Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods Creation Kit Все о Creation Kit для Skyrim LE Меняем слоты вещей в Скайриме. (Меняем слоты вещей в Скайриме.) |
Меняем слоты вещей в Скайриме. |
22.09.2016 в 19:47:30, сообщение № 1
Меняем слоты вещей в Скайриме.
Каждый наверно пытался поменять слоты в редакторах и получал пустое место вместо модели. Вот и я пытался пока не научился. Сейчас всё очень легко. Меняю и радуюсь. Это для вас обучение. Вам нужно провести изменения в 3-х местах 1) Items/Armor - интересующая нас броня (или вещь). В окне редактирования брони в списке Biped Object снять выделение с ненужных слотов и пометь нужные(должен быть отмечен хотя бы один слот) 2) По всех Items/ArmorAddon используемых Armor(см список Models в окне редактирования Armor) проделать туже операцию с их списками Biped Object, если в них были выделены не нужные слоты. 3) Во всех nif-файлах используемых в Items/ArmorAddon, у которых меняли слоты, отредактировать свойство Partitions -> Partitions -> Body Part(см выше в ArmorAddon/Biped Object) Если где-то вы не сделаете изменения, то в игре при надевании брони модель не будет нарисована, и вы увидите пустое место(в плоть до летающей головы). ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ; Если nif-файл состоит из многих элементов, то всем элементам надо менять слоты. Смотрите внимательно. Бывает много частей. Смотрите выделяя части. И помните к примеру, кольцо для левой руки на безымянный палец, никогда не станет на средний палец той же руки. Выбирайте правильно меши. ![]() Все слоты одежды от 30, до 61 (те что идут до или после этого промежутка используются для стрел, мечей и т.п). Но не обязательно придерживаться графы<Использование> это примерно, и это не главное. Слоты в Creation Kit: Расположение <Номер>-<Название в Creation Kit>-<Использование> 30 - Head - Голова 31 - Hair - Волосы 32 - Body - Тело 33 - Hands - Руки 34 - Forearms - Предплечья 35 - Amulet - Амулет 36 - Ring - Кольцо 37 - Feet - Ступни 38 - Calves - Ноги 39 - Shield - Щит 40 - Tail - Хвост 41 - Long hair - Длинные волосы 42 - Circlet -Обруч 43 - Ears - Уши 44 - Unknown - Плащ 45 - Unknown - Кольцо на левой руке 46 - Unknown - Кольцо на правой руке 47 - Unknown - Рюкзак или крылья 48 - Unknown - Обручальное кольцо (будет в скором обновлении мода MagicFix) 49 - Unknown - Резервный слот 50 - Decapitated head - Обезглавливание (замена головы, на что либо) 51 - Decapitate - Обезглавливание (замена головы, на что либо) 52 - Unknown - Нижнее белье 53 - Unknown - Наколенники 54 - Unknown - Нагрудник 55 - Unknown - Ювелирные изделия 56 - Unknown - Пояс или ремень 57 - Unknown - Наплечники или погоны 58 - Unknown - Левая рука 59 - Unknown - Правая рука 60 - Unknown - Можно использовать для чего угодно 61 - FX01 - Резервный слот для чего угодно И ещё помните что в Креатоне и TES5Edit слоты имеют разные цифры. Если в Креатоне 60 то в TES5Edit это 17. Сами составьте себе таблицу сравнительных цифр. |
20.04.2017 в 21:41:02, сообщение № 7
На фотках всё понятно тому кто уже знаком с этой программой, для меня это тёмный лес, было бы не плохо посмотреть видио, с первыми двумя этапами удалось разобраться, а с третьим проблема даже окна такого нет. Куча сайтов и везде одно и тоже. копируют друг у друга, а объяснить никто не может, Спрашивается для чего тогда копировать и вставлять на свой сайт!
|
26.07.2017 в 09:24:50, сообщение № 8
Дополнение к описанию по изменению слотов в Creation Kit:
Заходим в ArmorAddon , ПКМ на броне, которой хотим поменять слот, жмём Edit, открывается окошко, меняем слот , жмём ОК, соглашаемся на замену. Заходим в Armor и проделываем тоже самое. ![]() ![]() ![]() Ещё раз хочу подчеркнуть, что номера слотов в ArmorAddon, Armor и Нифскопе (в BSDismemberSkinInstance-Partitions-BodyPart) должны совпадать!!! |
20.09.2017 в 01:12:00, сообщение № 9
Пользуюсь Dual Sheath Redux и Amulets of Skyrim. И левосторонние ножны DSR, и кольца на левую руку AoS занимают один и тот же слот (60) - решил изменить слот одного конкретного кольца с 60-го на 56-й, чтоб и два кольца, и две одноручки сразу можно было пользовать. Вот что вышло . . .
1) Делал строго по данной инструкции (везде один и тот же слот): * Armor - слот 56; * ArmorAddon - слот 56; * NifSkope - слот 56. Результат - кольцо НЕ отображается (ни от 1-го, ни от 3-го лица). 2) Делал по аналогии с модом Left Hand Rings (в Creation Kit один слот - в NifSkope другой): * Armor - слот 51; * ArmorAddon - слот 51; * NifSkope - слот 56. Результат - кольцо НЕ отображается (ни от 1-го, ни от 3-го лица). P.S. Если кто знает, что пошло не так - пожалуйста, подскажите! Заранее спасибо. |
20.09.2017 в 09:41:28, сообщение № 10
Npulse, а вы меши, ArmorAddon, Armor колечек не забыли продублировать? Слоты меняли в продублированных мешах, ArmorAddon, Armor?
Или если уже есть готовые меши, ArmorAddon, Armor для левых колец изменения точно в них производили? P.S. Посмотрел, кольца из Left Hand Rings в NifSkope они все занимают 60 слот ![]() Да и в плагине у них слот 60 соответственно А вы плагин с помощью какой проги редактируете? Если в Эдите то там по моему нумерация слотов своя, отличная от NifSkope.
|
20.09.2017 в 17:27:42, сообщение № 11
crafty77, вот вот этот момент с дублированием я что-то не понимаю - что конкретно и где именно мне нужно продублировать?
Я делал так . . . Первый способ: 1) Открыл меш из Amulets of Skyrim в NifSkope --> задал другой слот --> нажал "сохранить как"; 2) Открыл плаг Amulets of Skyrim в Creation Kit --> поменял слоты в, уже имеющемся, кольце, от которого собственно сам меш (Кольцо Юргена) --> указал путь к новому измененному мешу. Второй способ: 1) Открыл меш из Amulets of Skyrim в NifSkope, задал другой слот и нажал "сохранить как" (т.е. в "Partitions" Кольца Юргена из Amulets of Skyrim изменил по аналогии с Серебряным кольцом из Left Hand Rings); 2) Открыл плаг Left Hand Rings --> открыл аддон серебряное кольцо --> поменял ID, указал путь к новому мешу (Кольцо Юргена) --> нажал "сохранить как" --> "создать новый объект" и тоже самое проделал с самим кольцом (разумеется, указав новый аддон). Что не так, что я упустил ? Или, проще говоря: что конкретно нужно сделать, чтоб Кольцо Юргена на левую руку из Amulets of Skyrim перестало занимать слот 60 и начало занимать другой (например слот 51, как в Left Hand Rings) ? |
20.10.2017 в 17:19:04, сообщение № 13
Я только учусь модостроению. Что-то время от времени изобретаю. Мне нужно знать номера слотов, которые действительно редко используются, чтобы их пытаться задействовать без больших конфликтов. А то тут написано, до 30-го и после 61-го, но ведь и эти слоты, как тут же сказано, используются для стрел, мечей и т.д. И как быть? И сколько вообще слотов в наличии в этой игре?
|
23.08.2018 в 05:17:34, сообщение № 15
Вопрос.
Можно ли сделать так, чтобы предмет не занимал слот вообще? т.е. в инвентаре предмет одевался, но слот не занимал. Отображение на теле необязательно... Кто-то в курсе? |
| |||