061.jpg(117Kb)


 
sem88Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:02:09 | Сообщение # 31
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Почему у меня нету изображения тела полноценного? Форма есть, но на теле No image
 
ViktorДата: Четверг, 28.04.2016, 18:37:30 | Сообщение # 32
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нужна помощь с настройкой CBBE, если кто може помочь, прошу напишите в личку)
 
San7Дата: Среда, 04.05.2016, 00:57:20 | Сообщение # 33
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Даже до 4-го пункта дойти не могу. CBBE и  BodySlide установлены, захожу в setting, в game data path уже по умолчанию прописан правильный путь, жму OK и... ничего. Никаких открывающихся окошек, ничего не кликабельно, ничего нигде не написано. Один я такой счастливый?
 
San7Дата: Среда, 11.05.2016, 16:29:47 | Сообщение # 34
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Поможет кто нибудь или нет? До сих пор разобраться не могу.
 
ThejungleXДата: Понедельник, 23.05.2016, 11:49:24 | Сообщение # 35
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата k©קaso√® ()
Как настроить тело и сделать адаптацию одежды
Спасибо! Все отлично, только вот вопрос. Как удалить из игры созданный пресет тела одежды из брони, просто из nmm удалить мод bodyslide?
 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:33:46 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Цитата San7 ()
Даже до 4-го пункта дойти не могу. CBBE и BodySlide установлены, захожу в setting, в game data path уже по умолчанию прописан правильный путь, жму OK и... ничего. Никаких открывающихся окошек, ничего не кликабельно, ничего нигде не написано. Один я такой счастливый?
а что должно быть? если у вас путь правильный то просто запускайте BodySlide x64.exe и все, откроется программа, а у вас что не так?


 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:36:23 | Сообщение # 37
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Цитата ThejungleX ()
Спасибо! Все отлично, только вот вопрос. Как удалить из игры созданный пресет тела одежды из брони, просто из nmm удалить мод bodyslide?
пресет тела или меши брони сделать игровыми? пресет тела который вы сделали лежит  в BodySlide/SliderPresets файл CustomPreset.xml


 
RolloДата: Пятница, 27.05.2016, 14:21:30 | Сообщение # 38
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Парадокс. Не работает.
Тело создается, а одежда не адаптируется. Даже по отдельности, она просто не приобретает соответствующей формы в предпросмотре.
 
Akemi_SoranДата: Четверг, 02.06.2016, 03:53:23 | Сообщение # 39
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Парадокс. Я нигде не могу найти пресет CBBE Curvy!
У меня пустое окно.
Установила какие-то два пресета и то еле нашла.
И при превью мне выдает пустое окно.
Я уже чуть волосы на голове не рву. 



My WebBlog: Diary Of Memory
 
oldshadДата: Четверг, 09.06.2016, 15:59:40 | Сообщение # 40
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
k©קaso√®, привет, есть возможность поговорить по скайпу или гарене? у меня проблемка с боди слайдом
 
SarmikДата: Воскресенье, 07.08.2016, 00:38:34 | Сообщение # 41
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, исправить текстуры тела под одеждой. Скриншот из игры BodySlide подгоняет по размеру, но добавляет какие-то текстуры, отображающиеся черными зонами (как показано на скриншоте). Не знаю что делать!
 
reboosДата: Вторник, 09.08.2016, 21:39:04 | Сообщение # 42
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Santiya ()
я откатила и поставила старую версию те предыдущую  той

Предыдущую не нашел откатил до ver.1.2 то же самое вместо текстур тела квадратики с надписью  
No image
 
xCheckДата: Среда, 10.08.2016, 16:36:56 | Сообщение # 43
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
патч игры последний, в документах зделал настройки, установил свве от кальянте, установил бодислайт но причина в том что при нажатии превье неотображается тело в чем причина? подскажите.
 
xCheckДата: Четверг, 11.08.2016, 14:57:14 | Сообщение # 44
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
по какой причине неотображается в бодислайде тело в превью?? установлено тело свве от кальянте все пропатчено и выставлено в настройках бодислайда, я уже нераз задаю этот вопрос мне нужна помощь что я нетак зделал??? дайте ответы епрст......
Я думаю что проблема у меня вот такая, когда я загружаю бодислайт и пытаюсь его установить в нмм он мне пишет вот так the old follout4.ini edit is causing long loading times, please remove it from your .ini file, set it as: sResourceDataDirsFinal=  (nothing after the "=")
Но это я немогу удалить ибо все моды фиг будуть работать, ЧТО мне делать..
И по какойто причине он нехочет устанавливать папку текстуры и много папок с персетами хз кароч...


Сообщение отредактировал xCheck - Четверг, 11.08.2016, 16:04:36
 
xCheckДата: Пятница, 12.08.2016, 09:02:54 | Сообщение # 45
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
и так ребята проблема решилась, у меня видюха амд, я установил AMD Radeon ™ Графика R9 серии прогу и тем самым я обновил драйвера и ГЛ видюхи и теперь мне дало доступ в игре в модификацыи и я там смог поставить галочку на установленый мод свве в боди слайде есть тело теперь с которым можно работать, до этого я немог туда зайти чего так хз, я думаю мой пост поможет вам в будущем, администрацыю сервера прошу извинений за тролин но пост неудаляйте мб, комоту поможет.
 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » CBBE и BodySlide для Fallout 4 (Как настроить тело и сделать адаптацию одежды)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: